Раздел для новичков > Ваше мнение

раздел молитвы акафист

(1/1)

Nadi:
Здравствуйте! С вашим сайтом недавно познакомилась. Тема молитвы волновала всегда. Смотрела видео Александра  Лечебной молитвы. Читала некоторые статьи. Вопрос по коментарию акафиста. Акафист за умерших (подразумевается, что мы молимся за умерших). Каким образом он помогает с концентрацией и прикладыванием рук к определенным местам? Акафист догматический, православный, в котором есть уничижительное слово "раб". Из того, с чем уже познакомилось, и возникло мое недоумение по поводу коментария к данному акафисту.  Заранее благодарю за ответ. Надежда.

Константин:

--- Цитата: Nadi от 27 Августа, 2019, 16:04:10 ---Каким образом он помогает с концентрацией и прикладыванием рук к определенным местам?
--- Конец цитаты ---

Добрый день Надежда!

Вот что сказано на сайте об Акафисте поминовения усопших:


--- Цитировать (выделенное) ---Акафист помогающий от всякой невидимой нечисти-нежити, когда особенно туго. При чтении рука ложится в основном либо в область сердца, либо живота, либо заднего прохода, в зависимости от того, где чувствуется наибольшее скопленние негатива. Такие явления при чтении как отрыжка, слезливость, зевота, газы - положительные лечебные симптомы.
--- Конец цитаты ---

Действие объясняется следующим образом. Когда человек умирает (покидает физическое тело), то какое-то время его душа отождествляет себя с астральными оболочками (в них содержаться чувства, переживания человека, привязанность к определенным земным впечталениям). Пока она цепляется за них, то не может уйти с земного плана, и в каких-то случаях может пробовать подселятся к людям, чтобы за счет их тел, получать привычные земные впечатления. Получается это своего рода паразитизм. Чтение акафиста помогает душам усопших освободиться от земных напластований и уйти в те сферы, куда они должны следовать дальше.

В каких-то случаях, душа может уйти в другие сферы (это неизбежно, так как душа человека между воплощениями возвращается к детской чистоте), а неотмоленные энергетические напластования продолжают существовать на земном плане как самостоятельные сущности (лярвы, астросомы) и продолжают оказывать на людей какое-то воздействие. Их проводниками становятся люди с какими-то слабостями, которые могут своими нехорошими мыслями их подпитывать, направлять в отношении других людей через какие-то помыслы и т.д. И многие возникающие неприятные чувства или физические ощущения у людей связаны с этим.

Акафист помогает в том числе пережигать эти напластования.

Nadi:
Константин, благодарю, за столь содержательный ответ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии