Новости из мира и интернета > Культура, искусство, наука и спорт
Творчество на тему событий в Украине
Сергей:
На страничке Стрелкова появилось такое видео (сегодня в 14.29):
http://youtu.be/37l7P5V1eXU
С комментарием: Просто песня. Очень хорошая песня. Со смыслом. :)
Слушать внимательно!
P.S. Игорь Иванович жив и здоров :)
--- Конец цитаты ---
Константин:
--- Цитата: Сергей от 05 Июля, 2014, 16:39:20 ---На страничке Стрелкова появилось такое видео (сегодня в 14.29):
--- Конец цитаты ---
Очень хорошая песня и исполнение, и к месту :) Раньше я как-то не воспринимал серъезно русскую традиционную музыку, гармошки-баяны. Считал что это потешные инструменты, на которых нельзя играть серьезную музыку. Или по крайней мере, что на них обычно лишь изображают какие-то традиции прошлых веков, и живой струйки в таких песнях нет. А здесь явный пример того что настоящий шаманизм не зависит от инструмента который в руках, главное чтоб в душе была искра :) И музыка совершенно не воспринимается как музыка прошлого века, а что-то именно настоящее, живое.
AV:
А мне нравится Игорь Растеряев. Гармошка у меня ассоциируется с селом Карачарово. Там в детстве я не раз слушал как играли на праздниках. И весело было, прямо настоящий праздник на душе. А тут так профессионально Игорь и поет и играет и фольклор такой чисто русский. Прямо на душу ложится. :)
Константин:
--- Цитата: Андрей из Мурома от 06 Июля, 2014, 00:05:28 ---А мне нравится Игорь Растеряев.
--- Конец цитаты ---
Так и мне нравится :)
У него кстати еще есть песни, и тоже со смыслом и сильной, колоритной энергетикой:
Игорь Растеряев. Ермак.
Игорь Растеряев. Комбайнёры - Combiners.
Игорь Растеряев. Казачья песня - Cossack song. Accordion Folk music.
Лида:
--- Цитата: Андрей из Мурома от 06 Июля, 2014, 00:05:28 --- А тут так профессионально Игорь и поет и играет и фольклор такой чисто русский. Прямо на душу ложится.
--- Конец цитаты ---
Ну, раз «ложиться» тогда объясни, пожалуйста, мне смысл песни, я что-то «не врубилась». :-[ Вот, например слова – а наши, яко бы друзья засели за бугром и смотрят как нас бьют… Это, что упрёк России?
Навигация
Перейти к полной версии