Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Вопросы по курсу лекций Саошианта  (Прочитано 43869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6275
  • Репутация: +3334/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #5 : 23 Июня, 2014, 02:11:32 »
       Не знаю на сколько мои рассуждения истинны, но, по крайней мере, своим. постом  я не позволила "потеряться" твоему запросу.

Лида, спасибо большое! Ты действительно "напомнила" нам про вопросы Константина. Информации много проходит и она осаживается быстро. Спасибо тебе и ребятам, что так толково включились. Собственно, так и должно быть! Не думаю, что мои ответы будут более компетентными в данном случае.
Александр, защитник людей

Оффлайн Лида

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2795
  • Репутация: +484/-0
  • Пол: Женский
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #6 : 24 Июня, 2014, 08:30:03 »
 :)
Лида насколько я понял эти вопросы не от Аркадия, а от Константина Мосеева. Видимо он адресовал их на почту Аркадию, как администратору сайта.
         Спасибо! Буду внимательнее. А то чувствую что-то "не стыкуется".

Оффлайн Мосеев

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #7 : 27 Июня, 2014, 14:07:41 »
 Добрый День Всем ! Хочу еще раз сформулировать основной смысл прежде посланного мною письма : Возможно ли видение иразвитие такого сценария для нашей цивилизации на данный момент , когда будет соединена база данных , весь тот духовный опыт , которое накопило человечество , чтобывсе слилось в единую гармоничную симфонию ,которая бы раскрывала бы великие космические горизоны для нашего человечества , которое наполняло бы нас своим Величием , Торжественностью и Широтой от которого бы захватывало Дух и наполняло бы Великим смыслом жизнь каждого . Я беру в том масштабе ( и даже больше ) , в котором мыслили строители Коммунизма и который  сейчас вообще не обсуждается  . Возможно ли найти ту квинтэссенцию между религиозными учениями  вкупе с учениями русских космистов (Циолковского , Вернадского , чижевского ) , даосским учением , китайским календарем и т. д. , которая бы позволила бы уже в конечном счете наметить ту плотную составляющую для нашей цивилизации , которая открывала бы Пространства И Перспективы достойные Великой цивилизации и раскрывала бы каждого , чтобы человек не чувствовал себя изгоем на своей родной Планете .

Оффлайн Мосеев

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #8 : 27 Июня, 2014, 14:58:21 »
 Продолжу мысль ,чтобы перейти к конкретике (какой-никакой ) : сейчас уже на доказательном уровне признается электромагнитная составляющая природы Человека . Мы конечно знаем о более высоких уровнях : Душевном , Духовном , но тут уже возникают разночтения и многое приходится принимать пока на Веру (и нужно и необходимо подходить к этому серьезно и с Верой !) . И если все-таки идти "с низов"  , то вслед за материальной природой человека нужно интенсивно изучать его электромагнитную природу , и это наверное даст толчек к пониманию человеком себя и более широкого понимания им окружающей среды . Человек имеет стандартную систему энергетических каналов , БАТ , чакр и эта система следует определенным Законам , зависит от определенных циклов ритмов и т. д. И она сама по себе хоть и не духовна , но является важным звеном между Духом и материей и имеет свои собственные правила функционирования и настройки и она должна учитываться нашим человеческим социумом , так как с  ней связан очень большой спектр всех удобств и неудобств человеческого сообщества всявязи с проживанием жизни на нашей планете . Это и разделенность на мужские и женские начала и ощущение изначальной неудовлетворенностью жизнью человеком всвязи с этим , поиск второй половинки и поиск внутренней целостности человеком внутри себя . У Ошо в книге "О чакрах" это хорошо раскрыто : Когда две нижние разнополярные чакры при определенном направленном усилии сливаютс между собой они создают на определенном уровне пространство внутренней недуальности внутри человека и создают определенное ощущение комфорта и радости , переживаемое человеком , они в свою очередь дают импульс к соединению ко второй паре вышележащих чакр и далее требуется прорыв уже четырем обьединенным чакрам которые , повторюсь изначально у человека были разнополярными и необьединенными ( приизначальной его энергетической слабости ) и от этого он чувствовал изначальную свою базовую неудовлетворенность от жизни , разве что исключение _ дети до полового созревания . Естественно что женщины это чувствуют по своему , а мужчины по своему и естественно у них притяжение по недостающему звену и естественно в паре они чувствуют себя более комфортно  . Продолжу в следующем посте .

Оффлайн Мосеев

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #9 : 27 Июня, 2014, 15:53:05 »
 Продолжение . Четыре нижележашие чакры (Земля , Вода , Огонь и Воздух ) при их последующем обьединии с пятой вышележащей чакрой (Эфир) создают поистине настоящий прорыв внутри Человека и это поистине для него будет настоящим опытом недуальности и экстаза . То есть все-таки какой-то путь к хорошей и полноценной жизни на нашей Земле есть и есть для каждого , вполне обьоснованный и требующий только какой то методологии и трудный только потому  что нет наставничества , есть постоянная занятость ,которая отнимает энергию и есть проработанные системы выкачивания энергии из Человека , основаные на использовании его слабостей . То есть на настоящем этапе нашего цивилизационного развития было бы интересно изучение такого элемента , который дан нам в нашем мире и не изучен нашими учеными как ЭФИР ( вернемся к пятой чакре - Вишудхе , к тому что означает для нас раскрытие ее(выше я не беру). Эфир является элементом нашего материального мира (Вспомним изначальную таблицу Менделеева , которая приснилась глубокоуважаемому Дмитрию Ивановичу вместе с этим элементом ) . Этотэлемент является также гармонизатором нашей внутренней среды , соединяющий все элементы Огня , Земли ,Воды и Воздуха внутри человека в единое энергополе и он является той самой универсальной энергией , которая позволила бы сгармонизировать жизнь людей на уровне всей Планеты . Так как человеку в нашем мире сложно сгармонизировать себя в одиночку всвязи со своей индивидуальной маломощностью наверное имеет смысл изучать технологии получения Эфира и наверное имеет смысл копать в этом направлении изучив ,как версию ,Эффект Пирамид . Ведь не даром (если смотреть фактам в глаза, а факты поистине неоспоримые ) от допотопной цивилизации остались именно эти обьекты и кому- то действительно нужно было возводить эти тысячетонные блокии эти многоуровневые обьекты . Явно чтобы действительно достичь какого-то масштабного результата соизмеримого с самими затратами на строительство , а не для того чтобы ,грубо говоря , кто-то использовал их под свое жительство или еще глупее- как могильный склеп .