Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Националист в семье! Зачем?  (Прочитано 19051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Милана

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
Националист в семье! Зачем?
« : 26 Января, 2017, 11:13:24 »
Здравствуйте. Для начала, огромное Вам Спасибо. Нужно обладать немалой силой и смелостью, чтобы затеять такое дело, хотя, думаю, это и так всем ясно. Пишу, так как сама запуталась в своих предположениях по поводу сложившейся в моей семье ситуации. Брат стал ярым патриотом и националистом. Приходится молчать в тряпочку, иначе попадаешь под его прессинг. И я ломаю голову, что же мне нужно усвоить и чему меня хотят научить? Терпимости? А может наоборот, способности  защищать себя и свои взгляды? Или склонить к определенным действиям (например переезд в другую страну), на которые я бы не решилась, не будь такой ситуации? Доводы рассудка, что мол, нужно принимать всё, мало помогают, так как чувствую то я покушение на свою свободу и это вызывает во мне негодование, к чему лицемерие, что я все принимаю? Защищать себя тоже не могу, так как на меня выливается столько агрессии, что я ломаюсь. Действие рождает противодействие, и я становлюсь на противоположную позицию, хотя  внутри так не считаю, но внешне хочется сделать назло. Вот как-то так. Привыкла всегда полагаться на себя, но тут решила попросить помощи, даже не знаю зачем.
Да, чуть не забыла, я из Казахстана, а национализм в семье носит антирусский характер.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2017, 11:49:38 »

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2822
  • Репутация: +1354/-0
  • Пол: Мужской
Re: Националист в семье! Зачем?
« Ответ #1 : 27 Января, 2017, 19:20:55 »
  Здравствуйте, Милана!
 
 Пока Саошиант занят, попробую ответить на Ваш вопрос. Правда, задавая вопрос, Вы отчасти на него и ответили.
 В первый момент, когда читал Ваше сообщение, подумалось, что Вы живете на Украине, там сейчас подобные ситуации - сплошь и рядом. Удивился, что это оказывается в Казахстане.
 
 Ваша ситуация не совсем понятна, поскольку Вы назвали сообщение "Националист в семье!". Все-таки брат - это уже не совсем Ваша семья, я так понимаю, что все уже взрослые, самостоятельные люди. Либо Вы живете под одной крышей, либо от брата в чем-то очень зависимы, иначе бы его взгляды Вас так сильно не задевали.

Из всех вариантов выхода из ситуации, которые Вы привели, почти все — внешние, ситуация же подталкивает Вас к внутренним изменениям. На мой взгляд, самое главное, что Вы, как Вы выразились «ломаетесь», т. е. уступаете (внутренне). За этой уступкой следует закономерный результат — Вы тоже начинаете злиться, раздражаться, и тут уже не важно, какие именно взгляды при этом отстаиваются.



Скорее всего какое-то время идет внутреннее сопротивление таким атакам, но сил для того, чтобы удержать равновесие не хватает. А у нападающего их много, причем после того, как Вы сдаетесь, он еще и от Вас получает хорошую энергетическую подпитку. В результате Вы обесточены, а он чувствует себя победителем, причем вполне справедливо.



Близкие люди — самые лучшие учителя и воспитатели :) Потому что они даны нам Богом, мы не можем от них уйти, отвернуться, они все равно остаются близкими, и наша жизнь всегда будет с ними совместной. Лучше их нас никто и не знает, если уж честно.
Вроде много написал, а вывод напрашивается такой: ситуация с Вашим братом призвана к тому, чтобы Вы научились оставаться в состоянии любви даже по отношению к тем, кто как бы этого «не заслуживает». Сейчас он ослеплен идеей, он ее яростно исповедует, естественно пытается и Вас склонить на свою сторону, но если при всем этом Вы будете относиться к нему с пониманием и любовью, то не только сохраните свой духовный стержень неприкосновенным, но и со временем этот стержень может стать очень сильным фактором (в том числе энергетическим), способным показать Вашему брату его неправоту.
Сергей

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2995
  • Репутация: +909/-0
  • Пол: Мужской
Re: Националист в семье! Зачем?
« Ответ #2 : 27 Января, 2017, 21:36:54 »
вывод напрашивается такой: ситуация с Вашим братом призвана к тому, чтобы Вы научились оставаться в состоянии любви даже по отношению к тем, кто как бы этого «не заслуживает». Сейчас он ослеплен идеей, он ее яростно исповедует, естественно пытается и Вас склонить на свою сторону, но если при всем этом Вы будете относиться к нему с пониманием и любовью, то не только сохраните свой духовный стержень неприкосновенным, но и со временем этот стержень может стать очень сильным фактором (в том числе энергетическим), способным показать Вашему брату его неправоту.

Тот вывод, который написал здесь Сергей вполне обоснованный и верный, на мой взгляд. В любой ситуации нас воспитывает Бог и дает нам возможность понимать Его проявления в самих себе, а мы видим эти результаты вовне. И я считаю, что если брат наполнился агрессией и недовольством, то он утратил чувство любви, а оно быстро заменилось своим антиподом - страхом. Это такой закон жизни, который гласит о том, что в сердце человека живут два чувства: любовь и страх, как два антипода. Что-то одно обязательно доминирует.


Страх, в свою очередь свидетельствует о слабой вере человека в Бога и недоверии Ему. Ведь Бог ничего не делает для своих творений чего-то пагубного и дурного. Даже тяжелые испытания, боль и мучения с точки зрения Бога имеют скорее воспитательную роль, сколько карательную. Поэтому всё, что ни делается (или допускается) Богом, в отношении человека - всё во благо. А страх, вызванный неверием в Бога порождает внутри врага, который и забирает огромное количество энергии. Доходит до того, что своей энергии становится катастрофически мало и человек (осознанно, или нет) просто вампирит недостающую энергию от других. Чаще всего, это происходит от близких и родственников, так как они наиболее открыты в данном случае.


Поэтому, как правильно сказал Сергей, вам нужно понять и постараться реализовать в себе чувство, способное вытеснить страхи (из себя), а для брата это будет наглядным примером. Это чувство, как было сказано выше, ЛЮБОВЬ. Бог дает вам возможность спасти своего брата любовью, которой спасетесь и вы, в первую очередь. Если брат этого не воспримет, то это его выбор и он будет за это нести личную ответственность перед Богом. А вот вы от этого ничего не потеряете, если проявите еще больше любви вовне. Ваша личная любовь только усилится и вы не потеряете, а только обретете.


Главное в этом деле не результат, а правильный настрой. Если вы все правильно поймете и все правильно сделаете, то итоговый результат будет таким, каким и должен быть. И зависеть он будет от воли Бога в отношении вас обоих.   
Андрей.

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2995
  • Репутация: +909/-0
  • Пол: Мужской
Re: Националист в семье! Зачем?
« Ответ #3 : 27 Января, 2017, 21:49:58 »
И еще. В подтверждении моих слов, хочу сказать о том, что написав здесь и попросив о помощи, вы, Милана, тем самым попросили недостающей любви извне. А так, как мы все взаимосвязаны невидимыми энергетическими нитями, то все, кто остался не равнодушным в вашей просьбе, поделились с вами своей любовью. Возможно, кто то еще захочет высказать словами состояние своей души. Но каждый, кто прочитал вашу просьбу и посочувствовав вам, уверен, поделился с вами своей любовью.  :)
Так что успехов вам в вашем деле! :) 
Андрей.

Оффлайн Елена (Незабудка)

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 169
  • Репутация: +50/-0