Полемика > Вопросы руководителю Центра

Вопросы по Откровениям

<< < (7/10) > >>

AV:

Николай, я могу понять ваш вопрос о сроках, но на мой взгляд ответ на ваш запрос содержится чуть выше.

--- Цитата: Николай И.М.
link=topic=2295.msg27341#msg27341 date=1465053784 ---Что подразумевалось станет ясно, когда все те события придут, ну а пока не мучайся напрасно, - жить в ожидании — всегда напрасный труд
--- Конец цитаты ---

Александр Н-Р.:
Уважаемый Николай!  :)  У меня самого тоже есть много вопросов на этот счет. И не все ответы на них знаю однозначно и окончательно. По мере продвижения вперед обычно и становится видно, что там на горизонте  ;)

Но есть определенные сроки, которые мне, конечно же, известны достаточно точно. Цепь событий будет выстроена следующим образом (исходя из нынешнего состояния сознания людей, не желающих иметь над собою духовное руководство).
Люди, не желающие ни уступать, ни любить ближнего, ни отказываться от своих материальных притязаний ради духовной свободы, доведут себя до большой войны, той самой, о которой сказано "война зело престрашная". Начнется она весьма скоро, меньше чем через полтора года. Ну, начнется - это неправильная формулировка, точнее будет сказать: перейдет в активную, всем видимую стадию. 
Она охватит многие народы и превратит мир в ужасный полигон. С этого времени до начала "Пути Пророка" пройдет еще полтора года. Связаны они будут со всеобщей войной, разрухой, бедами и катаклизмами. Именно тогда, в разгар бед и будет обращено полное и окончательное внимание на "инициатора регулирующего процесса", который и возглавит его в качестве идеолога, принуждающего всех к миру, именно - принуждающего, как словом, так и делом. Хорошо известно, что он будет вести освободительные войны по всему миру. На иконе по мотивам пророчеств Авеля (где-то 1798 год) мы об этом читаем:
"придет... яко царь... по войне зело престрашней... двухкрат имя его".


В связи с этим, можно сказать, что начнется всё еще до того, как Пророк будет явно и окончательно принят. Не сразу после начала обратного отсчета, то есть с апреля 2016, а спустя полтора-два года после этого, когда отсчет перевалит на вторую свою половину и начнутся "сдвиги" войны..., как сказано "сначала постепенно".


Но думать нужно не о сроках. А о том, как к этому подготовиться, ведь все, кто будут сидеть сложа руки, практически обречены на какие-то последствия этих бед, которые так или иначе затронут весь мир.
К великому сожалению, (или к счастью - тут как посмотреть) мы доживаем последние годы "экономического царствия", эта система себя не оправдала и предстоящими бедами она будет аннулирована. Чтобы люди снова научились жить с Богом, осознали и поняли его в себе.
Экономика и политика не исчезнут, но уйдут на свои исконные подчиненные духовности места. Нужды тела не могут руководить нуждами души. Сейчас же это так и именно поэтому все должно встать на свои места. А добровольно - никто не захочет. Вот Бог и решил сделать все изнутри самих людей.

Резонно спросить: а что же мы можем сделать?
Изменить подход, расширить свое сознание, отказаться от системы ценностей, которая привела к такому финалу и на практике подвести свою жизнь к такой "простой" идеологии. Потому что в воронку бед будет затягивать именно тех, кто придерживается такой вот веры и взглядов: отстаивая "свое", пытаясь сохранить прежний, устраивавший их мир, они будут проходить через всю эту мясорубку, так как система перестала работать стабильно и равновесие все больше нарушается. Единственный путь - быть вне всего этого и спокойно принимать то, что Бог дает, без ропота и обид.

Володя_Ш:
Получается, что история столетней давности повторяется , т.к. люди не сделали правильных выводов.С 1914 г. началась первая мировая война, затем революции 1917 г., свержение царя и уничтожение его и всей семьи, ликвидация монархии, гражданская война и Антанта. Только сейчас все будет проходить по другому сценарию.Ну а нам надо быть готовыми к событиям, которые произойдут!

Николай И.М.:

--- Цитата: Александр Н-Р. от 06 Июня, 2016, 11:26:41 ---Потому что в воронку бед будет затягивать именно тех, кто придерживается такой вот веры и взглядов: отстаивая "свое", пытаясь сохранить прежний, устраивавший их мир, они будут проходить через всю эту мясорубку, так как система перестала работать стабильно и равновесие все больше нарушается. Единственный путь - быть вне всего этого и спокойно принимать то, что Бог дает, без ропота и обид.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Всё плотнее и напряжёнее... Терроризм, молнии, пожары, ливни, сели, болезни, самоубийства... подключаются.

Константин:

--- Цитата: Александр Н-Р. от 06 Июня, 2016, 11:26:41 ---Резонно спросить: а что же мы можем сделать?
Изменить подход, расширить свое сознание, отказаться от системы ценностей, которая привела к такому финалу и на практике подвести свою жизнь к такой "простой" идеологии. Потому что в воронку бед будет затягивать именно тех, кто придерживается такой вот веры и взглядов: отстаивая "свое", пытаясь сохранить прежний, устраивавший их мир, они будут проходить через всю эту мясорубку, так как система перестала работать стабильно и равновесие все больше нарушается. Единственный путь - быть вне всего этого и спокойно принимать то, что Бог дает, без ропота и обид.
--- Конец цитаты ---

Я тоже вчера размышлял о том, что в мире все перевернуто с ног на голову. Востребованы вещи связанные в основном как раз с экономическим развитием. Хотя по-сути все это только утомляет душу и тело, и человек вращаясь как винтик в этой машине возможно и проходит какую-то закалку, но фактически тратит свои силы на то что на самом деле не так уж и значимо. А вот те вещи, которые по настоящему важны, которые позволяют человеку соприкоснуться со своей внутренней сутью, почувствовать себя единым целым с мирозданием как-то замыливаются. И человек вместо того чтобы обнаружить полноту в простом, крутится в колесе бесконечного обслуживания экономической, потребительской машины.

Хотя ясно чувствуется что то и другое несоизмеримы. Текущая система работает на последнем издыхании, в то время как сокровища духа, на которые у людей нет времени, ждут когда человек обнаружит их. И в них есть достаточный потенциал для созидания гармоничной жизни человечества.

Получается что люди своим образом жизни повторяют поступок Софии, которая захотела создать альтернативу миру созданном Сыном Отца. Вместо того чтобы жить в естественной природной среде, в едином пространстве, они изолируются от природы и создают свои собственные мирки со своими порядками. Порядки которых могут в корне противоречить законам природы и законам Бога. И если в природе все процессы идут своим чередом по какому-то Высшему закону, то человек придумывает свои законы и подменят ими законы естества. Таким образом он теряет связь со своими корнями и вместо того чтобы жить полной жизнью живет на ограниченных локальных ресурсах, где все меряется деньгами и обслуживанием быта.

Но такой порядок не может существовать вечно. Так как локальные ресурсы ограничены и рано или поздно себя исчерпают, человечество зайдет в тупик. Так как жизнь человеку дана для чего-то большего чем просто удовлетворение телесных и эстетических потребностей. Жизнь человеку дана для того чтобы услышать зов Бога внутри себя и выстроить свою жизнь таким образом, чтобы Дух человека освещал все протекающие в ней процессы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии