Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Что если растает весь лед  (Прочитано 41516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Репутация: +686/-0
  • Пол: Мужской
Re: Что если растает весь лед
« Ответ #10 : 13 Августа, 2014, 23:30:20 »
Да, все повторяется. Но мне все же близко то сравнение с ремонтами, о котором я писал в другой теме. Чтобы сделать хорошо и качественно, проще сломать старое и сделать заново хорошо, чем пытаться модернизировать уже имеющееся.
Чтобы люди научились ценить жизнь по настоящему, нужно обесценить то, до чего мы все докатились с этой жизнью.
Если у человека есть высшие качества, то он их будет проявлять при любых обстоятельствах. А с низшими качествами многие и при нынешних условиях современной жизни чувствуют себя отвратительно.
Так что мне такая перспектива даже нравится. По крайней мере все обозначится как есть, а не так, как кажется.
Андрей.

Оффлайн Иван Цветков

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Репутация: +290/-2
  • Пол: Мужской
Re: Что если растает весь лед
« Ответ #11 : 14 Августа, 2014, 20:06:35 »
Крутой, однако, расклад у господина Мулдашева...
А где он это пишет?
Хотя... почему он не берет в расчет, что могут происходить и перемещения континентов, плюс появление новых?
Пишет в своих книгах, писал эти строки давно, возможно изменил свое мнение т.к. его исследования основаны далеко не только на грубой материи. Знаю что он делал одно время операции по востанавлению зрения, лечил слепых, опираясь на какое то свое состояние, как он говорил в какой то передаче.

Да, все повторяется. Но мне все же близко то сравнение с ремонтами, о котором я писал в другой теме. Чтобы сделать хорошо и качественно, проще сломать старое и сделать заново хорошо, чем пытаться модернизировать уже имеющееся.
Вспомнил Свой сон о ремонте в доме Саошианта...
1. Комнаты все пустые, обоев нет, как будто намечается ремонт, лишь стол на кухне и еще какой-то шкаф. Я вышел из столовой в комнату где были какие-то трубы...помню только что я починил трубу (толи поменял трубы местами, толи починил) после чего пошла вода с крана. А затем сожусь за стол где сидит Андрей В., Саошиант и др. остальных не разглядел, затем заходит моя мама с полной сумкой еды.
...был еще Сергей М. точно, это я вспомнил сейчас, ну и вроде как Костя.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2014, 20:18:34 от Иван Цветков »

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1066/-3
  • Пол: Мужской
Re: Что если растает весь лед
« Ответ #12 : 22 Октября, 2014, 17:11:32 »
Ученые предполагая смену полюсов в скором будущем, все-равно рассчитывают обыграть Бога:

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/17/5/magnit.jpg
Что если растает весь лед
Ученые прогнозируют скорую смену полюсов Земли

Земля может поменять магнитные полюса в течение жизни современного человека. Такое сенсационное заявление сделала группа ученых из Италии, США Франции. При инверсии (изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты) северный и южный магнитные полюса меняются местами.

До сих пор считалось, что она длится несколько тысяч лет. Последний раз такое эпохальное для Земли событие произошло около 780 тысяч лет назад. Значит, homo sapiens его не застал, ведь он появился примерно 250 тысяч лет назад.

Смена полюсов - один из любимых сюжетов любителей вселенских катастроф, сценариев конца света. С ними связывают Всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, гибель динозавров и т.д. Впрочем, ученые всегда успокаивали: переполюсовка - дело очень длительное, эти изменения в течение жизни одного поколения настолько малы, что никак на нем не скажутся. Поэтому новое заявление ученых как снег на нашу голову: полюса перепрыгнут по историческим меркам практически мгновенно.

http://earth-chronicles.ru/Publications_9/17/5/1f9957c3eaa6.jpg
Что если растает весь лед


Такой вывод сделан на основе аргон-аргонового метода датировки донных отложений на высохшем озере, расположенном среди Апеннинских гор к востоку от Рима. Ученым, прямо скажем, повезло, они обнаружили хорошо сохранившиеся линии древнего магнитного поля. Находка поразила специалистов: "Смена полюсов произошла очень быстро, вероятно, менее чем за 100 лет, - сказал профессор Пол Ренн из Калифорнийского университета.

- Честно говоря, трудно представить, как за такой короткий срок могли перемагнититься полюса, -- прокомментировал сенсацию заместитель директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, кандидат физико-математических наук Валерий Петров. - Ведь это явление связано с тем, что в теле Земли меняется направление магмы, состоящей из жидких металлов. Именно эта огромная масса и создает магнитное поле. Она очень инерционна и вряд ли способна поменять направление движения за столь короткое время. И вообще не совсем понятно, как с точностью до 100 лет можно оценить явления, которые происходили почти миллион лет назад.

Надо отметить, что палеомагнитологи построили календарь инверсий за 3,5 миллиарда лет. Оказалось, они происходят достаточно регулярно, по 3-8 раз за миллион лет. Поэтому нынешняя пауза почти в 800 тысяч лет настораживает ученых. По словам Петрова, уже есть признаки приближения перескока полюсов. Например, это уменьшение за последние 400 лет напряженности магнитных полей Земли. Кроме того, изменилось распределение магнитных силовых линий. Картина похожа на ту, которая соответствует стадии подготовки инверсии.

Насколько опасен для нас перескок полюсов? Существуют самые разные точки зрения. Пессимисты, конечно, пророчат катастрофу. В частности, они говорят о потоке радиации, которая хлынет на Землю, потерявшую на длительный срок магнитное поле. Ведь именно магнитный щит предохраняет все живое от смертоносной космической радиации.

Оптимисты возражают, что в геологической истории Земли произошли сотни инверсий, однако так и не удалось найти доказательств их связи с массовыми вымираниями и природными катастрофами. Кроме того, биосфера умеет очень быстро адаптироваться к самым разным катаклизмам, а инверсия может длиться довольно долго, так что времени, чтобы подготовиться к переменам, более чем достаточно.

Впрочем, в одном все единодушны. Современный мир далеко не тот, что был сотни тысяч лет назад: человек породил множество проблем, которые сделали наш мир хрупким, легко ранимым и крайне неустойчивым. Речь идет о созданной человеком техносфере. Перескок полюсов приведет к разрушению систем связи, а значит выйдут из строя интернет, спутники, навигация и многие другие электронные системы.

Валерий Петров считает, что даже если вдруг окажется, что смена полюсов может серьезно грозить землянам, то нынешний уровень знаний позволяет найти управу на такой перескок. "В принципе науке понятно, как это сделать, -- говорит ученый. - Надо вокруг Земли создать искусственное магнитное поле, установив вдоль экватора гигантский сверхпроводник и пустив в него ток. Конечно, могут возникнуть чисто технические сложности, но, думаю, человек их решит".

http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-20-72375
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2014, 17:13:43 от Константин »
Константин.

Оффлайн Николай И.М.

  • Активист форума
  • *****
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Ищущий мира
Re: Что если растает весь лед
« Ответ #13 : 01 Декабря, 2014, 08:36:27 »
Ну, кто виноват и что нас ожидает в принципе - понятно................ ;)  Вопрос - что делать?... узнав про это:«Учиться жить уже пожалуй поздно, неважно — есть желание иль нет, все слишком важно, слишком все серьезно — запущена машина супербед. Тебе [Мой Сын] Я обещал, что скоро буду события и сроки разъяснять, программу составляя неподсудно, одним во вред, другим — на благодать. Что подразумевалось станет ясно, когда все те события придут, ну а пока не мучайся напрасно, - жить в ожидании — всегда напрасный труд. В ближайшие два года — подготовка, затем — обратный вводится отсчет, три года — и начнется Путь пророка — все выше, все сильнее день — за год! Однако в это время все начнется, сначала потихоньку, а затем — земля сойдет с орбиты, пошатнется и континенты сдвинет насовсем! Сначала будет явный знак на небе предупрежденьем близости невзгод, чтоб люди запаслись водой и хлебом, пока период сдвига не пройдет. Как и всегда не все тебе поверят, не все пойдут на подвиг за тобой, но люди будут знать и значит — ведать, зачем ты здесь и кто же ты такой!» (часть из Откровения, записанного Пророком в 01:34 в Севастополе 01.04.2011) ? Времени-то становится в обрез........... ::)
Всё тайное раньше или позже становится явным. Лучше  - раньше...

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6120
  • Репутация: +2627/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Что если растает весь лед
« Ответ #14 : 01 Декабря, 2014, 13:25:24 »
Ну, кто виноват и что нас ожидает в принципе - понятно................   Вопрос - что делать?... ? Времени-то становится в обрез...........



Да, времени, действительно впритык. И поэтому в том же Откровении были слова: "Твоя задача донести известие, что час пришел и трудности близки... чтобы ввести команды повсеместные, готовые служение нести" и "Ты должен сделать им предупрежденье...".
И то и другое делается медленно, но верно. И подходит время, когда это будет делаться в Набат.
А пока - уповаем на то, что Господь Бог сам достучится и до политиков, и до ученых.
А Он достучится. А мы поможем  8) ;)
Саошиант - это значит Несущий благо