О Боге, мире, себе > Высказывания, мнения, взгляды

Слова, которые стоило бы сказать вслух

(1/4) > >>

Александр Н-Р.:
В этой теме буду размещать некоторые реплики, которые мне кажутся важными. Они никогда не были произнесены ни мне, ни при мне лично. Тем не менее, и как бы то ни было, они были мною "услышаны" и оценены по достоинству.


Раньше я так не поступал: духовное было духовным, физическое - физическим. А теперь - самое время раздвигать эти рамки, показывая, что на самом деле границы миров очень условны.


29 мая 2016


"Миллионы людей на Западе и в Америке имеют свое мнение. И наши люди имеют свое. Их тоже миллионы. Эти мнения нужно уважать. Ведь никто не хочет страдать... (далее душевный призыв, все-таки внять голосу совести и рассудка во избежания больших бед).

Кто я такой, чтобы сопротивляться или отказываться, быть надменным... Когда у нас здесь такие фигуры... личности таких масштабов!"....

Сергей:

--- Цитата: Александр Н-Р. от 29 Мая, 2016, 20:48:32 ---В этой теме буду размещать некоторые реплики, которые мне кажутся важными.
--- Конец цитаты ---
Хорошая идея, спасибо, Саошиант!

--- Цитата: Александр Н-Р. от 29 Мая, 2016, 20:48:32 ---Это мнение нужно уважать. Ведь никто не хочет страдать...
--- Конец цитаты ---
Пока что страдают те, чье мнение не уважают, причем упорно не уважают. Но это же не будет длиться вечно: накопившаяся несправедливость рано или поздно качнется в обратную сторону. Равновесие - оно такое: чем дольше нарушено, тем сильнее возврат. А про личности пока говорить не приходится, если уж сказано "у нас" - значит не в Европе, и не в Америке.

Лидия Цвет.:
Прости, Саошиант, но я не поняла смысл фразы. :-[
И разве СВОЁ мнение имеют миллионы людей? Мне кажется, что основная масса людей не имеет своего мнения.
И что значит - и я, конечно, не могу сопротивляться или отказываться, быть надменным... ? 
В общем я ничего не поняла, ни чья это реплика, ни её смысл, ни для чего Ты её привёл. Поясни, пожалуйста.

Александр Н-Р.:

--- Цитата: Лидия Цвет. от 29 Мая, 2016, 22:49:28 ---В общем я ничего не поняла, ни чья это реплика, ни её смысл, ни для чего Ты её привёл. Поясни, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---

К сожалению, Лида, обстоятельства складываются так, что не все и нужно понимать. Но кое-что всё равно нужно озвучивать. Извини. И не пытайся искать здесь смысл. Восприми это как своего рода дневник мыслей. Чьих, почему и зачем - не важно.

Андрей из Мурома:

--- Цитата: Александр Н-Р. от 29 Мая, 2016, 23:11:43 --- Но кое-что всё равно нужно озвучивать. Извини. И не пытайся искать здесь смысл.
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, мысли мне близки, но в каком-то своем понимании. И не на уровне конкретных мыслеформ, а как идея, которую продолжить можно самому, потому что оно есть внутри, это понимание.
Мне идея понравилась и я ее поддерживаю, т.к. можно высказать и свое понимание. Хотя скорее всего догадываюсь чьи мысли здесь могут приводиться и почему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии