Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: О торнадо в США  (Прочитано 47959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +1131/-0
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #15 : 10 Апреля, 2014, 14:38:08 »
И у меня возникла мысль что коль скоро смерчи наиболее часты в Северной Америке, то это как-то связано с недовольными душами погибших в бою за свою землю индейцев.
Вполне может быть. Примерно вот так:
Сергей

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1072/-3
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #16 : 10 Апреля, 2014, 15:28:49 »
Вполне может быть. Примерно вот так:

:)
Константин.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Репутация: +796/-0
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #17 : 09 Мая, 2014, 02:20:04 »
Вот еще одно интересное явление природы. На сей раз это уже огненное торнадо.


В американском штате Миссури пронесся огненный торнадо
7 Май 2014 21:18 Источник  http://the-day-x.ru/v-amerikanskom-shtate-missuri-pronessya-ognennyj-tornado.htmlРедкое явление — огненный торнадо — удалось запечатлеть на фото американке Джане Копелин. Женщина увидела опасную воронку в поле недалеко от шоссе, когда направлялась в город Сент-Джозеф американского штата Миссури, передает телеканал KMBC.
Жительница Миссури сфотографировала огненный торнадо. © InstagramВнезапно образовавшийся огненный торнадо спустя несколько минут исчез. По словам Джаны, ничего страшнее она в своей жизни не видела. Сведений о пострадавших в результате буйства стихии не поступало.

Огненный торнадо. © Chris Tangey | SWNS.comСнимки редкого явления Джана выложила в социальных сетях.



« Последнее редактирование: 09 Мая, 2014, 02:24:22 от Андрей из Мурома »
Андрей.

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 442
  • Репутация: +189/-0
  • Пол: Мужской
Приручение Торнадо
« Ответ #18 : 28 Июня, 2014, 05:30:39 »
В американском штате Оклахома коренные американцы укрощают торнадо с помощью древних ритуалов

http://www.reuters.com/article/2014/06/20/us-usa-tornado-oklahoma-idUSKBN0EV2IC20140620

(Рейтерс) - Немногим более года назад старейшина племени Гордон Йеллоумэн смотрел по телевизору новости о торнадо шириной в милю (более 1,5 км), который с ревом несся к жилищам народа Шайен-Арапахо в Оклахоме.
 
Выли сирены, были выпущены предупреждения и многие поспешили в укрытия, пока служба погоды предупреждала, что растущее облако-воронка будет огромным и смертоносным.Но Йеллоумэн и небольшая группа старейшин собрались вместе, чтобы произвести древний ритуал, который отверенет торнадо в сторону.


"Мы говорили с ним на нашем языке," сказал он.
После церемонии, подробности которой скрывают от посторонних, чтобы сохранить её силу, торнадо катившийся в сторону коренного племени в штате красной земли, неожиданно поменял курс и ушел в сторону, это было действие, не входящее ни в одну из компьютерных моделей облака-воронки.

Торнадо Эль Рено в 31 мая 2013 г. был одним из самых широких известных размером в 2.6 миль (4.2 км) и унес жизни восьми автомобилистов - четверо из них были так называемыми охотниками за бурями. Он разразился после того, как другой торнадо убил 24 человека в пригороде Оклахома Сити Муре.

Хотя научные данные не подтверждают это, ритуалы очевидно работают.

Официальные лица в подверженном торнадо Оклахоме говорят, что земли коренных жителей понесли сравнительно меньщий ущерб от смерчей за последние 60 лет, которые уничтожили десятки тысяч сооруженийв других частях штата.
Земли исконных жителей однако не обладают иммунитетом. В апреле торнадо зашел на земли племени Куапо в Оклахоме, повредив около 30 домов и зданий, тогда как в мае 2010 несколько домов были повреждены торнадо на землях во владении племенного жилищного управления Эбсенти Шони, сообщило бюро по делам индейцев штата.

Торнадо легко обнаружить, если прислушаться к окружающей природе, сказал Йеллоумэн.

"Природа подскажет вам," сказал Йеллоумэн, будучи также шаманом ритуальных танцев племени. "Земля разговаривает с Шайенн, говорит нам о приближении торнадо."

Листва на деревьях шепчет предупреждения, сказал он, шелестя в мольбе к разгневанным небесам. Птицы предупреждают, прекращая пение. Скот скапливается у дальних краев огороженного поля, чтобы спастись от приближающейся как они знают бури.
Народ Шайенн-Арапахо не бросают все на волю случая и построили укрытия для защиты от торнадо.
В растущем комплексе возле казино Лаки Стар в Кончо находится первая в Оклахоме телестудия, принадлежащая исконным жителям, CATV-47. Она передает предупреждения о погоде.

Укрытия были построены на землях тех групп коренных жителей, которые могут себе это позволить. Штат работает, чтобы помочь финансировать убежища в менее экономически успешных местах, включая принадлежащие коренным жителям.

РАЗГОВОР С ТОРНАДО

Ключевым является общение с торнадо, который также говорит со старейшинами.
"Он говорит нам, сколько жизней унесет и какую разрушительную силу будет иметь. Но помнит о ритуалах и языке. Торнадо не злы; они восстанавливают баланс в природе," сказал Йеллоумэн.

"Мы сильный народ," сказал он. "Шайенн были изгнаны из нашего дома в Миннесоте в 1600е, вытолкнуты с наших исконных земель волной переселения на запад, и чтобы выжить, нам пришлось приспосабливаться. Первым испытанием, к которому нужно было адаптироваться в Оклахоме была погода, были торнадо.

"Приемы коренных жителей привлекли внимание сообщества охотников за бурями и метеорологов, которые обосновались на территории известной под названием 'аллея торнадо'.Рэнди Пепплер, первый помощник главы Кооперативного Института Среднемасштабных Метеоисследований, работал вместе с племенами Кайова, Апачи, Уичита и Команчи для изучения их опыта предсказания погоды, полученного от природы.

Женщины Кайова говорят, что торнадо понимают их язык и они могут попросить его о снисхождении. Уичита проводят ритуал, в котором они бросают в землю топорик, разделяя бурю так, что она обходит племя стороной, сказал он."Женщины Кайова заводят свои семьи в укрытия, но затем они возвращаются и говорят с бурей. Это совмещение традиционных практик и современных знаний," отметил Пепплер.Некоторые группы используют то, что называется "кедровая церемония", в которой дым из тлеющего кедрового дерева используется для благословления участников ритуала.

Пепплер и другие эксперты-метеорологи все еще озадачены, каким образом Эль Рено в 2013 году сделал резкий поворот на юг, когда их прогнозы указывали на продолжение северо-восточного курса.Йеллоумэн отнес это к священному ритуалу разговора с торнадо. "Метеорологи говорят, что такое никогда не происходит, но мы знаем почему," сказал Йеллоумэн.

(Текст Jon Herskovitz/Джона Герсковица; Редактор Grant McCool/Грант МакКул)
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2014, 05:34:56 от Аркадий К »
- Аркадий

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1072/-3
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #19 : 31 Декабря, 2014, 00:32:30 »
Впечатляющие торнадо. В конце видео есть торнадо с молнией:


Торнадо уничтожает Пилджер. США, Небраска
Константин.