Спасибо, Костя, за столь подробное изложение своего понимания пути выхода из нынешнего состояния человечества. Это, скорее даже не вопрос, а "предложение" направления действий. Вероятно потрачено много сил и времени на то, чтобы разобраться во всех "этих тонкостях". А я вот, в своё время, ушла с подобного пути. Причём и встала на него и ушла благодаря Ошо. Сначала исписывала тетради, пытаясь разобраться в чакровой системе и движении энергий и эфирного, и астрального тел и т.д. Но в какой-то момент поняла, что занимаюсь
накоплением знаний, которые мало могут мне помочь в духовном развитии. Теперь, много лет, все техники, в том числе и энергетические упражнения Саошианта, использую только по мере необходимости, а работаю, в основном, над своими качествами. Познаю себя и изменяю себя. А инструмента по сути два - молитва и медитация. Как говорил Ошо: " Молитва, это когда ты говоришь Богу, а медитация - когда Он тебе." Что ещё надо когда идёт общение с Создателем?
Конечно, у каждого свой путь, но Вы сейчас говорите о направлении оказания помощи всем людям. И мне трудно, что либо здесь сказать. Я могу исходить из личного опыта и той информации которую имею. А они показывают мне, что я на верном пути. По крайней мере на данный момент.
Если у Вас, Костя, появятся ко мне вопросы о моём личном духовном опыте и т.д. можете писать мне в личку, откровенно расскажу.