Полемика > Обсуждения

Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?

<< < (17/24) > >>

Александр Н-Р.:

--- Цитата: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2013, 17:49:39 ---Да при чём тут именно медицина-то? Это сколнность к естествознанию, которая основывается на более фундаментальной сколнности - к познанию вообще.

--- Конец цитаты ---

Да я про термины...   ;)  те же самые вещи можно называть... совершенно разными словами.... не обязательно медицинскими...  :P :D  А термины вопросов сразу ограничивают диапазон возможных ответов... Вот так вот.  :(

Дмитрий Богомолов:
А термины вопросов сразу ограничивают диапазон возможных ответов
--- Конец цитаты ---
Так это же и правильно, разве нет? Когда отвечающий сразу понимает, какого именно ответа от него ждут.

Александр Н-Р.:

--- Цитата: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2013, 20:01:39 ---Так это же и правильно, разве нет? Когда отвечающий сразу понимает, какого именно ответа от него ждут.
--- Конец цитаты ---

Вот только загвоздка в том... что мы-то не медики ;)

Дмитрий Богомолов:
Хорошо. Тогда какова немедицинская точка зрения на природу сна, например?

Дмитрий Богомолов:
 Это я к тому, что говорят, дескать, вот, мы астрально летаем в других мирах. А тем не менее слепым от рождения снятся только звуки и ощущения, они ни в каких мирах не летают. И это ставит меня в абсолютный тупик, потому что с точки зрения науки ничего не существует, а с точки зрения лично моего опыта случаются забавные казусы как то: развивается сон и вдруг приходит к конечной точке действия, к логическому концу, которому предшествовал целый киносюжет, я просыпаюсь и через три-четыре секунды звонит будильник.

Но это ещё можно попробовать объяснить тем, что будильник уже зазвонил, мозг его услышал и стал заканчивать сон.

А предметный сон, когда ни с того ни с сего снятся те или иные места/предметы и в этот же день происходит с ними встреча - научно объяснить будет сложно.

И вот, что я думаю: ключ ко всему этому может быть в осознанных сновидениях, которые вполне себе научны. На данный момент это, наверное, единственная ниточка к познанию для таких как я - объективистов и скептиков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии