О Боге, мире, себе > Высказывания, мнения, взгляды
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
Лида:
Александр Набабкин от 30 января 2018 г. в 17:27
А вы что думаете по такому поводу?
, звучит как шутка. Видимо, и в этой шутки есть доля шутки. Зная, что народ этот умом силён и много повидал, делаю вывод : перестраховываются. Ситуация позволяет отработать все сценарии. Этот вообще - фантастический блокбастер. Он объединяет в себе предсказания, страхи и меры по их предотвращению. Превентивный такой метод реализации пророчеств на свой лад. Вообщем, взяли опять инициативу в свои руки и думают, вот теперь всё под контролем
Самое интересное, что когда в таких случаях, люди терпят фиаско и всё идёт не по их плану, они просто списывают эти показательные явления на какие-то недоработки, упущения, совпадения итд. Находят виновных, делают работу над ошибками и всё. Понять же и признать, что это не случайность, что не всё можно контролировать властью, силой и деньгами, даётся большинству с трудом.
*
Лидия Цветкова: "А вы что думаете по такому поводу? " - прошло уже пару часов как я прочитала статью, но пока сказать ничего не могу. Как-то мерзко всё. Боюсь, что "некоторые" планируют поступить с местным населением Украины так же как в своё время обошлись с коренным народом Америки. Только методы предполагаются ещё более хитрые и изощрённые... Но уверена у них ничего не получиться!!!
Владимир Самарев: Смайликов много, а в виде дули где?
Константин Артемихин: Дули вряд ли будут на ФБ. Это же американский сервис. Зато в смайликах если присмотреться уже очень много картинок выставляющих как норму отношения между людьми нетрадиционной ориентации...
* Александр Набабкин: КонстантинАртемихин Действительно, я тоже на так давно заметил что в смайликах появились такие картинки: мальчик-мальчик, девочка-девочка и т. д.... Как мы все с вами знаем - такие отношения - признаки вырождения и вымирания. Походу, надо менять корабль... Фейсбук дает течь... (((
*
Дмитрий Богомолов: Я по этому поводу думаю, что пойду на выборы и проголосую за Путина, забравшего Крым восвояси
Лида:
Александр Набабкин от 31 января 2018 г. в 1:28
Смысл ролика вовсе не в том, что я возвращаюсь в страну, где родился: по сути, я никогда ее и не покидал - ну и что что она разделилась границами и я на долгие десятилетия вдруг оказался "за границей", это ничего не меняет в глазах Бога, пока в этих "странах" люди понимают друг друга и имеют общее прошлое. Но смысл ролика гораздо глубже: это начало возвращения в тот мир, где правит Бог, где верховенствуют его законы и порядки. Я возвращаюсь в Эдем: ТАКОЕ ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ, в котором доминируют истинные ценности. И к такому же возвращению рая в наши души призываю всех порядочных людей. Вы себе даже не представляете, дорогие мои, что начинается! ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЯННОГО РАЯ )))))))
Я возвращаюсь домойНебольшой лирический фильм на тему известной песни, эпизоды из жизни Александра (Саошианта). Украина, Крым, …youtube. com
Комментарии:
Максим Светлана: От этого видео так тепло внутри!!!
Лида:
Александр Набабкин от 31 января 2018 г. в 1:54
К предыдущему сообщению по смыслу очень подошло бы вот это давнее стихотворение и плейкаст к нему:
Александр Набабкин ГлашатайПлейкаст на стихотворение Александра Набабкина "Глашатай", 16 сентября 2002 г. Киев. Читает автор.youtube. com
Комментарии:
Максим Светлана: Да, очень подходит! Проникновенно и глубоко! За несколько минут смысл существования и суть происходящего.
Лида:
Александр Набабкин от 31 января 2018 г. в 12:30
Вот так и живем, по пути наименьшего сопротивления - не из тех и не из того материала делаем героев и примеры для подражания. Они, кстати, и сами это великолепно понимают. А потом удивляемся, почему же жизнь-то наперекосяк идет. Мозги и сердце должны быть там и такими, какими Богом были созданы и задуманы. И не сложно свериться: всегда есть где и как: и Писания, слава Богу в свободном доступе, и Храмы со священством. А если отступаем от божественных эталонов, нужно быть готовыми к небожественным развязкам. Все время это талдычу. Но нам кажется, что можно в рай со своей раскладушой... )) На самом деле, все, конечно же просто: где совесть, где искренность, где доброта и благородство, где вера в Высшее провидение и любовь к людям - там и Бог. А все остальные методы прославления жизни - отсроченные разочарования и трагедии.
Павел Майков, сыгравший Пчёлу в «Бригаде», назвал сериал преступлением перед РоссиейАктер считает, что из-за «Бригады» многие мальчишки мечтали стать бандитами, «а так нельзя»kp. ru
Комментарии:
Анастасия Абуткова: Не сотвори себе кумира!!! Ситуация на данный момент в киноматографе, скажем прямо, направленна лишь на материальную сторону, всех в первую очередь волнует сколько данный фильм принесёт денег, а уж потом думают о последствиях, которые повлечёт за собой фильм, чему он научит подрастающее поколение, какой пример подаётся.... Что и говорить, какие фильмы были раньше, какой в них был смысл, чем они были наполненны.... И что мы имеем сейчас???? Как говорится, что смотрит народ, тем и наполняется и выдаёт это всё во вне... Фильмов добрых, поучительных, где есть благородство, искренность и веры в Высшее... очень мало, практически нет. Думаю, если бы те, кто стоит за всем телевидением, изначально думали о том, что повлечёт за собой фильм и мультики, которые предлогаются детям, подросткам ну и более взрослому поколению, то мы бы имели немного отличное общество, от того, что имеем сейчас. Ведь какой то фильм.... казалось бы.... а сколько судеб и какие последствия... (((( Общество воспитывается на Примере!!!!
Константин Артемихин: Ну, мне кажется, что Павел Майков немножко не объективно расценивает ситуацию. Культ бандитизма достиг пика еще в 90-е. И уже тогда молодое поколение не хотело смотреть добрые советские фильмы, а хотело чем-то эндакого, американского.
Поэтому думаю фильм Бригада родился просто по принципу спрос рождает предложение. Хотя сам я этот фильм даже и не смотрел, и не могу сказать о чем там сюжет. Не помню чтобы он был на слуху среди молодого поколения, и у кого-то был к нему интерес. Помню только что реклама по телевизору крутилась и все. Вот Брат 2 тогда был на слуху среди молодежи.
С одной стороны конечно хорошо, что актеры переоценивают то в чем принимали участие и им хочется, все-таки подавать людям хорошие примеры, а не отрицательные. С другой все-равно слишком много значения они придают своим произведениям. Возможно эти произведения и влияют на какую-то часть общества, но думаю в целом сознание людей формируется не фильмами, а самой жизнью, а вовне люди ищут то, что соответствует их уровню сознания. И даже если искомое не на виду и не крутится по телевизору, люди все-равно его ищут.
Александр Набабкин: Здесь дело не в том, что актер слишком большое значение придает последствиям своего экранного образа. А именно в том, что он сам этот образ осуждает, не идеализирует, открещивается. Это говорит о том, что он четко показывает: жизнь и кино - совершенно разные вещи. А вот этого понимания многим молодым и активным не всегда достаёт. Я хорошо помню этот фильм и силу его воздействия на людей и считаю твое сообщение, Костя, необъективным.
* Константин Артемихин: Ну, может быть просто фильм прошел именно мимо меня. Но ведь он прошел как раз потому, что данные образы мне изначально не были близки, и никакой романтики я в этом не видел. Может быть поэтому не видел отклика на этот фильм и в других людях. Но точно могу сказать, что стремление к такого рода романтике в людях было и до этого фильма. Другое дело, что может быть не стоило поощрять это еще одним фильмом это да.
Но в любом случае думаю что проблема не в фильмах, а в стремлении самих людей. Меня наоборот в свое время засилье на экране всего чуждого моей душе заставило искать свой путь в жизни, а не пассивно потреблять то что мне дают из телевизора. Поэтому даже такие фильмы имеют двойное воздействие. Кого-то погружают в иллюзорную реальность и затягивают, а какого-то сразу отталкивают и стимулируют искать что-то качественно иное.
Но в любом случае все нуждается в переосмыслении. Ведь все люди разные, и какими-то путями все-равно должны переосмыслять то в чем-то когда-то принимали участие, и искать новые пути.
* Александр Набабкин: Да, именно так - мимо тебя прошло то, что было и в душе далеко )) Здесь особенно важно именно то, что актер (обычно актеры сливаются со своими образами в сознании зрителей) отрекся от того, что играл. Вот это должно отрезвить ))) Хотя... мало ведь кто это прочтет или увидит. Поэтому я взял на себя наглость немного помочь это распространить! )))
* Константин Артемихин: )))
*
Анастасия Абуткова: Конечно, сознание формируется не только фильмами, но они играют не маловажную роль... К сожалению подрастающему поколению родители не разъясняют, что хорошо, а что плохо, дети предоставленны сами себе (я не говорю про всех, есть и много исключений), многим родителям легче дать ребёнку планшет, чем занять его.... увы, но это реальность. Дити смотрят и всё, что в телевизоре для них "Круто", а неокрепшее сознание не готово всё распознать, вот и оказывают фильмы большое значение.... Я думаю "фильтр"на телевидении должен быть! Ну и родители должны смотреть в "оба", не забывая, что они самый главный и основной пример, влияющий на формирование личности ребенка, а значит и частички общества в целом.
Константин Артемихин: Проблема в том, что каются почему-то те, кто был причастен к чему-то когда-то, и то не столь уж и значительно повлиявшему. Но дело в том, что то что было тогда сейчас уже не актуально. Сейчас население обрабатывают уже другими способами. Вот к примеру, мы все пользуемся Фейсбуком. Но забываем о том, что это американский сервис, и он потихоньку внедряет в себя то что оправдывает их ценности. Если открыть здесь набор смайликов, и пролистать чуть вниз, то можно увидеть что есть целая серия смайликов, изображающая как норму нетрадиционные отношения (в том числе и с детьми в нетрадиционных семьях) наряду с естественными отношениями. И возможно взрослые и не заглядывают в эти смайлики, а вот дети скорее всего заглядывают, и значит уже с детства воспринимают такие вещи не как что-то противоестественное, а как красивую норму.
Но пока никто не забил об этом тревогу. Хотя это уже по сути прямая пропаганда.
* Александр Набабкин: КонстантинАртемихин А зачем бить тревогу? Она-то тут как раз и не при чём!
Лида:
Александр Набабкин от 31 января 2018 г. в 12:57
Рано или поздно Богу придется настойчиво ДООбъяснить людям, что ложь, клевета или обман не бывает во благо. Они приносят страдания тому, кто ими пытается манипулировать. Причем, сделать это придется каким-то очень доходчивым способом. Привести тысячу и один пример и написать на эту тему в итоге учебник. Вот мы хватаемся за оголенные провода, с криком, "это же так прекрасно, никакого электричества здесь не существует! " а нас током 220! Все хорошо понимают, что произошло, все знают эти законы физики, их еще в школе изучают и стараются не нарушать без особой надобности и нас не введешь в заблуждение этим выкриком, когда мы воочию видим, как судороги крутят лицемера. В духовном плане та же картина. Но там судороги видны только духовным взором, которым нас не научили смотреть. Точнее говоря: мы всегда правильно видим только то, что уже умеем правильно интерпретировать. Иначе это ускользает из фокуса внимания. А судороги есть, поверьте. Это в лучшем случае. А иногда ведь и летальный исход приходит! Люди погибают каждый день. И не просто так, поверьте, не просто так. Бог не допускает смерти "просто так", иначе он был бы не Богом, а всего лишь Боссом. Вот кричит все время некий знаменитый Американец, что Россия - угроза и нужно ее уничтожить. А она и не угроза и уничтожению по планам Бога не подлежит. Что при этом делает этот человек в духовном плане? Правильно: хватается за оголенные провода. Только невидимо. Но ведь потом точно так же невидимо у него в мозгу растет раковая опухоль! Однажды и опухоль становится видимой, и лживость его мировоззрения тоже. Есть причины и есть их следствия, а "невидимость" не должна вводит в заблуждение. Что он выиграл? Ничего. Что проиграл? Свою жизнь. Люди сейчас ждут от Мессии "новых технологий" 0))) Так вот часть из них: лгунов и ненавистников можно только пожалеть - это самоубийцы и разрушители своей жизни. Возлюбите врагов ваших! Не потому что Бог такой себе пацифист и ему нравятся добрячки. Ему нравитесь вы. И он хочет вам только добра. Вас же ради. И в этом плане Россия идет верным путем, не занимаясь плевками в ответ на плевки и не используя "ложь во спасение".
Трамп: Коалиция США освободила Ирак и Сирию от ИГ*Так глава Белого дома заявил в своей речи перед американским конгрессомkp. ru
Комментарии:
Максим Светлана: Вот как славно... Трам-пам-пам. )) Где-то мы подобное слышали... А, ну как же, а победа США во Второй Мировой - http://art-assorty.ru/11138-amerikancy-vo-vtoroy-mirovoy... В статье и про Сирию строчка, как раз про то, что будет не удивительно, если когда-нибудь США себя припишут... Приписали уже. )) Всё приписывают себя и приписывают везде где только можно, только всё не с той стороны, выдавая желаемое за действительное.
Терзают смутные сомнения... ИГ - иго. Уж больно похожи слова... Не потрудились ли доблестные американцы много сотен лет назад над татаро-монголами? )))
Анастасия Абуткова: Действительно жаль, что не понимают люди духовных законов, не видят причины, которая ведёт к следствию. Все привыкли доверять лишь увиденному, схватил за провода с 220Вт=смерть. Все наивно думают, что за содеянное в духовном плане, расплаты нет.... ((( Ошибаются.... (((( Весь мир болен и этим болезням есть причина! Да и время наступает то, когда всё "сжато"во временных сроках, наступает время "Сделал-Получи", как говорится "По делам вашим, воздастся вам! " Богом запущен процесс "Обучения" и стоило бы вовремя усвоить "урок" и задуматься...
Владислав Кириченко: Так, это ещё Ванга сказала: "Сирия падёт к ногам победителя, но победитель окажется не тот".
Александр Набабкин: Влад, так вот оказывается где собака порылась! ))) А ларчик просто открывался!
Нам всем надо помнить, "что ложь, клевета или обман не бывает во благо"! И, чтобы Богу не пришлось нам "настойчиво добъяснять" эту Истину - давайте говорить всегда лишь правду. Кто "ЗА" давайте поднимем руку.
Навигация
Перейти к полной версии