А я частично придерживаюсь Костиных старых взглядов, ибо некоторые вещи действительно несвоместимы. Вот, говорю, хочу сесть в поезд, поехать далеко-далеко и упиться в дюбель. Ну, так вот душа просит. Тогда мне так и сказали: это делается когда холостой, а ты иди делай антенну, раковину, доски.
А мне сегодня приснился сон будто бы я поднимаюсь в горку от своего дома к черному паровозу и там (где поворот на балки) на «плато» стоят ребята с барабанами и гитарами (наши харпские, они играли одно время в мае прошлого года, но с лета уже не играли), и говорят мне чтоб я занимал центральное место в группе. Я взял микрофон и мы начали что-то играть.
И вот сегодня а нас было мероприятие День защиты детей. После мероприятия на площади какое-то время играла музыка (пока дети прыгали на батуте) я сходил домой чтоб не сидеть зазря в ДК. Надо сказать что я в последние дни порядком уставший от работы, и душа не лежит к мирским вещам. Что даже внутри себя не могу соблюдать даже те компромиссы что соблюдал ранее. И тут я вспомнил про сон и подумал что действительно наиболее самим собой я мог бы себя чувствовать играя на гитаре. Это то к чему у меня лежит душа. Даже не то чтоб просто подумал, а это был какой-то момент внутреннего драйва и ощущения Силы внутри себя.
Потом стал играть на флейте и мама меня спрашивает: «А почему бы вам с Димой не собраться и не дать концерт?»
После того как свернул аппаратуру в ДК решил прогуляться в лес по дороге на телевышку (там где зимой проходит лыжная трасса). И навстречу оттуда шли парень с девушкой (за руку) когда мы пересеклись то я узнал в этом парне как раз гитариста из группы что привиделась мне во сне. Мы поздоровались и пошли каждый в свою сторону.
А парень это ещё и учится в музыкальной школе (тоже по классу гитары). И тут я думаю: неужели вот реально девушка в его жизни может способствовать тому, чтобы он стал музыкантом? Понимаю что ей может в какой-то мере это импонировать, но реально она хотела бы чтоб большую часть своего времени он уделял ей. А будет ли он зарабатывать деньги музыкой или чем-то другим это уже второе. Даже более того: для неё гораздо предпочтительней человек со стабильным будущим, а не авантюрист. И соответственно она бы предпочла чтобы он заворачивал свою жизнь вокруг неё и всё бы шло по проторенным дорожкам.
Я осознал это для себя как факт: если у тебя уже есть женщина, ты не можешь существенно менять сферу приложения своих сил. Поскольку женщине нужно уделять время и прикладывать ряд действий чтоб она видела что всё делается ради неё.
При этом я объективно понимаю что вот у Егора Летова жена воспринимала как данность то кем он является и чем занимается. И вывод из этого таков, что мужчина сначала должен занять своё место в жизни и чётко обозначить для себя сферу своей деятельности. Тогда та женщина которая притянется к нему будет принимать это как данность (об этом и Саошиант говорил на одном из мастер классов). Работа и личная жизнь будут идти рука об руку.
А думать что можно вовлечься в какие-то семейные процессы полностью не раскрыв себя, а потом раскрывая без боёв добраться до верхушки по-моему большая наивность. Постоянно придётся либо чем-то (кем-то) жертвовать, либо кого-то за собой тянуть, либо жить не уклоняясь существенно от диапазона которому решил отдать предпочтение связав себя семейной жизнью.