Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Вопросы о здоровье...  (Прочитано 54867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1207/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы о здоровье...
« Ответ #25 : 09 Ноября, 2013, 01:28:04 »
Пока Саошиант занят, попробую немного осветить этот вопрос. Уже сам факт того, что Вы, niku, дошли до него, говорит о многом - вникаете глубоко, и по сути!


Цитата: niku
то и граждан этого духовного государства будет в пределе 144 000
На самом деле ведь не обязательно, что у одного Побратима будет только один человек, с ним связанный, который с ним себя отождествляет! Так что цифра 144 000 отражает только количество Побратимов, а не количество людей (которых может быть во много раз больше).


Цитата: niku
обречён на ... гибель вместе с Землёй
Если это и будет, то очень нескоро. Да и потом, каждый ведь выбирает сам: идти с потоком жизни в одном направлении или же против него. Сейчас все слишком уж перемешано и неоднозначно, чтобы человека можно было отнести к какой-то категории: много взглядов, религий и каждый вроде бы по-своему прав (у каждой религии свои взгляды на Бога, Ад, Рай и все остальное).


Вот здесь есть подробнее:

А это, на ваш взгляд, окончательный Суд или какой-то промежуточный?
- Затрудняюсь ответить, текст говорить об этом двусмысленно. Можно лишь допустить, что это еще не является концом мира, на что указывает фраза: «и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале»


И здесь: http://www.oreola.org/tvorchestvo/knigi_avtora/religija_ehzoterika_filosofija/doverennoye.html
Цитата: Доверенное
Всякий исполняет свою миссию ровно столько, сколько приходит на землю, а приходим мы сюда до тех пор, пока наше истинное «Я» не узнает само себя. В этом случае мы либо принимаем на себя подвиг Служения людям, либо остаёмся в Нирване до момента перевоплощения нашей Земли, когда всё живое на ней переходит на новый виток развития. Все бесчисленные виды жизни переходят на этап выше. То есть растения становятся насекомыми, те – животными, а животные людьми. Перерождение человека в представителей нижестоящего мира возможно только в этот момент, когда развоплощенные духи, вместе с облекаемой материей Новой Землёй обретают вид соответствующий их духовной сущности.


Надеюсь, что эти ориентиры помогут Вам самому разобраться в сути вопроса. :)
Сергей

Оффлайн Николай И.М.

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Ищущий мира
Re: Вопросы о здоровье...
« Ответ #26 : 09 Ноября, 2013, 15:58:21 »
Здравствуйте, Сергей.
Большое спасибо за ответ! Где-то у меня... проклёвывалсь мысли  именно о том, что небесные структуры не могут исчезать - они постоянно преобразуются... и не могут быть одномерными - линейными, или двумерными, т. е плоскими. Они объёмные и скорее всего - многомерные... А, учитывая духовные и энергетические возможности Побратимов, каждый из них должен быть таковым для множества людей... Любопытен именно размер  этого множества и думается, что он будет зависеть от той же духовности конкретного Побратима...

Что касается гибели Земли и землян, то теперь выходит, что это будет конец Этого света и рождение Нового света, в котором всё духи (или души, как привыкли их называть большинство людей) будут воплощаться исходя из того, что на момент смерти будет представлять духовность человека, но, если следовать логике непрерывности и изменчивости, то человек,  в  его состоянии сущности (если можно так назвать состояния Духов Слова и Дела,  Души и тела), либо, при высшей духовности останется в измерении, которое Вы называете нирваной, либо воплотится в человека Нового света, либо в млекопитающее животное?
Всё тайное раньше или позже становится явным. Лучше  - раньше...