Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: В чем состоит свобода развития человека?  (Прочитано 42736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
В последнее время стал замечать, что работа веб-дизайна интересна тем, что в ней сочетаются математический и творческий подход. С изнанки все оформлено цифрами, кодами, алгоритмами, а снаружи все представляется в виде какой-то композиции и структуры. Которая на самом деле иллюзорна. И только кажется что на сайте много красочных страниц. На самом деле каждая страница не существует отдельно, а элементы одного и того же кода проецируют себя на каждую страницу.

Это все заставляет смотреть на вещи с несколько расширенным восприятием.

Но это отвлечение. На самом деле задумался я вот о чем. Мне представилась картина, что Творение это сайт, а точнее некая программная оболочка, где существуют определенные правила и законы, для того чтобы все могло исправно работать и выдавать приемлемый результат. И если на выходе результат (например сайт) получается с изъяном, буквы налазят друг на друга и ничего невозможно прочитать, то очевидно что проекция сайта не может быть виновата в том, что что-то в ней не так. Виноват тот, кто некомпетентно наполняет этот сайт содержимым, и что-то не так рассчитал. То есть, если следовать этой логике, то во всех проблемах существующих в мире виноват Бог.

Но потом я увидел ситуацию немножко с другого ракурса. Ведь работать с программной оболочкой сайта это лишь промежуточная инстанция. По сути здесь имеешь дело с готовым программным продуктом, и соблюдая определенный правила получаешь тот или иной результат. Но более первично в этом плане создание самой программной оболочки, первоматрицы.

И в этом плане человек является не готовым результатом, или проекцией определенного кода, а существом которому даны в пользование определенные алгоритмы, созданные Разработчиком, и которыми ему дана свобода распоряжаться для собственного творчества, хотя в определенных рамках.

И получается что в этом плане человек является дуальным. С одной стороны он программа, с другой — он личность, которая работает с этой программой, и достигает того или иного результата (возможно это как раз и есть понятия Практрити и Пуруши). Если все выполняется в соответствии с основополагающими принципами, то и результат гармоничен, если же принципы нарушаются, то результат получается искаженным.

Значит все-таки Бог отвечает за создание некого первобазиса, среды, в которой развиваются существа.  А задача существ в полной мере осваивать созданные для них условия.

А затем беря в расчет полный спектр выявленных "багов" , исправляя их, Программист создает новую версию Программного Обеспечения :)
Константин.

Оффлайн Amatey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #1 : 24 Февраля, 2015, 14:32:22 »
 Очень близки Ваши выводы для меня лично. Тоже варюсь в программировании вот уже 30 лет.  Мне кажется, что программы пишутся в той ОС, которую установил Бог. И по мере роста программного обеспечения (а это коллективный труд) и программистов и системщиков совершенствуется и сама операционная система (ОС) и уровень пользователей. Ведь кроме конечного пользователя для которого пишутся программы  создаются и драйвера. Согласитесь, что требования там для программеров  другие.  И чем больше продвинутый пользователь тем и больше требований к программам. Пример – ДОС и Виндовс 8. Теперь программы работают не только на столе пользователя, а и в кармане пиджака.  Т.е. развивается информационная среда как разработчика так и потребителя.  А если более детально разложить все процессы происходящие в информационных системах, то ОЧЕНЬ наглядно представляется модель Божественного мира. И там также существуют понятия Истина, Ложь, процедуры, функции и т.д. А ведь это же аналоги нашей Жизни. И если программа не правильно составлена, то она и глючит или просто не работает. Т.е. жесткие алгоритмические законы исполнения в контексте модулей и объектов.  Единственное пока отличие это то, что информационные технологии строятся на основе электромагнитных явлений, а Жизнь творца создана в Живых Энергиях. Но это уже меня понесло 8-)))  А вообще-то благодарен Вам, что дали свободу высказать и свое мнение. Давно над этим размышляю.
 

Оффлайн Amatey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #2 : 24 Февраля, 2015, 15:01:50 »
 Да, но главное не указал. В чем же свобода Человека?
По моему, на данном этапе НИВЧЕМ!
Бог постановщик (программы), а Дъявол программист. Ведь только у Дъявола жесткий порядок и нет отклонения в исполнении кода программы. Т.е. механизм работы программы его безошибочен.   Пользователь только принимает решение какой вариант выбрать в данной программе. Т.е. мы работаем в жесткой программе Дъявола и только наши (личные) знания этих законов алгоритма проявляют Волю к действию. Или я иду по жестко заданной программе алгоритма (т.е. живу как все) или через собственную Волю пытаюсь создавать свою пока маленькую операционную систему Божества  и заставлять дъявола писать эту ОС для моей воли. По Образу и Подобию Бога. Т.е. никто и никогда не даст мне в руки готовую программу жизни. Дается только Выбор в системе Дъявола.(см. Пистис-София в комментариях Саошианта в видео курсах, кажется 7-й урок). Бог дает Выбор и Карму. А у Дъявола нет ни кармы ни выбора. У него если ошибся, то уже  ребутнут (т.е. перезагрузят). Но это справедливо (ребут) кто уже опустился в среду работы отрицательного алгоритма выбора.
К Богу – Путь , а вот к Дъяволу  - дорога. Выбор личный за пользователем где двигаться и для КАЖДОГО индивидуален. По дороге комфортней. Есть указатели (пастыри)  и GPS навигаторы (Каноны и Догматы). Можно и людей собрать для коллективной поездки. Не так скучно и веселей . А вот Путь? Тут фик его знает: "куда? как? через что? зачем? когда? ...." Страшно...  ;)   
Вот такая  вот свобода, в моем понимании, вырисовывается   
 
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2015, 15:41:26 от Amatey »

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +3469/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #3 : 06 Июня, 2015, 14:45:45 »
Или я иду по жестко заданной программе алгоритма (т.е. живу как все) или через собственную Волю пытаюсь создавать свою пока маленькую операционную систему Божества  и заставлять дъявола писать эту ОС для моей воли. По Образу и Подобию Бога. Т.е. никто и никогда не даст мне в руки готовую программу жизни. Дается только Выбор в системе Дъявола.(см. Пистис-София в комментариях Саошианта в видео курсах, кажется 7-й урок). Бог дает Выбор и Карму. А у Дъявола нет ни кармы ни выбора. У него если ошибся, то уже  ребутнут (т.е. перезагрузят). Но это справедливо (ребут) кто уже опустился в среду работы отрицательного алгоритма выбора.



На днях у меня возникло сильное желание дать людям одну важную подсказку.
Ведь они все время мечутся, ищут чего-то, пытаются давать формулировки и потом этим формулировкам соответствовать ))
А главный вопрос всегда один: что такое духовность и как можно в этом мире жить, ища компромисс между запросами души и тела.
Первое: тело нельзя отделять от души пока жив, можно лишь расставлять приоритеты, четко понимая, что тело имитирует поведение души. Значит внешние события всегда точно повторяют аналогичные процессы протекающие в умах и сердцах людей. Это понимание очень важно.
Потому что из него и проистекает определение духовности.
Духовность - это наполненность сердца, от которой, как известно, говорят уста и действуют руки и ноги )) Поэтому бездуховности вообще нет, есть лишь разная степень ее.


Низшая - это полное отрицание духовного начала, Бога. Такие люди слепы и глухи, их используют как орудие, они по большей части массовый расходный материал в глобальных Замыслах Бога. Они легко гибнут и быстро регенерируются в новые воплощения, как низшие формы жизни. У них нет прав и возможностей влиять на более высшие формы. Потому что это определяет степень понимания эволюционных процессов.


Пример. Командир НКВД отдает приказ арестовать человека, которому суждено что-то существенно поменять в истории развития духа. Командир попадает в аварию, бумага с приказом теряется, те, кому отдан приказ - перехватываются и переориентируются на другое более высшим командованием. О ситуации с тем человеком все забывают. Начисто.


Думаете, это чудо? Как бы не так. Это закон. Низшее не может управлять высшим. Даже если хочет. Как программа не может управлять операционной системой.


Таким образом степень духовности формируется степенью посвященности человека в Высшие процессы. Чем более знает и понимает человек чего-то настоящего - тем более он неуязвим и сознателен в жизни. Его мысли и желания начинают осуществляться. Потому что он становится образом Бога: существа, управляющего исполняющими его волю Силами. Бог не сам исполняет, они лишь ЖЕЛАЕТ. А желает он не что попало, а именно очень важного и ценного. Поэтому и получает такие права.


Кто-то наивно думает, что бедный и нищий тот, у кого нет денег. ))
Бедный и нищий тот, кто не имеет денег или возможностей для реализации, но очень чего-то хочет.


Тот, кто не хочет и не имеет средств - тот не нищий. Это нужно отличать. Невозможность реализовывать свои желания и определяет степень бедности и нищеты. Будда, имевший лишь чашу для подаяния и одну одежду, не был нищим. Бедным и нищим был, например, Гитлер, захотев всё под себя помять, но не получивший достаточных возможностей.


Духовность развивается просто: человек сосредотачивается на себе, начинает познавать себя. Следить за тем, о чем он думает, чего хочет, к чему идет и стремится. Потом начинает видеть систему, а не случайность, потом начинает влиять на это, затем полностью берет в свои руки, затем начинает видеть все это и в других людях. Затем, при необходимости - берет в свои руки. Чем лучше человек понимает себя, тем больше он понимает людей и жизнь.


А работой является... озвучивание того, что он видит, слышит, понимает и хочет. Это и есть первоначальный ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕСС. Этот процесс формирует реальность, которая затем начинает воплощаться в жизнь.
Люди, которые говорят "Хватит болтать, давайте уже что-то делать" - как правило находятся на низшей степени духовности. Духовные говорят: "Мы настроились, обговорили это, теперь это будет сделано".
И оно будет. В любом случае, если туда заложено достаточно духовной энергии.


Поэтому от того, чем наполнен человек, во что верит, чего хочет напрямую зависит то, что будет проявлено в его жизни. Часть из этого сделает он сам, часть появится без его участия. Процесс реализации - вторичен, это как бы неизбежное следствие первого процесса. И важно именно еще на стадии мыслей и слов сделать все безукоризненно, чисто, с любовью и ответственностью. Тогда и физическое проявление будет хорошим.


Кто видит причины и понимает истекающие из них следствия - для того понятия мистики не существует. Для него жизнь предельно проста, потому что абсолютна ясна - что посеешь, то и пожнешь. Сеешь словами, чувствами, мыслями и отношением. И он больше понимает, потому что большее держит в поле зрения, не только на уровне действий, но даже мотивов, [/size]как бы[/size] случайных слов и помышлений.


Все это в лучшем варианте формируют религии. Этим они и ценны.


Мораль и этика идут ниже.
Философия - еще ниже.
Идеология - ниже всего.
После нее уже только "жизнь по понятиям".


Итог. Духовность начинается с желания понять себя. Целиком. Продолжается через общение с себе подобными. Развивается при внешней реализации постигнутого. Духовны все. Но у каждого своя мера развития духовности.
Александр, защитник людей

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #4 : 07 Июня, 2015, 00:36:55 »
Итог. Духовность начинается с желания понять себя. Целиком. Продолжается через общение с себе подобными. Развивается при внешней реализации постигнутого. Духовны все. Но у каждого своя мера развития духовности.



Отличный итог.  :) Познай себя, и ты познаешь весь мир. А мир не может быть не духовным, потому что в него изначально вложен духовный импульс. И человек несет в себе дух, как составную часть. Поэтому логично то, что понятие бездуховности подразумевает под собой бессознательность, которая идет в противовес осознанности.
Наверно Богом так задумано, чтобы поставить осознанность на свое исконное место, нужно обнулить все. А перед этим дать бессознательному себя проявить по-полной.
Бессознательное - это наша реальность. На подходе обнуление. Значит и осознанность уже не за горами. :)
Андрей.