На мой взгляд, тут много разных уровней подхода к этому процессу ПРЕОБРАЖЕНИЯ. Я думаю и вижу на практике то, что очень многие люди ощущают глобальные перемены, только представления у всех самые различные. Ведь если бы люди не воспринимали это событие так серьезно, то вообще эта тема не находила бы отклика в их сознании.
У одних явно и завуалированно проявляется страх перед Концом Света. По моим подсчетам, таких большинство. Это люди, ведущие довольно примитивную жизнь. Для них единственная реальность - это то, что видят перед носом, или как некоторые выражаются в своем кошельке. Вот для этих приход Нового мира, основанного на понимании Вечности и Непрерывности, просто что-то не реальное. И зачем им это?
Вот такие и думают о конце Света, как о конце их старых представлений. Ведь новые они впускать не хотят. Ну, "толстокожие".
А вот другая категория - это "прелестные". Они живут в прелестях и постоянно ждут каких-то чудес. Им нравится думать, что вот, произойдет Чудо и все на земле изменится по мановению волшебной палочки. Главное только верить в эти чудеса.
Еще одна категория - это "заумные". Эти очень много знают всего и хотят узнать еще больше. Но как правильно применять эти знания на деле, вот с этим у них полный завал. Да им этого совсем и не надо. Для них главное - это показать свою умность и переумничать остальных.
Но самая перспективная - это категория "потенциальных". Они не особо стараются себя выставлять напоказ и стараются просто жить как велит их собственная совесть. Стараются иметь свое собственное мнение и не особо доверять тому, что им рекламируют.
А теперь самое главное. Когда реальность себя станет проявлять совсем по-иному, то абсолютно всех и вся и затронет. Все зависит от того, кто как при этом зазвучит. Для кого-то это станет своего рода освобождением, а кто-то испугается своего собственного звучания, отказываясь признавать это своим. Я так думаю, что все ужасы Апокалипсиса заключаются только в этом. Когда разрушатся иллюзии. До ключевого момента иллюзии подобны океанским волнам. Они такие мощные, массивные, в них столько дурной энергии. И они сами себе кажутся такими сильными. Но вот на пути возникает утес, незыблемая скала правды. И самые мощные волны не могут устоять перед ним. И чем больше волна, тем больше брызг.