Здравствуйте Артем! Попробую ответить на Ваш вопрос, пока Александр не дал ответа.
Если говорить об идеальном питании, к которому должно прийти человечества, то в Откровении от 5 июля 2002 года есть такие слова:
Готовься, Сын, приходит наше время – себе познает цену человек, в Моем Саду он будет рядом с теми, кого Я в форму слабую облек. И власть его закончится внезапно, как некогда внезапно началась, он становился БОГОМ поэтапно, ну а в РАБА переродится враз.
Я не о всех, конечно, повествую, у Избранных обратная цена и их Я как могу преобразую в тех, кому будет пища не нужна. И этот вид над прочими возвысю тогда, когда остатки соберу мне преданных и непрельщенных высью, Мне непришедшихся тем самым ко двору.
http://oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/otkrovenija/otkrovenija_2002/С этой точки зрения, как понимаю человечество должно прийти к полном отказу от питания. Но Александр говорил о том, что если этот процесс происходит у кого-то в индивидуальном порядке — это отклонение от нормы. Это должно произойти со всем человечеством в следствии эволюционного скачка, когда исчерпавшие себя возможности будут забраны, а новые возможности открыты.
А сейчас наверно особо нет разницы что кушать, каждый выбирает пищу исходя из личных предпочтений. Ведь прием в пищу и животных и растений, это один и тот же процесс — одни живые существа жертвуют своей жизненной силой, чтобы другие живые существа продолжали жить в физическом мире. И пока этот жизненный принцип не упразднен, и не заменен на другой жизненный принцип, по существу ничего не меняется.
Я к примеру мясо почти не ем. У меня с детства к нему неприязнь, и для меня это естественно не есть мясо. Чем проще пищу я ем, тем лучше себя чувствую.
Но надо понимать, что пища это дело вторичное, а не первичное, это тактический вопрос, а не стратегический. И плохо, когда гастрономические предпочтения становятся поводом для конфликтов. Есть люди зацикленные на здоровом питании, которые видят в этом спасение, но при этом не упускают возможности критиковать других за то, что те придерживаются другой диеты. Лучше кушать то же, что кушают окружающие тебя люди, чтобы в коллективе царила гармония, чем выяснять отношения на этой почве.
Я считаю что вообще нет разницы, что кушать. Если мы служим Богу, исполняем Его волю, читаем молитвы, периодически постимся (полностью отказываясь на какое-то время от еды), то мы в состоянии нейтрализовать любые негативные последствия от приема пиши. А реальность такова, что прием пищи это всегда ослабление духовных энергий в человеке и активизация физических процессов.
Поэтому тут вопрос состоит в том какие цели преследуются. Если нужно глубже понять себя, накопить духовную энергию, излечиться от каких-то заболеваний, то диета должна быть как можно более строгой. Если же внутри энергии достаточно, и на первый план выходит необходимость действовать вовне, взаимодействовать с людьми, то придерживаться каких-то диет нет смысла.
Есть конечно еще и вопрос этический, что покупая в магазине мясо, мы поддерживаем ту систему, где животные содержаться в ужасных условиях. Но ведь все-равно индивидуально отказавшись от мяса, мы не изменим ничего по существу. И может быть для этих животных то, что их мясо в пищу в итоге употребляет человек с высоким духовным уровнем является возможностью духовно эволюционировать. А так выходит, что их жертва оказывается напрасной.
В общем итог таков, что гораздо важнее развивать в себе гибкость, чтобы действовать исходя из условий в которых находишься. В приоритете должны стоять духовные задачи, чтобы концентрация происходила на том, что действительно важно, а остальное это уже дело техники.