Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 196035 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Протыкая своё тело, Мирин демонстрирует своё пренебрежение физическим телом, которое по сути и есть Храм Бога. Какой же он тогда после этого Пророк?   Он же совершенно не понимает, для чего ему дано тело.  Он считает его не нужным, презирая его открыто и цинично.

Судя по его объясненьям он не считал что протыкает своё тело. Он утверждал что дематериализует тот участок сквозь который проходит оружие:

Дажо утверждал, что это не металл проходит сквозь него, а он проходит сквозь металл. Он дематериализовывал тот участок тела, через которое проходило оружие. В одном из упражнений, де Гроот наблюдал, как Дажо стал полностью невидимым и материализовался, только когда нарушилось эмоциональное равновесие.

Но Дажо оставался по сути обычным человеком. Его состояние, по его словам, имело возможность включаться и отключаться. Однажды он даже сломал руку, но сразу же вправил кость, и перелом исчез.
Константин.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Костя, ту откуда это взял? Наверно нашёл в интернете что то про Мирина?
Я в этом не копался. Я раньше вообще не слышал про Мирина. Моё первое впечатление было именно такое, как я и описал.
Ролик содержит только показательные выступления, которые смотреть впечатлительным людям возможно даже и не к чему.
И там Мирин ничего не объясняет, просто показывает.
Это мне сразу напомнило фокусы факиров и шаманов. Про шаманов ничего сказать не могу, они не выставляют это на всеобщее обозрение, а вот факиры это делают намеренно, чтобы привлечь внимание. Моё первое впечатление о Мирине, было как о факире.
То, что ты привёл здесь про его способность дематериализоваться, переводит тему совсем в другое русло. В результате, моё первое впечатление изменилось и я понял, что здесь нечто, заслуживающее более глубокого осмысления.
Странно, почему я раньше про Мирина не слышал? Но как я понимаю, что ему все таки не особо удалось донести до людей его понимание второго этапа.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 08:35:34 »
Андрей.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Прочитал про Мирина в Википедии. Вчера не сделал этого, т.к. уже собирался идти спать. Теперь многое для себя прояснил.
Да, тут есть над чем поразмышлять. Буду думать.
Андрей.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Поразмышлял в течении дня.
Понял, что моё первое впечатление было все таки правильным. Когда прочитал в Википедии про Мирина Дажо, то узнал немного подробностей.
Часто бывало, просыпаясь по утрам, Арнольд обнаруживал, что руки и простыни испачканы краской, а в комнате беспорядок. Во сне он бессознательно рисовал художественные картины, даже не просыпаясь и ничего не помня утром.
----------------

Ян де Гроот поделился тем, что происходило за сценой, и каким он видел Мирина Дажо. Он говорил о том, что у Дажо есть как минимум три ангела-хранителя, которые оберегали его и подсказывали каким испытаниям можно подвергнуть своё тело. Многие испытания не демонстрировались на людях, например, умывание кипятком. Кожа Дажо при этом даже не покраснела, не говоря обожоге
------------------
Во время гастролей по Швейцарии «ангелы-хранители» Дажо велели ему проглотить стальную иглу, которую затем полагалось извлечь хирургическим путём. Причём операция должна была пройти без наркоза.
Здесь явно видно, что Мирин был под воздействием неких высших сил, которые хотели через него что то выразить. Но тут дело даже не в том, что Дажо был на "подключке".
Интересен момент, что для донесения до людей каких то высших идей, нужно было использовать такие радикальные методы. Взять из жизни какую то составную часть и не маленькую часть, а огромную часть и просто отбросить её, в угоду другой. Ведь Мирин призывал отказаться от материальной составляющей нашей жизни. Мне этот момент сразу не понравился.
Я считаю, что ничего выкидывать из жизни не надо, а нужно преобразовывать жизнь, одухотворяя её целиком. Ведь задача, которая перед нами ставится Богом - это гармонизация жизни, а не следование каким то одним путём.
По этому поводу вспомнились слова из стихотворения Саошианта:
... Каждый будет светозарен,
И с душой навеки спарен,
В этом самом, бренном теле,
Чтобы Бога проявлять.

Р.S. Хотя, может быть я не совсем правильно понял, что Мирин все таки хотел всем только добра. Но те методы, которыми он пользовался для донесения этого до людей, мне как то не очень нравятся. Кроме шока они ничего другого у людей не вызывали.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 09:12:48 »
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Всё-таки наверное, если сравнивать то, что преходяще и то что "на самом деле", то на самом деле это то что у людей в головах, в душе. И именно это влияет на всё, ибо первично.

Но. Материальное внешнее - это всё же некий показатель, отражение первичного, а не просто какая-то не заслуживающая внимания вещь.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.