Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: 2012. Матрица. Перезагрузка.  (Прочитано 352138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лидия Цвет.

  • Гражданин Аура Русы
  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 1760
  • Репутация: +196/-0
  • Пол: Женский
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #200 : 01 Декабрь, 2012, 00:19:37 »
 Саошиант, браво!   Слайды подобраны отлично. Прослушала и просмотрела три раза. При первом прослушивании заставляла себя слушать слова, но постоянно «ум отключался». Потом просто расслабилась… Восприятие необычное. Это уже не слова  звучащие на фоне музыки, а нечто совершенно другое.   Создаётся ощущение, что есть я, и есть это НЕЧТО (музыка, стихотворение, слайды) и воспринимается оно как ЦЕЛОЕ. 
Согласна с Сергеем Ч. - это просто бомба.

Оффлайн olga

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +144/-0
  • Пол: Женский
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #201 : 01 Декабрь, 2012, 08:45:02 »
Вчера утром, когда просматривала ролик, на Ютубе было 3 просмотра, а сегодня с утра - уже 61! Значит заинтересовал не только наших! :) ;) :D Ура! Саошиант, поздравляю!

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • Репутация: +416/-0
  • Пол: Мужской
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #202 : 01 Декабрь, 2012, 12:15:45 »
Я про сам фильм не сказал. Мне он тоже очень понравился. Согласен с Лидой, фотографии, иллюстрирующие стихи просто отличные. Все в тему! Очень здорово!
Разместил ссылку на фильм в своих группах в "социалке". Уже пришло несколько одобрений. :-\  Народ интересуется, это нельзя не заметить. :)
Андрей.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6028
  • Репутация: +1619/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #203 : 02 Декабрь, 2012, 00:20:44 »
Вчера утром, когда просматривала ролик, на Ютубе было 3 просмотра, а сегодня с утра - уже 61! Значит заинтересовал не только наших! :) ;) :D Ура! Саошиант, поздравляю!

Да, тема людям явно не чужая. За двое суток 81 просмотр.  :)
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4930
  • Репутация: +746/-2
  • Пол: Мужской
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #204 : 02 Декабрь, 2012, 05:09:57 »
У меня вопрос. Как мы будем ориентироваться в Новых качествах, помимо качества своего Побратима: мы сами будем отдавать предпочтения каким-то из новых качеств, или же наоборот, сами качества будут стараться проявиться через тех людей, которые для них покажутся наиболее подходящими? Если будет происходить замена качеств, то стало быть и Личность тоже будет сильно меняться? Или не сильно, т.к. набор нынешних качеств будет как-то тождественен новым качествам, только на более высоком уровне возможностей тех же самых качеств?

Буквально перед прочтением сообщения Андрея (а возможно и как раз тогда когда он его набирал) мне пришло понимание, что единственное что сейчас способно дать толчок к движению вперёд (как личностному, так и развития Аура Русы), это более полное отождествление со своим Побратимом. Но когда я его набрал и решил отправить, то обнаружил, что у меня отключили интернет в честь 1 декабря. Но что не случается всё к лучшему, зато теперь я его обрисовал гораздо полней :)

Начну с того, что я осознаю в себе 3 составляющие (как и каждый человек): Дух, Душа и Тело. Дух всё знает и всё понимает, но он лишён возможности непосредственно влиять на окружающую действительность. Он может влиять лишь косвенно путём. Невозможно наладить контакта с окружающими людьми основываясь лишь на духовных интересах. Люди не восприёмлют Дух, для них его попросту нет.

Есть Душа. Но опять же уровень душевности людей всё-равно не дотягивает до планки духа. Каждый в глубине души верит во что-то светлое, но живёт суровой реальностью. И попытки раскрывать перед людьми душу будут только ранить её. То есть, душа зачастую не может увязать себя с материальной действительностью. Интресы души оттесняются на второй план. Место души занимают астральные чувства, которые всё-таки больше относятся к телу. И люди часто путают одно с другим.

Есть Тело. Тело задействовано в мире людей, занято зарабатыванием денег и удовлетворением своих потребностей.

То есть, прослеживается явная очевидность, что Дух просто-напросто не в силах проявить себя в этом мире. Душа она слишком ранима, чтобы в полной мере проводить его интерес в материю, поскольку люди просто растопчут её.  Тело просто не способно этого делать само по себе, для него импульсы духа нечто совершенно абстактное и непонятное.

Следовательно, должен проявиться четвёртый элемент: Дело Духа. То есть, это реальный элемент, который может непосредственно влиять на окружающую действительность. И этот элемент лишён страха. Он не боится боли ни душевной, ни физической. Он может проявлять дух в явственном виде и это будет для всех очевидным фактом. И соответственно он будет собой объединять дух, душу и тело.

То есть получается, что в нынешней конфигурации элементы тела слишком инертны и непробиваемы. Поэтому духовность остаётся фактически на уровне теории. Её практически невозможно приложить к реальной жизни, поскольку не каждый способен переступить через страсти тела и чувств. Они легли бетонным фундаментом в человеческую сущность. То есть, можно даже очень сильно хотеть, но человек просто не может преодолеть весь этот груз напластований. А элемент Дела Духа, он уравновесит чаши весов. Между телом и душой появится дополнительная составляющая, которая будет непосредственно связывать эти два элемента, при этом не будет зависима от их страстей, но сможет их сосредотачивать на духе в первую очередь.

Возьмём такой пример. У человека есть определённое духовное понимание. Он знает, что это правильно и так нужно жить. Душа диктует какие-то возвышенные представления, но часто они не увязывается с тем, что способно проявиться в жизнь. В реальной жизни он сталкивается с тем, что тело и чувства диктуют свои интересы и приходится с ним считаться и посвящать им большую часть жизни.

Эти вещи для людей гораздо более осязаемы чем дух и люди отдают им полное предпочтение. Посредством их выражать дух слишком тяжело, поскольку эти элементы в первую очередь сосредоточены на удовлетворении своих запросов, которые часто входят в противоречие друг с другом. То есть, они были бы согласны проводить в жизнь импульс духа, но с условием что их запросы будут удовлетворяться немедленно. То есть, на том же уровне, что и в обычной жизни. А это невозможно. Поскольку тогда утрачивается сам элемент бескорыстности и служения. И кроме того силы этого мира заинтересованы в том, чтобы полностью перекрывать кислород людям стремящимся претворять духовное.

Духовное не имеет веса в этом мире: его на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Или опять-таки оно имеет вес, но только в том своём аспекте, когда его можно намазать на этот самый хлеб и положить в этот самый карман :) Но в такой ситуации получается что Высшее живёт ради удовлетворения желаний низшего, что уже само по себе противоречит его сути.

То есть, фактически, если бы ты занимался только духовной работой, тебя бы считали тунеядцем и не платили бы за это денег. Это было бы равнозначно тому, что ты не занимаешься ничем. Ты бы получал удовлетворение только сам для себя. И был бы полностью ущемлён в интересах души и тела. То есть, получается что гармонии при нынешней конфигурации не может быть даже в принципе. Она просто на это не рассчитана. И если ты будешь полностью духовным ты просто вымрешь как динозавр.

Дело Духа, оно призвано облечь импульсы духа в более явственную форму. И это будет самостоятельный, во многом осязаемый элемент, который, тем не менее, является проявлением духа. То есть, появляется целая прослойка между душой и телом, со своим обширным спектром интересов и просторов для реализации. То есть, то что до этого могло проявлять себя лишь на уровне полухобби и не могло полноценно вплетаться в повседневную жизнь, теперь будет проявлять себя в ней. Те дела, которые до этого были по большей части только для внутреннего себя, теперь будут во многом более весомы и очевидны.

И во многом конечно элемент Дела Духа можно назвать Славь, о которой написал Сергей. То есть Явь это тело – то что существует в реальном мире. Правь это душа - то что стремиться украсить жизнь правильными представлениями. А Славь происходит от слова Славить, что опять же подразумевает оглашение того, что до этого не было известно. Причём именно в наиболее полном виде, когда для всех это очевидный факт, а не что-то  доступное лишь узкому кругу избранных.

Но опять-таки я думаю, что проявлять себя это будет через людей готовых к тому, чтобы претворять это в жизнь. И проявляться в человеке это должно непосредственно через Небесного Побратима. Но если до этого этот Свет был скорее невидимым, то с учётом новых фактов, он станет вполне очевидным. Человек будет выражать своего Небесного Побратима через все свои действия. И эти действия будут гораздо более весомы и первичны для окружающей реальности, чем даже её собственные запросы. Импульс идущий от Духа не будет повисать в воздухе как раньше, а через Дело Духа будет формировать окружающую реальность.

Все мы сейчас подведены к той черте, когда старые возможности себя исчерпали, и становится очевидно, что с тем пониманием что есть внутри нас невозможно дальше жить по старым правилам, подчиняясь законам материальной действительности. Да и сама действительность исчерпала себя и чтобы удержаться на плаву навязывает людям за идеалы всё более тупиковые и деградационные проявления. Даёт людям возможность полной вседозволенности. То есть, Силы уже не заинтересованы в том, чтобы держать человечество в определённых рамках морали. Они вымирают и готовы хавать любую подпитку. Пусть даже самого низшего уровня. Соответственно людей доят как коров, дают им возможность полностью сосредоточиться на удовлетворении низших страстей. И идеологически людям уже ничего не надо.

И далее можно представить такую грань: среди всего этого уже невозможно пытаться менять мир по старым правилам. В нём даже невозможно жить. Чем больше ты пытаешься раскрыть в себе сердце, тем глобальнее ты сталкиваешься с проблемой, что в мире сердца нет. Здесь есть узкоспецифически мирки, где люди выступают в роли потребителей. Ты видишь, что цели людей совершенно меркантильны и бессердечны, как бы они внешне не разукрашивались. Это действительно тяжело. Ты сталкиваешься с тем, что отношения людей заворачиваются вокруг совершенно иллюзорных вещей. Человеку достаточно строить из себя что-то, отдаваясь этому с головой, и люди будут к нему притягиваться. Он будет иконой, и все люди будут пытаться жить как он. Степень того чтобы стать иконой зависит от того, насколько человек в состоянии сделать себя игрушкой в руках иллюзорных представлений.

Получается, что главная движущая сила этой жизни – иллюзия. Чем сильней человек верит в реальность иллюзии, тем больше он привязывается к жизни и тем полней чувствует её насыщенность на события. Хотя по сути дела он просто вовлекается в поток одних и тех же действий.

И когда ты обретаешь в себе духовный стержень, то всё плотнее сталкиваешь с пониманием того, что жизни как таковой вообще не существует. Ты просто как гора, которая стоит на месте в замкнутом пространстве, а все происходящие события это плантации неорганических существ, которые жрут людей. А люди думают, что они живут. Вот тут мы уже подошли к сюжету фильма «Матрица» вплотную 8) (хотя я вроде как намеренно и не собирался этого делать, я просто пишу о том, как я чувствую эту жизнь)

Фактически, человек, осознавший это уже не может «полноценно» жить в этой реальности. Поскольку у него меняется спектр запросов, а реальность не уполномочена их удовлетоврять. Остаётся только один выход: менять эту реальность. Но жизнь так заворачивается, что менять эту реальность невозможно уже по той причине, что у тебя больше нет с ней точек пересечения. И ты понимаешь, что до определённой границы ты мог притягивать к себе события и людей, которые так или иначе могли говорить с тобой о чём-то возвышенном. И это создавало ощущение как-то наполненности. Но лишь до той поры, пока твои представления сами по сути являлись полуилюзорными. Когда ты слышал звон, но не знал где он, и следовательно по большей части сам же и жил людскими страстями поскольку толковал происходящее через их призму и через стремление ублажить свои собственные чувства. Но чем больше сталкиваешься с Реальностью, тем больше понимаешь, что реальность эта никому не нужна. Ты остаёшься один на один с самим собой. И ты понимаешь, что в таком подвешенном состоянии между иллюзией и реальностью жить невозможно. Это наверное даже самое страшное: понимать что-то и при этом не иметь возможности претворять это в жизнь. Отсюда и возникает жизненная необходимость появления такого элемента как Дело Духа. Это уже выстраданная осознанная необходимость.

Получается, что все дальнейшие пути движения вперёд отрезаны. Старые методы себя полностью исчерпали и с их помощью уже нельзя что-либо сделать. Потому что невозможно с пониманием того как всё должно быть жить в мире иллюзий. Нужно либо покинуть это мир и уйти в тот мир где всё по-другому, либо переделывать этот мир. В противном случае придётся ежедневно испытывать невыносимые страдания.

Я последние полгода сталкиваюсь с тем, что чем чище пытаюсь стать, чем дальше пытаюсь выйти за рамки страстей, тем сильнее ощущаю тревогу в области сердца. Ситуацию можно сравнить с происходящим на слайдах в выступлении Саошианта «Матрица. Перезагрузка» на 7.40, где говорится о том, что «нет вечной песни и вечной любви, как вечной еды на посуде». То есть ты видишь происходящее и понимаешь, что это так. То, что ты раньше принимал за любовь это не более чем иллюзия и страсти. А до настоящей Вселенской Любви тебе ещё расти и расти. И более того, это не только в твоей жизни так, а это действительно так везде и всюду. И большинство людей живут так и для всех это норма. И получается что жизнь ставит перед выбором: либо страдать от жизненных проявлений и от того что жизнь по факту не может быть другой. Либо опуститься до общепринятого уровня и отдаться страстям. Как в сказке «Синдбад Мореход», где все кроме Синдбада попревращались в свиней, жрали пойло и были довольны не зная что скоро сами пойдут кому-то в корм. И когда ты опустишься до этого уровня, то будешь получать от жизни некоторое удовольствие, сердце уснёт и всё станет по барабану.

И хоть я уже долго пребываю в таком болезненном состоянии, только недавно я смог его объяснить. Мне как бы автоматом пришли в голову строки, которые его чётко выразили: «Сердце моё бьётся как рыба в сетях». То есть, раньше оно пребывало в состоянии покоя. Если рыба в сетях не дёргается, то она чувствует себя нормально. Но это получается нужно смириться с нормами окружающей действительности и жить полужизнью. Но как только начинаются попытки порвать сети, то возникает дикая боль. Потому что всё вокруг таково, что если выводить своё сердце на более возвышенную планку, то начинаешь видеть, то, что причиняет тебе боль, разрывает изнутри. И так жить ещё страшнее, чем когда сердце спит. Поскольку в таком состоянии ты просто не можешь найти себе места, ничто не в силах заглушить эту боль. Хотя в опредёлённые пиковые моменты всё-равно приходится смиряться с положением вещей и наступает покой. Но каждая новая ступень изощрённей предыдущей. Силы всегда найдут брешь чтоб нанести более отчаянный удар.

И я пришёл к выводу, что в данной ситуации нужно как в притче «развяжите узлы» не пытаться дёргаться в сетке, а подойти со стороны и её обрезать, тем самым оказавшись на воле. Одним словом - выйти за пределы самого себя.

То есть, жизнь постепенно подводит к такой грани, что все иллюзии уже исчерпаны, в условиях окружающей действительности жить уже невозможно. Возникает некий тупик, из которого есть только два способы выбраться: умереть или полететь (почти как в сказке гадкий утёнок).

В данном случае под полететь подразумевается переключение со старых сил, что наполняли тебя до этого на своего Небесного Побратима. До этого момента не могла произойти констатация факта того, что ты не можешь ничего сделать и на что-то повлиять, что ты ограничен в своих возможностях. Раньше были определённые иллюзии, которые и создавали платформу для жизни. А в этом состоянии, ты понимаешь, что только вхождение в твою жизнь Новых Сил и их полная власть сможет создать дальнейшее движение вперёд. И я чувствую, что оно будет заключаться в том, что Побратим будет проявлять себя в человеке гораздо более полней. Человек должен отдать бразды правления в его руки и тем самым сделаться инструментом проявления в эту жизнь Новых Сил. Без этого факта Новые Силы могли бы влиять на жизнь лишь косвенно. А здесь они смогут влиять уже непосредственно. Должно произойти отождествление.

И таким образом Новые Силы будут иметь гораздо более полное влияние на окружающую действительность чем старые (которые уже исчерпали свой потенциал и существуют лишь на стихийном уровне), так как они станут неотъемлемой её частью. Причём частью полной сил, намерений и полномочий реализовать заложенный в них потенциал. Не они будут подстраиваться под реальность, а реальность будет подстраиваться под них. Они будут её непосредственно формировать.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2012, 15:55:57 от Константин »
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #205 : 02 Декабрь, 2012, 10:46:34 »
Костя в соообщении я насчитал четыре фразы: "так жить дальше невозможно". Ты можешь описать альтернативную материальную реальность, в которой возможно жить?
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Монахов Алексей

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +52/-0
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #206 : 02 Декабрь, 2012, 13:47:02 »
Костя спасибо за сообщение! из него я кажется до конца осознал это выражение "дело Духа". Както раньше не доконца оно понималось...
Гражданин Аура Русы

Оффлайн Евгений

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +145/-0
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #207 : 02 Декабрь, 2012, 14:27:31 »
Спасибо за сообщение Костя!!!
Евгений Сердюков

Оффлайн Евгений

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +145/-0
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #208 : 02 Декабрь, 2012, 14:36:42 »
Костя в соообщении я насчитал четыре фразы: "так жить дальше невозможно". Ты можешь описать альтернативную материальную реальность, в которой возможно жить?
Дима, опираясь на твою давнюю связь с Аура Русой ответь себе САМ на поставленный вопрос, а не пытайся втянуть в непонятную полемику защиты твоего мировосприятия.
Отвечать мне не нужно. Проведи с собой работу и напиши всем что и как ты понимаешь САМ.
Евгений Сердюков

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Moderator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2764
  • Репутация: +753/-0
  • Пол: Мужской
Re: 2012. Матрица. Перезагрузка.
« Ответ #209 : 02 Декабрь, 2012, 23:23:53 »
Да, Костя, копнул ты глубоко!!
Фактически выхода из сложившегося положения вещей с помощью того, что есть - и не могло быть. Новое на то и новое, что используют нечто такое, чего раньше не было. Как-то я вроде банально выражаюсь, но это действительно так: для того, чтобы начались изменения, в любую среду надо внести новое, тогда с ним начинается взаимодействие, из которого выясняется, что это новое - более совершенное и могущественное, а значит все начинает перестраиваться с учетом его возможностей.
Сергей