Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: саморазвитие  (Прочитано 16470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
Re: саморазвитие
« Ответ #75 : 20 Марта, 2020, 21:17:20 »
становится понятно, что нужно заглянуть в глубину своей личности. В глубину себя! Иногда для лучшего восприятия можно этот призыв перефразировать на "вслушайся в себя", чтобы, например, не идти на поводу наносных "поверхностных" побуждений или опасений.
Я уже вроде слышал от нескольких людей, в том числе где-то психологи, видимо, говорили, нужно прислушиваться к себе, заглянуть в себя, но на вопрос > "КАК это сделать?", никто не даёт чёткого и ясного ответа, понимания, или вообще умалчивает об этом. Медитацию практиковать? Или просто где-то сидеть и ждать, когда же там голос внутренний проснётся и что-то сообщит, что я из себя представляю, какая у меня миссия на этой планете? Но он не появляется. Возможно, из-за недостатка энергии.
А что такое энергия? А энергия это Эрос — "ядрит твою раскдрит" — как можно Эрос дотянуть до Ума? То есть, для того, чтоб Ум что-то понял — там должна быть энергия Эроса. Энергия Эроса находится в другой точке нашего тела.
Правильно, а это энергия куда-то сливается. Тут включаются и прописанные психиатрами таблетки для спокойствия и от депрессии, и алкоголь (временами, преимущественно, пиво), и та вещь, которую я не могу назвать на этом сайте, потому что прозвучит пОшло. А что остаётся? Как это не принимать, если живёшь в таких условиях, где энергетически накачивают одним отрицательным веществом, на букву "г" или "д"? Они передаются скандалами, нотациями, упрёками за то, что не сделал то, ни знай, что, ни пошёл туда, незнай куда. Уйти в лес, найти убежище, и пытаться там вслушиваться в себя, в полном спокойствии?

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
Re: саморазвитие
« Ответ #76 : 22 Марта, 2020, 19:55:23 »
Так что, Олег, нужно погрузиться глубоко в себя, а не искать ответов в интернете.
Как возможно погрузиться в себя? Для этого нужна энергия внутренняя?

Оффлайн Александр П.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
Re: саморазвитие
« Ответ #77 : 11 Апреля, 2020, 19:40:57 »

Логично предположить: Если наша творческая энергия пытается проявиться каким-то сомнительным образом, нужно её направить в другое направление. Нередко бывает, что обстоятельства перед нами ставят образы чего-нибудь совсем нежелательного и не дают сосредоточиться на чём-то достойном, тогда лучше просто энергию накапливать, а не тратить.
Вот удачно встретилось видео с выступления "Эрос и энергетический потенциал":
https://www.youtube.com/watch?v=QsZxs76azUE
Рассказывается об энергиях Эроса. Какую роль они играют в жизни всего живого, и что стоит за практикой воздержания.
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
Re: саморазвитие
« Ответ #78 : 11 Апреля, 2020, 19:52:20 »
    Хочу заметить, что никто из форумчан не сказал, что научная деятельность не может быть творческой. Думаю, что все подразумевали, что да, научная деятельность бывает творческой (и ещё какой!). Научных сфер много, сложно за все сразу сказать, что каждая творческая, но скорее всего так: научный поиск - творческое занятие. Даже среди греческих мифологических представлений у некоторых видов искусств были известны имена муз. В том числе и муза астрономии Урания.
Если считать, что любая муза - некоторый невидимый дух, который воодушевляет человека на новые достижения, делится идеями и т.д., то даже древняя мифология нам намекает, что в частности в астрономии должны существовать творческие подходы. Вообще-то идеи можно получать из разных источников, но не всегда это происходит с настоящим воодушевлением.
Иногда, как говорят поэты, "музы становятся глухи" к человеку. Мы набираем непреодолённых недостатков, начинаем вязнуть в них, а поток свежих идей, который движет нас вперёд, сокращается. Это совпадение или закономерность? Можно проверить.
Ты перечислил немало собственных недостатков, остаётся взять себя в руки и постепенно их преодолеть. Можно сразу бороться со всеми вместе недостатками - но это сложнее, чем поэтапно с одним-тремя одновременно. Попробуй часть недостатков преодолеть и посмотришь, как изменятся обстоятельства, как в жизни пойдут дела. Будь исследователем для себя самого. Часто ценный опыт для этого даёт дневник для наблюдения (наблюдения над собой в том числе).
    По моим личным ощущениям сейчас весной очень хороший период для победы над своими крупными недостатками.
    Насчёт того, чтобы заняться творческим чем-то. Вот если брать астрономию - это да, цены на серьёзное оборудование там очень велики. Но многие астрономы-любители начинали и сейчас начинают с бинокля или фотоаппарата. Для фотоаппарата понадобиться ещё опора (струбцина или тренога со штативной резьбой).
А ещё добавлю, что в астрономии примерно треть всего занимает программирование и расчёты. Можешь заняться программированием. Кстати, изображения можно даже преобразовать в таблицу и вычислять в табличном редакторе (MS Excel, LibreOffice Calc или т.п.).
     Что именно вычислять... там много чем можно заняться - исправление аберраций оптики и атмосферы, коррекция нерезкости  - развёртка или она же деконволюция, коррекция смазывания движения, обработка спектров, поляриметрия... Например, для визуализационной астрополяриметрии нужен только поляризационный фильтр. Сделал 3-4 кадра при его разных положениях, остальные расчёты - дело ЭВМ.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2020, 16:35:17 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн blago_oleg_94

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
Re: саморазвитие
« Ответ #79 : 12 Апреля, 2020, 20:06:50 »
Хочу заметить, что никто из форумчан не сказал, что научная деятельность не может быть творческой.
Ну как же не может быть творческой, когда были в истории гении, которые делали великие научные открытия, которые переворачивали представления о системе мира, грандиозные прорывы, такое невозможно сделать, не используя творческую энергию, а опираясь сугубо на один лишь рассудок (об этом говорил Саошиант в отрывке курса ДНВ под названием "От скуки к вдохновению")  который как раз наоборот нужно выключать в какой-то степени, а использовать воображение. Расчёты здесь, конечно, имеют значение, но без воображения это просто сухое перемалывание мыслей-формул в мозгу(е).