Да. Я бы хотел быть силой, которая помогает живым существам осознать реальную картину мира. И чем лучше я разовью себя в этом, тем лучше проявлю - это мой стимул, например.
Тут дело в том, что какой Силе как себе проявлять решает Бог. И какой бы безупречной она ни была на своем месте, непривычная для нее ситуация может быть дискомфортной.
Ведь мы знаем из Песни Песней, что до определенного момента мир развивался количественно и каждая Сила создавала свою реальность, но затем был создан наш мир, в который были вовлечены остальные Силы для того, чтобы взаимодействуя в ограниченном пространстве друг с другом они могли совершенствовать себя и качественно.
Поэтому страдания могут быть как раз теми самым явлением когда какие-то части не могут чувствовать себя свободно, взаимодействуя с другими не такими как они существами и сталкиваясь с обстоятельствами не ими инициированными.
Соответственно страдания это сопутствующий фактор в пути познания существами единства мироздания в этой вселенной. Вслед за страданиями в человеке открывается любовь.
Я вот долгое время помонтировал ролики занятий. И их подход к реальности просто исключает страдание в классическом понимании, коль скоро проливает свет на путь эволюции сознания и ты просто видишь вещи по другому.
Если говорить о занятиях, то не думаю что там не сказано о страданиях. К примеру вот в этом занятии речь шла о том, что страдания, являются фактором двигающим человека к познанию нового:
http://aurarusa.ru/?id=1369Дело в том, что человеку свойственно замыкаться в привычном и комфортном для него мире. Стабильность жизни забирает у человека огромное количество энергии. И без этой энергии он не может открыть для себя что-то новое. Когда возникает необходимость движения вперед, то возникают обстоятельства которые сжимают человека и заставляют разрушить привычную картину мира, чтобы затем открыть ему что-то новое.