Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Творчество. Как найти и раскрыть свои таланты для самовыражения. Как обрести источник вдохновения и  (Прочитано 13996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диана

  • Диана
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 576
  • Репутация: +266/-0
  • Пол: Женский
  • Ариадна
Хотелось бы изобрести что-то вроде машины времени, и хотя бы видеть прошлое, будущее, чтобы понять весь мир, как было раньше, по сравнению с сегодняшним. Разве это не здОрово?!   

Меня бы вообще это само открытие/изобретение "опьянило", и никакой похвалы не надобно мне, ни нобелевской премии, ни миллионов долларов, т.е. для меня уже эти все вещи не столь важны, как великое открытие! Уже сам процесс открытия доставлял бы удовольствие неописуемое!

Но я продолжал бы Творить дальше, не остановился бы на одном.
А где брать вдохновение, или, точней сказать, откуда?
Олег, на мой взгляд всё что нужно было на данном витке жизни уже изобретено и имеется )) Как говориться, уже дошли до точки. Вредные выбросы в атмосфере, озоновые дыры, тысячелетиями не разлагающийся мусор по всей планете, химическая отрава в еде и питье, ядерное и атомное оружие и т.д. - тому результат. Наша лень, любопытство, недальновидность и соответствующая таким результатам внутренняя наполненность подвели нас к грани самоуничтожения. Прогресс выполнил всё, что разрешил ему Сын Небесного Отца в своем земном воплощении Иисусом. (Договор с Прогрессом http://aurarusa.ru/?id=327 ) "Иисус же в это время ГРЁЗЫСБОРЩИКУ ответил: -Ты не ведаешь начала, а уж хочешь знать конец! Я за многое в ответе, но идут не те столетья, где Я быть могу собою и со мною – МОЙ ОТЕЦ. Хочешь быть всему свидетель – в это дело подключайся, и тебе работы будет просто непочатый край. Обучайся, расширяйся, ни за что не извиняйся, пусть абсурд восторжествует, помогай ему, дерзай! Вот тебе мои идеи – делай с ними всё, что хочешь, всё равно никто не сможет их полезней применить, если что-то изувечишь или невзначай испортишь, объясни свои стремленья – и смогу тебя простить. Но одно, ПРОГРЕСС, запомни, у тебя свои границы, дальше их не смей соваться, лучше даже не хоти, а иначе над тобою будут многие глумиться, и застрянешь ты надолго к истине на полпути!"
Поэтому нам срочно необходимо менять свое отношение к реальности, так как от него зависит наш завтрашний день. Если вдохновляться, то на данный момент нужно только на работу над собой и своими качествами во спасение себя, своей души и планеты! Это сейчас главная и первостепенная задача всего человечества - исправлять свои ошибки и меняться к лучшему. И вот когда это удастся, тогда-то может быть и будем готовы к дальнейшим каким-либо новшествам. Если конечно в этом будет какая-то необходимость...)
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2019, 13:52:12 от Диана »

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
Вот и задайте себе вопрос: вы-то сами чего хотите найти на сайте Аура Руса? А?
Вот как раз поэтому и остался на youtube канале и сайте Аура Руса, что Александр, в отличие от многих других, как-то просто и красиво преподносит информацию, другие ходят вокруг да около, а он как-то раз - и можно сказать, за один присест, за одну фразу, говорит что-то новое, или одно и то же, но по-другому... Даже не знаю, как это описать словами :))) Вроде он не очень популярен, но складывается впечатление, что он - Гений. Но в этом тоже есть проблема, когда много раз прослушиваю один и тот же его видеоролик, Вдохновение, сила слов - теряется...

В этом, кажется, и состоит мой вопрос: как ухватить, и не терять Вдохновение? Из одного видеоролика "От скуки к Вдохновению" Саошианта узнал, что Вдохновение возникает от новизны того, с чем так или иначе соприкасаешься, с каким-либо предметом, но если эту новизну не получается заметить долгое время?

Тут мультфильм вспоминается, там один писатель сочинял рассказ, над головой картинка, т.е. пришло вдохновение, в голове сложился образ рассказа, через какое-то время картинка исчезает, писатель подходит к стене и начинает об неё головой биться, потом картинка объявляется вновь, он в восторге садится и опять быстрее пишет, пока не пропала ))) ...

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
Для начала перестаньте отрицать, так вы откроете те возможности, которые сами же и блокируете своим отрицанием.
Да я вроде не отрицаю, я пытаюсь постоянно понять значение Творчества, и похоже, все попытки безрезультативны...



Олег, на мой взгляд всё что нужно было на данном витке жизни уже изобретено и имеется )) Как говориться, уже дошли до точки.
Всё, да не всё :-). Ещё не создана машина времени. Может, не так уж и важно её изобретение, так, для забавы. Но интересно ведь!



Вдохновение от Бога, все, что исходит от Него - дается даром, из Великой Любви!
И заметил, что оно приходит ночью, перед сном, и становится на душе как-то радостно, без причины на это (имею в виду какие-то материальные ценности, кто-то ответил на взаимность в любви, и тому подобное)! Но почему, непонятно...
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2019, 20:42:37 от blago_oleg_94 »

Оффлайн Oleg

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +242/-0
  • Пол: Мужской
Олег, хочу сказать, что кайф от "Вдохновение" это не цель, а СРЕДСТВО, Искра зажигания на проявление вовне! За которым идёт Трудная, кропотливая РАБОТА!!))  А искать вечного блаженства от искорки и судорожно крутить ключ туда-сюда, извините, так далеко не уедешь ;) Есть более глубинные причины к удовлетворению и удовольствию.

На счёт "Машины Времени" то это Блажь и Бесплодная Мечтательность, если ваше занятие не заходит дальше, чем "Как же было бы забавно, если бы..."
Для начала разберитесь, Что такое Время? По существу. Потом Подумайте: Возможно ли это? и просуммируйте интересы "всех", и необходимость этого изобретения, в первую очередь для замыслов Бога, Главный из которых вы имеете счастье наблюдать.
И сделайте правильные выводы.
П.С. В роликах, особенно, в курсах ДНВЛ есть ответы на исчерпывающее количество вопросов.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +942/-3
  • Пол: Мужской
Но в этом тоже есть проблема, когда много раз прослушиваю один и тот же его видеоролик, Вдохновение, сила слов - теряется...

В этом, кажется, и состоит мой вопрос: как ухватить, и не терять Вдохновение?

Импульс Вдохновения дается нам для того, чтобы мы могли его продолжить, поделиться с другими, как-то воплотить в жизни.

В Откровении от 26 марта 2010 года есть такие слова: http://oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/otkrovenija/otkrovenija_2010/

Цитировать (выделенное)
И с вами это будет или я заберу его от вас зависит от того, как силы организуете в ЭКСТАЗ, ЭКСТАЗ познанья Высшей сути через земные виражи. Совет же мой – АКТИВНЕЙ будьте, не бойтесь своей верой жить; жить можно без знакомств и денег, без крыши и без башмаков, пройти по жизни можно тенью, но есть условие – ЛЮБОВЬ!

Любовь как сердца неусыпность, как вера в вечный идеал, как радостная беспричинность разнонаправленных Начал. Соединяя их в единство, стремитесь все, что есть отдать – и нужно этому учиться, чтобы потом пример подать.

А тех, кто сам в себе замкнулся, эгоистичен, горделив – еще любви луч не коснулся, их ждет тот самый рецидив болезней, боли, сожалений, пока не смогут осознать, что ЛУЧШЕ – КТО САМОЗАБВЕННЕЙ, АКТИВНЕЙ может отдавать.

Получается, что если вы ходите просто получать Вдохновение, но не ищете возможностей как служить своими талантами Высшему, то импульс работает в одностороннем порядке. Вы стремитесь получать что-то от Высших Сил чувствуя идущую Благодать, но дальше нужно становиться проводником этого импульса и чем-то содействовать тому, от кого Вы этот импульс получаете. Тогда энергия идет потоком получил/отдал. Здесь все подобно принципу насоса. Если есть движение выраженное в получении и отдаче, тогда идет развитие. Иначе наш сосуд заполняется тем что мы воспринимали вначале как Благодать и Вдохновение, а затем начинается процесс заболачивания.

И если вместо того, чтобы во что-то этот импульс трансформировать и отдавать вовне, мы ждем следующей порции Вдохновения, то это уже своего рода духовная наркомания. Дозы с каждым днем требуется все больше, а кайфа становится все меньше.

Поэтому, если импульс выливается в стремление к вещам, появление которых в мире выглядит маловероятным и уносит к границам фантастики, это повод задуматься о том, что импульс расходуется куда-то не туда. Нужно научиться ставить перед собой более реалистичные задачи, чтобы могло быть реалистичное применение полученному импульсу, а не витание в облаках.
Константин.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +942/-3
  • Пол: Мужской
Олег, хочу сказать, что кайф от "Вдохновение" это не цель, а СРЕДСТВО, Искра зажигания на проявление вовне! За которым идёт Трудная, кропотливая РАБОТА!!))  А искать вечного блаженства от искорки и судорожно крутить ключ туда-сюда, извините, так далеко не уедешь  Есть более глубинные причины к удовлетворению и удовольствию.

Олег, очень метко и лаконично сказано! :) Мне потребовалась написать куча слов чтобы попытаться объяснить этот момент, а ты уложился в одном абзаце-образе  [good]
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2019, 23:15:36 от Константин »
Константин.

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
Поэтому, если импульс выливается в стремление к вещам, появление которых в мире выглядит маловероятным и уносит к границам фантастики, это повод задуматься о том, что импульс расходуется куда-то не туда.
Но в фотографирование, полёт на самолёте и компьютеры раньше тоже не верили, это казалось нереалистичным. Я не говорю, чтобы научиться что-то менять в прошлом или будущем, иначе получается парадоксальная ситуация: если в прошлом что-то поменяли, то лишено смысла, зачем мы туда возвращались, если оно было изменено? А хотя бы видеть прошлое, хоть частично...

Поэтому, если импульс выливается в стремление к вещам, появление которых в мире выглядит маловероятным и уносит к границам фантастики, это повод задуматься о том, что импульс расходуется куда-то не туда. Нужно научиться ставить перед собой более реалистичные задачи, чтобы могло быть реалистичное применение полученному импульсу, а не витание в облаках.
Увы, я уже зациклен на этом, фантастическом, да ещё и смотрю об этом научные фильмы от National Gheographic.
И если вместо того, чтобы во что-то этот импульс трансформировать и отдавать вовне, мы ждем следующей порции Вдохновения, то это уже своего рода духовная наркомания.
Кажется, нет среды, во что трансформировать Импульс, либо ищу отговорки, либо просто запутался. Нужно учиться в научных учебных заведениях, чтобы там отдавать свою энергию вовне, но таковые для меня недоступны, или кажутся недоступными. И везде платно. А накопить с мизерной (даже таковой не имею) зарплатой нереально.

А Альберт Эйнштейн является творческим человеком? Получается, он не стремился к результату, к открытию теории относительности, а просто фантазировал, как ребёнок, "парил в облаках", а открытие пришло случайно, само, он не ожидал его, не знал о том, что откроет?

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
в курсах ДНВЛ
Это что, ДНВЛ? Духовно-Нравственное Возрождение, Аура Руса?

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +582/-0
  • Пол: Мужской
blago_oleg_94
У вас какая-то навязчивая идея с машиной времени и вам подросток Олег, так лаконично всё разложил по полочкам. Вам этого не достаточно?
Что-то изменить мы можем не с помощью каких-то машин и аппаратов, они лишь средства для реализации наших идей. Но нет ничего вовне самого человека такого, чтобы не находилось в нём самом. Значит не к чему прибегать к техническим средствам, а погрузиться внутрь себя самого. Там есть всё, и прошлое и будущее, потому что есть настоящее. И в себе самом можно вернуться в прошлое и даже побывать в будущем. И это будет гораздо ценнее, чем механический, или еще какой иной эксперимент.
Только не желание работать над собой заставляет человека искать какие-то иные обходные пути. Внутри человека имеется самая большая тайна, которая открывается только самым пытливым и настойчивым. Эта тайна называется БОГ. Он во всём и во всех. Познав Бога в себе, мы познаем его и во вне. Значит мы познаем целую Вселенную. И зачем для этого изобретать какие-то машины? 
Андрей.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5080
  • Репутация: +942/-3
  • Пол: Мужской
Значит не к чему прибегать к техническим средствам, а погрузиться внутрь себя самого. Там есть всё, и прошлое и будущее, потому что есть настоящее.

Андрей, согласен! И кстати пользу внутри себя извлечь можно гораздо большую.

Есть фильм «Эффект бабочки». Там показывается как люди меняя что-то в прошлом, меняли настоящее. Но это аллегория, чтоб на примере образа отобразить некие жизненные принципы.

На самом деле инструменты находятся внутри нас. Мы можем работать только над собой, а значит и прошлое для нас имеет значение именно наше. Там находятся наши реакции и поступки во взаимоотношениях с людьми, которые обуславливают наше настоящее. Они же и создают проблемы в нашей жизни. И значит погружаясь внутрь себя, вспоминая и прорабатывая внутри эти проблемы, меняя к ним отношение мы можем менять себя изнутри, высвобождать заблокированный потенциал, и этим формировать настоящее и будущее.

В книгах Карлоса Кастанеды это называется перепросмотром.

Вот с такой точке зрения и следует работать с прошлым. А перевод понимания машин времени во внешнюю плоскость это скорее отвлечение от возможности работать с теми процессами, которые хоть и не броски, но способны по настоящему на нас влиять и менять нашу жизнь в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2019, 10:52:37 от Константин »
Константин.