Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 196019 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Интересен момент, что для донесения до людей каких то высших идей, нужно было использовать такие радикальные методы

Ну так а как? Зато чудо и массово. Правда, как верно заметил Саошиант, какого-либо сколь-нибудь глобального результата это не принесло.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

• Патриарх форума
Сам я связан с миром теле, а теперь и кино-производства. А это по сути что? Магнитные плёнки, цифровые носители и свет. Само по себе это не имеет никакой ценности, важно, то, что люди выносят на них из своей головы, своей ментальности, своего личного опыта. Одни люди постоянно создают мир для других людей.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Моё впечатление о Мирине Дажо с точки зрения отношения к нему как к человеку было вполне позитивным. То есть, я не увидел в нём ничего вызывающего что могло бы меня оттолкнуть от него. Может быть даже наоборот увидел в нём что-то близкое: тёплый и позитивный человек.

С другой стороны, если уже рассуждать о целесообразности того чем он занимался то встаёт вопрос: нужно ли это? С точки зрения того что он достиг контроля над своим телом это конечно хорошо. Но судим мы о человеке по тому (тем более если он считает себя пророком) какой пример он даёт людям. Ведь важно именно это. Важно полученное знание и его практическое приложение к повседневной жизни.

Саошиант даёт именно такое знание — даёт эталон в соответствии с которым можно сверять свою жизнь и ежедневно работать над собой

Когда я беру книгу Кастанеды, то могу найти там слова которые имеют важность и силу в любой момент жизни. То есть, это что-то практичное и действительно существующее. То же самое с учением Порфирия Иванова — можно начать ему следовать и добиться реальных результатов.

В случае же с Мирином Дажо, если даже допустить тот факт что его способность это некое знамение от Высших Сил, то значит должно быть и какое-то знание (или по крайней мере пророчества), которые он дал людям. Однако в интернете я не смог найти никаких его высказываний, практических рекомендаций, или предсказаний. Только информация о протыкании тела.

Но не могут же люди взять и заняться протыканием своего тела. Они могут только смотреть на Мирина Дажо как на зрелище. Единственный вывод который они смогут сделать, это что возможности человеческого тела не ограничены тем что мы о нём знаем.

• Патриарх форума
Важно полученное знание и его практическое приложение к повседневной жизни.

Ну у Мирина Дажо наверное была просто задача сделать так, чтоб люди хоть вообще над чем-то задумались, стали искать каких-то учений. Видимо на тот момент считалось, что медицина и наука объяснили вообще всё в мире и кругом были одни материалисты. То есть этот человек имеет как бы касательное значение.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Ну, мне всё больше и больше приходит понимание того, что эксперименты с телом не должны быть такими, как понимал это Мирен Дажо. Меня не раздражает этот человек, как и Костю, я его скорее всего жалею, нежели он меня раздражает. То, что М.Д. проделывает со своим телом, это его собственное понимание того, для чего оно ему дано. Он не видит в нём божественного присутствия и поэтому старается его победить (победа над болью, физиологией). Но тело не меняется одним только хотением по типу хочу - не хочу. От этого ничего не меняется. Тело должно быть в порядке и готовым для трансформации в тот вид, который хочет ему придать Бог.
И работу мы совершаем именно в теле и это тоже божий замысел. Ведь Сын Отца приходит в этот мир именно в физическом теле и бережно относится к нему, заботится о нем, как о сокровенном, держит его в тонусе. И кстати, страдает от боли, когда ему её причиняют. Вспомним бичевание и распятие Иисуса.
Так что, называть себя пророком, значит нести волю Бога. Выходит, что Бог хочет заставить людей поверить, что тело - это лишний элемент?
Я считаю, что Дух, Душа и Тело не разрывны. Дух- это хозяин, тело- это дом, а душа- это обстановка в доме. Дом нужно держать в чистоте и порядке и чтобы весь антураж соответствовал своим назначениям. Не нужно кушать в кровати, а на кухне не устраивать туалет. Хозяин должен за этим чётко следить. А когда сам хозяин становится в двух лицах: один руководит, а другой исполняет (Слово Духа и Дело Духа), то работа становится более плодотворной и сам дом уже становится качественно другим (до ремонта и после ремонта).
А Мирен Дажо хотел доказать, что не нужно наводить порядок в доме, нужно просто сесть в позу лотоса и медитировать, а вокруг паутина и бардак. А мы такие все возвышенные, что нам на это наплевать, мы в нирване.
Как сказала бы одна бабулька: "Ты не в нирване, а в рванине". :D 
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 21:58:01 »
Андрей.