Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: ПРОМЕЯ  (Прочитано 391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Гражданин Аура Русы
  • Global Moderator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: +727/-0
  • Пол: Мужской
Re: ПРОМЕЯ
« Ответ #20 : 28 Июнь, 2019, 19:19:02 »

Вопрос вообще и не в том совсем, а в том, что Промея фактически распоряжается тем, что не является ее порождением, впрочем как и все мы в этом мире: пользуемся Силами, которые сюда низводит Отец Небесный, считая их своими, потому что они у нас есть от рождения, и не давая себе труд задуматься, откуда у нас есть все способности, к которым привыкли?
В фильме Матрица есть эпизод, когда Нео вдруг лишается способности говорить, потому что рот склеился. https://youtu.be/daBmpB5MJ5o?t=9s Так ведь и все остальные способности - это не есть результат деятельности Промеи, она всего лишь использует то, что есть, строит из кирпичей, не задумываясь, откуда они взялись, не желая даже знать, какой "завод" и для чего их делает.

Костя уже использовал ту самую цитату из Песни Песней, где говорится о Промее. Далее там идет рассказ о Премудрости, и о том, как Промея вложила свои мечты в Премудрость, которая и стала все это осуществлять.
Но главная мысль все же в том, что Промея изначально обособилась и от Сына Отца, и от других Архонтов, мечтая о своем, вынашивая свой мир по своим представлениям, очень далеким от того, что было вложено Отцом Небесным и Сыном Отца.
Цитировать (выделенное)
Сын Отца.  Хорошо, Отец, я понял. Но какие лучше средства в этой Схватке беспримерной было б лучше предпочесть? Как добиться благосклонности ПРО МЕИ и ПРО ГРЕССА, если им со мною скучно и неинтересно здесь?
Я когда-то дал им формы и вовлёк их в свои игры, они очень много знают и всё большего хотят: их Намеренья серьёзны, Помышления их быстры - моментально свои мысли они в жизнь воплотят. Отвлеку-ка я подругу от бессовестной затеи, а пока она вернётся к своим думам роковым, я вмешаюсь в её планы, чтоб их видеть вместе с нею и иметь на них влиянье вариантом запасным.
Объясни, Отец, ошибка это или не ошибка, если я ей дам возможность, но возьму всё под контроль. Пусть в её распоряженьи будет ровно три попытки, чтоб сыграть как можно лучше Мировой Хозяйки роль.
 
И тогда Сын оглянулся, увидал поодаль ДЕВУ, незаметно подошёл к ней и, лукавства не тая, молвил: "Хочешь Королевой быть над миром самой первой? Если да, то нужно просто стать Женою Короля!"
"Что такое: быть Женою?", - та в ответ недоумённо - "объясни мне поподробней, может я и захочу".
 
Сын Отца.  Это значит быть Любимой, это значит быть влюблённой, чтоб Отец Небесный молвил: "Я вас впредь не разлучу!" Ты становишься моею, как по сути, так по форме, за тебя я отвечаю и даю тебе простор, ты становишься хозяйкой в обустроенном мной Доме, всё растим и Созидаем только вместе мы с тех пор.
 
Загорелись очи Девы:
"Это очень интересно, необычно, нестандартно и заманчиво весьма, а то что-то стало тесно в этом Мире, если честно, нет простора для фантазий, нет загадок для ума. Вот тебе Моё согласье: "Я хочу быть Королевой, я хочу творить и множить мировые этажи!"
 
Сын Отца.  Видишь ли, тут есть загвоздка, невеликая проблема, но нельзя творить иное, здесь дела не завершив!
 
Промея.  Хорошо. Давай скорее этот Мир благоустроим, ведь вдвоём мы это сможем сделать лучше и быстрей.

Попросту говоря, Отец Сына дает Промее возможность развивать свои идеи, но под его контролем, и это правильно, потому что все то, из чего будут эти миры создаваться - это Его Силы...
Премудрость воплощает в жизнь мечты Промеи
Цитировать (выделенное)
Так Премудрость удалилась в ограниченную сферу, поначалу дав названье ей "Премудрости закон". Если провести сравненье, устанавливая меру, - это было каплей в море, где морей тех - триллион.
Поначалу ей хотелось утвердиться в самовластье, и она творила формы исключительно одна, и лицо её горело, и цвела она от счастья, ведь была моя Обитель ей открыта и видна. И она не замечала, что вокруг происходило, как Архонты умножали им в наследство данный мир, лишь собой она гордилась, лишь себя она любила, и была сама себе она слуга и командир.

Цитировать (выделенное)
И вглядевшись в эту форму, всю покрытую туманом, Я вначале незаметно к ней от Центра подошёл, и моим глазам предстала непонятная картина, неприятная картина зарожденья корня зол

[/size]

Пространные цитаты конечно, но по ним видно, что Промея изначально пошла против Воли Бога и Сына Отца... Результат этого решения мы и видим сейчас, мы в нем живем:

Цитировать (выделенное)
Сын Отца.  Вот теперь словами Сына я приятно упиваюсь, в них Смирение и Мудрость не соперники, - друзья. Вашу Мать всё это время Я и сам понять пытаюсь, хоть Меня в Масштабах Жизни и сравнить-то с ней нельзя. Создана она Десятой среди Третьих поколений, то есть, в Мир пришла готовый, нужно было только жить: вам представить даже трудно, сколько знаний и умений Я создал, чтоб в Основанье положить любой души! И, конечно же, не думал, что одна из них захочет Отказаться Мысль продолжить, а решит свою начать и Событие такое к жажде власти приурочит, мне же экстренно придётся с ней себя объединять!
Как и все, она любила глубоко и бескорыстно, но решила почему-то больше прочих получить, вот поэтому пришлось ей свою жажду в Дочку втиснуть, чтобы так свою идею до конца осуществить.
 
Чувствавей.  Но ведь это же абсурдно, даже мне и то понятно, если всё уже придумано, то лучшего не жди, всё и так давно открыто, всё и так кругом - бесплатно, для чего - не понимаю, ей на риск такой идти?!
 
Сын Отца.  Эта Долгая История, в ней многое туманно, но одно могу с уверенностью я тебе сказать: в Моём Мире нет иллюзий, значит, нет самообмана, ПРО МЕЕ же захотелось именно его создать.
Это значит, будет голод, будут войны и разрухи, смерти будут и рожденья - в общем, всё, что явный бред. Будут Страны, Государства, будут разные науки, всё, чего не существует и чего в помине нет.
Это сделав ощутимым, явным, зримым, воплотимым, - она этим бросит вызов всем реальностям Моим, и поэтому Архонтам, как и мне, необходимо выбрать роли в этой пьесе, как мы сами захотим.
А вот так звучит решение Отца Небесного о том, чтобы спасти души тех, кто попал в весь этот кордебалет, потому что имел в себе примерно такие же энергии, что и у Промеи
Цитировать (выделенное)
А теперь ты созерцаешь свои вечные ресурсы, уходящие налево через власть твоих же чад, к сожалению, обратно не дано тебе вернуться, а то в трусости и лени тебя сразу обвинят.
 
Повторяю - это благо, принимай его, как хочешь, можешь хоть сопротивляться, хоть его оплотом стать, мир ПРО МЕИ холоднее, жестче, злее и жесточе, своё истинное место сложно там тебе занять. Предлагаю в это место слишком часто не соваться, хватит, если это будет один раз в полтыщи лет, ведь и здесь ты тоже нужен, чтоб могли формироваться души, что не вовлекутся в ПРО МЕИ кордебалет.
Просто там Другая школа, для любителей резвиться, для любителей познанье превращать в особый груз; если будет всё по плану, то ты сможешь воплотиться шестьдесят, примерно, тысяч раз и сорок минус - плюс.
Раньше этого навряд ли ты добьешься там успеха, да и смысл, в общем, есть ли - к душам рваться напролом. По большому счёту, нужно сделать образ человека, просто неуничтожимый никаким вселенским злом!
 
Сын Отца.  Ничего себе задачка, не для робкого десятка: интересно всё, конечно, но откуда людям знать, что помимо их Мамаши есть и Высшего Порядка Существа, которых нужно в моём Виде принимать? Им ведь, если Я так понял, будут Выси недоступны, и они, всего возможней, будут жить и умирать, своевольны, бесшабашны, к своим истинам преступны - как мне к каждому пробиться и себя не замарать?
 
Небесный Отец.  То, какими они будут уже, в общем-то, понятно: посмотри в Лицо ПРО МЕИ - там всё можно прочитать, вот, другое дело, как их возвратить потом обратно, чем наполнить эти Души, как Понятие им дать...
Сергей

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6011
  • Репутация: +1563/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: ПРОМЕЯ
« Ответ #21 : 28 Июнь, 2019, 19:49:33 »


Саошиант, сперва вы говорили что Промея унаследовала изъян, потом в сообщении написали что у Сына лишь было иногда желание обособиться от "шума" и "гама" его порождений и только. Зачем же нужно было вводить в заблуждение, говоря про изъян, унаследованный Промеей, если его как такового и не было у Сына? Если не было изъяна в Сыне, то значит и не нужно было о нем говорить в видео-беседе...Теперь для меня многое прояснилось. Получается, что иногда возникающее желание у Сына уединиться и обособиться - это и есть та самая слабость в Духе, о которой говорил Отец Небесный. И когда Сын вывел из себя женское начало в виде Промеи, то в ней это желание проявилось в более сильной, гипертрофированной форме. А дальше уже знаем что было..
Диана! Когда я что-то говорю, то порою говорю утрированно, ведь я не президент, который обязан следить за каждый словом, потому что они сразу попадают в историю и на первые полосы газет как повод для всенародного обсасывания, могу позволить себе иногда и "загибать", так как в отличии от разных фарисеев я свободная личность, без догм, шаблонов и регламента. Пользуясь этим своим правом и отличием, я говорю так, как мне в любой конкретный момент приходит на ум, согласно моменту, слушателю или моему настроению. Скажу больше: когда я вижу, что кто-то начинает мои слова использовать как догму и шаблон, я тут же делаю совершенно противоположное высказывание и цель этого очень простая: не дать сознанию цементироваться и ограничивать меня и мою свободу, а так же свободу другого человека. Но людям свойственно искать истину "раз и навсегда" данную и читаемую только однозначно. Отсюда рождается "религия", как то, против чего каждый раз Посланнику приходится восставать новом своем Пришествии! Потому что свободы для его новых высказываний и проявлений там просто-напросто уже не существует! Нужно прилетать на облаке, иметь вместо языка обоюдоострый меч, быть в красной рубахе, обагрённой кровью и восседать на белом коне с надписями на бедрах "царь царей"! Представляешь ли ты себе весь тот феноменальный процесс, который описан в так легко цитируемой тобою "Песне Песней", когда пишешь "в книге самого Отца Небесного сказано"? Понимаешь ли ты что в книгу вошли только те образы, понятия, оценки и события, которые в момент написания конкретно интересовали и волновали меня самого? Понимаешь ли ты, что у этих событий есть миллиарды подаспектов и подтекстов, каждый из которых тянет на сотни томов? Понимаешь ли ты это? Понимаешь ли ты, что тексты не падают с неба, а создаются в сердце и уме Мессии, как часть его собственного познания Отца и его воли? Мне кажется нет, если судить по твоим выводам. Мне кажется, ты пробуешь сузить поток истины и упростить понятие Бога и Сына. Остается только догадываться что именно служит мотивом для такого действия и какой именно цели ты желаешь добиться, что именно подталкивает тебя на такие без преувеличения провокации! Когда ты пишешь "Не нужно было тогда так об этом говорить и вводить в заблужение", понимаешь ли ты что переходишь некую черту своих полномочий, делая себя критерием и распорядителем уже моих прав и полномочий что-либо говорить или делать? Понимаешь ли ты, что есть границы и когда ты в категоричной форме пишешь "Теперь мне становится понятно..." а дальше начинаешь выдавать свои мысли за истину и на меня же в этом ссылаешься, о том, что якобы слабость Духа - это желание Сына обособиться и уединиться, то тем самым ты делаешь нечто аналогичное тому, что сделала Промея, которая вырвала какой-то один из аспектов бытия Бога, дала ему свою интерпретацию и сама же в эту интерпретацию поверила и как следствие - попала как в целый искаженный мир! Но это был её мир! И ей предстояло потом хлебать его и хлебать, чтобы понять простую истину: нельзя сужать мир Сына и Отца, нельзя обрубок выдавать за истину и потом становиться заложником своей ограниченности!
Ты только что нам в миниатюре продемонстрировала как произошло превращение Промеи в то существо, которое свое личное понимание изо всех сил решила поставить поверх понимания Сына и Бога, фактически склоняя их к своей интерпретации и оценке. Это не получилось ни разу. И не получится, даже нет смысла на это надеяться. Промея - это существо, которое родилось после миллиардов предшествующих ей событий, существ и сил. Как она может понять о том, что было в начале или до неё? Вот из Песни Песней про то, что главным достижением Промеи будет создание иллюзий, то есть того, чего не существует:

"- Эта Долгая История, в ней многое туманно, но одно могу с уверенностью я тебе сказать, в Моём МИРЕ НЕТ ИЛЛЮЗИЙ, значит, нет САМООБМАНА, ПРО МЕЕ же захотелось именно ЕГО создать. Это значит, будет голод, будут войны и разрухи, смерти будут и рожденья – в общем, всё, что явный бред. Будут Страны, Государства, будут разные науки, всё, чего не существует и чего в помине нет. Это сделав ощутимым, явным, зримым, воплотимым, она этим бросит вызов ВСЕМ РЕАЛЬНОСТЯМ МОИМ, и поэтому Архонтам, как и мне, необходимо выбрать роли в этой пьесе как мы сами захотим."


И в завершение давай-ка вспомним, как Сын характеризовал Промею, её работу и миссию. Чтобы искать "изъяны" по настоящему, а не как нам хочется или кажется ))
 
"Сколько лет мне – уж не знаю, ибо вечности причастен, хронологию ж придумал относительно недавно, но могу судить об этом, потому как был я счастлив, потому, как стало плавно всё вещественно и явно.
 Своих Жён я не считаю: всё, что видишь – их потуги, твоя Мать была последней пред тобой моей женой, они преданы мне свято и не ведают разлуки, ибо всюду в Моём Сердце и всегда они со мной.
Мир, который ты узрела, всей Реальности – песчинка, поделён он на Двенадцать, как я делаю всегда, и давай теперь рассмотрим его третью половинку, разделённую на сумму того ж самого числа.
Нас с тобой интересует лишь ДЕСЯТАЯ поддолька этой самой ТРЕТЬЕЙ ДОЛИ, ибо ЗДЕСЬ ты рождена, здесь ты выросла, созрела, получила ровно столько, чтобы стать её хозяйкой, и как Мать, и как Жена.
Все другие половинки этой мизерной песчинки ты не видела ни разу, так же как они – тебя, но, поверь, ты не в накладе и, конечно ж, не в убытке, ибо, так же как и прочих, я ВЕДУ ТЕБЯ – ЛЮБЯ!
Твою голову морочить, мне нужды особой нету, ну зачем тебе премудрость, не тобой ведомых сфер! Друг для друга все вы братья, все вы сёстры, мне вы – Дети, независимо от рангов, возраста и прочих мер.
18 июля 2003 г.
Вот теперь ты представляешь настоящие Масштабы,
хотя их для пониманья я слегка и огрубил. Ты хотела вольной воли и игрушек в маму – папу, лишь по твоему желанью я с тобой и поступил.
Посмотри, Свои Просторы заселила ты изрядно: миллионы категорий, рас, подвидов, типажей, и на первый взгляд всё умно, деликатно и опрятно, только есть один изъянчик в богоделенке твоей. Силы ты не рассчитала, положившись на авось, и в итоге потеряла гармоничность и контроль, и теперь в своём ТВОРЕНЬИ не хозяйка ты, а гость, так как Силы получили ИМЯ, ДОЛЖНОСТЬ и ПАРОЛЬ. Внуку ты дала команду ЗЕЮ некую создать, компоненты он отыщет, в том моих сомнений нет, но при всём своём желанье на Безродного влиять, к сожаленью, ты не можешь, ибо он в БРОНЮ одет. Посмотри, как он ПРЕМУДРОСТЬ унижает, попирает, не даёт совсем ей света, и загнал её в нору, а с другими, между прочим, ещё хуже поступает, и поэтому от страха все там прячутся и врут.
Этого ли ты хотела, хладнокровно рассуждая и толкая свою дочку на жестокую стезю?
В моём мире каждый должен всё изведать, испытая на себе свои причуды и нацеленность свою."
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6011
  • Репутация: +1563/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: ПРОМЕЯ
« Ответ #22 : 28 Июнь, 2019, 20:01:08 »
Пока я писал и размещал свой ответ, уже появилось сообщение Сережи. Надо отдать должное, очень по делу написанное, включая цитаты, которые как бы дополняют то, что изложил я. Сергей, спасибо! Мыслишь в унисон и это радует. Вот тут очень хорошо заметна разница в подходе мужчины и женщины в познании истины. И через это отчетливо видно зачем женщине нужен мужчина. Женщина тянет мужчину к земному, мужчина ведет её к небесному. Но женщина познавшая истину и победившая в себе Промею, становится ракетой, которая несет их обоих в небеса с удесятеренной силой! И тогда даже земное обретает наивысший смысл и ценность!
Саошиант - это значит Несущий благо