Новости из мира и интернета > Психология и здоровье

Вакцинация: причины и следствия

(1/5) > >>

Аркадий К:
Привет, я хочу задать вопрос, всем кто может высказаться на тему детских прививок.
Известно, что по умолчанию в большинстве стран сейчас принято прививать детей по понятным причинам, чтобы предотвратить массовые заболевания. При этом допускаются индивидуальные показания и противопоказания. Например, если организм ослаблен, то прививки могут отменяться или переноситься. Сам я был привит только частично в детстве по состоянию здоровья, но дополнительно прошел курс прививок в США при получении вида на жительство.
Сейчас мы продолжаем делать плановые прививки нашим детям, 4 лет и 1 года, но меня постоянно беспокоит вопрос, насколько это им нужно. С одной стороны, противопоказаний нет, и есть риск не получить иммунитет от многих заболеваний, но с другой стороны сейчас активно идет обсуждение пользы и вреда прививок. Так, Роберт Кеннеди младший, утверждает, что вред могут принести вещества, которые используются при производстве вакцин, например алюминий (связывают с развитием аутизма), а также вся индустрия вакцин не гарантирует надлежащего контроля и компании не несут никакой ответственности.


--- Цитировать (выделенное) ---Kennedy said the vaccine industry “can put anything they want in that vaccine and they have no accountability for it.” --http://www.australiannationalreview.com/robert-kennedy-jr-compares-vaccines-holocaust/

--- Конец цитаты ---

Хочется услышать и мнения о биоэнергетическом смысле этих процедур.

Оля:
Здравствуй, Аркадий!
Могу рассказать о собственном опыте, наблюдениям по вакцинации. Дочку старшую (ей как раз завтра 21г. исполняется) вакцинировали всегда, по всем прививкам. Никаких серьезных побочных эффектов не было после вакцинирования. Но, если взять по её иммунитету, то она довольно часто болела , особенно горло - ангина переросла в хронический тонзилит. Ну и энергичной её не назовешь. Возможно это в силу её характера. Умственные способности на высшем уровне.
  Среднего сына вакцинировали вначале, и возможно одно из таких вакцинирований (по моему АКДС) спровоцировало серьезные последствия в 6мес. реанимация и т.д. Но слава Богу все обошлось. Дальше уже какое то время не вакцинировали, лето до 4, потом снова пару раз чтото делали. И я заметила, что иммунитет падал, здоровье ослаблялось. До 6 лет он часто болел - ларингит, проявился герпес и лежали по нескольку раз в год в больнице. Я отказалась от вакцинаций и здоровье явно существенно улучшилось,  в год если и болел то пару раз и легко выздоравливал. Сейчас ему 10 лет и не вакцинируем его с 6 лет. Прогресс на лицо по здоровью.
  Младшего не вакцинируем вообще. Разница существенная. Но вот грипп где то прихватили и переболели недавно все.
И еще , общалась с педиатром в Киеве, то она мне по-тихому сказала, - что не все вакцины надо делать (зависит от производителя, лучше для наших краёв российские) и что надо договариваться, чтобы вкалывали не всю дозу, а совсем капочку, тогда вреда нет и организм справляется. Ну вот так.
  И среди знакомых есть много кто не прививает детей вообще и вполне довольны.
Ну а энергетическое влияние, это думаю Саошиант при возможности сможет ответить.

Елена (Незабудка):
Добрый день.
Тема прививок в нашей семье актуальна. У нас, в России, в роддоме делают БЦЖ и гепатит. Потом с 3 месяцев, промежуток около 1.5 месяцев, идет три АКДС, вгод идет против краснухи, кори, а потом ревакцинация АКДС в полтора года. Потом пробы манту и капают от полиомиелита (если капают, то это живая вакцина). Дальше я не знаю.
Теперь о моих козочках.
В роддоме я принципиально отказывалась от прививок гепатита, БЦЖ сделали старшей и младшей. Я не за эту прививку, но так сложилось, что противопоказаний не было.  Но с младшей мы столкнулись с регулярными бронхитами, т.е. у нас бронхиты могут быть просто от выбросов в атмосферу. Первый наш пред бронхит мы приобрели в месяцев 10. И тогда мой педиатр сказала, что БЦЖ нужно для малышей до двух лет, так как это время самого высокого риска смертности (вспомните смертность до введения антибиотиков), именно в это время развивается, аля, детский туберкулез. Я почитала исследования, вспомнила про смерти и сопровождающиеся симптомы, детей Достоевского, Толстого. 
Хотя сразу же оговорка, если детский туберкулез диагностирован вовремя, то антибиотики и гормоны лечат эту бяку, плюс наблюдение и санаторное лечение, и к шести годам обычно деток снимают с учета.
Теперь про АКДС+ полиомиелит, старшая у меня привита иностранным препаратом, так как в российском коклюшный компонент активный, и он дает тяжелые побочки (была сама свидетелем). Мы прививались со сдвигом графика, т.е. не с трех месяцев. В год мы поставили от краснухи, кори, паротита. Реакций не было.
Все это время мы не болели, т.е. жили на иммуноглобулине из грудного молока. Через три месяца после отмены ГВ мы всей семьей переболели кишечным гриппом, температуры не было. Через месяц у нас должна была быть ревакцинация, с утра не было температуры, зайдя в кабинет, она покраснела, врач померила температуру, 37, и отправила нас понаблюдать. А через несколько недель появилась аллергия. Таким образом эту проблему с прививками я связать не могу. а вот с инфекцией и со сбитым ЖКТ - да.
Поле этого я ее не прививала, манту не делаю. Но той защиты, что дали прививки, достаточно. Поэтому в детском саду нас не дергают. Но теперь про ее здоровье. После двух лет мы начали ловить вирусы, у нас постоянная проблема с носоглоткой, но это отзвуки аллергии.  Хотя формально, внешне, аллергию мы победили.
Теперь с младшей. Кроме БЦЖ у нас нет никаких прививок. Она живчик, но бронхиты, температура при зубах, вирусы, вызывающие сыпь- пережили. И я прививки не ставила и вроде бы, и не хотела. Но недавно донесла до Леши информацию, что вакцина от полиомиелита живая, т.е. ребенок источник заразы два месяца после капель. И он сказал. получается, что магазины, дет. площадки -это все места инфекции. И он прав, поэтому он сказал, что младшую, минимально, но защитить от потенциальной инфекции надо. В разговоре с нашим педиатром, она сказала, что часто рекомендует переносить прививки до года на период после 1.5 лет, так как иммунитет уже сформирован.
И еще, так как мы прошли многих врачей, то есть такая информация от нашего аллерголога, к прививкам приравнивают и все иммуномодуляторы, так как  их воздейстиве на организм похож и они бомбы замедленного действия. Этому пример моя старшая.
 

Сергей:

--- Цитата: Аркадий К от 17 Января, 2017, 12:29:51 ---о биоэнергетическом смысле этих процедур
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что любое проникновение извне это своего рода энергетическое подселение. Хоть укол, хоть вакцина, хоть таблетка. Тем более - неестественное для ребенка. Это же не еда, и не вода...


Еда - другое дело, хотя она сейчас тоже ой-какая разная. Помидорчик с огорода без всякой химии - это одно дело, природный продукт, а купленный в магазине - и не знаешь, где и как он вырос. У моих детей уже и не помню, какие были прививки, тогда как-то с этим проще было. Но вот у сына еще в грудном возрасте был стафилококк (похоже, что роддомовский), приходилось ему колоть гамма-глобулин, чтобы справился (такой-то крохе). Теперь правда выше и шире меня вымахал дядя. :)



Я бы ориентировался на самочувствие и состояние здоровья. Если ничего не вызывает беспокойства, нет жесткой необходимости, то лучше чужеродное не вводить. При хорошем иммунитете прививки как собаке пятая нога. Но все равно решать вам самим, потому что всяко бывает: и в садик могут не взять или в школу, из-за того, что нет прививки. А бывает и как у Лены: старшей почти все делали, а младшей - минимум.

Константин:

--- Цитата: Аркадий К от 17 Января, 2017, 12:29:51 ---Хочется услышать и мнения о биоэнергетическом смысле этих процедур.
--- Конец цитаты ---

По поводу прививок у меня возникли такие мысли. А правильно ли то, что люди решили защищаться от болезней таким образом? Вдруг болезни являются естественным отражением того, что происходит в жизни людей? Своего рода индикатором, что что-то не так, и нужно что-то менять в себе? А люди решили просто предотвращать таким образом возможность проявления этой индикации. И получается, что по факту мир мог дойти до ручки, но при этом индикация не работает должным образом, и люди вместо того чтобы начинать о чем-то задумываться и обращаться вовнутрь себя, к Богу, просто замазывают симптомы.

А если Бог не может сигнализировать к людям таким образом, то значит все эти проблемы все-равно приходят к людям, в виде того же терроризма, катастроф, напряженности в мире. Но люди и здесь вместо того чтобы задумываться, искать корень проблем внутри себя, ищут новые способы как обезопасить себя от внешнего врага. И тем самым неминуемо толкают себя и мир на тропу всеобщего катаклизма, когда Бог нажмет решающую кнопку и защитить себя внешними способами уже не получиться. А что еще Ему остается? Как достучаться до людей, заставить их обратиться вовнутрь себя, когда человек противопоставил Богу свой рассудок как панацею от всех бед?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии