Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Недоразумение на форуме между двумя Александрами П.  (Прочитано 147 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр П.

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской

     Заметил недоразумение - оказывается когда-то в гостевой был ещё один Александр П.
Весной 2018 года я смотрел материалы на сайте Oreola.org через поисковик и прочитал на странице
письма Сергея Александру П.
oreola.org/index.php?id=63
Был, конечно, сперва ошарашен тем, что среди форумчан происходила путаница между мной и Александром П., который вёл переписку в 2003-4 годах с Александром Витальевичем и Сергеем М.
По всему видно, что мой тёзка и одноинициалец высказал много агрессивной критики. Так вышло, что эта ошибка иногда приводила к недоразумениям в общении между форумчанами и мной, в ответ на которые мне стоило бы спросить, что не спутали ли меня с кем-то другим. Такая мысль созревала, но или тема разговора быстро менялась, или я не успевал полностью осмыслить сказанное, так что уже не помню, чтобы спросил об этом в ответ.
А впервые о таком казусе я серьёзно задумался осенью позапрошлого года, когда встретил на сайте в стихах 14.2.2004 года стихотворение "Саше в гостевую"
oreola.org/?id=224
Мда, вставать грудью за Истину у гроба - совсем не про меня. Я жизнелюбивый человек.
   Я познакомился с сайтом Ореолы в конце лета или начале осени 2005 года, когда зашёл на страницу сайта с Песней Песней (да, забавно просклонялось название). И тогда с большим интересом её прочитал.
   Тем более, что пару лет до того познакомился с отрывком из Откровения Эпинои света - гностического откровения Иоанна. Отнёсся к нему скептически, но затем через несколько месяцев вернулся, т.к. некоторые моменты заинтересовали и даже эмоционально зацепили. "Ну так это просто революционно сказано!" - подумал про него. Ну а Песня Песней впечатлила ещё больше и многое объяснила. Хотя к ней у меня много вопросов (но и прояснилось немало из них за несколько последних лет), да и в откровении Эпинои тоже непонятное для меня есть.
   В октябре 2005 я под теми впечатлениями набросал стих на форуме по мотивам сна одной подруги и закончил тем, что "...я давно на вашем сайте, так что сильно не пинайте за подобную муру." Получается, что был на сайте всё же не давно, если строго говорить, а месяц-два.
Завёл учётку под псевдонимом Юла. Позже пристроил картинку в качестве аватарки в виде какого-то мультяшного приземистого человечка в огромной конусной шляпе в китайско-корейском стиле. "Человечек как волчок или юла" - подумал тогда, впрочем и размер аватарок был тогда  ограничен небольшим квадратом. И после такого я удивлялся, когда меня кое-кто из форумчан спрашивал: "Как там твой китайский?" При чём китайский язык, я не мог понять. Но когда читаю, что Сергей в письмах Александру П. упоминает, что Александр учил китайский, а тут я с такой аватаркой и тоже Александр П., то становится понятно, что вопрос был другому адресату, а попал ко мне ошибочно.
   Впрочем меня объединяет с тем Александром П. то, что в те времена я тоже был весь в учёбе и интересовался таким аспектом Китая как цигун. Кроме того, читал Анопову Е.И. (где впервые встретил часть Откровения Эпинои), Норбекова М.С., Ницше Ф.В. Относился, правда, ко многому критически. Но к сайту Ореолы и его авторам я проникся доверием, хотя бы потому, что одна уже Песня Песней подсказала ответы на многие вопросы. Позже узнал, что её дополняют ещё отдельные откровения о современности. Читал в основном новые, но последнее время собрал все, решил прочитать с начала и обдумать. А то всё мне казалось, что мне некогда с ними было знакомится, что-то внутри торопит куда-то.
   Ладно, на форуме недоразумение развеялось. Больше года собирался с мыслями написать и наконец сосредоточился. Но сказал я Вам ещё не всё - думаю в этой теме позже высказаться и обсудить несколько мыслей из того, о чём написал Сергей в ответ моему тёзке. Да и стихотворение "Саше в гостевую" поднимает интересные проблемы.
Александр Васильевич Пасяда (не тот Александр П., с которым была переписка в 2004 году).