Новости из мира и интернета > Психология и здоровье

Организм человека начинает стареть с ног

(1/2) > >>

Константин:
Организм человека начинает стареть с ног

Подробнее...
Это еще древние китайцы выявили, в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а значит, задерживают старение организма.

Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет, тогда ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать.

СТОПАМ НЕОБХОДИМ МАССАЖ. Ведь там находится много жизненно важных точек.

Обратите внимание и займитесь массажем-постукиванием по точке, называемой юн-цюань.

Подробнее...
Начинайте прямо сегодня массировать свои стопы ног. И с этого дня—ежедневно. Ведь многие, придя домой сидят или лежат, глядя в телевизор. Вот и используйте это время с пользой для тела.

Можно легонько постукивать по месту, отмеченному красной точкой на рисунке.

Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет, да в общем, что будет удобнее.

И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное — возникает чувство спокойствия.

Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.

Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать по основанию второго и третьего пальца, 5 минут каждый день, там расположены рефлекторные зоны, связанные с глазами .
Надо, утверждают до сих пор китайские медики, массировать особую точку в своде стопы : юн-цюанъ. Если делать это регулярно, то улучшается кровообращение, расслабляются мышцы ног. Оказывается положительное влияние при неврозах, и бессоннице.

Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без особой силы.

Делать такой массаж желательно вечером.

А можно делать и влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого массировать точку юн-цюанъ 20 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 Минут.

Константин:
Заголовок статьи заставил вспомнить строки из Песни Песней:


--- Цитировать (выделенное) ---Сумма всех оформленных болезней тех, кто строил ЧУМЫ одолела и жрецы провозгласили радость, вышло же несчастие на деле. И Чума, что вышла из-под кожи, кровь на составные разлагала, это САМОСАМ себя итожил, что ему попало что пропало. С ног болезнь эта начиналась, чтоб остановить судьбы движенье, мясо постепенно разлагалось, замедляла кровь своё теченье. Дальше в пах Болезнь переходила, чтоб СУДЬБА своё узрела Место, где её исток и её сила и её проистечений бездна.

 Вслед за этим болью проявлялась всякая Невидимая Сила - отмечалась в теле и сдавалась тем, кого сама же породила. Если порождений было много - это к смерти тела приводило, пятнами на тело выходило, если грех душа не накопила. Так Самоуверенность решила сделать ноги местом обитанья, так Самодовольство захотело в мышцах обрести себе питанье. А Самонадеянность избрала средоточьем половую сферу, чтоб она всё видела и знала и Судьбы отвешивала меру.
--- Конец цитаты ---

Евгений:
Интересная статья и выборка.Спасибо, Костя.

Николай И.М.:
Эта статья попалась мне на глаза месяца два назад... прочитал, отметил про себя эту точку, но до постянного массажа дело не дошло, как то вылетело из памяти. Теперь, спасибо Константину, -  буду........... ;)

Оля:
Костя, благодарю за статью!  Авось пригодится и не будем лениться!! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии