События в мире и в Аура Русе > Общество, политика, духовность

Новости Ватикана

(1/88) > >>

Лида:
Папа Римский, Ватикан, Церковь, Мир.

Лида:
Regina Coeli 23 мая
Получив дар Святого Духа, апостолы уже не были такими, как прежде, но изменились: они бесстрашно стали проповедовать на улицах о том, что Иисус воскрес, что Он с нами, и каждый понимал их, слыша свой родной язык, сказал далее Папа:
 
«Святой Дух преображает сердца и расширяет перспективы учеников, делая их способными возвещать о великих делах Бога всем без исключения, преодолевать культурные и религиозные границы, в пределах которых они привыкли думать и жить».
 

Лида:

Лида:
https://www.youtube.com/watch?v=Si7uNPpeB1M

ПАПА РИМСКИЙ

Angelus 20 июня 2021. Папа: порой молитва – это вопль к Богу

«Вера начинается с убеждения, что нам недостаточно нас самих, с ощущения, что мы нуждаемся в Боге», - сказал Папа в своем размышлении перед молитвой Angelus в воскресенье 20 июня 2021 года.

София Халходжаева
 
«Вера начинается с убеждения, что нам недостаточно нас самих, с ощущения, что мы нуждаемся в Боге», - сказал Папа в своем размышлении перед молитвой Angelus в воскресенье 20 июня 2021 года. Франциск сослался на отрывок из Евангелия дня, в котором рассказывается о буре на Галилейском озере (Мк 4,35-41). Ученики Иисуса, находящиеся в лодке со своим Учителем, охвачены страхом, что они погибнут. В какой-то момент они просыпаются в ужасе и взывают о помощи: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (ст. 38).
 
Новости Ватикана
В этих и во многих других ситуациях мы тоже задыхаемся от страха и, подобно ученикам, рискуем упустить из виду самое важное: пусть даже спящий, Иисус находится в одной лодке с нами и разделяет с каждым из нас все, что происходит. И если с одной стороны Его сон нас обескураживает, то с другой этот факт является для нас испытанием. Господь ожидает, что мы сами проявим инициативу, чтобы позвать Его и объяснить, что нас тревожит. Его сон заставляет нас пробудиться, ибо, чтобы быть учениками Иисуса, недостаточно верить в то, что Бог существует: необходимо вступать с Ним во взаимодействие. Мы должны громко взывать к Нему. Молитва во многих случаях - это вопль: «Господи, спаси меня!», - подчеркнул Святейший Отец.
 
Новости Ватикана
Вняв мольбам учеников, Иисус усмиряет ветер и волны, и задает им вопрос, который касается и нас: «Что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (ст. 40). Учеников охватил страх, потому что они смотрели на волны вместо того, чтобы смотреть на Иисуса. Страх заставляет нас видеть трудности, проблемы, а не смотреть на Господа, - подчеркнул Папа:
 
«Так случается и с нами: как часто мы смотрим на одолевающие нас проблемы вместо того, чтобы обратиться к Господу и возложить на Него наши заботы! Как часто, подобно этим ученикам, мы оставляем Господа в каком-нибудь закоулке, на дне лодки нашей жизни, только для того, чтобы разбудить Его в трудную минуту! Давайте сегодня попросим благодати веры, которая не устает искать Господа, стучаться в дверь Его Сердца. Дева Мария, всегда уповающая на Бога, да пробудит в нас жизненно важную потребность каждый день вверять себя Ему».

21 июня 2021, 10:19

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2021-06/angelus20iyunya-papa-poroy-molitva-vopl-k-bogu.html

Лида:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии