Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Тайный замысел Бога.  (Прочитано 9934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ТАТИЩЕв

  • Гость
Тайный замысел Бога.
« : 01 Августа, 2014, 23:24:12 »

 
Итак, на кого же обрушивается саккумулированное полутора тысячелетним верованием обвинение в грехах, совершаемых самими людьми?


     Ответ следует искать в Ветхом Завете (Числа глава 20 стих11): " И ударил Моше (Моисей) посохом по скале дважды и потекла вода в изобилии".
Другими словами: "Закон Моисея ударит (УР) по скале дважды и изольется РЕКА БЛАГОДАТИ".
И - в соответствии с текстом - Закон Праведности (Моисея) ударил по Скале-Христу. В результате приходят Знания, озаглавленные как Благая Весть, в основе которых словосимвол ИСУС, преобразованный далее с использованием добавочной буквы "И" в ИИСУС.
Смысл этой позиции объясняется законом правило-исключение: "Исключение приходит противоположным Правилу, но именно оно дает возможность Правилу выразить свое содержание" (см. "не думайте, что пришел нарушить Закон и пророков, но пришел исполнить").
Второй раз Закон Праведности (Моисея) ударяет по Скале-Сатане в аналоге Торы - Куране - две тысячи лет спустя. В результате приходят
знания определяемые как Превеликая Весть (Куран, сура 78). Это аналог Благой Вести, но с отрицательным значением.
Учитывая, что "делами Закона не спасается никакая плоть", Благая + Превеликая Весть и есть  версия Спасения как Тайный Замысел Бога.     Итак, перед нами триада диалектического познания, где:Тезис - Слово И/ИСУС (Благая Весть).Антитеза - Слово С/АЙТАН (Превеликая Весть).Синтез - Святой Дух Согласия (Явление Божественного).
Теперь, согласно Закону Тождества Противоположного - что соответствует библейскому Бог Един, Бог один и нет никого иного -  эти два Слова И/ИСУС и С/АЙТАН как словосимволы двух противоположных полюсов(+/-) Единого Духа, должны соответствовать определению Един, образуя Слово-синтез.
     Рассмотрим Слово И/ИСУС расчленив его на смысловые составные:
СУС в переводе означает угроза, опасность (к примеру: сустанба - не угрожай, сус корсетпе - не пугай). В религиозном смысле это синоним слов Сатан (евр.) - Сайтан (тюрк.) - Сатана (рус.) транслитерациях.
Буква И - соединительный союз и подразумевает соединение в Слове, как и знак формулы "плюс" (+), который переводится КОС (отсюда словоКОСПОДЬ - приди соединение и осенение себя знаком креста-плюса).
Замыкание РАЙТАНУ (Закона Божьего) в круг и образование из последней и первой букв глагола УР(бей) - так же является аналогом соединения в Слове.  Функцией соединения наделен и предлог С
Т.е. аналогами соединения (Кос) в Слове являются:
1)знак формулы плюс(+)
2)соед. союз И
3)глагол в повел. накл. УР
4) предлог С
     Итак, приступаем к синтезированию смысла тезиса И/ИСУС и антитезиса  С/АЙТАН в Слове-синтезе УРАЙТАН:

1) Заменяем слово АЙТАН на его синоним СУС. Получаем УРСУС ( лат. "медведь") Откр.13-2: "И ноги у него как у медведя"...
2) Теперь в слове УРСУС заменив глагол УР на его аналог - соед. союз И - получаем слово ИСУС(с одной И).
3) Поскольку завершенность Божественного Замысла включает в себя непременное использование добавочной буквы И в слове-тезисе И/ИСУС, эта буква - в виде одного из перечисленных аналогов соединения - должна обнаружиться в слове-синтезе УРАЙТАН (Откр.1-13: "Подобный Сыну Человеческому посреди семи светильников").
Итак, ищем смысловой вариант соединения (согласия) в преамбуле Закона Праведности УР (бей, обвиняй) АЙТАН.
По смыслу глагол УР (бей-обвиняй) не находит "согласия"(+) со словом АЙТАН, поскольку этот смысл обвинительный и враждебный. Однако, ориентируясь на библ. " приду как вор ночью", мы используем вместо  глагола УР (бей) его омоним УР (вор)...
Тогда этот вариант перевода Ур (вор) в РАЙТАНУ (Законе Божьем) дает словосочетание "вор в законе" и представляет вариант соединения:УР(вор в законе) + АЙТАН.
(Оба слова являются именами и, согласно библ. "...и будут вас преследовать за Имя Мое", действительно подвергаются преследованию исключительно за "имя"...).
Если допустить, что эти два имени - УР(вор в законе) и АЙТАН - соединятся в одном носителе (т.е. оба имени будут принадлежать одной личности) эту позицию можно будет сформулировать так: КОС (соединение) произошло (пришло). Теперь сравним эту формулировку с КОС  (соединение) ПОДЬ (приди),т.е. со словом КОСПОДЬ...
4) Использование в УР+АЙТАН предлога С как аналога соединения (+), выдает словосочетание УР САЙТАН (в переводе "вор Сатана") и это вполне согласуется с библ. смыслом "Сатана украдет Слово Божие". А поскольку "Бог возвеличил Слово превыше любого Имени Своего", мы получаем разгадку источника власти т.н. "Врага праведности" в Конце Времен (о чем и написано в текстах Библии и Корана).
Подробнее на сайте:http://x3alsen.ru

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1235/-0
  • Пол: Мужской
Re: Тайный замысел Бога.
« Ответ #1 : 02 Августа, 2014, 00:18:00 »
А в чем вопрос-то? :) Виноваты ли люди в своих собственных грехах, если высшее и его антипод составляют единое целое, тогда справедливо ли их наказывать? Или какой-то другой.  Или может быть Вы хотели бы узнать здесь мнение по поводу своего собственного ответа на этот вопрос? Я пока что понял именно так, уточните, будьте любезны, какой именно вопрос Вы хотите задать...
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2014, 23:49:59 от Сергей »
Сергей

ТАТИЩЕв

  • Гость
Re: Тайный замысел Бога.
« Ответ #2 : 02 Августа, 2014, 19:29:44 »
Автором изложения публикуется текст расшифровки смысла Священного Писания, где уже требуется не вера, а приложение ума, т.е. осмысление того, во что человечество верило на протяжении всего периода действия Книги. При этом Им не предлагается обсуждение и высказывания своей точки зрения на страницах сайта. Единственное, что Он предлагает взять во внимание (опять таки на основании текста Писания) предупреждение читающему или слышащему это изложение:
"... Если ты оказался страж, предупреди другого, иначе он погибнет, но кровь его взыщется с тебя. Если же ты предупредишь его, но он не остережется, то он погибнет, но кровь его останется на нем".
 ... К вере призывает Закон Праведности, тогда как при завершении фазы Закона, обозначенном в Писании как период Последнего Времени, Книга предоставляет каждому человеку выбор: хочешь верь, хочешь нет ...

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1184/-3
  • Пол: Мужской
Re: Тайный замысел Бога.
« Ответ #3 : 02 Августа, 2014, 19:40:04 »
Автором изложения публикуется текст расшифровки смысла Священного Писания

Суть в том, что Вы разместили эту тему в разделе форума, который называется "Вопросы руководителю Центра". В данном случае - руководителю движения Аура Руса, и автору этого сайта Набабкину Александру. Вы оставили на форуме много тем, в разных разделах совершенно не привязывая их к тематике самих разделов. Это говорит о том, что Вы не изучили наш сайт и не поняли о чем он. Прежде чем размещать что-то, было бы неплохо ознакомиться с содержанием сайта, с идеями изложенными на нем, чтоб вообще понимать на что здесь сориентированы люди, вокруг чего они сплачиваются и к чему движутся.

А так получается Вы просто разместили свои сообщения в форме спама. И возникают вопросы, действительно ли Вы настроены на адекватный диалог, или просто пришлю сюда прорекламировать свой сайт?
Константин.