Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Вопросы по курсу лекций Саошианта  (Прочитано 43869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +193/-0
  • Пол: Мужской
Добрый день !  Недавно просмотрел курс лекций Александра Набабкина , записанных в апреле 2013-го года в центре " Семейный доктор " . Мне интересно задать некоторые вопросы автору лекций всвязи с тем что мне жизненно интересны некоторые вопросы . Может быть автор поймет мою некомпетентность и отошлет к некоторым своим рубрикам , но на настоящем этапе своего понимания я хотел бы задать именно следующий вопрос : Мне близко то понимание автора , что все религии сводятся к одному пониманию мироздания , но в силу своей фрагментарности , хотя и завершенности на каком -то уровне они могут друг друга дополнять , но не противоречить . Всвязи с чем вопрос можем ли мы уже сейчас что-то переводить в систему СИ , что никак не противоречит законам Термодинамики ни Божесвенным законам соответственно чтобы помогало потихоньку вытаскивать нас за волосы из того положения в котором мы находимся . Обясню: насколько я понял из лекций : основополагающая проблема это изолированность и даже противопоставление материального мира от Духовного С его недостатком энергоресурсов его обитателей в возможностях стартонуть из материального мира в Духовный после их смерти . Может быть в Славянских и индийских Ведах дана тут развернутая картина которая даст более оптимистичную картину миропонимания со всеми ключами , техниками и методиками которая позволит взглянуть на мир не так пессимистично по причине того что в них ( наряду с современными открытиями ) все таки есть какие- то инструменты позволяющие собирать свои силы и энергию уже в этой жизни и в последующих и все-таки методично продвигаться вперед. Система чакр , тонких тел  , каналов , меридианов , БАТ уже сейчас понимается , развивается понимание энерго-информационного поля . Осталось только развить технологии и методологии качественного энергопитания для человека ( в том числе и ввиду того что сейчас чувствуется егшо острая нехватка всем людям планеты ) , выход на какие -то энергоинформационые каналы от Духовного мира . чтобы мы и здесь чувствовали себя в связи с Отцом и не спекулировали что да как . Что это будет ? Пирамиды ? И даже тему иллюзии можно развить и взять под контроль : что это : третья чакра , астральное тело . Оно говорят чистится , заряжается (золотым светом ) . Мне эта тема близка , т.к. 12 лет перелом позвоночника в поясничном отделе со сдавлением вышележащего отдела и соответственно солнечного сплетения и 3-ей чакры , изоляция ,так что иллюзии давно выветрело , а желание что- делать , не поддаваться осталось ( мне сейчас 40 лет  , не женат ) .  Вопрос : ваша система миропонимания для меня что -нибудь оставляет ?

Константин Мосеев <mos-kosmos1974@yandex.ru>

Оффлайн Лида

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +484/-0
  • Пол: Женский
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #1 : 22 Июня, 2014, 22:07:33 »
              Не знаю как ты, Аркадий, а я всю неделю жду ответ на твой  вопрос.  А точнее "вопросы".  Я не считаю себя компетентной отвечать на вопросы адресованные Саошианту, но порассуждать, подискутировать, пожалуй, можно.
              Вообще, на мой взгляд, вопросы сформулированы несколько "сумбурно", что позволяет  думать, что ты сам над ними поработал ещё недостаточно.  Ведь если  родился вопрос, то и ответ в тебе уже "есть", или почти "есть".  Только с каждым, отдельно взятым вопросом нужно работать. Хотя путь - "сформулировать, высказать, ожидать ответа, продолжая внутренний поиск, тоже работа. Но это я немного пустилась в "димагогию", прости.     
          Итак, ты пишешь:  Мне близко то понимание автора , что все религии сводятся к одному пониманию мироздания , но в силу своей фрагментарности , хотя и завершенности на каком -то уровне они могут друг друга дополнять , но не противоречить . Всвязи с чем вопрос можем ли мы уже сейчас что-то переводить в систему СИ , что никак не противоречит законам Термодинамики ни Божесвенным законам соответственно ... У меня встречный вопрос: "Зачем?".  Это раньше приходилось "нырять"  в религии, учения и т.д., чтобы достать хоть маленькую "жемчужину" Знания. Сейчас на Земле находится Посланник, который открыто и доходчиво для современного человека объясняет практически ВСЁ.  Думаю, что нет надобности в титаническом труде по переводе большого числа священных писаний "в систему СИ".  Посланник здесь ни для того, чтобы подтверждать правдивость религий, а наоборот Он использует некие знания человечества в качестве иллюстрации и подтверждения сказанного им.

        А что касается "развития технологии и методологии качественного энергопитания для человека" я думаю, это не должно быть самоцелью. Наверное, главное чем нужно заниматься нам - это самопознание, с целью духовного развития в себе определённых качеств. И по мере нашего духовного развития и все наши тела меняются, и, конечно энергоёмкость увеличивается. И никак иначе. Ведь нашей "слабостью" Бог защищает и нас, и мир от нас. Представь, что, например.  гневливый человек с помощью практик накопил большой энергетический потенциал...  Тогда  в порыве гнева он "разорвет" всю свою энергетику и того кто вызвал гнев.        Да и выходить "на какие-то энергоинформационные каналы Духовного мира" человеку безнравственному нельзя, он может натворить много бед.  Я уверена, что всё даётся нам в зависимости от нашего духовно-нравственного состояния. Вот над этим и стоит ТРУДИТЬСЯ.   
       Ну а на вопрос: оставляет ли наша система миропонимания для тебя что-нибудь,  думаю ты, Аркадий,  должен решить сам.

       Не знаю на сколько мои рассуждения истинны, но, по крайней мере, своим. постом  я не позволила "потеряться" твоему запросу.
       
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2014, 22:14:00 от Лидия Цвет. »

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1167/-3
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #2 : 22 Июня, 2014, 23:19:48 »
 Ну а на вопрос: оставляет ли наша система миропонимания для тебя что-нибудь,  думаю ты, Аркадий,  должен решить сам.

Лида насколько я понял эти вопросы не от Аркадия, а от Константина Мосеева. Видимо он адресовал их на почту Аркадию, как администратору сайта.
Константин.

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +193/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #3 : 22 Июня, 2014, 23:38:06 »
Костя, все верно, это вопросы Константина Мосеева, которые он прислал мне на почту. Думаю, что ответы на форуме будут очень кстати. Константин уже знает, что может сам зарегистрироваться и продолжать обсуждение. Но можно будет также продублировать ответы ему на почту.
Интересная тема также получается, что  нашей "слабостью" Бог защищает и нас, и мир от нас. Похоже на это
- Аркадий

Оффлайн Евгений

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Репутация: +145/-0
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #4 : 23 Июня, 2014, 00:13:55 »
Я тоже вначале считал что это Аркадий пишет. Затем всмотрелся внимательнее и увидел, что он даёт перепост присланного ему. Прочитав текст стал терять связующую нить мысли с середины. Считаю что всё на самом деле сумбурно, т.к. для объяснения нужно больше текста от автора для понимания сути заданных вопросов. Т.к. за каждым словом минимум какое то знание или умозаключение, понимание. А не поняв что вкладывается в некоторые понятия сложно ответить по сути.
Вопрос : ваша система миропонимания для меня что -нибудь оставляет ?
Константин Мосеев <mos-kosmos1974@yandex.ru>
Если Бог держит человека на земле значит ему ещё что-то нужно от этого человека!
Евгений Сердюков