В данном случае это именно твоя проблема, а не проблема тех людей о которых ты говоришь. Почему ты думаешь что им это вообще может быть нужно? Может быть это вообще для них не имеет никакого значения? Может быть сознание вечности должно пробуждаться в памяти сердца, а не в умственной памяти?
Может быть если в мире всё устроено так как устроено в этом тоже есть замысел Бога, и у Него есть программа определённой планомерной реализации аспектов бытия?
Ты не думал о том, что даже когда человек учился ходить у него могло уходить на освоение этого навыка тысячи жизней? И что в материи каких-то вещей вообще может быть не предусмотрено, поскольку жизнь в таком виде появилась не так давно? Что духовным принципам нужно огромное время чтобы полностью проявить себя в материи, поскольку она изначально представляет собой нечто совершенно противоположенное сознанию?
Будде в своё время пришлось отказаться от всего материального чтобы вспомнить свои предыдущие жизни. Очевидно, что данный вид памяти не заложен в текущую конфигурацию материального человека. Поскольку по определению невозможно совмещать и то и другое. У человека нет столько энергии. И если дать полную духовную скорость в человеческое материальное тело оно будет мгновенно сожжено.
Ты привык всё оценивать материальными и умственными мерками. А не думал ли ты о том что эти категории могут вообще не иметь никакого веса в духовных мирах? Наши материальные тела являются лишь игрушками созданными Промеёй, и и не могут вмещать в себя духовные импульсы в полной мере.
И нужен ли при таком раскладе вид памяти о которой ты говоришь вообще? Над этим тоже нужно подумать: какого жить на земле имея многомиллионолетнюю память в которой запечатлены все гадости произошедшие на планете? Но мы можем иметь интуитивнаю прапамять, когда человек чувствует в себе свой потенциал и умеет им распорядиться. А такая память никуда от человека не делась. Нужно лишь немного поработать над собой.
Для того чтобы какой-то навык стал доступен человеку и тем более человечеству, люди должны над этим работать.
Вот допустим что говорил Саошиант в
Беседе с Владом:
Саошиант: - В настоящий момент человек не может вспомнить их по той простой причине, что он над этим ещё не работал. Вот я над этим работал - я могу вспомнить, мне есть, что вспоминать. А кто ещё сейчас может явить такой пример? По большому счёту, никто, потому что никто над этим ещё не работал.
Владислав: - Правильно, но если кто-то будет работать (сейчас), сможет ли он в этой жизни добиться того же?
Саошиант: - В этой жизни он должен добиться только одного – получить Небесное Побратимство. Я в книге подвёл всё к тому, что главная работа происходит не на Земле. Главная работа происходит в тонком плане и именно там я создаю своё построение. Это построение состоит из ста сорока четырёх тысяч Небесных Побратимов. Это невидимые, управляющие всем Силы.
В настоящий момент моя работа заключается в том, чтобы этими Новыми Силами заменить ныне управляющие всем силы. Те силы, которые до нынешнего момента всем управляли, служат Изгою. Боги - такие же «тупые» и сиюминутные существа, озабоченные только своими нынешними потребностями, они такие же временные исполнители воли Изгоя, как и люди (в книге я это наглядно показал), у них самих нет сознания вечности. Откуда тогда ему взяться у людей?
Для того, чтобы появились самосознающие люди, сначала должны появиться управляющие людьми Существа такого уровня. Ведь всё, что мы видим в этой жизни, - это результат деятельности управляющих этим миром Богов (и это я показал в книге). Раз у Богов существуют сиюминутные потребности и они до конца ничего не понимают, то, соответственно, и люди такие же, потому что Боги людям что-то внушают, они играют ими, как фигурками на шахматной доске (грубо говоря).
Моя задача заключается в том, чтобы создать когорту этих невидимых управляющих сил с Вечным Сознанием. И я это проделал. Во второй книге я напишу, как это всё происходило. То есть эти Существа уже есть: у Них есть определённая Обитель, у Них есть определённая Миссия и определённое функциональное Предназначение. И они потихоньку начинают замещать старые силы.
Это своего рода эстафета: сейчас происходит такой период, когда одни Силы начинают вступать в свои права, а другие понемногу уходят. Нельзя просто убрать одни силы, а потом другие на их место поставить – произойдёт Конец Света. Всё должно происходить постепенно: одну Силу убрали - в результате где-то произошёл маленький изъян в жизни, но тут же её место занимает другая Сила. Но произошедший изъян настолько маленький и незаметный, что это всего лишь необычное явление природы, а не так, чтобы всё вдруг полностью за один раз изменилось.
А если убрать все силы, то изменится всё – а это невозможно, потому что это будет физический Конец Света – всё развалится просто-напросто. Управляющие силы это законы физики, законы химии, силы, которые обеспечивают смену времён года, которые обеспечивают то, что всё растёт, живёт, развивается, идёт дождь… – эти Боги обеспечивают всё.
Так вот, когда я создал эту когорту Сил, то передо мной встала следующая логическая задача: выявить определённых людей, которые в состоянии быть проводниками этих Новых Сил. Для того, чтобы эти люди могли проявить в жизни Новые Силы, сначала каждый из них должен отождествиться с каким-то Небесным Побратимом.
Например: я отождествляюсь с Сыном Небесного Отца. Сам Сын находится где-то там - на Небе. Он необъятен, непостижим и его не выразишь здесь, на Земле. Я - всего лишь его эманация, Аватар, проводник – в земном плане. Всё. То есть я с Ним отождествлён: то, что Он хочет, – я выполняю. То, что Он не хочет, – я не выполняю.
Точно так же каждый из этих людей должен будет отождествиться с какой-то Небесной Силой. Получить от Неё Побратимство. То есть эта Сила начнёт потихоньку, формировать характер этого человека, его взгляды, мировоззрение, жизненный опыт, стремления – то есть то, что ты называешь Сверхсознанием.
А твой вопрос по сути сводится к тому, что вместо того чтобы принять расклад в том виде какой он есть и чем-то реально помочь Саошинту в его Деле, ты начинаешь уходить в какие-то бессмысленные философствования.
Реальное значение имеет не то что и как делают или не делают люди, а то насколько ты готов смирить себя перед Богом и принять всё в том виде в котором это существует и начать делать то к чему призывает Саошиант, а не заниматься абстрактным философствованием. По крайней мере это будет хоть маленький, но шаг в пробуждении самосознания в себе и людях. В то время как твои действия являются лишь попыткой защитить своё эго и оправдаться перед людьми и Богом.