Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195955 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Я не думаю что это так. Если бы меня день ото дня садили с бутылкой пива смотреть фильмы, мне это быстро бы надоело - вы всё уже знаете, вам нечего пробовать, именно так и только так можно поставить перед людьми внутреннюю цель - узнать, уйти выше. Все земные взаимодействия, ощущения, причины, следствия через пять-десять осознанных жизней покажутся просто тюрьмой и клеткой, сама так называемая Сансара и держится только на том что люди не приходят из прошлых жизней и памяти о них ни у кого нет, как только это стало бы возможным, это следовало бы считать началом конца эпохи перерождений.

И вот именно тогда потребовалось бы преодоление, люди бы стимулировали свой духовный рост возможностью дальнейшего познания миров, каждый рано или поздно стал бы таким, каких сейчас называют великими сподвижниками, аскетами, святыми.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Ну, тогда в чём проблема? Если тебя действительно заботит вопрос памяти о перерождениях — сделай так чтоб люди о них узнали. Если тебе нужен дом — нет смысла жаловаться что Бог не наделил людей домами. Возьми и построй этот дом. Если хочешь иметь самосознание — начинай работать в этом направлении :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 02:29:19 »
Константин.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Ну, тогда в чём проблема? Если тебя действительно заботит вопрос памяти о перерождениях — сделай так чтоб люди о них узнали. Если тебе нужен дом — нет смысла жаловаться что Бог не наделил людей домами. Возьми и построй этот дом. Если хочешь иметь самосознание — начинай работать в этом направлении
Ну просто золотые слова!!! :)
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Если тебя действительно заботит вопрос памяти о перерождениях — сделай так чтоб люди о них узнали

Что значит "узнали"? Узнать можно курс валют на сегодня или пойти посмотреть на термометре погоду. А чтобы люди именно узнали о перерождениях это должны повсеместно приходить люди из прошлых жизней. С чего я и начал. Я, конечно, могу такой дом построить - найму актёров, писателей и художников, которые расскажут-распишут-нарисуют, вот только меня интересует объективная очевидность, а не художественные фильмы.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
В данном случае это именно твоя проблема, а не проблема тех людей о которых ты говоришь. Почему ты думаешь что им это вообще может быть нужно? Может быть это вообще для них не имеет никакого значения? Может быть сознание вечности должно пробуждаться в памяти сердца, а не в умственной памяти?

Может быть если в мире всё устроено так как устроено в этом тоже есть замысел Бога, и у Него есть программа определённой планомерной реализации аспектов бытия?

Ты не думал о том, что даже когда человек учился ходить у него могло уходить на освоение этого навыка тысячи жизней? И что в материи каких-то вещей вообще может быть не предусмотрено, поскольку жизнь в таком виде появилась не так давно? Что духовным принципам нужно огромное время чтобы полностью проявить себя в материи, поскольку она изначально представляет собой нечто совершенно противоположенное сознанию?

Будде в своё время пришлось отказаться от всего материального чтобы вспомнить свои предыдущие жизни. Очевидно, что данный вид памяти не заложен в текущую конфигурацию материального человека. Поскольку по определению невозможно совмещать и то и другое. У человека нет столько энергии. И если дать полную духовную скорость в человеческое материальное тело оно будет мгновенно сожжено.

Ты привык всё оценивать материальными и умственными мерками. А не думал ли ты о том что эти категории могут вообще не иметь никакого веса в духовных мирах? Наши материальные тела являются лишь игрушками созданными Промеёй, и и не могут вмещать в себя духовные импульсы в полной мере.

И нужен ли при таком раскладе вид памяти о которой ты говоришь вообще? Над этим тоже нужно подумать: какого жить на земле имея многомиллионолетнюю память в которой запечатлены все гадости произошедшие на планете? Но мы можем иметь интуитивнаю прапамять, когда человек чувствует в себе свой потенциал и умеет им распорядиться. А такая память никуда от человека не делась. Нужно лишь немного поработать над собой.

Для того чтобы какой-то навык стал доступен человеку и тем более человечеству, люди должны над этим работать.

Вот допустим что говорил Саошиант в Беседе с Владом:

Саошиант: - В настоящий момент человек не может вспомнить их по той простой причине, что он над этим ещё не работал. Вот я над этим работал - я могу вспомнить, мне есть, что вспоминать. А кто ещё сейчас может явить такой пример? По большому счёту, никто, потому что никто над этим ещё не работал.

Владислав: - Правильно, но если кто-то будет работать (сейчас), сможет ли он в этой жизни добиться того же?

Саошиант: - В этой жизни он должен добиться только одного – получить Небесное Побратимство. Я в книге подвёл всё к тому, что главная работа происходит не на Земле. Главная работа происходит в тонком плане и именно там я создаю своё построение. Это построение состоит из ста сорока четырёх тысяч Небесных Побратимов. Это невидимые, управляющие всем Силы.

В настоящий момент моя работа заключается в том, чтобы этими Новыми Силами заменить ныне управляющие всем силы. Те силы, которые до нынешнего момента всем управляли, служат Изгою. Боги -  такие же «тупые» и сиюминутные существа, озабоченные только своими нынешними потребностями, они такие же временные исполнители воли Изгоя, как и люди (в книге я это наглядно показал), у них  самих нет сознания вечности. Откуда тогда ему взяться у людей?

Для того, чтобы появились самосознающие люди, сначала должны появиться управляющие людьми Существа такого уровня. Ведь всё, что мы видим в этой жизни,  - это результат деятельности управляющих этим миром Богов (и это я показал в книге). Раз у Богов существуют сиюминутные потребности и они до конца ничего не понимают, то, соответственно, и люди такие же, потому что Боги людям что-то внушают, они играют ими, как фигурками на шахматной доске (грубо говоря).

Моя задача заключается в том, чтобы создать когорту этих невидимых управляющих сил с Вечным Сознанием.  И я это проделал. Во второй книге я напишу, как это всё происходило. То есть эти Существа уже есть: у Них есть определённая Обитель, у Них есть определённая Миссия  и определённое функциональное Предназначение. И они потихоньку начинают замещать старые силы.

Это своего рода  эстафета: сейчас происходит такой период, когда одни Силы начинают вступать в свои права, а другие понемногу уходят. Нельзя просто убрать одни силы, а потом другие на их место поставить – произойдёт Конец Света. Всё должно происходить постепенно: одну Силу убрали  - в результате где-то произошёл маленький изъян в жизни,  но тут же её место занимает другая Сила. Но произошедший изъян настолько маленький и незаметный, что это всего лишь необычное явление природы, а не так, чтобы всё вдруг полностью за один раз изменилось.

А если убрать все силы, то изменится всё – а это невозможно, потому что это будет физический Конец Света – всё развалится просто-напросто. Управляющие силы это законы физики, законы химии, силы, которые обеспечивают смену времён года, которые обеспечивают то, что всё растёт, живёт, развивается, идёт дождь… – эти Боги обеспечивают всё.

Так вот, когда я создал эту когорту Сил, то передо мной встала следующая логическая задача: выявить определённых людей, которые в состоянии быть проводниками этих Новых Сил. Для того, чтобы эти люди могли проявить в жизни Новые Силы, сначала каждый из них должен отождествиться с каким-то Небесным Побратимом.

Например: я отождествляюсь с Сыном Небесного Отца. Сам Сын находится где-то там - на Небе. Он необъятен, непостижим и его не выразишь здесь, на Земле. Я - всего лишь его эманация, Аватар, проводник – в земном плане. Всё. То есть я с Ним отождествлён: то, что Он хочет, – я выполняю. То, что Он не хочет, – я не выполняю.   

Точно так же каждый из этих людей должен будет отождествиться с какой-то Небесной Силой. Получить от Неё Побратимство. То есть эта Сила начнёт потихоньку, формировать характер этого человека, его взгляды, мировоззрение, жизненный опыт, стремления – то есть то, что ты называешь Сверхсознанием.

А твой вопрос по сути сводится к тому, что вместо того чтобы принять расклад в том виде какой он есть и чем-то реально помочь Саошинту в его Деле, ты начинаешь уходить в какие-то бессмысленные философствования.

Реальное значение имеет не то что и как делают или не делают люди, а то насколько ты готов смирить себя перед Богом и принять всё в том виде в котором это существует и начать делать то к чему призывает Саошиант, а не заниматься абстрактным философствованием. По крайней мере это будет хоть маленький, но шаг в пробуждении самосознания в себе и людях. В то время как твои действия являются лишь попыткой защитить своё эго и оправдаться перед людьми и Богом.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 17:08:22 »
Константин.