Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Жестокость в писаниях  (Прочитано 17081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #10 : 13 Февраль, 2017, 20:31:16 »
Возможно вот как - будучи всем эти народом Моисей как бы взял его, давая какой-то части своих собственных качеств шанс на исправление, но не сумел с ними до конца совладать и поэтому периодически появлялись мятежники. Которые на физическом плане ставили под угрозу всю миссию.

Сейчас же таки люди не угрожают работе Мессии (это всегда выходит себе дороже :))) поэтому и отпала надобность в таких методах. А вина людей так же очевидна - вот эта вот вера наполовину, когда вроде бы в землю обетованную хочется и тельцу поклониться надо бы и у луны попросить баранов. Зачем вы договариваетесь о совместных делах с Мессией, преследуя личные цели? Нефиг.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Global Moderator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2743
  • Репутация: +707/-0
  • Пол: Мужской
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #11 : 13 Февраль, 2017, 20:43:45 »
Не понятно каким образом сегодня стало возможным то, что не было возможно в то время. Эволюция самого Мессии что ли?
На самом деле все одинаково: что тогда, что сейчас. И люди те же самые, и Мессия - тоже. Тогда прорабатывались одни свойства, качества человеческие, сейчас - немного другие.

Да и народ разве тот же самый, который был тогда? Все эти перипетии с еврейским народом закончились тем, что они не приняли Мессию в лице Иисуса, а значит отвергли свой Завет с Богом. На этом их богоизбранность окончилась, причем по собственному желанию. Сейчас совсем другой народ, к которому пришел Мессия, у него и качества-то совсем иные, как тут можно сравнивать, не понимаю?

Саошиант прав: если тебя так волнует этот вопрос, значит не только не понимаешь внутренних причин происходившего тогда, но и сейчас не всегда настроен понимать, а значит очень хочется найти оправдание каким-то внутренним порывам. Что тебе за дело до тех людей? Они проходили свои уроки - там и тогда, где и когда ИМ это было  нужно. Мы живем здесь и сейчас, совсем в другом времени и условиях.

Тебя волнует эволюция Мессии? И как ты собираешься это понять? Для этого надо прожить те жизни, которые прожил он, пройти через внутренние коллизии, которые выливались во внешние решения, может тогда где-то, примерно начнешь догадываться об эволюции Мессии. А он все тот же, что и  был, суть его не меняется во времени. Если уж и говорить об эволюции Мессии, то только с точки зрения того, что среди людей удается утвердить какие-то Высокие материи или не удается это сделать до конца, потому что он работает сам с собой внутри себя.

Мы видим лишь надводную часть айсберга во внутренней работе Мессии над собой, только то, что потом происходит как внешнее событие, а о содержании самой работы не просто не догадываемся, а даже не в состоянии себе это представить. Это все равно что стрелять из пушки, чтобы запустить спутник... не долетит. :)

Так что спустись с небес на землю, вернись из прошлого к самому себе и не спеши рассуждать о жизни тех, кого ты почти и не видел. Лучше разобраться в том, почему такие вопросы возникают в душе, почему они так тревожат. Может это способ оправдать свои поступки, чтобы совесть не мучила? На самом деле человек обычно очень хорошо чувствует, правильно он поступает или нет: по совести или нет.
Сергей

Оффлайн Лидия Цвет.

  • Гражданин Аура Русы
  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Репутация: +163/-0
  • Пол: Женский
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #12 : 13 Февраль, 2017, 21:27:38 »
Сейчас же таки люди не угрожают работе Мессии (это всегда выходит себе дороже )) поэтому и отпала надобность в таких методах. А вина людей так же очевидна - вот эта вот вера наполовину, когда вроде бы в землю обетованную хочется и тельцу поклониться надо бы и у луны попросить баранов. Зачем вы договариваетесь о совместных делах с Мессией, преследуя личные цели? Нефиг.

Дима, мне тебя трудно понимать. :(  Такое впечатление, что пишешь "сходу", не проработав в себе вопрос, не попытавшись самому найти ответ. Ты как будто не прочитал и не понял то, что написали тебе Саошиант и ребята. Вместо принятия и осмысления того, что они тебе "дают", начинаешь "городить новый огород".
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2017, 21:39:06 от Лидия Цвет. »

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5995
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #13 : 13 Февраль, 2017, 21:45:06 »
а тогда почему-то нужно было действовать страхом и силой ("чтоб неповадно было"). 

Не понятно каким образом сегодня стало возможным то, что не было возможно в то время. Эволюция самого Мессии что ли?
Сейчас же таки люди не угрожают работе Мессии (это всегда выходит себе дороже )) поэтому и отпала надобность в таких методах. А вина людей так же очевидна - вот эта вот вера наполовину, когда вроде бы в землю обетованную хочется и тельцу поклониться надо бы и у луны попросить баранов.

Мне не понятно почему ты думаешь, что Моисей действовал только страхом и силой... Только потому что именно на этом сделан акцент в Пятикнижии? Как и сейчас тогда был и юмор, и наука, и культура, и техника, и т.д. И все это было задействовано на пользу делу. Характер, наклонности и, соответственно, методы Мессии не меняется так быстро, несколько тысяч лет - это просто ничто. Но люди запоминают и запечатляют почему-то только ту часть, которая помогает им дальше управлять массами. Есть где-то в Писании слова: "Моисей рассмеялся и рассказал им по этому поводу анекдот... Они поняли и посмеявшись, разошлись"? Есть? Или ты всерьез думаешь, что власть Мессии возникает вдруг с неба упав ему в руки сама собою, а не вследствие того, что люди видят и чувствуют в нем все свои проявления и то, что он выражает все их тайные и явные движения души?

Те, кто приходят после Мессии на его место, не обладают полным спектром проявлений жизни, которым обладает он, а владеют (и не всегда совершенно) лишь какой-то одной частью. Эту часть и делают образом целого, когда начинают оформлять Писания и Предания. Иначе они просто  и не сумеют, так как не являются источником всего. Ты вот написал бы Писание по-своему, выделил бы для тебя важное, а непонятное тебе - исключил. По-моему я сейчас объясняю тебе элементарное.

Страхом и силой Мессия никогда не действовал. Он действовал разной ФОРМОЙ ЛЮБВИ. А вот люди не всегда могли принимать эту любовь в виде сознательного служения, и добровольной покорности и смирения Воле Бога. И тогда они вызывали проблемы сами себе же. И эти проблемы выливались во что-то для них жестокое, страшное или болезненное, ну то есть в то, через что они на данном этапе все-таки могли принимать и воспринимать Силу и Непреклонность Бога. Поэтому в их Писании все это и выглядело как Гнев Бога, а потом его милости.

Это взгляд детей на поведение воспитывающих их родителей.
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2886
  • Репутация: +373/-0
  • Пол: Мужской
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #14 : 13 Февраль, 2017, 21:57:37 »
Если уж и говорить об эволюции Мессии, то только с точки зрения того, что среди людей удается утвердить какие-то Высокие материи или не удается это сделать до конца, потому что он работает сам с собой внутри себя.
Если уж быть еще точнее, то эволюция Мессии, это эволюция мира, как такового. Он и есть весь этот мир. А мы, как правильно Сережа сказал, смотрим на это как на космос в телескоп. Видим только то, насколько мощные линзу у нашего телескопа, которые могут вместить какое-то определенное количество света из космоса, да и то, только узкий спектр, который идет и то, лишь в нашу сторону. А что остается за пределами нашего спектра, про это мы вообще говорить не можем. То, что Мессия делает с собой, то и происходит потом с остальным миром по цепочке.
Если Мессия, будучи Моисеем, проводил работу над Силами, которые были сосредоточены на тот момент в целом народе, который его окружал, то эта работа была проделана на столько, на сколько позволяло время земной жизни. Дальше работа продолжалась, когда Мессия уже не был на физическом плане существования. Но работа не прекращалась никогда. А сегодня мы видим самую кульминацию этой работы, когда не только проводилась работа над Силами, которые были проявлены в еврейском народе, но и все Силы, которые вообще участвуют в процессе эволюции.
Сейчас процесс охватывает не какой-то один народ, в котором жил Мессия в свой очередной приход, а все человечество. Не даром же в Апокалипсисе есть такие слова, что Он будет пасти все народы жезлом железным. Поэтому все процессы активизируются и все Силы, с которыми Мессия проводил работу поэтапно, в свои прошлые приходы на землю, объединены в один общий процесс. Поэтому "всплывают" все недорешенные проблемы у каждого человека. Так что каждому стоит поднапрячься и прорешать все свои проблемные места. Особенно это следует учитывать тем, кто так или иначе входит в поле досягаемости Мессии. Вокруг него все процессы усиливаются многократно. 
Так что спустись с небес на землю, вернись из прошлого к самому себе и не спеши рассуждать о жизни тех, кого ты почти и не видел. Лучше разобраться в том, почему такие вопросы возникают в душе, почему они так тревожат. Может это способ оправдать свои поступки, чтобы совесть не мучила? На самом деле человек обычно очень хорошо чувствует, правильно он поступает или нет: по совести или нет.

Вот это еще раз подтверждает сказанное мной выше.
Андрей.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4832
  • Репутация: +683/-2
  • Пол: Мужской
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #15 : 13 Февраль, 2017, 22:26:10 »
Характер, наклонности и, соответственно, методы Мессии не меняется так быстро, несколько тысяч лет - это просто ничто. Но люди запоминают и запечатляют почему-то только ту часть, которая помогает им дальше управлять массами.

Вот это я думаю самое точное. Люди оформляют в Писания то, что считают приемлемым для того чтобы управлять массами. И естественно изложенное таким образом носит фрагментарный характер, и не отображает полной картины происходящего.

Если брать Пятикнижие Моисеево, то там ведь в конце идет речь о том, что Моисей умер. Он же не сам о себе это писал. Значит Пятикнижие только носит название - Моисеево. А по сути это книга о жизни Моисея, а не то, что он сам о себе сказал. Соответственно и включено туда то, что показалось кому-то удобным и понятным.

Ведь если тогда шла речь об управлении массами, то и выходили на первый план законы управления массой. И сейчас любое государство сочло бы полезным в первую очередь то, что дает возможность организовывать массы, поддерживать порядок внешними методами. Внутренние методы это что-то личное, то что постигается человеком индивидуально.

Иисусу не пришлось руководить общиной, устанавливать государственные законы, поэтому в его жизни мы не видим примера подхода с внешним воздействием. А когда религия начинает вмещать в себя государственное управление, то начинаются уставы и прочее, как необходимость поддерживать порядок в сообществе разного рода людей.

И те кто идут после этого, и стремятся управлять естественно берут на вооружений именно такой опыт, который им понятен. Соответственно и в тех писаниях которые формируются акцент делается на этом.
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #16 : 13 Февраль, 2017, 22:47:56 »
Ключевое для меня здесь в том, что люди сами заявили своё соответствие Моисею и пошли. Он никому в Египте не говорил: "побейте камнями если не пойдёт за мной". 

А ведь могли-то быть и засланцы от фараона, (они могли и позже затесаться, вряд ли каждого пророк знал лично) у которых было задание формально притвориться последователями Моисея, а потом одним - устраивать бунты, другим - апеллировать к жестокости, чтобы разрушить идеи изнутри. В принципе ровно такой же подход и сегодня в идеологическх войнах.

И это именно та ситуация, где Бог должен защищать себя силой, что в этом случае есть абсолютная справедливость.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #17 : 13 Февраль, 2017, 22:53:48 »
И даже более того. Я вдруг понял что неплохо было бы так сделать сейчас ))))))))))
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Global Moderator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2743
  • Репутация: +707/-0
  • Пол: Мужской
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #18 : 13 Февраль, 2017, 23:52:37 »
Вот еще на эту тему вспомнилось:

Цитата: Откровение от 6 марта 2007 года"
Я вас люблю, но как детей, порой учу изрядной трепкой, а верх жестокости Моей – стать равнодушным к вашим рокам. Покинув вас, Я отдаю команду действовать по схеме и все, с тех пор уже не бью, а просто делаю не теми, кого люблю и посвящаю, на ком особенный акцент, кого Я бью, но и прощаю, чтоб сохранить душевный свет. И это уж не наказанье, а сортировка, вам теперь все можно в этом мирозданье пока не остановит смерть. А после с вами приключится все то, что делали другим, это не ад, это больница, где пациент не излечим!
Так что тем, кому достается по жизни за ошибки, непонимание и пр. надо наоборот радоваться, потому что может быть еще хуже.
Сергей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 3485
  • Репутация: +155/-10
Re: Жестокость в писаниях
« Ответ #19 : 14 Февраль, 2017, 09:09:46 »
Я бы не хотел стать тем, кому всё можно в этом мироздании. Даже не из-за посмертной судьбы сознания, а просто потому что это абсолютно неинтересно - жить вне Бога, духовных законов и пути развития. Видел таких людей - вся их жизнь - просто убивание времени бессмысленное, бесцельное, никчемное.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.