Артем, Павел приветствую!
Я рад, что на нашем форуме стали появляться новые пользователи со своими вопросами и проблемами. Ведь, как известно, когда идет общение на интересующие темы для тех и других, то это всегда полезно и тем и другим.
Ведь вопросы возникают внутри и внутри на них уже имеются ответы у задающего эти вопросы. Но вот ответы могут быть более глубокими, даже для того, кто (казалось бы) уже нашел для себя ответы на интересующие вопросы. Ведь каждый раз познавая себя, мы находим в себе и другие ответы, по мере нашего духовного роста.
В частности, что касается вопросов питания, то я сам в молодые годы практиковал и вегетарианство, и голодание и отказ от алкоголя. Но потом я понял одну важную вещь. Ведь не важно что ты ешь, важно как ты ешь. Любая пища, вошедшая в наш организм, это прежде всего энергия, как правильно сказал Костя. А энергия включает и все влияния этого мира. Ведь она очень многоплановая и разная по интенсивности. Если мы уже сформировали внутри себя некое духовное пространство, то любая энергия, вошедшая в нас, (в данном случае речь идет о пище) ассимилируется в нас и становится подобная той, которая в нас уже имеется.
На пищу, как на энергетическую субстанцию, наслаивается разная энергия. Это те, кто с ней соприкоснулся и напитал ее частью своей энергии. Производители, продавцы и другого рода люди уже успели провзаимодействовать с продуктами, которые мы собираемся принять в пищу. Соответственно и их энергия напластовалась на нашу еду. Так вот для того, чтобы не только помыть какой-нибудь овощ с грядки, мы должны побеспокоиться о том, чтобы на ней было меньше негативной энергии, которая нам может быть не совсем полезна.
Саошиант в свое время написал молитву перед едой, которая как раз и позволяет энергетически "помыть" нашу еду и сделать ее более энергетически чистой. Граждане Аура Русы, на сколько я знаю, всегда пользуются перед едой такой молитвой и читают ее обязательно вслух. Если мы собираемся вместе, то это звучит очень эффектно, когда мы молимся совместно.
Вот текст этой простой молитвы:
Отец и Мать,
Не возропщите в минуты чрева моего (нашего).
Ибо всё, что приму (примем)- Вам преподношение.
И да не будет хлеб мой (наш)
Обильней пота моего (нашего).
На Вас уповаю (уповаем)
В насыщении своём (нашем).
И прошу (просим) разделить со мной (нами)
Эту трапезу.
Благословите мою (нашу) еду,
Благословите меня (нас) на еду.
Аминь.