Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294586 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 16. 03. 2018 10:51.

А вот так об этом (о кризисах и как им правильно противостоять) говорилось тогда, когда и нужно было "думать"! В 2014 году. Говорилось в Киеве. Но мы привыкли думать постфактум, иногда спустя годы до нас доходит то, что было элементарно ясно с самого начала, что доносилось просто и открыто, но казалось странным и оторванным от жизни. И вот жизнь полностью подтверждает один постулат за другим! Так может, пора прислушаться хотя бы теперь? Ведь не факт, что урок свыше усвоен и при следующих испытаниях всё будет делаться правильно с точки зрения Бога. Создан только прецедент к тому, чтобы начинали прислушиваться, не более того... Но и это уже хоть что-то!

Как обрести гармонию в эпоху перемен 1 ч.
undefined
youtube. com

Комментарии:

Александр Набабкин: Немного сам пересмотрел этот ролик, записанный в марте 2014 (особенно ближе к концу) и вдруг осознал, что это всё то, что я хотел бы людям сказать сейчас и даже собирался. Оказывается, всё было уже сказано. И где! В Киеве. И когда! В начале всех страшных для Украины событий! И как! С любовью, спокойно, мирно, без агрессии и давления. Даже странно, что люди до сих пор многое из этого или не слышат, или не хотят слышать. А ведь это простая и очевидная правда. Причем идущая прямиком от Бога, но на понятном человеческом языке.

Андрей Видонов: Я тоже пересмотрел этот ролик и ещё раз проникся теми же переживаниями, что и тогда.
И меня до сих пор волнует один вопрос по поводу того, что люди слышат и что хотят.
Слышат- это конкретно об этом видео и все подобные темы, затрагиваемые Саошиантом.
Хотят- это то, что имеют в жизни. Потому что все, что мы в жизни хотим, то мы и имеем в реалиях.
Вроде бы то, о чем говорит Саошиант, верно, все логично и закономерно.
Но почему мы так не живём? А потому что хотим, чтобы нам кто-то что-то дал, за нас что-то сделал вместо нас самих.
Да никто за нас ничего не сделает такого, чтобы изменить нашу жизнь совершенно кардинально.
Только сами своими руками, своими мозгами и своими сердцами сможем изменить свою жизнь.
Пример для подражания - вот он, на лицо.
Дайте только зелёный свет этому процессу, оно само разовьётся так, как того будет хотеть Бог. Потому что Саошиант этого самого Бога и представляет.
Если примем это и разровьем, то будет нам счастье. Нет, то будем реализовать свой собственный апокалипсис.

Anton Ovsjankin: Александр, спасибо за видео! Действительно, спокойно, чётко, без нервов, хоть вас и провоцировали
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
АндрейВидонов по поводу того, что люди слышат и чего хотят. В каком то видео Саошиант говорил, что отношения с богом и вера в него это всегда мистический, то есть внутренний процесс. Сейчас этот процесс, благодаря ему и так максимально приблизился к внешнему. Но он всё таки внутренний и остаётся, чем то постоянно ускользающим. Фиксируя его в текстах, фото, видео или даже целых религиях, он всё равно этим будет только какое то время. Я считаю, что сдвиг в сознании людей есть. Пока, мы его слабо видим, так как смотрим, на тех, кто без сдвига
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f4c/1/16/1f642.png
А свой сдвиг не торопишься выставлять на показ и до последнего сомневаешься.

• Александр Набабкин: Антон, благодарю за такой толковый комментарий. Один иногда стоит сотни.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 19. 03. 2018 13:23.

Патриарх поздравил президента с переизбранием. На старт, внимание, марш! Ну вот теперь и посмотрим куда мы все побежим и как быстро.

Цитата: <<"Результаты волеизъявления людей свидетельствуют о совпадении чаяний народных с Вашим видением будущего России, миролюбивой, по-настоящему суверенной державы, в которой обеспечиваются права и свободы человека в сочетании с ответственностью за сохранение и приумножение духовно-нравственных и культурных ценностей, сформировавших нашу нацию», ― отметил Святейший Патриарх Кирилл.
«Да хранит Вас Господь в добром здравии душевном и телесном и да даст силы осуществлять задуманные планы, столь решительно поддержанные нашим народом. Вам, общенациональному лидеру, от лица Русской Православной Церкви провозглашаю: Многая и благая лета! " ― заключил Святейший Владыка. >>

Святейший Патриарх Кирилл поздравил В. В. Путина с переизбранием на пост Президента России / Новости / Патриархия. ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси…
patriarchia. ru

Комментарии:

Андрей Видонов: Народ выбирал президента, который будет выражать их чаяния. Это правильно и закономерно.

Только вот, чтобы эти чаяния сам народ осознал, он должен осознать самого себя с нравственной стороны, с той, которая отличает нас от всех остальных народов.

Только вот кто народу об этом скажет и раскроет самые потаённые грани русской души и смысл нашего существования? Кто поставит нравственные задачи, которые будут менять нашу реальность в самые короткие сроки и до неузнаваемости?

Наверно тот, кто глубоко в теме. Президент по своему предназначению должен заботиться больше о социально - экономической составляющей. Он больше осознает настоящий момент, чем углубляется в историю, хотя должен учитывать и ту самую историю тоже.

За нравственную часть нашей жизни обязана радеть церковь. И наш Патриарх более чем на своём месте и как никто знает все тонкости веры, какой она должна быть.

У церкви есть четкое понимание как происходило формирование веры и как она развивалась. Но важно понимать и другое.
Ведь важно понимать и оценивать именно настоящий момент.

А в настоящий момент среди нас живёт и работает Мессия и очень четко понимает что происходит и как это происходит, потому что это происходит непосредственно с ним самим. Он может и объясняет это всеми доступными способами. Но уровень на котором это воспринимается обществом, на сегодняшний день весьма скромен.

Осталось только оказать Мессии всеобъемлющую поддержку на уровне глобального воздействия на сознание народов.

Только тогда можно говорить о каком-либо прорыве. А без этого дальнейшее успешное движение вперёд обречено на провал.

• Сергей Мусатов: Да, Андрей, все так и есть!

В продолжение этой темы - вспомнилась ситуация, когда в России возникло что-то вроде двухконтурного управления, когда в стране были два лидера. Два светских лидера: Президент и Премьер-министр.

Они меняли друг друга на посту главы государства, и казалось, что это идеальная форма правления (не будем называть фамилии, они общеизвестны).

Но... из древней истории известно и другое: в стране кроме светского лидера был еще и духовный проводник (в Египте - фараон и священник, у евреев - царь и пророк).

Второй был именно проводником воли Бога - к людям и светскому правителю. Как только происходило развращение народа, светский руководитель переставал прислушиваться к пророку.

Это было началом разрушения государства. Любого. Независимо от формы правления, ресурсов, силы и возможностей. Нынешняя ситуация показывает динамику изменений в руководстве страной в духовном направлении.

А именно - восстановление заслуженного статуса проводника Бога в управлении страной. Статус Патриарха Кирилла как нельзя лучше иллюстрирует эту тенденцию, о чем Андрей очень точно и написал.

И опять же но... То самое двухконтурное управление сейчас только выровняло ситуацию, но еще не дошло до того состояния, когда можно было бы с уверенностью сказать, что воля Бога проявляется в полной мере.

Дальше развивать мысль не буду, кто понял смысл, тот и сам догадается, кем станет Мессия для России, сейчас важнее даже другое - чем станет Россия для Мессии.

Александр Набабкин: Да, Андрей, нас ждет либо прорыв, либо провал. И именно в эти ближайшие шесть лет (беру по максимуму). Ты все удивительно точно выразил. А я пока снова скромно промолчу...
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fb0/1.5/16/1f609.png
У меня ж обычно два состояния - крайняя степень смирения и ожидания (чтоб не говорили, что нет свободы выбора и действий), а когда все сроки ожидания проходят - такая же крайняя степень активного "наверстывания упущенного", доходящая до бешенных скоростей и, увы, неистовства. А шо делать? Если тормозят и приходится долго ждать, когда проснутся, то потом форсируя события, церемониться уже некогда, все на бегу.

• Андрей Видонов: Саошиант, твоя позиция как нельзя точно отображает то, как действует и сам Господь Бог.
    Даёт возможности преодолеть самих себя через ошибки (на которых, как известно, учатся).
    А потом, когда всё и вся исчерпано, наводит свой порядок. И в этом неистовстве столько экспрессии, которая подобна величайшему экстазу, доступного для понимания лишь тем, кому это открыто для осознания.
    Чем сильнее экспрессия, тем мощнее экстаз!!!

Андрей Удачин: Согласен с Андреем во всем написанном. Возможно единственный человек способный помочь Мессии глобально, это Патриарх. Путь создания новой Веры никак не ущемляет интересы верующих в Елиного Бога, приверженцов различных конфессий. Новая вера, не отягащенная ритуалами и обязаловкой, позволит присоединится многим считающим себя атеистами людям. Если Президент несёт объединяющую миссию в планетарном масштабе, то Патриарху думаю уготована аналогичная миссия в духовной составляющей нашу жизнь.

Anton Ovsjankin: Тоже соглашусь с Андреем и благодарен за его комментарий. Мне понравилось, что он обозначил место и роль каждого. Как обычно, успех будет зависит от желания сотрудничества и взаимодействия. Каждый хорош в своей сфере и не пытаясь взять на себя всё, будет эффективен. Ведь выполняя свою работу, при этом учитывая интересы бога (туда входят интересы других или даже всех), мы двигаемся в правильном направлении. Я тоже поздравляю Президента, Русский народ и надеюсь, что новый этап проявит духовную составляющую и проявит её силу. Как известно, сильная сторона России, как государства и народа в целом, это объединение. А объединение по обоюдному желанию это всегда и духовный процесс, который несёт с собой целый пакет ценных и важных качеств. Надо учитывать интересы, взаимодействовать, договариваться, понимать, принимать, соглашаться, иногда смиряться, но именно это делает участников союза сильными, целостными, счастливыми.

Сергей Мусатов: Небольшой нюанс по нынешним выборам (об активности соотечественников за рубежом).
Россияне за рубежом с утра занимали очередь, чтобы проголосовать на выборах президента - YouTube
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2018, 21:46:45 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 19. 03. 2018 21:47.

Наблюдаю я за фейсбуком и диву даюсь. Как в друзья попроситься - запросто. А как серьезные посты откомментировать или даже просто поддержку обозначить - ветер в поле, одни и те же лица, те, кто тебя и знает в натуральную, так сказать, величину. Вот так и в жизни у нас. Всё время какая-то имитация, видимость, всё время какой-то понт: больше, выше, краше, круче... Но - не по настоящему, а "в образе". Чтобы свое тщеславие потешить. Но при этом хотим, чтобы результаты почему-то были вспамделишные ))) Похоже, как и в жизни нужно периодически проводить чистку рядов и тех друзей, которые себя никак не проявляют иногда - метлой, потому что занимают чье-то место - круг друзей всегда должен быть ограничен. Почему соцсети должны быть исключением? Заранее приношу свои извинения за такую политику, но уж какой есть - терпеть не могу "тепленьких" и "как бы". Поэтому мои друзья будут и впредь расти оооочень медленно. Так и было всегда. Это сознательно, поверьте )) Но зато они всегда будут "всамделишными" и действовать будут с предельной самоотдачей, получая взамен то, ради чего дружат. И, уверен, такой результат будет в разы больше, чем фарсовых "миллионников" ни о чем.
Я уже почти доказал это. Осталось несколько штрихов. И мир ахнет от ужаса своей трясины, которую почему-то считает "высшими достижениями цивилизации". То, на что никто не хочет обращать внимание - станет главенствующим. Обещаю, друзья мои.

Комментарии:

Anton Ovsjankin: Александр, я кстати вчера делал зачистку
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa5/1.5/16/1f642.png
Но не тех, кто меня не смотрит и не поддерживает, а тех кого я больше не хочу поддерживать. Поток информации очень большой и большенство делает как большенство
Вот народ и теряется в этом потоке забывая всё. Кто громче крикнет, кто абсурднее чего то сделает, кто выступит против каких-то общепризнанных явлений и ценностей, тот вроде как на коне и к нему весь интерес. А по сути, по существу, по совести, по чести и ради чего хорошего и кого то другого люди реже стали делать. Активности меньше не стало, просто она направлена в другое русло. В праздность! Рад слышать, что у вас такой процесс пошёл! Подстать ситуации!

Anton Ovsjankin: Кстати, этот пост, тоже своего рода протест и уже по количеству лайков видно, что он будет одним из популярных
Народ ищет накала страстей, чтобы градус поднимали, не важно каким способом. А постоянно, это делать сложно и накладно. Ну раз в космос машину запустил, ну два, а дальше?

Настасья Абуткова: Саошиант, как верно вы заметили "легко попроситься в друзья", как легко стать "другом".... кругом действительно имитация дружбы, люди перестали вкладывать смысл и главное душу, а так же частичку себя.... сейчас каждый называет себя псевдо-другом, но только там и тогда, когда эта дружба выгодна.... печально до глубины души.... Утрачены такие понятия как взаимопомощь, взаимоотдача, безкорыстная помощь, просто так... от сердца, людям чуждо понятие сострадание и взаимовыручка, да и о чём говорить, когда западная система учит психологов, а они нас тому, что общаться и дружить нужно только с успешными людьми.... Печально, что и детям не прививают и не объясняют понятия "настоящий друг", "дружба".... да и как объяснять, детям ведь нужен личный пример.
"Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты... " вот пословица, передающая истинную суть.
То время, когда всё изменится и встанет всё на свои места, не за горами.... тем, кто имеет в себе душу и чистое, искреннее сердце, умеющие любить, дружить, помогать.... бояться нечего, а вот остальным придётся не сладко, но результат того стоит и всё встанет на свои места, как и должно быть, как было.... как было заложенно Богом в нас.
Спасибо за пост
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f42/1.5/16/1f496.png
очень важная и волнующая тема....
я с вами всегда
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fe6/1.5/16/270a.png

Сергей Мусатов: Поддерживаю! Иногда просятся в друзья люди, о которых нет совершенно представления... Даже как-то пробовал написать сообщение с вопросом: о чем будем дружить? А в ответ - тишина...

Если такая "дружба" начинается вот так, то что это за дружба? Такого и даром не надо. Я тоже провожу чистку. И пока еще никто не обижался, может даже и не замечают, что дружбы вдруг не стало, потому что ее и не было.

• Настасья Абуткова: Сережа, как точно.... не замечают, что дружбы вдруг не стало, потому что её и не было.... увы.... и ах, горькая правда.

Ира Галич: Увы, ценности меняются и все отношения теперь виртуальные
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f24/1.5/16/1f641.png
вообще разочарование в соц сетях у меня.

Евген Егорченко: Да все будет хорошо, жизнь всех поставит на свои места, и друзей и не до друзей, настоящих отделит от не настоящих каждому венец по масти вручит. Всех люблю целую
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f77/1.5/16/1f61a.png

• Tibet Yaga: Отделит плевелы от пшеницы

Максим Светлана: Всё верно сказано. И подобный крик души время от времени так же возникает. Когда «друг» дружит молча, принимая знаки внимания к нему, как должное, возникает не совсем приятное чувство, что ты нужен твоему «другу» только для численности, или ещё для каких-то там тебе неизвестных причин. Внутри возникает протест.., и ряды пустеют. Так происходит периодически. Эта тема, поднятая Саошиантом, наверное опять сподвигнет к этому. )) Смех этот с оттенком грусти. Потому что многие люди разучились общаться друг с другом без корысти. От этого грустно очень.

Да с большим количеством людей и невозможно полноценно взаимодействовать. В лучшем случае, это будет общение на уровне лайков и подарков. Хотя, весточку от друга, в виде дружеского смайлика или открытки, тоже приятно получать иногда, а вот тишину в ответ – нет. Но ведь всё происходит как в реальной жизни. Ведь в виртуальный мир приходят реальные люди со своим внутренним миром, интересами и отношением ко всему. И соц. сети эту картину человеческих взаимоотношений ярко высвечивают. Все мы видим к чему теперь пришло человеческое сообщество.

В обычной жизни мы всё же разделяем людей на знакомых, приятелей, друзей, близких. В соц. сетях предпочли лишь одну категорию и назвали это Дружбой. Наверное, хотели как лучше – всех подружить. Не хочется думать, что назвали так, чтобы принизить значение слова друг. Люди сами утратили истинное содержание дружбы, думаем, соц. сети здесь не при чём. Они лишь создали удобную форму, а содержание вносим мы все.

Но разочаровываться в возможности общения посредством соц. сетей всё же не стоит. За других говорить не будем, но нам честное слово, было бы грешно пенять. Через соц. сети мы нашли людей, с которыми была давно прервана связь, и не было надежды когда-либо увидеться вновь. Обрели родственников, которых в жизни ни разу не видели и не увидели бы никогда. Обрели настоящих друзей и единомышленников. Поэтому чаще всё же «задруживаемся» с людьми, чем нет, давая шанс обрести что-то настоящее и им и себе. Правда всё более тщательно читаем странички тех, кто хочет дружить и не дружим с пустым местом.

Татьяна Северинова: Здравствуйте!!! всем!! Очень горячая тема! )) Было время, я очень разочаровалась в людях. Потому что получалась игра в одни ворота. Только дай, помоги, а то и спаси. И я летела сломя голову... ведь просят, зовут... )А когда случилось что мне нужна была помощь, многие просто развели руками, извени мол... Но если бы всё повторилось, я сделала тоже самое))) Незадумываясь! ))! Потому что имею верных, преданных и искренних друзей!!! А теперь ещё и единомышленники появились!!! )))Жизнь всегда расставляет всё на свои места. И искренние друзья появляются всегда! когда человек сам способен искренне любить, дружить, оказать поддержку. Действительно, в соцсетях трудно понять, почувствовать человека. Кто он, друг или так....? А благодаря соцсетям мы действительно можем найти друзей находясь на другом конце земли. И это здорово!!!! Ну а на счёт чистки... так мы и в живую её проводим))) почему в сети не провести? ))) Я тоже так делаю)))

Natalia Udachina: Просто не все могут свои мысли и видения сформулировать(( вот видимо поэтому многие не пишут... типа - зачем? И так понятно или во внимание принято).

Natalia Udachina: Я думаю нет смысла чистку такую делать - пусть читают все кто в списке, по капле по капле - вода камень подточит)))

Natalia Udachina: Я вот тоже стихи публикую, публикую, а кто их читает??? Очень узкий круг, и тоже тех кто знает лично(( людям только еда и поржать интересно, ну еще в чьем-то грязном белье покопаться, а остальное удел - узких кругов! Так было всегда))

• Вера Абуткова: Наташа, а где Вы свои стихи публикуете? С удовольствием бы почитала. Ведь в стихах лучше узнаешь человека, потому, что он пишет их душой. А, уж, с единомышленниками делиться, Сам Бог велел. Буду Ооочень рада!
    https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fbd/1.5/16/1f91d.png

Татьяна Северинова: А я свои стихи не публикую(, стесняюсь... их только моя дочь читала))

• Natalia Udachina: А чего стесняться? Творчество в любых его проявлениях - прекрасно! Надо делиться))))
  • Настасья Абуткова: Татьяна, согласна с Натальей.... публикуйте, делитесь
    https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f55/1.5/16/1f44d.png
    мы будем рады....!
  • Александр Набабкин: Поддерживаю. Таня стихи пишет очень давно. У меня где-то есть ее юношеские )) мы тогда обменялись стихотворными посланиями, помню. А еще помню как в детстве в больнице писали стихи-послания, там был еще один наш общий друг - Олег, кажется, звали, вот она как бы писала ему, а я в ответ за него ))))
  • Tibet Yaga: Нет, надо публиковать, обязательно надо.
  • Татьяна Северинова: Спасибо ребята за поддержку, обязательно напишу)))
  • Настасья Абуткова: Будем ждать
  • Вера Абуткова: ТатьянаСеверинова Танечка, прошу Вас, публикуйте свои стихи, я тоже буду с удовольствием читать. Это же здорово!
  • Татьяна Северинова: АлександрНабабкин Засмущал)))

Татьяна Северинова: Спасибо)))

Tibet Yaga: Ох, как вас, Александр, я понимаю. У меня такая политика на счёт этого, не принимаю в друзья тех, кого нормально не знаю, с кем ни разу не переписывалась и не знаю, чем этот человек "дышит". Для меня очень сложно исключать из друзей, очень сложно, как будто, я от себя кусок отрываю и как-то проходит у меня всё это болезненно, со всякими мыслями, что обидела человека, поэтому решила не принимать сходу, войти в контакт, списаться, пусть это займёт много времени, но для меня такой вариант более снисходительный. По крайней мере мучить себя не буду.

Татьяна Северинова: Согласна))

Ольга Грива: Саошиант, поддерживаю двумя руками. Действительно, хочется, чтобы виртуальный мир как можно точнее отражал реальный. Видимо, за этим будущее. Кстати, тот, кто больше двух недель никак не реагирует на наши материалы в фб, перестает нас видеть совсем. Так что, нереагирующие уже отсутствуют.

• Константин Артемихин: По-моему ФБ до последнего показывает новости всех, пока не скроешь их из ленты. Во всяком случае раньше было так. Может быть сейчас что-то и изменилось.
  • Ольга Грива: Костя, я пару раз натыкалась на информацию об этом. Да и из личного опыта - мы перестали видеть материалы друг друга со многими моими бывшими украинскими коллегами и друзьями, хотя, не удаляли друг друга. Просто общего настоящего нет, а прошлое греет, но не так долго.

Вера Абуткова: Приветствую ВСЕХ!
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f10/1.5/16/1f917.png
Очень интересно у вас здесь, Друзья. ))) А я вот хочу Поздравить - Саошианта и всех Нас, настоящих друзей! ))) С Выборами, не столько президента Путина, сколько Выбором НАРОДА! Народ выбирал, ведь, Духом своим Сильным-Русским и, каким-то, внутренним чутьем, той Божественной искоркой, которая есть в нем. Не подозревая даже, что исполняет Божью Волю и Волю Сына Его. И я ни минуты не сомневалась в Их исходе, после того, как Саошиант выставил Чудесное видео, Что "Выбор уже состоялся! ", стало понятно, что Он работает над этим, как всегда. ))) И, что все будет по Божьему и Сына плану. Что Это поможет Мессии провести более плавный, щадящий переход к Власти от Бога на земле. Вот этому я Ооочень рада, ребята!!! Да, а наша сплоченность, активность и поддержка сейчас будет самым Главным в этом Важнейшем Процессе!
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fbd/1.5/16/1f91d.png

Людмила Аз: Я вмешаюсь немного, принимая сейчас людей в друзья, я смотрю чем человек дышит, а потом решаю что дальше, во всяком случае сейчас в ссылках одно и тоже и нет желания уже в который раз смотреть и тратить время, сама я сейчас мало что предлагаю, так как пока нечего, а если что то чтобы только поставить лайк это ничего не значит, коментарий для меня важен более чем. Мне как то попросился в друзья человек у которого есть чему поучиться и перенять и т. д.
Но в друзья я его не могла принять, так как у него был превышен лимит, 5000 и все, человеку больше нельзя, но 5000 я не собираюсь набирать, каждый имеет свой мирок и живет в нем и я не вправе судит чем он там занимается, но если нужен совет, я с удовольствием ему его дам!

Андрей Удачин: Друзья! Извените, что поздно присоединяюсь к коментариям. Пропустил пубоикацию в связи с тесным общением с Александром вне сети. Я не далее как вчера хотел обозначить растущее количество друзей, кстати одно из первых сообщений Саошианту было относительно скромного количества друзей. Их было 67. На следующий день после моего возмущения стало 65, и кто-то прокомментировал, мол лишние отвалились. Может и сейчас у лишних людей совесть проснётся и добровольно покинут, столь ответственное звание Друга Мессии.
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fdc/1.5/16/1f60e.png

Андрей Видонов: Я к этому вопросу отношусь несколько по-философски.
Есть друзья, а есть собеседники.
С собеседником всегда есть что обсудить, а с другом по мимо этого ещё и не хочется спорить.
Причем на один и тот же вопрос у друзей могут быть совершенно разные взгляды, но они никогда не противодействуют друг другу, а только дополняют.
Поэтому, я бы немного видоизменил в настройках самой соц. сети этот параграф, как "друзья".
Я бы обозначил это как "собеседники", а среди этих собеседников можно было бы выделят друзей.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2018, 21:53:37 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 20. 03. 2018 11:07.

Вот, можно сказать, "официальный ответ" церкви на ту тему, которая не так давно поднималась здесь, на моей страничке некоей Милой "Что есть истина", где она, относительна она или абсолютна. Патриарх хорошо осветил вопрос, в деталях. В том числе "ответил" и на критику в сторону современной церкви, которая, кстати, со стороны этой Милы (точнее сказать неких сил за нею стоящих) тоже имела место быть. Рекомендую всем, кому стало трудно ориентироваться в нагромождении "истин" современного мира - как некое лекарство!
http://www.patriarchia.ru/db/text/5163922.html

Цитата: "А как же Церковь поддерживает в людях понимание того, что есть добро, а что зло? Очень просто. Сегодняшний текст из послания апостола к Ефесянам, помогает нам понять, почему Церковь апеллирует к высочайшему авторитету, когда говорит об истине. Да потому что другого авторитета, кроме Божественного, нет. Церковь говорит о той благости, каковая и является в очах Божиих. Церковь говорит о той праведности, которую не создают человеческой модой, стилем, политикой или финансовой мощью. Она говорит о той праведности, которая является таковой в очах Божиих. А истина? Боже, сколько же сегодня «истин»! И каждый, выступая, говорит нечто, считая, что он провозглашает истину. Но истина только одна — это та истина, которая является таковой в очах Божиих.
Вот для чего нужно разрушить веру и разрушить Церковь — чтобы разрушить этот единственный критерий истины, единственный критерий добра, благости и праведности. А святой преподобный Иоанн Лествичник учит нас не просто необходимости принимать Божественную истину, как истину объективно существующую, но еще и как руководство в жизни. И он написал свою замечательную книгу «Лествица», помогая нам, даже современным людям, искушенным всеми этими непростыми жизненными обстоятельствами, подниматься по ступеням, идя навстречу Богу, Который Сам сказал о Себе: Я есть путь и истина и жизнь (Ин. 14:6). И покуда будет Церковь Божия существовать, покуда у ее служителей будет дерзновение, обращаясь к людям, говорить Божию правду, до тех пор и будет в людях существовать ясная способность отличать добро от зла, правду от лжи, свет от тьмы. ".

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 4-ю Великого поста после Литургии в храме Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке
18 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию св. Василия Великого в храме Воздвижения Креста Господня н...
patriarchia. ru

Комментарии:

Анна Тор: Сомнения во Всём! 18 03 2018 Патриарх Кирилл. Неделя Лествичника - YouTube

Максим Светлана: Анечка, тоже хотели поделиться ссылкой на это видео, но ты опередила. ))) .
Очень понравилась проповедь Патриарха, захотелось ещё раз прослушать её, заглянув ему в глаза… Сердце радостно отзывается на его повествование о праведности, благости, истине. На наш взгляд, он трактует всё верно и искренне. Ещё раз задумались о таком понятии, как «сомнение». Казалось бы, со-мнение – совместное мнение, должно усиливать собственное, как, к примеру, со-причастность, со-творение, со-чувствие, со-действие… Оно действительно усиливает, но только не собственное, а коллективное, которое может и не совпадать с твоим собственным на все 100%. А при малейшем несовпадении, начинает ослабевать собственная вера. Человек начинает верить всем, кроме себя самого. Это как червоточина. Сначала начинаешь потихоньку сомневаться в себе, а потом подвергать сомнению всё и вся, и вырваться из этого состояния, порою бывает не просто, потому что ум постоянно требует доказательств. «Успокоить» его может только глубокая Вера. А это чувство сердечное, чувство индивидуальное, рождающееся внутри. И именно она делает человека уверенным и стойким по жизни.

Настолько всё тонко, что необходимо быть очень чутким к самому себе и окружающему, чтобы верно оценивать жизненные моменты, находясь в постоянном контакте со своим сердцем, усиливая собственную веру, имея на всё собственное мнение. Потому что мнение толпы – это страшная, легко управляемая извне сила. Об этом ещё раз напоминает Патриарх, говоря об опасности сомнений.

Настасья Абуткова: Саошиант, в очередной раз с благодарностью за пост, за то, что несёте людям Божественные знания, мир и любовь и как всегда по доброму и мирно стараетесь привлечь и обратить внимание людей, на такие казалось бы простейшие понятия, как Истина, Благость и Праведность.... Но к сожалению Патриарх прав, мы живём в то время, где потеряны важнейшие ценности, во время отсутствия абсолютных истин, на чём основывались наши предки. И действительно люди становятся легкоуправляемые, сливаются с серой массой, где в сознание людей вмешиваются западные системы и происходит глобальная манипуляция человеческими судьбами... Люди стараются жить и действовать, как все, увы... забывая о том, что во главе нашей жизни стоит Бог и как привёл Патриарх слова Апостола Павла, забывают о том, что должны жить и поступать по Божественному Духу, который и учит нас таким простым и ценнейшим понятиям, как истина, благость и праведность и кто живёт с этими понятиями внутри и следует им в жизни, тот обретает праведность в глазах Бога.
Спасибо Патриарху, за его речь, в которой он помогает людям понять, что такое истина, что сам Бог есть путь и истина и жизнь!
Есть и такие, как Мила, которые не способны разобраться в себе, познать себя, убрать сомнения и открыть сердце и душу, такие как она и видят одни изъяны в церкви и в Патриархе, не видят добра и благости, которую они несут, а обращают внимание лишь на материальную сторону, осуждая их... но, как говорится, чем наполненны сами, то и видят во вне, то и осуждают, то и несут в мир, порождая и сея во всём смуту и сомнения.
И хочется в очередной раз призвать людей открыть сердце и душу, начать возращаться к Богу, к его истине и Божественным по сути своей истине и изменимся мы и изменится мир, и восторжествует добро над злом, любовь над ненавистью, свет над тьмой и да прибудет с нами Бог.
Хочу закончить этот пост, словами Патриарха, которые тронули душу... "СИЛА БОЖИЯ СПАСЁТ МИР! и да поможет нам Господь хранить веру провославную, как единственную силу, позволяющую нам сохранить в сердце и уме то, чему учил нас сам Господь, и никогда, ни при каких обстоятельствах не подменять такие понятия, как Благость.... Праведность и Истина.... Аминь

Сергей Мусатов: Как хорошо, что "официальный ответ" совпал с неофициальным мнением (пока еще неофициальным)!

Это хороший признак: значит вИдение Божьей Правды в народе, и в Церкви совпадает, и пусть так и будет дальше! Ведь от преобладающих в обществе духовно-нравственных ценностей зависит практически все: и то, как живем сейчас, и то, как будет развиваться жизнь дальше.

И слава Богу, что вертикаль ценностей снизу доверху наполнена одинаковыми ценностями, значит общество наше начинает консолидироваться вокруг центральной идеи: единственная Правда - в Боге и Его представителе на земле - Мессии.

Александр Набабкин: Ребята, благодарю за отличные развернутые комментарии! )) Они как всегда делают картину более полной и обстоятельной.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 24. 03. 2018 10:35.

Вот наступают времена, когда нам и делать-то ничего уже почти не нужно будет, только свою правду соблюдать, а всё остальное они сами сделают за нас. Сами отсеются, сами определяться кто за правду, кто за ложь, сами дискредитируют систему прежних ценностей и сами же в итоге напросятся на раздачу. Россия всегда была орудием гнева Бога, просто у многих короткая память. Но всегда её терпение нужно было долго испытывать, чтобы воспрянули ее исконные древние качества. Иногда столетиями. О чем я? Да вот об этом набирающем силу процессе, люди собственными руками разрушают старый мир, мир выстроенный на круговой поруке бессовестности, лживости и подлости. И как тут не вспомнить знаменитые предсказания о том, что все на Россию навалятся...
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f24/1.5/16/1f641.png
Но на самом деле цель провидения здесь только одна: пробудить Россию, вернуть к Богу, без которого никакое благоприятное будущее более невозможно.

СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов
Меры, связанные с обвинениями Москвы в причастности к отравлению Скрипаля, начнутся с отзыва посла Евросоюза
msn. com

Комментарии:

Tibet Yaga: Ха-ха, напугали, как говорится, баба с возу кобыле легче. Где-то убывает, а где-то прибывает... Буквально вчера прочитала инфу в одной группе, что гражданам бывшего СССР будут выдавать гражданство РФ.

Настасья Абуткова: Да, цель провидения вернуть Россию к Богу, что может быть важнее? ... ничего. Всё происходит по воле Бога и даже в негативных ситуациях всегда есть Божественный замысел, который в дальнейшем оборачивается благом. Вот и здесь результат на лицо. Они решили, что сделают хуже России, обвинив её и унизив... э, нет западные Господа-товарищи, с Россией этот номер не пройдёт. Да и понимать уже, пора бы научиться, что за каждым таким действием, идёт ответный откат, но видимо мало им примеров с природными катаклизмами.... ну что ж, каждый сам выбирает свой путь...
А для России, это урок.... что всё есть у нас самих, как сказал В. В. Путин, в недавнем послании, так что пора возвращать людей и обращать их внимание на первозданность мира.
Только вчера, писала комментарий на ютубе, о том, что люди должны понимать, отречься от всего нужно в духе, поставив во главу Бога и только тогда, можно иметь всё, не заглядываясь на запад, а самим, своими руками, строить свой, новый мир, отличный от прежнего....

Андрей Видонов: Ну, вот воистину, что делаешь другому, то желаешь себе.
Россию обвинили в том, что она отправила людей, которые подрывали интересы России.
А ведь Россия всегда выступала в качестве совести для остального мира.

Значит пострадали люди, которые решили идти против совести. А кто за совесть (точнее за ее отсутствие) наказывает? Уж не сам ли Господь Бог?

Это первое.
Вторым в списке идёт то, что высылают из своих стран послов России. Это значит, что изымают ту самую совесть, которая в виде российских послов у них присутствовала.
Ну и из совести (России), они тоже свою часть отозвали.

Это последний рубеж в ожидании Богом выбора каждого.
Последствия не заставят себя ждать.

Нам бы только нашу совесть самим хорошо осознать и поднять ее как флаг высоко над головой.
Ну что ребята, справимся?