Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Вопросы по курсу лекций Саошианта  (Прочитано 44244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мосеев

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #10 : 27 Июня, 2014, 16:13:20 »
И еще хотелось бы дополнить по поводу путей достижения сбалансированности мужского и женского начала : были же древние технологии гармонизации человека в виде хороводов .Мужчин-женщина-мужчина-женщина , замкнутая цепь , потенциирование большим количеством участвующих , помноженное на энергетически сильное место , помноженное на энергетически благоприятный день календаря , помноженное на какие-то вспомогательные приемы : волнообразные движения , песнопения и т. д. В масштабах города : кольцевые улицы , кольцевые метро с установкой в узловых местах Гармонизаторов : пирамид и т.д. Есть же какие-то возможности дальнейшего эволюционного развития Человека в нашем мире с прорывом на более высокие вибрации , более высокие уровни .

Оффлайн Лида

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +495/-0
  • Пол: Женский
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #11 : 27 Июня, 2014, 20:23:31 »
         Спасибо, Костя, за столь подробное изложение своего понимания пути выхода из нынешнего состояния человечества. Это, скорее даже не вопрос, а "предложение" направления действий.  Вероятно потрачено много сил и времени на то, чтобы разобраться во всех "этих тонкостях".  А я вот, в своё время, ушла с подобного пути. Причём и встала на него и ушла благодаря Ошо.  Сначала исписывала тетради, пытаясь разобраться в чакровой системе и движении энергий и эфирного, и астрального тел и т.д.  Но в какой-то момент поняла, что занимаюсь накоплением знаний, которые мало могут мне помочь в  духовном развитии. Теперь, много лет, все техники, в том числе и энергетические упражнения Саошианта, использую только по мере необходимости, а работаю, в основном,  над своими качествами. Познаю себя и изменяю себя.  А инструмента по сути два - молитва и медитация.  Как говорил Ошо: " Молитва, это когда ты говоришь Богу, а медитация - когда Он тебе." Что ещё надо когда идёт общение с Создателем?  :-\
         Конечно, у каждого свой путь, но Вы сейчас говорите о направлении оказания помощи всем людям. И мне трудно, что либо здесь сказать. Я могу исходить из личного опыта и той информации которую имею.   А они показывают мне, что я на верном пути.  По крайней мере на данный момент.
        Если у Вас, Костя,  появятся ко мне вопросы о моём личном духовном опыте и т.д. можете писать мне в личку, откровенно расскажу. :-\
             
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2014, 20:26:41 от Лидия Цвет. »

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #12 : 27 Июня, 2014, 20:34:12 »
Здравствуйте, Константин. Прочитал ваше сообщение уже как говорится из первых рук. Теперь все понятно кто и о чем пишет. Постараюсь изложить свое понимание данного вопроса.

Добрый День Всем ! Хочу еще раз сформулировать основной смысл прежде посланного мною письма : Возможно ли видение иразвитие такого сценария для нашей цивилизации на данный момент , когда будет соединена база данных , весь тот духовный опыт , которое накопило человечество , чтобывсе слилось в единую гармоничную симфонию ,которая бы раскрывала бы великие космические горизоны для нашего человечества , которое наполняло бы нас своим Величием , Торжественностью и Широтой от которого бы захватывало Дух и наполняло бы Великим смыслом жизнь каждого . Я беру в том масштабе ( и даже больше ) , в котором мыслили строители Коммунизма и который  сейчас вообще не обсуждается  . Возможно ли найти ту квинтэссенцию между религиозными учениями  вкупе с учениями русских космистов (Циолковского , Вернадского , чижевского ) , даосским учением , китайским календарем и т. д. , которая бы позволила бы уже в конечном счете наметить ту плотную составляющую для нашей цивилизации , которая открывала бы Пространства И Перспективы достойные Великой цивилизации и раскрывала бы каждого , чтобы человек не чувствовал себя изгоем на своей родной Планете .


Да, вопрос как раз к месту и даже ко времени. Как раз сейчас мы все и стоим на пороге того самого нового мира, о котором вы только что упомянули. Именно про это говорится в одном из последних Откровений от Отца Небесного, которые получает Саошиант.

Все достижения духовной единицы, которая рождается как есть, должны циклически итогами сводиться, отторгнуть старое и новое учесть.И это делается вовсе не как кара, поскольку тело в матрице души не может быть погибшим или старым, - оно там вечное, его не сокрушить. Поэтому бояться смысла нету, но чтобы сохранился генофонд, нужно учитывать, что я тряхну планету и много разных бед произойдет. Это на пользу, а не на погибель, но эту пользу нужно пережить, не перейдя в Небесную Обитель, чтоб Новую эпоху заложить. Эпоху многоплановых свершений, открытий, достижений и чудес. Идите и не бойтесь злоключений, Я это начал, и Я рядом, здесь!


Мы все давно уже созрели и подошли к этому моменту и все в нас уже имеется. Не хватало только запуска спускового механизма и все находилось в полупроявленном виде. То, что действительно сейчас важно и необходимо, так это принять реальность такой, какая она есть на самом деле и вырабатывать общий подход к решению насущных задач.
Из того же Откровения:



Составить план и выполнить задумку прежде чем все настанет — это цель, нужно направить веру и науку на выполнение вполне конкретных дел. Вы многого достигли и не даром, а именно затем, чтоб пережить то, что является Моим Небесным планом по трансформации как тела, так души



Поэтому важно направить свои усилия на то, чтобы придти к одному общему пониманию, которое является основой всей нашей жизни - это духовная основа. Я говорю о духовном государстве Аура Руса.
И уже из следующего Откровения:


Тебе, мой Сын, работы слишком много, поэтому чтоб время не терять: смотри и удивляйся Силе Бога, умеющей по правде воздавать! Это пока что только подготовка к тому, что и должно прийти потом, когда ты должен знанья и сноровку употребить, чтобы Построить Дом. Я обещал создать тебе условия, порою, если помнишь, и с лихвой: дух пробужден, сознание народное проснется, чтобы Выйти за тобой.
Собрав себе команду на задание, пройдешь и обозначишь все как есть. Услышат все. Тогда и воздаяние придет, кому — награда, кому — месть. Не беспокойся, планы не нарушатся: мир будет Потрясен, затем — спасён. Советую — быстрей к тебе прислушаться, сначала тем, кто в Правду посвящён!
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2014, 20:39:07 от Андрей из Мурома »
Андрей.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1235/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #13 : 27 Июня, 2014, 20:47:30 »
  Спасибо, Костя
Я сначала подумал, что имеется ввиду другой Костя. Надо как-то вас различать. Костя - моложе, насколько я понял, Константин - старше. Предлагаю так и величать, как уже Андрей начал. :)
Сергей

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1186/-3
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы по курсу лекций Саошианта
« Ответ #14 : 28 Июня, 2014, 10:18:36 »
замкнутая цепь , потенциирование большим количеством участвующих , помноженное на энергетически сильное место , помноженное на энергетически благоприятный день календаря , помноженное на какие-то вспомогательные приемы : волнообразные движения , песнопения и т. д. В масштабах города : кольцевые улицы , кольцевые метро с установкой в узловых местах Гармонизаторов : пирамид и т.д. Есть же какие-то возможности дальнейшего эволюционного развития Человека в нашем мире с прорывом на более высокие вибрации , более высокие уровни .

В Песне Песней (сборнике Откровений, о духовной истории мира) есть определенные отрывки о некоторых методах коллективного взаимодействия, которые когда-то имели место быть, или возможно имеют некоторый смысл и потенциал.

http://www.oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/pesnja_pesnei_vsja/pesnja_pesnei/

«Первым делом выражалась ВОЛЯ ПРАДЕДА СЕДОГО, чтоб РОДИТЕЛЕЙ ВЕЛИКИХ РОД людской не забывал, Эта ВОЛЯ заключалась в пятикратном отключеньи, в сне коротком, но глубоком, что МОЛИТВОЙ Я назвал. На втором служенья месте находился круга танец, вместе с этим звуковое почитание велось, первый круг вращался вправо, а второй вращался влево, а жреца, который в центре, называли словом ЛОСЬ.

 В этом смысл заложен мудрый, отражающий реальность: круговых планет движенье и недвижимою ось, но планеты почитая они суть свою ценили и Единство с Мирозданьем чтили так как повелось.»

«Им Я Музыку доверил, ритмы жизни выявляя, в соответствии с настроем их умов и их сердец, пели голосом и носом, звук от слова отделяя и за каждым третьим словом ударяли в бубенец. Ничего не понимали только дети и безумцы, но для этих двух сословий был совсем другой порядок, их ничем не обижали и никак не притесняли, чтоб случайно не поранить ДУШ естественный зачаток!»

«Лишь ИЕМА не робея сохранял СВА БО ДУ ДУХА, почитая ПЕРВОПРЕДКА, а не Ложного Отца. Он повёл людей на Север, повернул затем к востоку и прошёл Насквозь все земли до ОБИТЕЛИ ПЕСЦА. Эти земли заселяя, он учил Любить и Верить, что б когда-нибудь вернуться к месту Родины своей, ведь нельзя туда вернуться Память Вечную утратив и слагали люди песни в долгих сумерках ночей. В этих песнях прославлялась их Великая Надежда, что должна вернуть им место в Сердце Сущего Прадеда, чтоб прочнее утвердилось это в их самосознаньи, Я им дал в напоминанье то, что называют ЛЕТО. Но ИЗГОЙ не мог оставить это без корректировки, быстро свёл весь смысл ЛЕТА к запасению едой, правда в душу человека его Кривь не проникает, потому лишь дополняет холод - зной, а труд - покой.»

«И решила МОЯ ВОЛЯ сделать выводы из звуков - так расставить их в порядок, чтоб они слились в одно, ведь они по произволу искажались и менялись и понять их сочетанье было очень мудрено. Скрипы, хлопанья и свисты от земли происходили, дополнял их тихий шорох и ударов разный звук, плеск, журчание и бульки принесла вода с собою: Первых Я послал на Север, а Вторых послал на Юг. Звуки прочие измерив и назвав их Дополненьем, им отдал Восток и Запад, дабы жить они могли, меры эти сохранили Мир тогда от Разрушенья и пришлось гнедому ШИВЕ в центре спрятаться Земли. Вот когда исчезнут звуки, будут все открыты двери и свершится СУД по чести, Миру должное воздав, и тогда узнает каждый цену всех своих поступков, а один из этих ЗВУКОВ скажет кто в чём был не прав. Дабы память растревожить не видением бездумным, что показывает образ, но в него не вносит суть, а способностью услышать звуки всех своих деяний, ибо звуки ближе к сердцу и поэтому не лгут.

В это дело подключились Силы РАЗУМА и ДУХА, чтоб материи глубины через звуки объяснить, напрягая свою ПАМЯТЬ – ДОЧКУ ЗРЕНИЯ и СЛУХА – они стали постепенно Мир в порядок приводить. СОРОК ВОСЕМЬ ОСНОВАНИЙ было названо тем фоном, из которого исходит всякий плоть принявший смысл. ТРИДЦАТЬ ДВА ОТОЖДЕСТВЛЕНЬЯ среди них даны Изгою, а ШЕСТНАДЦАТЬ ВЫРАЖЕНИЙ – круг почёта тишины, все они живут в покое, проявляются по двое, потому что представляют две смеженных стороны. Те, которые Ликуют возле трона ПРОТОТЕМА, проявляются контрастно: Сила – Слабость, Холод – Жар и они вращают сферу всех физических законов только тем, что непрерывно происходит смена пар. Постоянное вращенье породило Впечатленья – ДОЧКУ ПАМЯТИ МГНОВЕННОЙ и КОНТРАСТА в сфере чувств. И хоть это, к сожаленью, так подвластно настроенью, всё же в этом как в магните есть свой минус и свой плюс. Излученья впечатлений стали силою магнита, он же Землю опоясал и влиянье приобрёл и события любые с той поры ему подвластны, так КОЩЕЙ себе бессмертье в этом Мире приобрёл. Но не вечна эта Сила и Бессмертье – показуха, ведь шестнадцать ПОБРАТИМОВ забрались на НЕБЕСА, их оттуда доставляет Моя Воля в Назиданье: ВИСОКОСНЫЙ ГОД мозолит все бесстыжие глаза. ТИШИНА, ПОКОЙ, МОЛЧАНЬЕ, БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ, ДРЁМА, СОН – это те, что тело в ДУШУ БЕЗУСЛОВНУЮ ведут. РАДОСТЬ, ЧУТКОСТЬ, ПОСТИЖЕНЬЕ, ВДОХНОВЕНЬЕ, ОЗАРЕНЬЕ, ОТКРОВЕНЬЕ, РАЗУМЕНЬЕ – для ДУШИ обратный Путь.

 Дополненьем в первый список служит ДРЁМА НАЯВУ, а в конце второго списка ЗНАНЬЕ с ИСТИНОЙ живут.»

В исламе например люди коллективно молятся. Во всех религиях так или иначе существует коллективные практики совместных молитв. Существует и различные архаичные практики. Очевидно что у Звука есть определенная Сила, способная положительно влиять на реальность. Но есть и другие аспекты реальности, на которые тоже надо влиять. Мы пока что находимся не на таком этапе, когда можно просто пользоваться какой-то коллективной практикой в оздоравливающих сознание целях. Нужно каким-то образом видоизменять реальность, соприкасаться с ее гранями и трансформировать их в построения наполненные смыслом и духом служения Отцу. А это все происходит через различного рода события. В том числе не очень приятные для людей, поскольку люди слишком инертны для того чтобы захотеть менять что-то по своей воле.

Ну и кроме того важна индивидуальная работа над собой. То есть, каждый должен стремиться  к тому, чтобы раскрыть в себе духовный росток, и посредством этого привнести в эту реальность что-то, что сможет стать кирпичиком в этом созидательном процессе. Кроме того не стоит ограничивать себя рамками в видении того как все должно быть. Может статься так, что наши представления слишком шаблонизированы, и мы цепляясь за какие-то внешне привлекательные для нас формы, упускаем самую суть, возможность по настоящему влиять на что-то и что-то менять. Оформленность система должна получать, когда сможет достигнуть максимально высокой планки понимания того как все обстоит и как должно быть. А это время и работа.

Что касается Пирамид, то ничего определенного об их предназначении в Песне Песней не сказано. Есть только вот что:

«Так явились в мир Атланты из Троичного Союза, сочетая ЗЛО и Подлость через Зависти звено, обособившись у АРА, они город там создали и назвали его ТРОЯ, ВОПЛОЩЁННАЯ В ОДНО. Роста, хитрости и силы занимать не приходилось этим полу человекам, чтоб своё не упускать, как АТ ТЛА они восстали, так себя и проявили: пол страны закабалили и давай права качать. ИГО это продолжалось до того как Я явился вместе с пламенной Надеждой, чтоб ЗАКОН освободить. В результате ТЛАНЕ пали, стали жалкими рабами, люди стали их руками пирамиды возводить. Меня звали ТриСмеГистом то есть ТРОЮ ОДОЛЕВШИЙ, а жена звалась ЫЗЫДОЙ то есть вышедшей вовне, это было Самым Первым для Надежды ОБНОВЛЕНЬЕМ, чтобы, выдержав Паденье, сохранить ЛЮБОВЬ ко мне.

 Эти Люди-великаны скоро вымерли как мухи, так как средства размноженья были им удалены, но осталась их работа – Сфинксы, древние как память, но остались пирамиды, где они погребены.»


« Последнее редактирование: 28 Июня, 2014, 11:06:27 от Константин »
Константин.