Олег, добрый вечер!
Судя по фотографии вы молодой парень и стоите перед выбором своего жизненного пути, а именно задаётесь вопросом " как найти себя в творчестве и не потерять, при этом заработать денег", если правильно уловила ваш вопрос)) В данном формате очень сложно ответить на этот вопрос, т.к тема серьёзная и требует детального подхода, с примерами и разъяснениями. Попробую кратко изложить свои мысли), если вы смотрели все три части роликов, то думаю повторяться нет смысла)
В данном вопросе на первое место нужно ставить не материальное, а всё же духовное, т.е следовать за своей душой и интуицией, выбирать любимое дело, которое станет смыслом вашей жизни и вашей реализацией себя в ней, ведь только занимаясь любимым делом, можно постоянно находить вдохновение и энергию на реализацию, одним словом то, без чего вы не можете жить! Тогда это будет уже творчеством! Ведь деньги это энергия! Ставить перед собой задачу " что я могу сделать не для себя и своего кармана, а для людей, чем я могу быть полезен в той же самой науке?" Взять например очень богатых людей мира и можно проанализировать и сказать, что у всех из них не было цели "стать богатым", ими двигала идея и энергия внутреннего потенциала, это было их любимое дело и занятие! А любая работа ради денег, становится рутиной и со временем теряет смысл и просто отнимает энергию. Любой учёный жил своим делом, отдавая ему всего себя целиком и полностью. Да по сути, абсолютно не важно, кто и чем занимается, есть люди, имеющие несколько высших образований, абсолютно не пригодившихся им в жизни, сделавших бизнес на том, что они умеют и хотят делать, таких примеров сейчас великое множество! Отсюда один вывод Олег, вам и только вам, расставлять приоритеты в своей жизни, вам делать выбор в ту или иную сторону, никакая система не может вам ничего навязать и диктовать, у человека всегда есть выбор и от этого выбора будет зависеть вся его жизнь! Любую рутинную работу, можно превратить в творчество, ведь творчеством оно становится тогда, когда ты вдыхаешь в дело "новую жизнь и свою энергию", всё зависит от осознания и собственного подхода к жизни. Когда человек в жизни на первое место ставит духовное, божественное, понимая, что во главе всех процессов вселенной стоит Бог, когда он не предаёт себя и свой талант, дарованный им Богом, когда не делает целью в жизни материальное благополучие и обогащение себя за счёт других, тогда и вся вселенная благоволит ему в делах и помогает в жизни. Материальное тленно, помните об этом всегда, в этом не было и не будет никогда смысла жизни! Прислушайтесь к себе в тишине, ответьте себе на эти вопросы , следуйте за душой, доверьтесь Богу и вы сделаете правильный выбор, уверена в этом! Успехов вам во всём и всех благ. Желаю найти себя и обрести в этой жизни!