Раз уж зашла речь об обнулении, то и я внесу свою лепту

Обнаружил в Кубунту замечательную возможность настройки рабочего стола. Тип комнаты называется «Поиск и запуск». Его можно найти там же, где выбирается картинка для рабочего стола.
Сверху можно увидеть панель, на которой расположены три значка приложений. Она поддаётся регулировке, и на ней можно разместить наиболее актуальные для конкретного человека значки приложений перетащив их туда (или удалить текущие нажав на появляющийся значок "-").
Ниже расположено поисковое окно, в котором можно вводить название необходимого приложения.
Под поисковым окном находятся корневые папки различных типов приложений:
Когда в поисковом окне вводится какая либо фраза, то появляются значки приложений, которые ей соответствуют:
То есть, очевидное преимущество: не нужно рыться в бесконечных «дерявьях» папки «Пуск» или загромождать рабочий стол бесконечными ярлыками, и в то же время все необходимые приложения находятся прямо под рукой.
И когда я почувствовал удобность такого положения вещей меня посетили мысли: не один процесс в Операционной системе не может начаться, если Пользователь не запустит соответствующее приложение. Точно также все процессы нашей жизни обусловлены нашим собственным желанием. Не один полноценный процесс не может начаться, если мы не дали добро на его запуск. Процессы, которые запускаются сами по себе называются — вирусы. И понятно что такие процессы не ведут ни к чему хорошему. Их нужно вовремя отслеживать, изолировать и обезвреживать.
Опять же, откуда берутся вирусы? Вирусы это следствие платности программного обеспечения. Платность порождает доступность лишь избранному кругу людей. А раз так, то появляются силы стремящиеся эти законы обойти.
Ещё один тип процессов: процессы запущенные до того, как мы получили возможность самостоятельно оформлять реальность. То есть, мы не пришли в этот мир так, чтобы строить его с нуля, мы пришли в уже запущенную кем-то операционную систему. Которая уже была заполнена огромным количеством полезных и не очень приложений, вирусами и т.д. И эта система себя исчерпала. Она дошла до такого состояния, когда в глазах пестрит от разноцветной мишуры, а вот суть совершенно не развивается. Соответственно такую систему нужно обнулять, чтобы разобраться с чего же всё-таки всё должно начинаться, а что является награмождением.
На примере установки Кубунту можно взглянуть на совершенно новый подход к реальности. Появляется возможность увидеть привычные процессы под непривычным углом. Вместо многоцветной рассеянности появляется лаконичная собранность. Появляется возможность идти от корней, а не со стороны веточек. И становиться очевидным, что жизнь начинается со Слова.
А сейчас жизнь устроена так, что мы можем видеть множественные её пёстрые проявления, но вот сути мы не видим и не понимаем зачем всё это надо и куда идёт. Кто-то сформировал эту операционную систему по определённому сценарию, поставил на автозапуск набор определённых программ, и мы пришлю сюда и начали этим пользоваться не зная что за этим стоит. Но теперь в идеале нужно сформировать совершенно новый, сознательный подход к жизни, где форма реальности и список запущенных процессов определяются нами, а вирусы вовремя отфильтровываются. Да и расчитаны они на жизнь в совершенно иной среде — бессознательной, в сознательной среде они станут неактуальны.
Жизнь должна начинаться с намеренья, со слова. А у нас жизнь начинается с материи. Нас помещают в среду с определёнными возможностями, и там мы начинаем думать чем же нам тут заняться. Мы садимся за компьютер по привычке, и потребляем то что нам дают, просто напросто убиваем время. Если раньше казалось, что компьютер предоставляет большую свободу чем телевизор, то по факту это лишь внешняя возможность оперировать информацией. На самом деле всё-равно если внутри нет намеренья, духа творчества, то мы никогда не найдём (или не заметим) полезной информации, не сможем выйти за пределы самих себя и будем ходить по замкнутому кругу. Когда наши поступки являются следствием вовлечения в вещи которые перед нами предстают изо дня в день по заученному сценарию это неправильно. Человек должен знать что он хочет сделать, и с этим приступать к творческому процессу. Когда в человеке зарождается намеренье, то это правильно.