Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294620 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 3 июля 2017г.
 А это продолжение целой череды иллюстраций истинного лица "европейской демократии"... Плеваться после такой "свободы" хочется. Буква выше совести, закон выше жизни, псевдоценности и псевдоправа выше прав и ценностей настоящих... Вывернули всё, что только можно наизнанку. Да минует нас чаша сия! Всё еще продолжим играть в поддавки, когда соперник играет всерьез, навязывая всему миру абсурд, бездушие и циничный прагматизм?..

http://www.patriarchia.ru/db/text/4946028.html
Комментарии:
Максим Светлана:  Мир обезумел, это точно! Настало совершенно невероятное время, когда всех нужно спасать от всех! Сколько ещё Бог будет терпеть такой мир-перевёртыш..? Наверное, терпение Его уже на пределе.. Вот ещё одна заметка на "детскую" тему, пример человеческого безумия: https://econet.ru/.../96433-vrach-peteris-klyava-60-70... В нашем мире дети, как "разменная монета".. Самые беЗправные существа..                    😥
Дмитрий Богомолов: Я думаю, это какая-то неполная картина. Люди, тем более западные, всегда бы нашли способ грамотно поделить миллион фунтов.
Александр Набабкин: Разумеется. Мы так и рассудили, что, скорее всего, та клиника борется за что то типа своей репутации. Вот только методы этого мира оставляют желать лучшего. А заложниками системы становятся реальные люди... Так и вспоминается анекдот про "врач сказал в морг, значит в морг!" Никогда б не подумал, что он может быть анекдотом из жизни. Ну а кто и за что в действительности там борется, пусть будет на их совести!
Дмитрий Богомолов:  Да уж, для себя моральное оправдание им найти перед Богом и людьми будет та ещё задача. Хотя ищут ли? Даже стало интересно как кармические механизмы собираются работать с людьми, у которых совести в принцие нет, не развилась в процессе качественной эволюции. Получается ведь спрос никакой, как с животного, которое просто обеспечивало себе запас еды.
 Раиса Энгельгардт:  Как всегда человек внешними законами берет на себя роль Бога, решает судьбы человеческие. Мораль многих печальна и это влияет пагубно на общую жизнь. Такова реальность. Без Бога - так.
Константин Артемихин: К сожалению, и у нас ситуация не на много лучше. Врачи считают свои методы критерием истины, при этом какие-то естественные вещи, такие как отношения детей и родителей, энергия любви и заботы в расчет не берутся. Ребенка изолируют от родителей, и практикуют над ним свои искусственные методы реабилитации и лечения, отгораживают его от естественной среды и энергий. Таким образом, какие-то важные вещи подменяются искусственными, безжизненными догмами и механизмами, тело отрывают от души, любовь заменяют своим интеллектом и инструкцией. Таким образом права на ребёнка также оказываются в руках врачей и государства, а не родителей. Просто у нас не шагнули настолько далеко технически, поэтому не могут поддерживать искусственное обеспечение бесконечно, но с точки зрения вынесения приговора, так же как и на западе делают это заранее и настраивают на это родителей.
Наташа Князева:  Мой личный случай "про врачей" месяц назад. Дочка в прыжке подвернула голеностоп сильно. Мы на такси в приемный покой. И там :
 - вам не к нам
 -????
 -освободите помещение
 -ну как же, свежая травма, вы же Скорая помощь, позовите врача
 -идите в поликлинику (взрослую, в детской травматолога и хирурга нет), если б вас зашивать или резать надо было..
 Не понимая что происходит я им объясняла что дочка занимается танцами, что надо сделать рентген, что поликлиника далеко как идти, что у вас тут соседний рентгенкабинет, что может это перелом... Я не стала время тянуть и мы поковыляли в поликлинику, а там... Человек 50 очередь, половина с маленькими детьми, по талонам с 7утра по записи чутли не за месяц. Я в регистратуру, а там три очереди, одна чтоб узнать в какую следующую. Я к какой-то очень усталой (уже обед) дежурной - обьясняю что мы с пр покоя, нужно срочно ногу посмотреть, что ждать до вечера нельзя. В ответ потребовали карточку (которая в другом конце города в детской поликлинике)
 Финал истории - уже ощущая весь маразм происходящего и понимая что теряется время (даже если путем "звонок друга" тоже долго) я сказала что если вы немедленно не покажите моего ребенка врачу и она не сможет больше танцевать то за такие дела вас накажут высшие силы, Бог и никакие ваши тупые правила и законы не помогут. Подействовало, представляете! Ещё и всех детей быстро приняли! Мне знакомые не верят, что на все эти события у нас ушло от силы полчаса, что я в больнице ещё "лекцию" прочитала что нельзя так работать с людьми, детьми... Врачи (некоторые) Бога то боятся. А может дело не только в "боятся", а они тоже люди, как и все разные. Дочка после тех событий уже заняла гранд при и лауреат 1степени
Дмитрий Богомолов:  Вот кстати думал недавно об этом. Нужно прямо в лоб предупреждать таких людей о последствиях. Духовная механика это не умопостроения, а точные физические законы.
Александр Набабкин: Лена, ого!!! Удивление и уважуха!!! Так держать!
Наташа Князева:  Александр, спасибо, только почему удивление
Андрей Видонов:  А как же мы хотим жить в обществе, если это общество душу выбросило вон и заменило все прагматизмом и расчетом?
 Где люди работают, да и живут вообще, для " галочки", по букве закона. Люди в своём отрицании Бога зашли уже очень далеко, а точнее в полный тупик. Самим им уже из него не выбраться, это уже просто не реально.
 Но Бог же людей не бросил, он же даёт нам последний шанс на спасение, только захоти. А потом приложи усилия в работе над собственной душой и откроется новая возможность.
 То, как захотим, то и получим. Привычными законами и правилами ничего кардинально не решить, пора уже осознать в этом свои иллюзии.
 Нужно не реанимировать дряхлые законы, а создавать альтернативу, где всё будет выстроено по законам Духа.
 Ну когда же в сердцах у людей это вызреет, что мы целиком и полностью зависимы от Бога и Его законов?
 Может тогда мы не станем убийцами детей? Может те нелюди и убивают детей, потому что дети видят мир иначе и чище? Наши дети могут помочь нам спастись, но кто-то этих детей безжалостно убивает. Значит убивают самих себя. А Богу противны самоубийцы. (((

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 5 июля 2017г.
 "Прежде чем ругать темноту, надо зажечь свою свечку" - произнес Д. Гранин. Хотелось бы немного расширить: "Чтобы зажечь свою свечку, нужно иметь спички, свечку и подсвечник, то есть, полноту духа, души и тела! Люди, у которых эти все составляющие есть и они в гармонии - темноты не боятся и, тем более, не ругают ее. Царствие Небесное классику. Жаль, не прочел ни одной его книги... Хорошо хоть довелось видеть фильмы по его произведениям.
https://www.facebook.com/ntvofficial/videos/1563796947013140/

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 5 июля 2017г.
 Начало июля 2012 года. Трудный период уже определил для меня рамки... Но я твердо намеревался из них выйти. И поэтому двигался медленно и осторожно, но уверенно. Жаль, что как правило только в трудные периоды мы внимательны к себе и окружающим, видим и понимаем всё, что нам показывает жизнь. Что-то запоминаем, что-то нет... А затем приходит другой период и он, выросший из того, дает нам другие возможности, силы, мотивы и перспективы. Но они - только следствие пережитого тяжелого периода! Поверьте! Все было заложено там! Все - оттуда! Поэтому наша жизнь не есть рай. Рая не может быть в принципе. Может быть лишь осознание Воли Бога и принятие её. И именно это - наивысший кайф, когда ты видишь как Бог общается с тобою, как проявляет себя в твоей душе и как это зеркалится во внешней жизни здесь и сейчас! Вот именно это и есть рай... Этот период - делает нас и строит нашу реальность. Мы слышим, видим и чувствуем жизнь. И Бога в ней. И Благодарны ему. А потом - снова период "стабильности", то есть проедание тех ресурсов до нового "кризиса". Кризисов не было бы, дорогие мои друзья, умей мы всегда следовать своему сердцу, внимать знакам свыше, чувствуя запах ветра, читая мысли других существ и отвечая на них, дорожа ВСЕМ и любя каждую мелочь, которая-то и есть ПОДЛИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ БОГА НА ЗЕМЛЕ.
 Знаки - Ты ощущаешь радость жизни? - Ощущаю.
- А в чем она скажи?  - Она во всем:
Вот кот охотится, я тоже не зеваю
И репортером состою при нем.
Он бросился на голубя отважно,
Но голубь-то ведь тоже не дурак,
Его не обманул маневр вальяжный –
Он – был таков. Ну чем тебе не знак?!
Жизнь состоит из знаков и подсказок,
Лишь видеть нужно и истолковать.
Мы в ней похожи на героев сказок,
Добру и злу пытающихся внять.
Не происходит здесь ничто случайно:
Вот прорван новым деревом асфальт –
На этом месте совершилась тайна:
Ну чем тебе не радость? Да отпад!
А вот уже уставший и согнутый
Когда домой я вечером бреду,
Вдруг вижу возле «Мазды» тормознутой
Гаишника с водителем – учту!
Пройдя сто метров, вижу знак запрета,
Понятно, дядя въехал и «влетел»…
И я на ус свой намотаю это,
Чтоб самому не «въехать» в беспредел!
А вот я вижу женщину на входе
В метро и… просто ужас… без ноги…
Как будто кто-то мне сказал: «На взлете
Шасси свои, дружище, береги!»
И я смотрю уже без эйфории
На то, что мне казалось раем. Нет,
Меня не просто так предупредили –
А чтобы сам я не наделал бед!
Ну как не радоваться мне тому, что вижу,
Когда есть понимание в душе?
Не надо телевизора и книжек –
Все для тебя показано уже!
- Но ведь те знаки – это чья-то болька,
И как ты можешь радоваться ей?
- Нет, это ведь всего лишь «неустойка»
Судьбы тем, кто не видит мелочей!
Тем, кто не может отследить в обычном
Предвестие грядущих перемен
И кто сосредоточен только в личном,
Не понимая связь свою СО ВСЕМ!
И вот от этого я радость ощущаю –
От чуда - видеть и силы – понимать:
Что я на самом деле ВСЁ вмещаю,
И по другим могу себя читать!
Передо мною только то предстанет,
Что есть во мне, что жду, чего ищу,
И это непременно мною станет
Пока в себе желание ращу.
И чем сильнее, чище эта Жажда,
Которую я вырастил-взрастил,
Тем радостней ко мне придет однажды
Моя Мечта и передаст бразды!
Но я не буду радоваться вечно
И с бубном гимны прошлому слагать.
Я улыбнусь, я все приму, замечу
И буду дальше Жизнь постигать!
Ведь ощущаю радость жизни всюду –
В печали, в одиночестве, во сне…
Где будет смысл – и я там тоже буду,
Поскольку Я ВО ВСЕМ, И ВСЕ ВО МНЕ!

1 июля 2012 г.
Комментарии:
Андрей Видонов:   Замечательное объяснение природы Бога в нас! Потому что без людей, как я понимаю, природа и жизнь были наверно какими-то другими.
Ведь Бог создал человека по своему образу и подобию, значит наделил всеми качествами, которые и призвал развивать в самих себе.
Поэтому мы и формируем эту самую подлинную реальность Бога на земле.

« Последнее редактирование: 06 Июля, 2017, 20:25:40 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 6 июля 2017г.
Любопытна тема "монархии". Отдельные личности в нашей стране действительно верят, что "царем" можно стать просто так, в силу, например, наследственности, императорского рода, выборности народа или "избранности свыше"? Я когда вижу таких чудаков, то просто умиляюсь...                     :) Это же до какой степени наивности и оторванности от жизни нужно дойти, чтобы всерьез рассматривать такие варианты. У одних получается, что будущий "царь" - это вакантная должность, на которую теоретически может попасть любой (ну, типа, президента, только пожизненного), у других, что нужно просто найти достойного хорошего человека из рода Романовых и просто как икону водрузить его на "престол", абы как и абы где, лишь бы "було". У третьих, еще что-либо на эту тему, лишь бы "под пророчества подходил" )))) Ну как тут не улыбаться? Всему, чему угодно есть место, только не... Богу. Дорогие господа. Хотите вы того, не хотите вы того, царя у вас никогда больше не будет. Будет лишь Правитель от Бога, и не просто от Бога. А "Кто как Бог", если читали Писания. То есть - от самого себя, потому как Бога никто не видел и не увидит никогда, разве что внутри своей души. Этому "КтоКакБогу" или, как это звучит без перевода - Михаэлю (пророк Даниил) не требуется ни выбор ваш, ни рода, ни наследственность. Это он вас выберет, господа. Не вы его. А может и не выберет, если плохо себя вести будете. И если не выберет вас, не найдет вас достойными продолжения жизни и истории - всему капец. Вот и весь сказ. )))))) Внимательнее читайте пророчества и их предостережения.
 На эти мысли навело случайно обнаруженное высказывание небезызвестного и неоднозначно воспринимаемого И. Стрелкова. Цитирую: <<Очередной "претендент на престол. Можно было-бы, конечно, прочитать и пройти мимо, если бы не достоверная информация о том, что с данным гражданином Канады теперь "как с писаной торбой" носятся отдельные представители "ближнего круга" нашего Наногения. Поэтому, хочешь - не хочешь, приходится отнестись внимательнее к данной фигуре...>>
 Как понимаю, такие представители "ближнего круга" хотят найти гаранта сохранения их нынешних устоев, средств и власти, и - запечатать это на вечно )))) Это уже не наивность, это что-то запредельное.

http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/167491.html
Комментарии:
Андрей Видонов: Вот предостерегали же святые старцы от опасности впасть в прелести. Да видно зря, потому как весь мир в этих прелестях как раз и погряз.
 А для того, чтобы захотели над собой иметь ТогоКакБога, нужно отказаться от прелестей и оказаться в подленной реальности.
 Если сами по-доброму не захотим, Богу ничего другого не останется, как поставить в эту реальность насильно.
 И только наше сопротивление этому запускает процессы апокалиптические.
 Тогда и поглядим кто прав, Бог или народ в прелестях.
Александр Набабкин: Особенно понравилось, Андрей, про подлЕнную реальность.   ;) Телефон не проведешь, он то истину знает   ;) когда слова исправляет! )))
Сергей Мусатов:  ))))))
Андрей Видонов:  А в качестве прикольнуться, хочу поделиться вот этим.
 Претенденты на корону.wmv - YouTube
Сергей Мусатов:    ))))) Ой, повеселил!!!
Александр Набабкин: Сергей Мусатов, Да, именно так все и могло бы выглядеть, если бы происходило по выше описанной мною схеме "Найдем и выберем как-нибудь сами, вне Бога и без Бога" )))))) Самозванцы потому и самозванцы, что хотят занимать не свое место, чужой "престол". Как правило, уже не имеющий ни силы, ни веса, ни значения. Истинные цари сами созидают свое царство и, как следствие, возглавляют его же. Вот и всё отличие и все "признаки"   ;) А фильм конечно суперский! Много раз его в детстве смотрел и смеялся на этом моменте от души ))))))))

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 6 июля 2017г.
Вот, на мой взгляд, очень знаковое событие на фоне предстоящих (да уже частично и начавшихся) аномальных природных процессов и явлений. Значит, государство и церковь воспринимают подобные предзнаменования достаточно серьезно. Конгломерат из религии, науки и государственных институтов в разных сферах весьма полезен и необходим на определенном переходном этапе. А МЧС - ведомство с некоторых пор одно из важнейших, если не самое важнейшее из практически необходимых в моменты реальных катастроф и бед. Ненавязчиво, но очевидно готовимся к непростым временам. Бо уже пора...
 Цитата Патриарха Кирилла: «Хотел бы выразить глубокое удовлетворение в связи с подписанием документа, свидетельствующего о готовности МЧС и Русской Православной Церкви к тесному сотрудничеству. В течение уже ряда лет накапливается замечательный опыт взаимодействия Русской Православной Церкви с Министерством по чрезвычайным ситуациям, что проявляется в самых разных обстоятельствах, связанных с преодолением последствий стихийных бедствий, террористических актов и других событий, которые наносят ущерб жизни и благополучию людей».
 «Задача Церкви заключается в том, чтобы в тяжелое время, когда людей постигает горе, быть вместе с ними», — продолжил Предстоятель, отметив, что «пастырская работа с жертвами чрезвычайных ситуаций проходит в непростых условиях, которые предполагают наличие нужных знаний и навыков». По словам Его Святейшества, благодаря тесным взаимоотношениям Церкви с МЧС духовенство получает необходимую подготовку для того, чтобы «квалифицированно осуществлять свое пастырское служение в чрезвычайных ситуациях».
Еще одним ключевым аспектом сотрудничества Церкви и ведомства Патриарх назвал деятельность по профилактике пожаров, напомнив, что в силу экологических особенностей страны и развитых традиций деревянного зодчества храмы строились преимущественно из дерева. «Огонь нанес огромный ущерб нашему историческому наследию, а значит, все то, что дошло до наших дней, должно очень бережно охраняться, — подчеркнул Святейший Владыка. — В этом отношении взаимодействие Русской Церкви с Министерством по чрезвычайным ситуациям также представляется очень важным, потому что и духовенство, и приходские активы, и люди, которые несут ответственность за хозяйственное обеспечение храмов и монастырей, должны обладать соответствующими навыками в противопожарной сфере. Надеюсь, мы будем и дальше развивать наше взаимодействие, в том числе согласуя позиции по вопросам совершенствования законодательства и разного рода подзаконных актов, которыми регулируется эта важная деятельность».
«Хочу свидетельствовать о полной открытости Церкви и представителей МЧС к сотрудничеству, — заключил Патриарх Кирилл. — Очень высоко ценю сам факт этого сотрудничества и его результаты для жизни нашего народа».
http://www.patriarchia.ru/db/text/4949215.html
Комментарии:
Александр Набабкин: А вот здесь можно видеть сам текст подписанного Соглашения: http://www.patriarchia.ru/db/text/4949134.html
Александр Набабкин:   Между тем медленно, но верно продолжается "чистка рядов". Понятное дело, не как случайный процесс, а как закономерное, логичное и продуманное действо. И будем верить - во имя лучшего нашего с вами будущего
 http://www.kp.ru/online/news/2798838/