События в мире и в Аура Русе > Общество, политика, духовность

Новости Ватикана

<< < (103/135) > >>

Аndr:

Аndr:

Аndr:
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКА УЧАСТНИКАМ ЮБИЛЕЙНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВААРХИЕПАРХИИ НЕАПОЛЯ И ДРУГИХ ЕПАРХИЙ - [22 марта 2025 г.]

Дорогие братья и сестры Архиепископии Неаполя и многих других епархий,

я приветствую Вас и ваших епископов по случаю юбилейных епархиальных паломничеств, которые вы совершаете. В них выражается единство, которое собирает вас как сообщество вокруг ваших пасторов и епископа Рима, а также обязательство принять приглашение Иисуса войти «для узкой двери» ( Мт ,13). Любовь такая: она объединяет и заставляет расти вместе. Вот почему, хотя и разными путями, он привел вас сюда вместе, к могиле Петра, из которой вы сможете разделиться еще сильнее в вере и объединиться в милосердии.

В эти дни я чувствовал поддержку этой вашей близости, особенно через молитвы, которыми вы сопровождали меня. Поэтому, хотя я не могу физически присутствовать среди вас, я выражаю вам большую радость, зная, что вы объединились со мной и друг с другом в Господе Иисусе как Церкви.

Я благословляю вас и молюсь за вас. И я рекомендую вам: вы тоже продолжаете молиться за меня. Благодарю.

Франческо
 Из Поликлиники “А. Близнецы” , 22 марта 2025 г.

https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250322_messaggio-pellegrinaggio-napoli.html

Аndr:
Папа Франциск благословляет верующих (Рим, больница "Джемелли", 23 марта 2025 г.)
Святейший Отец подчёркивает:

«За это долгое время пребывания в больнице я испытал на себе терпение Господа: оно проявлялось в неустанной заботе врачей и медработников, а также во внимании и надеждах родственников больных. Это исполненное упования терпение, укоренённое в неослабевающей любви Божией, поистине необходимо в нашей жизни, особенно в самых сложных и болезненных ситуациях».

Папа Франциск опечален возобновлением интенсивных израильских бомбардировок сектора Газа, в результате которых многие люди погибли и получили ранения. Епископ Рима призывает немедленно прекратить обстрелы, проявить мужество и возобновить диалог, чтобы освободить всех заложников и достичь окончательного прекращения огня.

Аndr:
ПАПА ФРАНЦИСК - Ангелус - III воскресенье Великого поста, 23 марта 2025 г.

Текст подготовлен святым отцом

Дорогие братья и сестры, счастливого воскресенья!

Притча, которую мы находим в сегодняшнем Евангелии, говорит нам о Божьем терпении, которое побуждает нас сделать нашу жизнь временем обращения. Иисус использует образ бесплодного инжира, который не принес ожидаемых плодов и который, однако, фермер не хочет резать: он хочет оплодотворить его снова, чтобы увидеть «если это принесет плоды в будущем» ( Lc 3,9). Этот терпеливый крестьянин-Господь, который заботливо трудится над почвой нашей жизни и уверенно ждет нашего возвращения к нему.

За это долгое время госпитализации я испытал терпение господа, которое, как я вижу, также отражено в неустанной заботе врачей и медицинских работников, а также в внимании и надеждах членов семьи больных. Это уверенное терпение, привязанное к любви Бога, которая не терпит неудачу, действительно необходимо нашей жизни, особенно для того, чтобы справляться с самыми трудными и болезненными ситуациями.

Меня огорчило возобновление тяжелых израильских бомбардировок сектора Газа с большим количеством убитых и раненых. Я требую, чтобы они немедленно забрали оружие; и чтобы у вас хватило смелости возобновить диалог, чтобы освободить всех заложников и прийти к окончательному прекращению огня. В полосе гуманитарная ситуация снова очень серьезна и требует срочного участия воюющих сторон и международного сообщества.

Я рад, что Армения и Азербайджан согласовали окончательный текст мирного соглашения. Я надеюсь, что он будет подписан как можно скорее и, таким образом, поможет установить прочный мир на Южном Кавказе.

С таким терпением и настойчивостью вы продолжаете молиться за меня: большое вам спасибо! Я тоже молюсь за вас. И вместе мы умоляем положить конец войнам и заключить мир, особенно на разбитой Украине, в Палестине, Израиле, Ливане, Мьянме, Судане, Демократической Республике Конго.

Дева Мария охраняет нас и продолжает сопровождать нас на пути к Пасхе.

https://www.vatican.va/content/francesco/it/angelus/2025/documents/20250323-angelus.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии