О Боге, мире, себе > Высказывания, мнения, взгляды

Слова, которые стоило бы сказать вслух

<< < (4/4)

Андрей из Мурома:
Для меня эта новость тоже не является как бы новостью. Внутри только спокойствие и подтверждение того, что и так уже знал, чувствовал, предугадывал. Именно спокойствие и доверие Богу, что все идет по его замыслу, где учтено абсолютно всё и вся, но дается шанс (каждому) проявить себя во всей полноте.
Не стану наверно здесь излагать все свои мысли по поводу данного видения, оно же было послано именно Саошианту. Но я, как часть его (Саошаинта), полностью разделяю все мысли и все выводы. Спокойно и уверенно. Для меня главным было и остается ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ. А дальше все по плану Отца Небесного.

Андрей из Мурома:
Наверно основным в этой ситуации стало то, на мой взгляд, что ситуация определенным образом прояснилась. А то ни ответа, ни привета. Появилась ясность, значит ситуация каким-то образом оформилась. Был вынесен вердикт и понятно каким образом будет развиваться ситуация дальше, без учета того, кто на самом деле стоит в основе и реально управляет всеми ситуациями. А без его учёта, все построения, какие мы сейчас имеем, превращаются в того самого колоса на глиняных ногах, как некоторые наши недруги стараются охарактеризовать Россию.
Для того, о ком было видение, вероятно удобно считать, что он сам и стоит в основе и всякие другие "основатели" излишни. Потому от него и веяло той самой уверенностью в собственной правоте. Я думаю, что это основное качество, присущее ему на данный момент (а может и всегда). Как будет дальше, посмотрим.   

Сергей:

--- Цитата: Андрей из Мурома от 30 Июля, 2017, 22:28:07 ---Для меня эта новость тоже не является как бы новостью.
--- Конец цитаты ---
Да, к сожалению это так... :( А зря.

Конечно бывает трудно поверить в то, что один (а может Один))) человек может влиять на вектор развития всей жизни, при этом не имея светской власти как таковой. Но на то и должна быть вера, доверие и верность Отцу Небесному, которая "видит" сквозь пространство и время незамутненным взглядом, даже тогда, когда все говорит об обратном.

Ну что же тут поделаешь: все как всегда - Бог делает навстречу 10 шагов, а человек в ответ - кто как может. :( И еще потом Бога же пытается обвинить в "несправедливости"... вместо того, чтобы принять ответственность за результаты своего же собственного решения.

Константин:

--- Цитата: Сергей от 30 Июля, 2017, 23:11:56 ---человек может влиять на вектор развития всей жизни, при этом не имея светской власти как таковой
--- Конец цитаты ---

В этом наверно и есть ключ к пониманию происходящего. В основе светской власти и законотворчества в действительности лежит глубокое недоверие Богу и жизни. Ведь если признавать Бога и его Посланника, это означает, что перед ними равны все, и тот кто творит законы, и тот кто обязан эти законы соблюдать. Соответственно исчезает необходимость и важность всех промежуточных инстанций, и целой кучи напластований возведенных ими в ранг жизненной необходимости. А это означает, что каждый возвысившийся должен умалиться и встать в один ряд со всеми остальными. А такое просто не может быть под силу возвысившимся. Ведь если бы они хотели этого, то не возвышались бы изначально. Такое умаление может стать лишь следствием глубокого внутреннего кризиса и краха. А пока все схвачено и за все заплачено, то и нет нужды выходить за рамки своих представлений.

Поэтому думаю, что нет смысла ждать каких-то чудес. Жизнь проистекает из нас самих, и мы сами в состояние формировать ту реальность, в которой будем жить завтра. А остальные подтянуться по мере созревания. Ведь телега не может стоять впереди лошади. Впереди должен стоять тот кто стоит в основе всего, то есть Мессия. И все зависит только от него. А остальные включаются в процесс по мере созревания и преодоления своих заблуждений. И в этом смысле равны все, от мало до велика. Ведь каждому Бог открывает себя изнутри.

Андрей из Мурома:

--- Цитата: Сергей от 30 Июля, 2017, 23:11:56 ---И еще потом Бога же пытается обвинить в "несправедливости"... вместо того, чтобы принять ответственность за результаты своего же собственного решения.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Ведь это самим Богом и утвержден закон: Что делаешь другому - то делаешь себе.
Ладно, еще другому сделал что-то не доброе. Мерой того и получил в ответ. А если против Бога хулу и раздражение возвел, то придется получать "обратку" уже какой мерой?
Вот и выходит, что Апокалипсис насылает на нас не Бог (он же не садист какой).  :( Это просто сконцентрированная "обратка", за посылаемое нами к Богу, только за тот период времени, сколько сам Бог терпел и надеялся на наше вразумление. Думаю, что это срок не маленький. Соответственно и воздаяния придется получить тоже сполна. :(
А ведь всё всегда было в наших собственных руках и Бог давал нам каждый раз очередной шанс опомниться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии