Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Новости Ватикана  (Прочитано 238362 раз)

Оффлайн Аndr

• Патриарх форума
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКАУЧАСТНИКАМ XXXV КУРС НА ВНУТРЕННЕЙ ДЫРЕОРГАНИЗОВАНО АПОСТОЛЬСКОЙ ТЮРЬМОЙ

Дорогие братья!

Приветствую всех, кто участвует в XXXV курс на внутренней дыре, организованный Апостольская Тюрьма, и я благодарю старшего Пенитенциария, регента, прелатов, офицеров и сотрудников Пенитенциарной службы, а также коллегии обычных и чрезвычайных пенитенциарных учреждений папских базилик. Курс проходит во время Великого поста Святого года 2025: время обращения, покаяния и приема Божьей милости.

Празднование милосердия, особенно с юбилейными паломниками, является привилегией: Бог сделал нас служителями милосердия по Своей милости, дар, который мы приветствуем, потому что мы были и являемся первыми объектом его прощения.

Дорогие братья, я призываю вас быть молитвенными людьми, потому что в молитве уходят корни ваших министерских действий, которыми вы продлеваете работу Иисуса, которая снова и всегда повторяется: «Я тоже не осуждаю тебя, иди и отныне не греши больше» ( Gv 8,11).

Пусть во всей Церкви в юбилейный год будет звучать это освобождающее слово Господа для обновления сердец, которое вытекает из примирения с Богом и открывает новые братские отношения. Даже мир, столь желанный, рождается из милосердия, как Надежда, которая не разочаровывает.

Спасибо за ваше непременное сакраментальное служение! Богоматерь хранит вас в любви и терпении Христа. Я благословляю вас от всего сердца и прошу вас помолиться за меня.

Из Ватикана, 27 марта 2025 г.

Франческо

https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250327-messaggio-penitenzieria.html

Оффлайн Аndr

• Патриарх форума
Послание Папы миссионерам милосердия
« Ответ #521 : 29 Марта, 2025, 22:10:53 »
Юбилейное паломничество миссионеров милосердия
Юбилейное паломничество миссионеров милосердия

ПАПА РИМСКИЙ

Послание Папы миссионерам милосердия

В эти дни Рим изобилует возможностями для примирения с Богом: с юбилейным паломничеством в Вечный город со всего мира съехались миссионеры милосердия – священники, имеющие особые полномочия в Таинстве Покаяния.

Ольга Сакун - Град Ватикан

Миссионеры милосердия могут отпускать в Исповеди наиболее тяжкие грехи, которые относятся к компетенции Апостольского Престола, такие как профанация Пресвятой Евхаристии, нарушение тайны исповеди и некоторые другие, перечисленные в каноническом праве. Решение наделить некоторых пресвитеров особым мандатом Святейший Отец принял в 2015 году по случаю Юбилея милосердия, а затем продлил их служение, получив множество свидетельств об обращениях благодаря служению миссионеров милосердия.

В послании к участникам Юбилея миссионеров милосердия Папа пишет:

«Благодарю вас, ибо своим служением вы свидетельствуете об отеческом лике Бога, безгранично великого в милосердии, Который всех призывает к обращению и всегда обновляет нас Своим прощением. Обращение и прощение – это два нежных прикосновения, которыми Господь осушает всякую слезу в наших глазах; это руки, которыми Церковь обнимает нас, грешных; это ноги, которыми мы идем в нашем земном странствии. Иисус, Спаситель мира, открывает перед нами дорогу, по которой мы идем вместе, следуя за Ним силой Его миротворящего Духа».

Принимая исповедь, миссионеры милосердия призваны «внимательно слушать, быть готовыми принимать и сопровождать с постоянством тех, кто желает обновить свою жизнь и вернуться к Господу», - подчеркивает Папа Франциск и вверяет миссионеров милосердия Непорочной Деве Марии, Матери милосердия.

29 марта 2025, 12:13

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2025-03/poslanie-papy-missioneram-miloserdia.html

Оффлайн Аndr

• Патриарх форума
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКА УЧАСТНИКАМ ЧЕШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮБИЛЕЙНОГО ПАЛОМНИЧЕСТВА

Дорогие братья в епископате,
уважаемые священники, религиозные и религиозные,
дорогие сестры и дорогие братья в Господе!

Я хотел бы быть с вами лично, чтобы разделить этот момент веры и общения, но из-за моего выздоровления я присоединяюсь к вам духовно, сердечно благодарив вас за ваши молитвы.

Я приветствую вас, кто из Чехии приехал в Рим, чтобы совершить национальное паломничество в этом юбилейном году. Я с благодарностью приветствую президента епископальной конференции Монса Яна Граубнера, всех присутствующих епископов, священников, посвященных и верных мирян. Ваш путь-это конкретный знак желания возобновить веру, подтвердить связь с преемником Петра и радостно заявить о своей приверженности Господу, Который всегда ходит с нами, поддерживает нас в испытаниях и призывает нас быть свидетелями его мира и любви. Он верен своим обещаниям, поэтому надежда никогда не разочаровывает! (см.  Rm 5,5; пузырь Spes не confundit ).

Ваш путь веры вписывается в богатую христианскую традицию вашей земли, освещенную свидетельством святых Адальберта, Кирилла, Мефодия и многих других. Они несли свет Евангелия с мужеством и терпением, даже в тех местах, где это казалось невозможным. Их пример учит нас, что христианская миссия основана не на видимых достижениях, а на верности Богу. Мы также призваны возвещать Евангелие с уверенностью, не опасаясь трудностей и препятствий. Сан-Паулу напоминает нам: «Я посадил, Аполлон полил, но это Бог, который вырастил» ( 1 Кор 3,6). Наша задача-сеять и поливать с любовью и настойчивостью, не унывая.

Бог просит нас предложить то, что мы есть и что имеем. Давайте подумаем о тех пяти хлебах и двух рыбах: в руках Иисуса они стали обильным питанием для множества (ср.  Мт 14,13-21). Так происходит и с нашей приверженностью вере: если мы доверим ее Господу с щедрым сердцем, он будет тем, кто умножит ее и принесет плоды так, как мы даже не можем себе представить. Из-за этого мы никогда не должны терять доверие. Бог действует даже тогда, когда мы не видим его последствий сразу. История ваших святых учит нас этому: мы думаем о настойчивости Иоанна Непомуцкого и многих других свидетелей веры вашей земли. Их жизнь показывает нам, что те, кто доверяет Богу, никогда не покидают его, даже во времена испытаний, таких как гонения.

Мы идем вместе, пастухи и люди, по этой прекрасной дороге веры. Мы поддерживаем друг друга и становимся свидетелями мира и надежды в мире, который так нуждается в этом, даже в Европе. Наша вера не только для нас, но и дар, которым можно поделиться с радостью.

Я поручаю ваше паломничество Деве Марии, матери Надежды, чтобы вы укрепились в вере, надежде и милосердии. Я от всего сердца благословляю всех вас и ваших людей. И прошу вас помолиться за меня.

Из Ватикана, 26 марта 2025 г.

Франческо

https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250326-messaggio-pellegrinaggio-cechia.html

Оффлайн Аndr

• Патриарх форума
Св. Отец: Церковь – Народ Божий в пути
« Ответ #523 : 01 Апреля, 2025, 20:11:07 »
II Синодальная ассамблея Церквей Италии
II Синодальная ассамблея Церквей Италии

ПАПА РИМСКИЙ

Св. Отец: Церковь – Народ Божий в пути

«Христианская радость никогда и никого не исключает: она всегда инклюзивна, она для всех». С таким назидательным словом Папа Франциск обращается к участникам II Синодальной ассамблеи Церквей Италии, проходящей в эти дни в Ватикане.

Виктор Владимиров – Град Ватикан  

В специальном послании Епископ Рима напоминает, что подлинная радость – это «не просто веселье; она не проистекает из удобных решений проблем и не избегает креста: это убеждённость в том, что Господь никогда не оставляет нас в одиночестве». Святейший Отец свидетельствует, что он лично ощутил эту близость Бога во время недавней госпитализации и продолжает чувствовать её сейчас, в период восстановления.

«Христианская радость – это упование на Бога в любой жизненной ситуации», она является даром Самого Господа, подчёркивает Папа. Такая радость зримо проявляется в повседневной жизни, в братском общении, она охватывает широкие горизонты и выражается в сердечной открытости.

«Церковь состоит не из большинства или меньшинства, а из святого верного Народа Божьего, странствующего по дорогам истории, озарённого Словом и Духом». Папа Франциск призывает участников ассамблеи «руководствоваться креативной гармонией, рождённой Святым Духом», особенно при голосовании по Тезисам, имеющим ключевое значение для будущего Церквей в Италии.

Тема радости является центральной для работы более тысячи участников II Синодальной ассамблеи – итальянских епископов, делегатов от епархий и приглашённых гостей, которые собрались для голосования по ключевым предложениям, объединённым названием «Радость ваша да будет совершенна». Эти идеи и концепции вызревали в течение многих лет размышлений и синодального пути, начатого в 2021 году. В конце встречи утверждённые Тезисы будут переданы ординариям отдельных епархий, чтобы они разработали ориентиры для своих территорий и служений итальянского епископата.

01 апреля 2025, 13:00

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2025-04/sv-otec-cerkov-narod-bozhij-nahodyashijsya-v-puti.html

Оффлайн Аndr

• Патриарх форума
ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ОТЦА ФРАНЦИСКАУЧАСТНИКАМ II СИНОДАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЦЕРКВЕЙ В ИТАЛИИ

Дорогие братья и сестры!

Добро пожаловать в Рим на второе Синодальное собрание церквей в Италии. Это последний этап пути, пастырского и социального, который вы совершили за последние пять лет. Так много инициатив, так много встреч, так много хороших практик: все исходит от Духа, который «он вводит церковь в полноту истины (ср.  Gv 16,13), объединяет ее в общении и служении, обеспечивает и направляет ее различными иерархическими и харизматическими дарами, приукрашивает ее плодами своими» ( Lumen gentium, 4).

Я возобновляю название Предложения : «Чтобы радость была полной» . Христианская радость никогда не бывает исключительной, но всегда инклюзивной, она для всех. Он совершается в складках повседневной жизни (ср.   Evangelii gaudium, 5) и в обмене: это радость от широких горизонтов, которая сопровождает уютный стиль. Это дар Божий - давайте всегда помнить об этом -; это не легкая радость, она не рождается из удобных решений проблем, не уклоняется от креста, но исходит из уверенности, что Господь никогда не оставляет нас одних. У меня тоже был опыт госпитализации, и сейчас это время выздоравливает. Христианская радость-это опора на Бога в любой жизненной ситуации.

В эти дни у вас будет возможность углубиться и проголосовать за Предложения, плод того, что появилось до сих пор и является центром будущего церквей в Италии. Позвольте себе руководствоваться творческой гармонией, порожденной Святым Духом. Церковь состоит не из большинства или меньшинств, а из святого верного народа Божьего, который ходит по истории, освещенной словом и духом. Идите вперед с радостью и мудростью! Благословляю вас. Пожалуйста, продолжайте молиться за меня. Спасибо и хорошая работа!

Рим, Сан-Джованни - ин-Латерано, 28 марта 2025 г.

Франческо

https://www.vatican.va/content/francesco/it/messages/pont-messages/2025/documents/20250328-messaggio-assemblea-chiese.html