Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: В чем состоит свобода развития человека?  (Прочитано 42735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +3469/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #5 : 20 Июня, 2015, 22:15:41 »
Духовность развивается просто: человек сосредотачивается на себе, начинает познавать себя. Следить за тем, о чем он думает, чего хочет, к чему идет и стремится. Потом начинает видеть систему, а не случайность, потом начинает влиять на это, затем полностью берет в свои руки, затем начинает видеть все это и в других людях. Затем, при необходимости - берет в свои руки. Чем лучше человек понимает себя, тем больше он понимает людей и жизнь.

А работой является... озвучивание того, что он видит, слышит, понимает и хочет. Это и есть первоначальный ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕСС. Этот процесс формирует реальность, которая затем начинает воплощаться в жизнь.
Люди, которые говорят "Хватит болтать, давайте уже что-то делать" - как правило находятся на низшей степени духовности. Духовные говорят: "Мы настроились, обговорили это, теперь это будет сделано".
И оно будет. В любом случае, если туда заложено достаточно духовной энергии.

Поэтому от того, чем наполнен человек, во что верит, чего хочет напрямую зависит то, что будет проявлено в его жизни. Часть из этого сделает он сам, часть появится без его участия. Процесс реализации - вторичен, это как бы неизбежное следствие первого процесса. И важно именно еще на стадии мыслей и слов сделать все безукоризненно, чисто, с любовью и ответственностью. Тогда и физическое проявление будет хорошим.



Хочется  немного рассказать о ситуации, в которой сейчас  находимся.


На первый взгляд, это сугубо личная ситуация, частная. Но это только на первый.


Суть проста: все, что делается в душах людей, отражается и в стране, в поведении политиков, в законах, вообще во всем. Проблемы душ становятся проблемами и жизни. Каждый их решает по-своему. Если есть души чистые – жизнь начинает меняться, если чистые души берутся что-то решать в жизни – она меняется кардинально, на качественном уровне. Если же души погрязли в обидах, алчности, ненависти, то и жизнь становится такой же.


Итак, мы за два года решили многие свои задачи и проблемы и с чистой совестью поехали из Киева «отдыхать» в Крым на машине, втроем и с маленьким ребенком. Там накопились свои задачи и вопросы. Много. Два года мы все вместе там не были. Заправили полный бак, на 1200 гривен. Машину забили до отказа, свободного места не было. С нами - грудной ребенок.


Ехали по той части Украины, где дорог фактически нет – яма на яме сидит и ямой погоняет. Первая, вторая, максимум третья передачи. Виляние по всей дороге с постоянным выездом на встречную, так как по-другому просто невозможно проехать по дороге – ямы по колено и сплошняком, как после бомбежки. То и дело навстречу машины с горючкой и военные.


Хорошо, что мы все трое водители. Меняли друг друга и успевали восстанавливать нервную систему.


Но это было только начало, самое интересное ждало впереди.


На границе увидели огромную очередь из фур. Машин с людьми было мало. Пограничники вели себя спокойно, но деловито – знали что делали и как. Сразу же подошли к нам по прибытию и задали наводящие вопросы. Увидев российский паспорт, спросили, есть ли разрешение на въезд на оккупированную территорию. Наши удивление, объяснения и логические доводы не возымели на них никакого действия. Поговорили со старшим – аналогично. Нужно ехать за 150 км в Херсон и там в миграционной службе брать разрешение. Остальные с украинскими паспортами могут проехать.


Поехали в Херсон, чтобы не терять времени. В без двадцати шесть мы были уже на месте по адресу. Работали до шести. Была очередь. Пока туда-сюда, удалось лишь поговорить с кем-то вне кабинетов и выяснить, что утром нужно быть пораньше, так как очереди большие. Нужно иметь подтверждение, что есть собственность в Крыму или место захоронения близких родственников. Ну и ксерокопии документов и фотографии. После подачи документов ждать выдачи разрешения в течении пяти дней!


Благодаря дочери жены, в телефонном режиме сориентировались в гостиницах. Приехали. Выложили за ночлег почти 700 гривен. Утром поехали в миграционную службу. Отстояли очередь с малышом. Последний перед нами мужчина уступил нам место.


Через пять минут вышли из кабинета. У нас не было права на получение разрешения, потому что документы на землю не являются основанием. А справку о захоронении нужно брать в Крыму. В который мы попасть не можем! Замкнутый круг.


Принимаем решение сделать разрешение на ввоз семьи с ребенком. Чтобы хотя бы они въехали. Едем к нотариусу и делаем, платим еще 120 гривен. Решаем разделиться. Жена с другом и ребенком едут в Крым, а я – в Харьков для решения своего вопроса. Едем на ж/д вокзал. Выстаиваем очередь в кассу. Выясняется, что поезд отправляется через несколько часов и есть лишь общие сидячие места, а ехать с 15 часов дня до 10 утра. Отказываемся от такой идеи и едем на автовокзал.


Выяснив обстановку, решаю ехать вечером в 19 часов. Остаюсь на вокзале ждать, а семья прощается и уезжает.


Пять часов жду. За это время семья доезжает до границы и… приезжает обратно. Оказалось, что именно в этот день вышло очередное «замечательное» постановление, что детей можно перевозить в Крым лишь при наличии проездного документа или записи ребенка в загранпаспорт. А в загранпаспорта, кстати, не вписывают уже давно, месяца два точно. Уговоры, объяснения ничего, разумеется, не дали. В кошельке было пустовато, а горючее на нуле. Но это всё никого не волнует. Правда, как мне потом рассказали, ребята на границе всё отлично понимают и сочувствуют людям. Они так прямо и сказали: «Идите и организовывайте новый Майдан».


Настроение людей на границе вообще не соответствует тому, которое демонстрирует сми. Люди устали и озлобились на власть. Чувствуется, что в любой момент может полыхнуть. Потому что вся эта ситуация задевает все больший круг людей и ущемляет их интересы.


И все же люди боятся. Ждут. Терпят. Мучаются. Каждый по-своему.


Итог. Оставшиеся деньги (которые были у меня на автобус – 1000 гривен) пускаем на горючее и в 21 час отправляемся назад, в Киев. Всю ночь едем. Утром дома. Суммарная протяженность пути 1650 километров.
Разгрузились, перекусили и – спать! Днем идем в миграционную службу и узнаем, что нам просто так проездного документа не получить, нужно сначала пару месяцев прождать документа о гражданстве ребенка. Но через пару месяцев начнется школьный период второго ребенка, ехать мы уже никуда не сможем.


Кстати, пришли мы в конце рабочего дня. Народу было уже немного. Но на столе лежал листок со списком. Я заглянул. В нем было вычеркнуто порядка 150 человек. Это значит, столько людей минимум сегодня прошли через эти несколько квадратных метров. Тех, кто занимается их вопросами (прописка, выписка и т.д.) можно только пожалеть. Вот бы кого на пару месяцев в Крым, на море…


До свидания, Крым. Нас  тебя лишили.


Свою развернутую оценку всей этой ситуации (а она будет основательной) я дам здесь чуть позже.
И еще.


Я не оставлю эту ситуацию просто так. Потому что это – пик низложения. Ниже уже опускать нас некуда. Дно. За этим последует ответный, хорошо продуманный и спланированный ход. Искать виноватых бессмысленно, все – заложники. Но решать ситуацию так, как этого хочет Бог – тоже пока никто не хочет. Значит, Он будет додавливать.  А Ему для этого нужно моральное право.


Через эту ситуацию и «случай» Он его получил. Будет восстанавливаться нарушенное равновесие. Предлагаю всем хорошенько пристегнуть ремни, а особо впечатлительным – зажмуриться.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2015, 23:50:02 от Александр Н. »
Александр, защитник людей

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #6 : 21 Июня, 2015, 00:11:09 »
Все это переживалось на расстоянии, но довольно реально, т.к. с этим процессом неразрывен. А это значит, что и в дальнейшем буду принимать самое активное участие во всех процессах, о которых подразумевалось выше.
Как там говорил Маугли: "Мы с тобой одной крови. Ты и я. " ;)
Андрей.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1236/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #7 : 21 Июня, 2015, 10:27:06 »
Итак, мы за два года решили многие свои задачи и проблемы и с чистой совестью поехали из Киева «отдыхать» в Крым
Немного о знаках, которые были до и во время (да и по возвращении) поездки. Буквально за пару дней возвращались с вокзала, проводив Андрея и Олю. На машине. На светофоре проехали на желтый... Останавливают два! гаишника, но доказать свою правоту у них не получается, тогда один из них говорит: "Бог вам судья", и отпускает.

Уже в дороге - решили остановиться, немного отдохнуть, свернули с дороги, чтобы расположиться в теньке недалеко от воды. Я пошел посмотреть место в сторону берега, вижу - за камень уползает змея, подошел поближе - посмотреть - какая, за камнем, свернувшись кольцом еще одна змея - две! гадюки (грелись на солнце). Переезжаем в другое место, там и тень есть, и стол с лавочками, и крыша над головой (и очень кстати, потому что буквально через 15 минут ливанул дождь).

А когда уже вернулись обратно, на моей машине оказалось спущенным колесо - совсем, до обода, что для бескамерной шины нехарактерно. На шиномонтаже выяснилось, что в колесе - сразу два! самореза, причем - недалеко друг от друга. Попались они как раз в последний день перед отъездом, иначе это проявилось бы сразу же.

Вот и вывод из этих знаков: разрешающего сигнала светофора не было, а были две! попытки въехать в Крым. Обе неудачные. :(
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2015, 15:16:22 от Сергей »
Сергей

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #8 : 21 Июня, 2015, 12:30:15 »
Вот и вывод из этих знаков: разрешающего сигнала светофора не было, а были две! попытки въехать в Крым. Обе неудачные.
Да, знаки нам идут как подсказка в определенные важные моменты. Это ответная реакция того, что свыше дают понять, что есть определенное несоответствие того как оно есть на невидимом плане с тем, как себе представляем в проявленном. Сам с этим сталкивался не однократно, особенно в судьбоносные моменты.
Но ведь даже то, что где-то подсознательно уже знаем, все равно стараемся реализоваться в том виде, как хотелось бы. Ведь если бы отказались от той затеи, как себе представляем, то потом, возможно, были бы переживания, что упустили возможность для реализации.
Хотя умея распознавать знаки и следуя им можно пройти без лишних потерь, сэкономив энергию для реализации чего-то более важного.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2015, 12:40:05 от Андрей из Мурома »
Андрей.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6313
  • Репутация: +3469/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Re: В чем состоит свобода развития человека?
« Ответ #9 : 21 Июня, 2015, 12:45:14 »
Вот и вывод из этих знаков: разрешающего сигнала светофора не было, а были две! попытки въехать в Крым. Обе неудачные.


Именно два светофора мы и пролетели. Но если первый был желтый, то второй, метров через 20 - красный. Однако тормозить в такой ситуации было бы еще хуже, чем проезжать, этого было нельзя делать, не создав аварийную ситуацию. Из двух зол выбирали меньшее. А гаишники просто констатировали факт, но, понимая внутреннюю подоплеку ситуации, так и не смогли доказать и подвести требуемую базу. Однако уходя, сказали: "Бог вам судья".


Это был нонсенс. Потому что так оно и было. Именно Бог через них и предупреждал нас: "Ребята, дорога закрыта! Вы едите на желтый, но он вот-вот перейдет в красный!"
Так и вышло: в первый день через границу, не мог проехать лишь я, а на другой день (вторая попытка без меня) - не могли проехать уже и остальные! То есть, желтый сигнал полностью перешел в красный.


И это не осталось без констатации.
Это даже не знак, а вся показательная ситуация - в миниатюре.
Александр, защитник людей