Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195962 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Почему ты думаешь что им это вообще может быть нужно? Может быть это вообще для них не имеет никакого значения? Может быть сознание вечности должно пробуждаться в памяти сердца, а не в умственной памяти?

Нашёл интересное стихотворение Гумилёва:

Прапамять

И вот вся жизнь! Круженье, пенье,
 Моря, пустыни, города,
 Мелькающее отраженье
 Потерянного навсегда.

Бушует пламя, трубят трубы,
 И кони рыжие летят,
 Потом волнующие губы
 О счастье, кажется, твердят.

И вот опять восторг и горе,
 Опять, как прежде, как всегда,
 Седою гривой машет море,
 Встают пустыни, города.

Когда же, наконец, восставши
 От сна, я буду снова я, —
 Простой индиец, задремавший
 В священный вечер у ручья?
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 11:26:38 »
Константин.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Очевидно, что данный вид памяти не заложен в текущую конфигурацию материального человека. Поскольку по определению невозможно совмещать и то и другое. У человека нет столько энергии. И если дать полную духовную скорость в человеческое материальное тело оно будет мгновенно сожжено.

Ты привык всё оценивать материальными и умственными мерками. А не думал ли ты о том что эти категории могут вообще не иметь никакого веса в духовных мирах? Наши материальные тела являются лишь игрушками созданными Промеёй, и не могут вмещать в себя духовные импульсы в полной мере.

Ранее я размещал в этой теме фотографию где Саошиант на доске обозначил что память = энергия. Из этого следует что всё что мы помним тянет на себя нашу энергию. Можно сказать что мы (с энергетической точки зрения) как клубок ниток: тянемся от момента рождения до момента умирания, где каждое наше воспоминание это метры уже зафиксированных и потраченных ниток.

Именно поэтому у Кастанеды существует такое понятие как перепросмотр. Что позволяет освобождать память от ненужных воспоминаний и соответственно высвобождать энергию.

И если бы мы помнили свои прошлые жизни с точки зрения обычной человеческой памяти, а не в виде духовного самосознания, то мы бы рождались уже заведомо ни на что не годными стариками, у нас бы не было энергии даже на то чтобы поддерживать какие-то самые элементарные функции.

А если говорить о какой-то прапамяти не умственной, а Сверхчеловеческой (характеристики которой могут вообще не иметь ничего общего с нашими умственно-эмоциональными представлениями) то наше физическое тело просто не выдержит в себе таких энергий и будет сожжено огнём изнутри. Кстати именно это являлось целью магов о которых писал Кастанеда.

Таким существам уже было бы нечего делать в материальном мире. Материальный мир это школа с определёнными границами. И лучше подумай над тем почему ты так зависим от мнения других людей и от условий жизни которые эта школа предъявляет? Чем это лучше наркотической зависимости? Почему для тебя мнения существ населяющих эту прослойку бытия стало настолько основополагающим и первичным?

Задай себе такие вопросы: Почему ты не можешь допустить что для Бога не существует такого понятия как массовость? Почему ты не можешь начать работать над собой индивидуально без привязок к мнению людей? Почему ты не можешь развить в себе духовность такого уровня, чтоб начать пробуждать духовное самосознание в людях, без спекуляций о прошлых жизнях? Огню для того чтобы перекидываться на предметы совершенно не обязательно объяснять им свои свойства с умственной точки зрения. Подумай над этим.

В Откровении от 1.06.2006 сказано:

Не в торжестве и массовости дело, их избегай, как делал ты всегда, а в том, чтобы с тобой занять успела ТВОЯ КОМАНДА ВСЕ МОИ МЕСТА. Количество тех мест тебе известно а смысл их история свершит, пред тем, как АДА распахнется бездна и мир до основанья задрожит. Твоя задача – отобрать достойных, их выучить и память освежить: не сильных, не богатых и не модных сподвигнешь ты ТРОН МИРА сокрушить. Поэтому к тебе и притекает такой вот любопытный контингент, что он себя умом не понукает, почти как ты, когда Мой Видишь Свет!

Из этого ясно видно, что перемен в мире не произойдёт до тех пор, пока близкие Саошианту люди, его команда не станут причастными к его Делу, не вольётся в него. И дальнейшие тенденции также обозначены в этом Откровении. И поэтому тормозя в себе принятие каких-то решений, расставление приоритетов и начало шагов в направлении вклада своих сил в общее дело, ты тормозишь процесс эволюции не только себя, но и мира как такового. Следовательно хочешь чтобы мир пришёл к Саошаинту - начни это дело себя. Сделай это сам.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 17:07:48 »
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Да, с таких позиций ты, наверное, прав. Если отбросить вообще какое-либо социальное значение всех этих вещей, естественно - по достижении в материальном мире того, того что я хотел, моя душа лежит к тому, чтобы заниматься перепросмотром, самопознанием и накоплением энергии. И я готов проявить в этом не меньшее усердие, чем в работе над материальными вещами сейчас. Но это всё уже будет личное моё, не имеющее отношения и никак не пересекающееся с миром вообще.

И при чём тут тогда помощь, какие-либо встречи, семинары, листовки?
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 13:14:37 »
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Евгений

• Патриарх форума
Костя, молодец. Как всё правильно расписал. Я тебе поставлю +
Евгений Сердюков

Оффлайн Евгений

• Патриарх форума
И при чём тут тогда помощь, какие-либо встречи, семинары, листовки?
О чём речь?
Евгений Сердюков