Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Кто такие Арии?  (Прочитано 23015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5084
  • Репутация: +1193/-3
  • Пол: Мужской
Кто такие Арии?
« : 15 Октября, 2015, 22:07:59 »
Недавно вдруг заметил созвучие слова Арий и Орион. Вспомнил слова из Песни Песней:

Зверь предстал пред молодыми в виде ДРЕВА МИРОВОГО, где плоды не иссякают и не падает листва, и они в порыве чувства стали то и это кушать, чтобы опыт накопился, ощущаемый едва. То, что ели поначалу, было сладко и приятно: их оттачивались чувства и физический уклад, дружбу, радость и охоту они робко познавали, но пришла пора Прозренья и ОРЕЛ влетает в сад.
Сев на ветку пониманья, Я сказал слова такие, чтоб двусмысленность и кривду мой язык не допустил: «Умудренные Душою, вы питаетесь обманом, я же знаю пропитанье для гораздо лучших Сил! Там, где вы себя узнали и друг к другу потянулись, расположена долина небывалой красоты, вы ж, друг друга отвлекая, ничего не усмотрели, а ведь там растут вкуснее и полезнее плоды!»
И тогда они вернулись снова к Месту первой встречи и друг к другу встав спиною, обозрели все вокруг, с той поры они узнали, что два вида есть пространства – стоит внутрь углубиться, все меняется там вдруг.
Предваряя их смятенье, среди невидали этой, я, заботу проявляя, их плодами накормил: первый плод – воображенье, плод второй – переживанье, третий плод – сопоставленье и четвертым опыт был. Протянув одну цепочку первых умозаключений, Один понял, что обманут сладкозвучия халвой и тогда он спрятал ДУШУ за надежды оболочку и в ответ на удивленье он сказал: «ХОЧУ ДОМОЙ!!!» Зверь от этой оплеухи не оправился поныне, а тогда швырнул обоих в слишком временную плоть: из воды на твердый берег яйца крупные выносит и из них ступил на землю белый, будто снег народ.
Первым словом их общенья стал Орел из Ориона и они себя назвали ОРИОЛАНОСЦАМИ, те же силы, что спустились вместе с ними увлечёны, стали Зверя воплощеньем – стадными животными.
Континент, куда вселилось это племя молодое, я назвал АУРА РУСА, то есть свет для всех людей. И его расположенье было в центре ОРИОНА, а сказать еще точнее, посреди Вселенной всей.

Возникла мысль, что наверно это как раз и идет речь об Ариях.

А позже захотелось узнать историю Ирана. Почему он раньше назывался Персией, а потом вдруг стал Ираном. Оказалось, что Персией Иран называли не в самом Иране, а в других странах. А Иран издревле и именовался Ираном:

Современное название Ирана (перс. ايراﻥ/Āyiraan‎) через пехл. Erān восходит к авест. Airyāna, которое образовано от самоназвания древних индоиранцев — «arya» и является или прилагательным «Арийская страна», или генетивом «Страна ариев» в выражении типа авест. airyanam dahyunam — «страны ариев».

Интересно что слова Āyiraan‎ и Орион действительно созвучны :)
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2015, 22:09:41 от Константин »
Константин.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1236/-0
  • Пол: Мужской
Re: Кто такие Арии?
« Ответ #1 : 16 Октября, 2015, 11:41:22 »
Интересно что слова Āyiraan‎ и Орион действительно созвучны
Глубоко ты копнул в прошлом!
Сергей

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +865/-0
  • Пол: Мужской
Re: Кто такие Арии?
« Ответ #2 : 17 Октября, 2015, 00:08:47 »
Интересно что слова Āyiraan‎ и Орион действительно созвучны
Вот интересно. Есть на Кавказе такой кисломолочный напиток Айран. Тоже очень созвучно с Ираном, а как сейчас выяснилось, и с Орионом.:
Андрей.

Оффлайн Иван Б.

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Репутация: +292/-2
  • Пол: Мужской
Re: Кто такие Арии?
« Ответ #3 : 18 Октября, 2015, 17:25:53 »
СЛОГ – смысл. Пара звуков, определяющая смысловую нагрузку Образа, и составляет Слово. «СЛОГ» несѐт в себе основу Образа и имеет корень «ЛОГ» (Мысль), определяя «ЛАД» (Душевное согласие) с содержимым «Слога» (Слада), складывая звуки (Слоги) в «СЛОВА». Соответственно, правильно сложенные Слова (Осмысления) Складываются в Складные (Сложенные) фразы. Человек, «СЛАДНО» произносящий звуки, говорит «ЛАДНО», а его речь, разумно сложенная в Слоги – «УСЛАДА». Тот, кто умеет правильно и хорошо 312 подбирать Слова (Складывая их Сладно), говорит – Складно. Отсюда слова: Слагать, Складывать, Сказывать. Слог – это Древнерусское Чаромутное слово «ГОЛС» (Голос), ибо, только при помощи «ГОЛСа» Складно СЛОГаемые Слова превращаются в Усладу.
Для меня во всей этой истории больше фигурирует "Ра" которое часто отслеживается в славянских языках...та же Волга - она же "Ра"... Волга..."вол" - сила, "га"- движение, переименовав смысл остался тот же, получается Ра обозначает и энергию, ведь динамика + сила, это все - энергия.
ОКА – поток, большая вода. Ещѐ одно обозначение слова «ОКА» – Всевидящая река, как «Око РА» (Окра).
АуРА...снова фигурирует, далеко ходить не надо.
Ра  связанно с солнцем...Рассвет - свет солнца....и славяне были солнечными...
Буква "Р (хотя бы как версия)" часто фигурируя меняла соседнюю букву..например Расичи, но позже Русь, и еще позже Россия.
Ра обозначает божественное начало, ведь свет дает жизнь...рассвет, раса - обозначает чистоту или Раса - род; , и т.д.
РАДА – совет, помощь, светлое деяние, добрые помыслы, смысл. Происходит от слова «РА-Д» (Свет и Добро). Отсюда фраза – «Я Рад…» (наполнен Светом и Добрыми помыслами). Отсюда слово: Радость.
РАзум - духовная сила, могущая помнить, сулить, познавать и т.д.; глаголы: РАзузнать, РАзукрасить и мн. др.
Рама...сам по себе звук "ра" выделяется в любом слове.
"История" произношение от слова "ТоРа" - иудейское писание,  сейчас это "истоРия"...а история часто писалась в угоду существующим правительствами и в этом еще , поэтому мы и вспоминаем то, что было раньше собирая по крупицам общую картину отбрасывая лишний мусор.
возможно Ра может фигурировать как Раа
Сахара - Сах - в египетской мифологии...1) одна из пяти сущностей человека, его тело;..2) персонификация созвездия Орион, повелитель звезд.
Ра...-
Ра - Бог солнца или то, о чем я уже писал выше.
Давайте мыслить дальше....слово "Ура!" Сколько в нем радости победы и смысла, а не просто ликования.
Честно говоря я из тех кто мыслит звуками и импульсами, и точно знаю что произнося "Ура" чувствуя что делает твой арганизм (диафрагма, дыхание, то как хотят себя повести легкие) вы сами заметите что это слово организму знакомо, как будто тело тянется вверх при помощи звука и дыхания. Возможно я хожу вокруг да около но все же"У Ра" на "У" означает рядом, приближение, на "Ра" руки тянутся вверх, ну или охота что то подкинуть вверх, к солнцу, не к небу а ИМЕННО к СОЛНЦУ. И снова все крутится вокруг одного и того же. На красной площади "РА" в параде победы звучит мощно именно поэтому. Так же вы заметите что говоря "РА" почувствуете процесс медитации - уже о многом говорит.


Давайте еще проще...пишем мы "Россия". А говорим то мы как? РАссия! Себя не обманешь, и просется "Ра", а не "Ро".

Цифры - изначально не просто мертвая математика а целая наука, так и со слогами и буквами. Знать значение многих слов не выгодно нашей нынешней системе. Например "ПРАвославие."..слово "ПРАвь" в нем есть, и "правильным славлением" назвать - будет не совсем правильно.

У меня возникает ощущение что в конечном итоге все окажется очень просто... разделенность, раздробленность, языковые барьеры, замкнутость цивилизаций в своей вере, ограждение от Бога, а значит от других гос-в, ни слова и попыток обобщить духовные знания разных племен и народов привела к тому, что одно и тоже слово с одним смысловым значением можно услышать очень по разному. Нужно обобщать дух. знания.

« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 20:47:02 от Иван Цветков »

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 444
  • Репутация: +193/-0
  • Пол: Мужской
Re: Кто такие Арии?
« Ответ #4 : 21 Октября, 2015, 08:45:09 »
Спасибо, Иван, Константин! Русский язык простой в своей основе но и очень мощный. Думаю, его называют "великий и могучий" не потому, что можно складывать сложные и длинные предложения, а потому что в него заложены такие простые смыслы как "Ра", "Лад", "Дон".

Я хотел еще добавить, что в Иране действительно похоже живет много Ариев. Например по работе я недавно познакомился с иранцем по имени Матин Камали. Он говорит, что все его предки жили в Иране, но при этом его по внешности часть принимают за русского. Он действительно светлоглазый, светлокожий (и темноволосый). Часто пишут что народы России и Ирана объединяет общее прошлое. Но это было не вчера

И опять же отрывок на тему прошлого, из того что я недавно начал читать ( http://tomsk-da.livejournal.com/105894.html )

Пожилая женщина стояла и внимательно рассматривала затейливую деревянную резьбу наличников старинного деревянного дома. Увидев своего студента, она подозвала его к себе и спросила: «Ты ведь из Кемеровской области? До поступления к нам поработал на шахте? Скажи, тебе что-нибудь напоминает вот это?» И она указала взглядом на наличники. Сначала автор никак не мог сообразить: причем здесь шахта и деревянная растительная резьба наличников? А когда сообразил, то остолбенел: с наличников дома на него в форме затейливой деревянной резьбы смотрели листья древних сингилярий и лепидодендронов. Точная копия окаменелых листьев, отпечатки которых он не раз видел в пластах шахтовой породы. Листья растений каменноугольного периода, вырезанные острым резцом мастера, вызывающе смотрели на него с наличников деревянного русского дома! Такого просто не могло быть, но оно было! Стояло перед глазами! Автор взглянул на соседний дом: похожий растительный орнамент, но на его наличниках просматриваются в купе с листами сингилярий и побеги исчезнувшего ныне каламита. «Как это все объяснить?» - вертелось в голове студента. «Неужели древние окаменелости вдохновили русских народных мастеров на такие вот необыкновенно сложные растительные орнаменты. И на самом деле все старинные русские дома украшены не листьями берез, дубов или стилизованной хвоею сосен, а деревянной резьбой, изображающей побеги растений давным-давно минувших эпох. Просто невероятно! Самое главное — смысл? Почему именно такая традиция? И никакой другой?!» Весь этот вихрь вопросов закрутился в голове студента. - «Если бы вы не подсказали, я бы так и не догадался», - сказал он своей завкафедры. - «Смотришь на всю эту резьбу - что-то знакомое, но никак в голову не идет, наверное, просто потому, что действует инерция мышления». «И те программы, которые вбиваются в головы молодежи с детства», - тихо сказала Валентина Антоновна, - а потом спросила: «Хочешь посмотреть саговники Юры?». «Если возможно», - ответил автор. «Почему же нет», - улыбнулась зав кафедрой, - «На этой улице можно найти все, что угодно!»

http://www.novate.ru/files/u34508/name-02.jpg
http://www.novate.ru/files/u34508/name-02.jpg

Re: Кто такие Арии?

http://farm7.static.flickr.com/6035/6352334569_f1fdf83d89_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6035/6352334569_f1fdf83d89_b.jpg

Re: Кто такие Арии?
- Аркадий