События в мире и в Аура Русе > Общество, политика, духовность
Новости Ватикана
Аndr:
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКАУЧАСТНИКАМ XXXV КУРС НА ВНУТРЕННЕЙ ДЫРЕОРГАНИЗОВАНО АПОСТОЛЬСКОЙ ТЮРЬМОЙ
Дорогие братья!
Приветствую всех, кто участвует в XXXV курс на внутренней дыре, организованный Апостольская Тюрьма, и я благодарю старшего Пенитенциария, регента, прелатов, офицеров и сотрудников Пенитенциарной службы, а также коллегии обычных и чрезвычайных пенитенциарных учреждений папских базилик. Курс проходит во время Великого поста Святого года 2025: время обращения, покаяния и приема Божьей милости.
Празднование милосердия, особенно с юбилейными паломниками, является привилегией: Бог сделал нас служителями милосердия по Своей милости, дар, который мы приветствуем, потому что мы были и являемся первыми объектом его прощения.
Дорогие братья, я призываю вас быть молитвенными людьми, потому что в молитве уходят корни ваших министерских действий, которыми вы продлеваете работу Иисуса, которая снова и всегда повторяется: «Я тоже не осуждаю тебя, иди и отныне не греши больше» ( Gv 8,11).
Пусть во всей Церкви в юбилейный год будет звучать это освобождающее слово Господа для обновления сердец, которое вытекает из примирения с Богом и открывает новые братские отношения. Даже мир, столь желанный, рождается из милосердия, как Надежда, которая не разочаровывает.
Спасибо за ваше непременное сакраментальное служение! Богоматерь хранит вас в любви и терпении Христа. Я благословляю вас от всего сердца и прошу вас помолиться за меня.
Из Ватикана, 27 марта 2025 г.
Франческо
https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250327-messaggio-penitenzieria.html
Аndr:
Аndr:
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКА УЧАСТНИКАМ ЧЕШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮБИЛЕЙНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА
Дорогие братья в епископате,
уважаемые священники, религиозные и религиозные,
дорогие сестры и дорогие братья в Господе!
Я хотел бы быть с вами лично, чтобы разделить этот момент веры и общения, но из-за моего выздоровления я присоединяюсь к вам духовно, сердечно благодарив вас за ваши молитвы.
Я приветствую вас, кто из Чехии приехал в Рим, чтобы совершить национальное паломничество в этом юбилейном году. Я с благодарностью приветствую президента епископальной конференции Монса Яна Граубнера, всех присутствующих епископов, священников, посвященных и верных мирян. Ваш путь-это конкретный знак желания возобновить веру, подтвердить связь с преемником Петра и радостно заявить о своей приверженности Господу, Который всегда ходит с нами, поддерживает нас в испытаниях и призывает нас быть свидетелями его мира и любви. Он верен своим обещаниям, поэтому надежда никогда не разочаровывает! (см. Rm 5,5; пузырь Spes не confundit ).
Ваш путь веры вписывается в богатую христианскую традицию вашей земли, освещенную свидетельством святых Адальберта, Кирилла, Мефодия и многих других. Они несли свет Евангелия с мужеством и терпением, даже в тех местах, где это казалось невозможным. Их пример учит нас, что христианская миссия основана не на видимых достижениях, а на верности Богу. Мы также призваны возвещать Евангелие с уверенностью, не опасаясь трудностей и препятствий. Сан-Паулу напоминает нам: «Я посадил, Аполлон полил, но это Бог, который вырастил» ( 1 Кор 3,6). Наша задача-сеять и поливать с любовью и настойчивостью, не унывая.
Бог просит нас предложить то, что мы есть и что имеем. Давайте подумаем о тех пяти хлебах и двух рыбах: в руках Иисуса они стали обильным питанием для множества (ср. Мт 14,13-21). Так происходит и с нашей приверженностью вере: если мы доверим ее Господу с щедрым сердцем, он будет тем, кто умножит ее и принесет плоды так, как мы даже не можем себе представить. Из-за этого мы никогда не должны терять доверие. Бог действует даже тогда, когда мы не видим его последствий сразу. История ваших святых учит нас этому: мы думаем о настойчивости Иоанна Непомуцкого и многих других свидетелей веры вашей земли. Их жизнь показывает нам, что те, кто доверяет Богу, никогда не покидают его, даже во времена испытаний, таких как гонения.
Мы идем вместе, пастухи и люди, по этой прекрасной дороге веры. Мы поддерживаем друг друга и становимся свидетелями мира и надежды в мире, который так нуждается в этом, даже в Европе. Наша вера не только для нас, но и дар, которым можно поделиться с радостью.
Я поручаю ваше паломничество Деве Марии, матери Надежды, чтобы вы укрепились в вере, надежде и милосердии. Я от всего сердца благословляю всех вас и ваших людей. И прошу вас помолиться за меня.
Из Ватикана, 26 марта 2025 г.
Франческо
https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250326-messaggio-pellegrinaggio-cechia.html
Аndr:
Аndr:
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКАУЧАСТНИКАМ II СИНОДАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЦЕРКВЕЙ В ИТАЛИИ
Дорогие братья и сестры!
Добро пожаловать в Рим на второе Синодальное собрание церквей в Италии. Это последний этап пути, пастырского и социального, который вы совершили за последние пять лет. Так много инициатив, так много встреч, так много хороших практик: все исходит от Духа, который «он вводит церковь в полноту истины (ср. Gv 16,13), объединяет ее в общении и служении, обеспечивает и направляет ее различными иерархическими и харизматическими дарами, приукрашивает ее плодами своими» ( Lumen gentium, 4).
Я возобновляю название Предложения : «Чтобы радость была полной» . Христианская радость никогда не бывает исключительной, но всегда инклюзивной, она для всех. Он совершается в складках повседневной жизни (ср. Evangelii gaudium, 5) и в обмене: это радость от широких горизонтов, которая сопровождает уютный стиль. Это дар Божий - давайте всегда помнить об этом -; это не легкая радость, она не рождается из удобных решений проблем, не уклоняется от креста, но исходит из уверенности, что Господь никогда не оставляет нас одних. У меня тоже был опыт госпитализации, и сейчас это время выздоравливает. Христианская радость-это опора на Бога в любой жизненной ситуации.
В эти дни у вас будет возможность углубиться и проголосовать за Предложения, плод того, что появилось до сих пор и является центром будущего церквей в Италии. Позвольте себе руководствоваться творческой гармонией, порожденной Святым Духом. Церковь состоит не из большинства или меньшинств, а из святого верного народа Божьего, который ходит по истории, освещенной словом и духом. Идите вперед с радостью и мудростью! Благословляю вас. Пожалуйста, продолжайте молиться за меня. Спасибо и хорошая работа!
Рим, Сан-Джованни - ин-Латерано, 28 марта 2025 г.
Франческо
https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250328-messaggio-assemblea-chiese.html
Навигация
Перейти к полной версии