О Боге, мире, себе > Высказывания, мнения, взгляды
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
Лида:
Александр Набабкин от 21 декабря 2017 г. в 17:03
В этом году у меня, к сожалению, не нашлось времени и возможности посмотреть в режиме реального времени пресс-конференцию В. В. Путина... я был в поездке, события были очень значительные для меня, а у тех людей, с которыми жил, не было телевизора - принципиально... Но могу предположить, о чем говорилось и что подразумевалось, раз уж так сложилось. Я все эти три года провел на колесах и чемоданах... привык, что приходится всё узнавать чуть позже... )) Зато теперь всё на своих местах, на своих правильных, изначально задуманных местах. Немного придем в себя и - вперёд. Итак, смело утверждаю, что 2018 год станет переломным. Вот куда "ломанем" - туда и покатимся. И ломить мы будем очень настойчиво, чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что Бог - это такой себе добрячек, который только и делает, что бесконечно ждет от людей их согласия и одобрения его действий )) И да, я очень надеюсь, что все уже к этому давно готовы!
Лида:
Александр Набабкин от 21 декабря 2017 г. в 22:21
Вот о чем мы говорили три с половиной года назад. Как быстро летит время. И впереди тоже быстрый срок, который пролетит также незаметно. Иногда нужно возвращаться к месту промежуточных истин, чтобы лучше разглядеть цельную картину...
АлександрНабабкин
3мая2014г. ·
Смотрю на то, что пишут и размещают в соцсети... Наверное, это правильно - во всем искать позитив, не замечать мрачного, черного, бьющего по душе. Хорошо, если это не страх высказать наболевшее, а именно - желание своим позитивом перекрывать весь нынешний стыд и срам происходящего, переключить друзей и знакомых на Лучшее, возродить в их душах прекрасное, доброе, вечное... Но если это - страх, пренебрежение или равнодушие, то... снова вспоминаются ужасные пророчества для нашего времени и становится понятно, что случайностей не бывает... На самом деле за всем происходящим можно увидеть полную растерянность и дезорганизацию людей. И все же до Мессии люди еще не дозрели. Они еще не поняли главного - мир разделился. И произошло это не по границам, а по их душам. Возникает две отчетливые веры: в Запад (демократия, то есть навязывание обществом своих желаний руководителям) и в Восток (Царь, то есть проведение воли Бога от царя к людям). А как вы думаете, на чьей стороне Мессия, если по предсказаниям он -... Царь? Многие ли читали эти предсказания, да и вообще, хотя бы Библию? Многие ли вдумывались в то, почему славяне столько пострадали после убийства своего царя? Многие ли задумались над тем почему иудеи Иисуса распяли, не признав его своим Царем, а затем... на тысячи лет потеряли свою Родину, были рассеяны между народами?
Подождем и этого прозрения... ))
Комментарии:
Павел Ватагин: Да ещё очень интересно, тот факт что мусульмане признают Иисуса Христа пророком, а иудеи даже после стольких лет, не признают его, а называют лжепророком! Почему?
* Александр Набабкин: Причина очень проста. Мухаммед признавал Иисуса пророком (себя считал ему равным, следующим). А значит и все его последователи - мусульмане признавали полномочия Иисуса. А вот евреи Мухаммеда пророком признать отказались еще при его жизни. Как ранее - и Иисуса. Иисуса не признали по причине того, что он не стал "царем" (а по предсказаниям Машиах должен был). Мухаммед фактически выполнил это их требование. Но они его не признали уже под другим "благовидным" предлогом: Мухаммед не еврей, он сын детей Измаила... Евреям пророки не нужны - это очень простой вывод, у них безжизненная фиксированная материалистическая религия, сфокусированная на прошлом, а не на будущем.
Айбат Абден: кому, и царь - демократия.
Лида:
Александр Набабкин от 22 декабря 2017 г. в 1:24
Как всё просто. И как это сложно! Нам нужно что-то важное успеть серьезно осознать, осознать быстро, качественно и прочно. Потому что в нашу дверь уже стучится завтрашний день и он не обещает ничего слишком оптимистичного. Потому что мы уже и так получили всё. Но чаще всего - взамен на свою совесть... А теряя совесть, мы теряем всё... Об этом слова Патриарха Кирилла:
<<Наверное, на том, что достоинство и права человека отрываются от его нравственной природы и нравственной ответственности, и основывается главное заблуждение современной цивилизации. Предполагается, что каждый, обладая правами и достоинством, совсем не ответственен перед своей совестью. Понятие совести вообще не существует. И что же получается? А получается то, что мы сейчас видим: когда люди, устремляясь к достижению благ этого мира, попирают свое нравственное достоинство. Разве можно связать достоинство и нравственное начало, с одной стороны, с таким ростом преступности, с таким цинизмом в поведении? Я уж не говорю о страшных проявлениях внутреннего зверя в человеке, когда он совершает преступные деяния, убивая ни в чем не повинных людей. Мы знаем, как сейчас страдает от терроризма весь род человеческий. Так сколько ж еще страданий нужно пройти, сколько испытаний — войнами, конфликтами, террористическими актами, разрушением человеческих отношений, — чтобы осознать простую истину, которой учит нас сегодня апостол Павел: не может быть чести и достоинства без соотнесения этих понятий с голосом человеческой совести. //>>
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя / Патриарх / Патриархия. ru19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную в Храме Христа Спасителя в Мос�...patriarchia. ru
Комментарии:
Анна Тор: Кому трудно читать, можно послушать. Проповедь начинается с 4:21 минуты. Проповедь в день памяти Святителя Николая Чудотворца 19 12 2017 Патриарх Кирилл - YouTube
Лида:
Александр Набабкин от 23 декабря 2017 г. в 0:30
Очень любопытное событие, мимо которого оказалось сложно пройти. Чем оно меня привлекло? Прежде всего формулировкой цензуры, которая напомнила что-то до боли знакомое, произошедшее и в моей личной жизни... Нечто подобное, немного в других формулировках я уже где-то слышал... Ах да, от тех близких тогда мне людей, которые, осознав, что идти бесконечно у них на поводу я не собираюсь и вижу свое будущее в связке с Россией, решили избавиться от моего влияния и от меня самого, обвинить меня во всех грехах, откреститься от моей-своей веры и сделать всё для того, чтобы я не мог иметь совершенно никакого влияния на общего ребенка. Ситуация - один в один. Вот и на уровне государства было сделано всё, чтобы Россия не могла духовно влиять на тех людей, которые порождены "браком России с Украиной" - нынешний народ. Вчитаемся? «Наблюдается пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора». То есть, Киев совершенно точно и однозначно обозначил здесь свою позицию, которая направлена против славянского Мессии и его непосредственных задач. Что-то мне это опять же напоминает )) Ах да. Действия Мекки по отношению к Мухаммеду и его единомышленникам, которые были выдавлены-изгнаны из города, дабы не могли оказывать влияния на святая святых всех арабов... Историю Мекки мы все знаем. Знаем и то, чем закончился такой "байкот". Чтобы воевать с Богом нужно быть безумцем. Но и это не послужит оправданием.
Киев одолел Илью МуромцаНа Украине запретили к продаже сказки о русских богатыряхkp. ru
Комментарии:
Андрей Видонов: А вот и знамение, ярко подтверждающее реальное положение дел. Приходится только поражаться тому, как в истории все повторяется, идет по очередному витку спирали. Вначале данное место, Киев, было обозначено, как духовный центр, с которого начнется некий глобальный процесс. Были брошены семена божественного начала на благодатную почву. И пошли в рост, стали давать побеги, расширяться и множиться, обретая множество красок и оттенков. Живи, да радуйся. Ан нет, всегда существует противодействующая сила, готовая запустить свои грязный ручонки под рубаху, или в чай плюнуть, который ты любовно завариваешь для всех. Приходится оберегать от таких посягательств то, что является святым и нетленным. Удивительно то, что задели русских богатырей. Это не с проста. Я вот тут размышлял намедни, почему Илья в Муроме на печи так долго лежал, а потом встал в одночасье? Уж не та ли опасность, не те ли посягательства на святыни, подняли его на резвы ноженьки? А то бы так и погряз богатырь в своих внутренних проблемах, выраженных в его прикованности к бездействию... Все Богом делается ко времени и к месту. А повторяемость истории на новых витках спирали подтверждает только то, что у процесса появляется размах, ведь спираль раскручивается все больше и больше и теперь охватывает гораздо большие пространства, как территориальные, так и духовно-душевные. Поэтому удивляться тут не чему, все закономерно. Сломить богатырский дух не возможно, тем более, если он начинает активно себя проявлять. История с Мухаммедом и его сподвижниками для всего мира является тому наглядным примером. Бог всегда одерживает победу через своего Сына и соратников его. Не даром же русское слово БогаТырь этого Бога в себя и вмещает. Все предсказуемо и все повторяется. Мессия приходит с 50-й широты, на которой стоит Киев-град. Да и мощи самого Ильи Муромца в том месте находятся. Удивительно еще и то, что в самом Муроме тоже есть изваяние из дерева образа того самого былинного богатыря и частица мощей имеется (палец), подаренная монахами Киево-Печерской лавры, от самих не тленных мощей. А если мощи не истлели, значит это тоже для чего-то нужно. Значит есть что-то такое, что ни смерть, ни время над этим не властно. Значит есть в этом какой-то смысл и какой-то замысел Бога.
* Александр Набабкин: Андрей, очень глубокомысленно. Ты тоже, как своего рода виртуальный богатырь Андрей-Илья-Муромец: один за всех, а если надобится, то и против всех
Сейчас в этой борьбе переворачивают всё с ног на голову и пытаются убедить себя и всех вокруг, что хорошее это на самом деле плохое. Для поддержания такого обмана, нужно огромное количество энергии, которая кончится и все узнают истину. Ещё смешной пример пришёл в голову. Если бы по телевидению Украины сообщили, что каждый может делать вклад в выбор, за каждой чашкой чая. Выбирая с чем его пить, они выбирали судьбу страны. Так вот чай без сахара, но с вареньем и плюшками из России, это - дружба с Россией. Чай с украинским сахарным песком и с тем что найдётся, это сохранение полного суверенитета от всех. Чай с дорогим Западным строительным песком в самой красивой упаковке, это дружба с Западом и строительство новой комфортабельной Евро-Американской системы. Кстати, выбирая последний вариант, участвуешь в конкурсе и можешь выиграть новый IPhone.
* Александр Набабкин: Антон, ты просто уничтожил своим сарказмом всю обосоБЛЯТЕЛЬсткую самоважность на корню )))))) Здесь уже только дурак может обидеться
* Александр Набабкин: ДмитрийБогомолов Переметнулись? )) а должны были все стать такими, как Мухаммед? Дима, подумай, что говоришь.
* Дмитрий Богомолов: Да, должны внутренне измениться и стать подобными Мухаммеду. А они защищают просто потому, что с ним армия. И сегодня то же самое. Они все начнут поддакивать, когда обретутся какие-то масштабные авторитетные для них формы этого процесса, когда это станет осязаемо выгодно. Лично я в этом никакой заслуги не вижу. Я вижу заслугу в том, когда человек что-то советует не благодаря, а вопреки.
* Дмитрий Богомолов: исповедует*.
* Александр Набабкин: Дима, а они и стали подобными Мухаммеду. Только каждый -исходя из масштабов своей души. Очень духовный приходит к этому сам, по велению своей души и зову Бога. А духовный не очень или вообще не духовный - под влиянием силы или авторитета. Если ты хочешь, чтобы на земле все были духовны как Мухаммед, то тогда (учитывая разность людей и их природы и их отдаленность от источника) на земле останется очень мало людей. А точнее - только он сам. ))
* Дмитрий Богомолов: Тогда получается что и задачи-то такой нет, чтобы все тянулись к тому, чтобы занимать позиции благородных клеток тела Бога?
* Дмитрий Богомолов: То есть мне не очень понятно, как можно разделять, условно скажем, быт Царствия Божьего на земле с людьми, которые просто ушлые и сама субьективная духовность им по барабану.
Лида:
Александр Набабкин от 23 декабря 2017 г. в 14:56
А вот что говорят деятели культуры друг другу и президенту страны, собираясь раз в год, обсудить свои проблемы (На заседании Совета по культуре и искусству). Не правда ли, ребята, очень смахивает на наши с вами проблемы?
Большой открытый вопрос.
<М. Пиотровский: <Культурная сфера очень достойно отметила «десять дней, которые потрясли мир». Однако у нас в обществе при всём этом назревает проблема. У нас возникает напряжение в треугольнике: публика, сфера культуры и власть. Речь идёт о морально-психологическом климате, как когда-то мы говорили в старину, нарастает взаимное недоверие, раздражение, неадекватность реакции, оценок, причём со всех сторон.
Парадоксально, сильное бюрократическое регулирование как будто бы усиливает власть государства, но в результате это, наоборот, приведёт к разгосударствлению, когда происходит отторжение многого того, что связано с государством и как раз что лучше работать без государства в разных сферах, будь то финансирование, покровительство или контроль.
Честно говоря, никогда прежде не было отношение к культуре в обществе столь пренебрежительным, как это есть сейчас. >>
Вам это ничего не напоминает? Заметьте, не я это сказал ))))
Комментарии:
Андрей Видонов: Напоминает только то, что без Бога в
Навигация
Перейти к полной версии