С ФБ Александр Н-Р, от 8 сентября 2017г. И снова вполне очевидные предвестники. Но мы по-прежнему думаем не о том, решаем не то, ищем не там... И даже пробуем действовать вопреки (пример: выход США из климатического соглашения) Говорят, события в Новом Орлеане 2005 года - Техасу уже кажутся цветочками... Цитаты: "Известно, что весомой причиной образования таких мощных штормов и ураганов являются изменения климата. Нынешние разрушения в Техасе представляют собой окно в будущее, связанное с изменением климата, отмечает еженедельник Week.
...
И сегодня наука о климате с большой долей уверенности предсказывает увеличение вероятности экстремальных погодных явлений, вызванных повышением температуры.
Это приведет к тому, что формирующиеся ураганы будут мощнее. Возможно, произойдет также увеличение количества ураганов, хотя это сложнее предсказывать с определенной долей уверенности.
Как подчеркивается в докладе Межправительственной группы по изменению климата 2014 года, существующие модели говорят о том, что повышение температуры вызывает более сильные экстремальные явления в области осадков в обоих направлениях - как в случае засухи, так и в случае наводнений, хотя, вероятнее всего, территорий с обильными осадками будет больше..."
http://korrespondent.net/world/3883602-novyi-udar-na-ssha-obrushytsia-urahan-moschnee-kharvy Комментарии:Максим Светлана: Как-то грустно за них.. И если их "глава-голова" не верит даже учёным, пытающимся достучаться до разума.. То как достучаться до сердца и души?🤔Константин Артемихин: Если разделять разум и ум, и считать, что разум это все-таки не ум, а что-то более возвышенное, то разум он либо есть, либо его нет. Соответственно, если он есть, то до него не нужно достукиваться. А если его нет, а есть только ум и рассудок, которые зиждутся на гордыне, то до них наверно достучаться нельзя в принципе. Их можно только шокировать, сломать, и посредством этого достучаться до сердца и души.
Но это при условии, что сердце и душа все-таки есть в человеке, пусть и в спящем состоянии. А если нет, то наверно ничего уже не поможет. Вспомнить ураган в Новом Орлеане, что происходило после того как он прошел. Люди вовсе не собирались каяться и взывать к Богу. Наоборот, пользуясь случаем, начали заниматься мародерством, грабежом, город захватили вооруженные банды, началась анархия.
Так что нам наверно нужно думать не о них, а о том какие мы извлечем из этого уроки. Ведь ставку-то Бог сделал на Россию, а не на США. Поэтому наверно не стоит думать, что мы всегда будем только смотреть как что-то разрушается у них. Когда-то Бог и нас возьмется учить, и именно нам предстоит оживить в себе сердце и душу и прислушаться к Зову.
Константин Артемихин: Вот сейчас опять наши хвастаются своими «Терминаторами» в новостях. Мы что хотим у себя в стране на практике реализовывать сценарии американских фильмов? Возникает вопрос, у нас вообще менталитет западный или свой? Пока больше аргументов в пользу того, что менталитет у нас западный, и мы воплощаем в жизнь их идеи, а не свои. Нормально ли это? Мне кажется что нет.
Максим Светлана: Бог и так нас учит на чужих и на своих примерах.., "стуча во все двери".., кто-нибудь да внемлет..
Да.. Тоже очень удивились названию.. Вроде бы всё для защиты.., но название дерзкое. https://politros.com/armiya/79825/
Евген Егорченко: Константин Артемихин, скорее насажден западом в умы народа, но все же я надеюсь на то, что всё-таки что-то осталось в нас от предков, не могло же оно все так быстро ищезнуть, наш народ должен воскреснуть и весь мир удивиться. Ведь я же был таким же самым как и все до определённой пори, а теперь совсем по иному думаю и причём со мной все произошло в один день, так что мои близкие сказали что, я сошёл сума, ну а сейчас уже так не думают так что думаю у нас все получаеться, я в это искренне верю.
Александр Набабкин: Евген Егорченко, Да, Евген, твой пример показателен... Бог внутри человека и ему не нужно ничего, чтобы начать свою работу, кроме ... этого самого внутри нас присутствия!
Евген Егорченко: Александр Набабкин ,мы думаем, что Бог видит нас сверху, но он видит нас изнутри.
Андрей Видонов: Да, действительно, Бог внутри нас, только в одних он проявлен сильнее, в других слабее. Причем вывести его на передний план особая задача.
Хороший пример у Евгена, когда из не проявленного в проявленного, Бог в нем обозначился практически одномоментно.
А что делать, если в какой-то части людей, взять все ту же Америку, Бог не может себя проявить во всей полноте? Если там Бог не в почете, а только в формальном виде?
Значит Бог будет просто наводит порядки свои методами. Под раздачу подпадут все, но методы и воздействия для каждого будут свои.
Кому-то достаточно будет одного Призыва, а кому-то ураганом по причёске.
Евген Егорченко: Андрей Видонов, думаю что после урагана и там много кто проснёшься, така как чудес в эти дни там будет в избытке
Евген Егорченко: Меня же Бог пробуждал очень мягко, с такой невероятной Любовью, словами не описать, а я дурень ещё и сопротивлялся только вот за что до сих пор не знаю 🤔 а кардинальный переворот в голове произошёл в один день когда Чудо стало настолько явным что спорить дальше желание отпало.
Андрей Видонов: Евген, ну а как же иначе. Все, кто к этому готов, получат хорошую возможность проявить все свои лучшие качества.
Но мне почему-то вспомнились слова нашего юмориста Задорного Михаила. Который говорил, что в Америке тоже есть хорошие люди..... человек десять. 😂
Евген Егорченко: Жалко конечно, ну что тут скажешь, за что боролись на то и напоролись
Наташа Князева: А еще вот это сегодня https://m.facebook.com/story.php...
Наташа Князева: Очень много хороших людей и в обеих Америках, это видно из роликов, их много, это когда актеры создают на улицах ситуации чтоб увидать реакции людей.
Андрей Удачин: Два острова на карибского архипелага остались непригодны для жизни. Флорида ждёт Божьей воли с 20 миллионами населения. У меня складывается картинка зарождения нового общества, без религий и национальностей. Там сям посредством глобальных и не очень природных катаклизмов оставшиеся человеки будут вынуждены кучковаться в местах пригодных для проживания. Фактор выживания подтолкнёт людей к созданию нового общества, а воспоминания о пережитых трагедиях откроет понимание кто за этим стоит и чего Он от нас ждёт.
Максим Светлана: Сидим вот тоже смотрим новости и удивляться продолжаем людям.. Там, конечно страшно.., с ужасом ждут Ирму (прочтите слово наоборот).
Но кто-то репортаж ведёт как шоу, по-привычке..((
Вопрос туристам нашим.. Пошто отправились туда, ведь знали, всех давно предупреждали.., чтоб ужас за свои же деньги пережить??? http://permdaily.ru/.../uragan-v-amerike-2017-video-8...Аркадий Кулешов : Только что прочел имя наборот. Жизнь продолжается
Аркадий Кулешов: Да, настроение какое-то тревожное. При этом от ураганов страдают больше всего маленькие островные государства и территории. Гаити по колено в воде
https://dsx.weather.com/.../w/gettyimages-844116200.jpg... Андрей Удачин: Это пока маленькие
Константин Артемихин: Попадают видео с мест где прошёл ураган и с другим результатом, что почти все осталось нетронутым. Так что тут видимо как повезет:
Ураган Ирма Доминикана РЕАЛЬНЫЕ Последствия - YouTubeAnton Ovsjankin: Да уж, трясти начинает по полной. Всё это результаты уже проделанной работы. Смотрим, спасаемся и осмысливаем, какие наши действия или отношение привело к этому. Глобальные катаклизмы показывают, что у большой массы людей были похожие косяки. Чтобы каждому, отдельную ситуацию не придумывать, вот общая - большая и суровая. Для отдельных личностей, которые не входили в ту "массу" уроки идут отдельные. Америка, с одной стороны полное олицетворение бездуховности, с другой стороны, на них и сыпятся уроки жизни, как из рога изобилия. И до кого-то там, тоже доходят духовные законы. Буду надеется, что все эти разрушения и вложенная энергия в дойдёт до получателя.
Андрей Удачин: Дойдёт Брат не сомневаюсь, каждый получит и лично и коллектино, т к сожалению не важно где окажемся территориально
Anton Ovsjankin: Дай Бог, чтоб до всех нас дошло.
Константин Артемихин: "Ураган "Ирма" приобрел очертания человеческого лица, в котором жители США разглядели Владимира Путина и не на шутку испугались.
Ураган Ирма показал лицо Путина - YouTube Спасаясь от разрушительного урагана "Ирма", некоторые американцы успели присмотреться к скоплениям облаков и даже заметить в них человеческое лицо. По мнению отдельных жителей США, в небе на несколько секунд появился никто иной, как Владимир Путин, - сообщает "Царьград".
Ранее некоторые американские СМИ высказывали предположения о том, что это именно Россия насылает на Америку страшные ветра, провоцирует стихию и вообще вовсю управляет погодой.
Однако многие пользователи соцсетей отнеслись к видео как к шутке, над которой теперь потешаются. "
https://nation-news.ru/301982-amerikancy-zametili-v... Евген Егорченко: А похож, Путин на облаках 😂ржунемагу.
Константин Артемихин: Один из комментов к видео: "Следующий ураган они назовут "Wowa"..."
Александр Набабкин: Константин Артемихин, Вот у них манечка. Я знаю еще где такая же )))))))))
Anton Ovsjankin: Лицо видно и глаз горит! Зловещий образ был. Всё ж живое, тут удивляться не приходится. Хотели Путина? Пожалуйста
Евген Егорченко: И ещё один прикол, я тут из айфона сейчас пишу, и он подчеркивает ошибки если ему че не нравиться, так вот из последних пяти фамилий правильной оказалась лишь одна, догадываетесь какая?
Константин Артемихин: Путин?
Евген Егорченко: Угу он самый. Так что делаю такой вывод, что они только одного его и бояться, а всех остальных как-бы вроде бы и нет вовсе, получается.