Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 17235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Друзья, доброго всем времени суток!


Решил временно использовать ресурсы данного своего форума для того, чтобы иметь возможность продолжать доносить мысли и взгляды до общественности. Как известно, Фейсбук в России приказал долго жить, а возвращаться в ВК не имеет смысла, поскольку никакого общения с подписчиками или друзьями я ни на ФБ, ни в ВК всё равно не вёл и не собирался. А будучи уверенным, что мои сообщения все равно прочтут кому это важно, нужно и положено, считаю, что не имеет никакого значения, где это будет сделано. Так уж лучше тут, у себя на сайте. Кому важно - те найдут. К сожалению, наша платформа затрудняет в возможности высказаться (прокомментировать), прошу, друзья мои, извинить за временные неудобства.

Сегодня хотел бы поделиться с вами высказываниями одного известного деятеля Ватикана, бывшего посла в Соединенных Штатах Архиепископ Карло Мария Вигано, конкретные недавние мысли которого на фоне многих кричащих крайностей последних дней и даже недель, выгодно отличаются в сторону достаточно трезвого и непредвзятого понимания сложившейся ситуации в мире.

Публикую их здесь со ссылкой на источник. Кстати, даже поверхностно поизучав информацию об этом архиепископе, обнаружил много любопытного, о чем раньше мог только догадываться, но с этим каждому разбираться самостоятельно, как самостоятельно же и отвечать перед Богом за всё происходящее. В частности понял, что он исповедует позицию антиглобалиста. Как бы то ни было, Я так понял, что война, которая сейчас развязана между Россией и Европейско-Американским миром, (по сути, эта схватка выглядит как прелюдия к Третьей мировой), поневоле стала своего рода "in praesenti veritate" и мы теперь многое увидим, услышим и узнаем такого, чего раньше узнать нам было не дано.


Очень верю, что лично меня мало что удивит. А вот я в свою очередь удивить обещаю. И многих - как по одну, так и по другую сторону. К сожалению, зрелую официальную позицию Ватикана по текущим событиям я так пока и не услышал, точнее сказать, подобие этой позиции обозначено было, но совсем не в том духе, которого требует серьезность текущего момента, о котором они предупреждались задолго до его наступления. Мне тоже всех жалко, за всех больно и обидно. Мы тоже понимаем и видим чудовищные последствия и хотим наступления скорейшего мира. Нам тоже горько, что братские народы дошли до таких непримиримых распрей, и мы тоже, как и многие сердобольные и неравнодушные люди, участвуем в посильной гуманитарной помощи любым пострадавшим. Более того, мы постоянно на связи со многими людьми, кто непосредственно сейчас живет под этой угрозой, в пламени войны, поддерживаем их морально и информацонно, как можем. Знаем всё из первоисточника. Война - это ужасно.

Но утверждать, что всё слишком понятно, однозначно и всем, якобы, очевидно, где тут агрессор, а где святые - не рискнули бы. Еще раз призываю Ватикан хорошо задуматься над зрелостью позиции, над высказываниями, над оценкой ситуации: нельзя говорить о мирной жизни, в которой нарушением прав Бога становится ответное нарушение Им прав людей - это будет не мирная жизнь, а лишь ширма, за которой будут орудовать самые злые и безбожные силы мира сего. Как совершенно верно недавно сказал наш Патриарх Кирилл:

"И поэтому сегодня, в Прощеное воскресенье, я, с одной стороны, как пастырь ваш, призываю всех к прощению грехов и обид, в том числе там, где сделать это очень тяжело, там, где люди воюют друг с другом. Но прощение без справедливости есть капитуляция и слабость. Поэтому прощение должно сопровождаться непременным сохранением за собой права стоять на стороне света, на стороне Божией правды, на стороне Божественных заповедей, на стороне того, что открывает нам свет Христов, Его Слово, Его Евангелие, Его величайшие заветы, данные роду человеческому. Все сказанное свидетельствует о том, что мы вступили в борьбу, которая имеет не физическое, а метафизическое значение." (конец цитаты)

От себя хотел бы добавить: Добро не бывает "вообще" - оно всегда в частности, а частное добро - это участие или не участие в происходящем на уровне души. И Дьявол, как известно, кроется в деталях. Diabolus est in singulis!


Текст сообщения: "МОСКВА, 7 марта — РИА Новости.


Архиепископ и бывший апостольский нунций (посол Ватикана) в США Карло Мария Вигано распространил заявление, в котором назвал нелегитимным вмешательство НАТО и Евросоюза в украинскую политику и раскритиковал западный подход к цензуре, который, по его словам, похоронил реальность под грудой фейков.
Текст опубликовал в своем блоге один из старейших итальянских журналистов-ватиканистов Марко Тозатти.
"Складывается впечатление, что администрация Байдена, а также в целом НАТО и Евросоюз намеренно хотят сохранить ситуацию явного дисбаланса и сделать невозможной любую попытку мирного урегулирования украинского кризиса", — считает он.


Архиепископ отдельно обратил внимание на манипуляции со стороны "основных" СМИ, позиция которых сейчас вторит основной стратегии Запада и представляется как единственно верная. Представитель Ватикана также указал на стремление Запада установить на Украине свои порядки. В то же время он признал, что Киеву многое сходит с рук — к примеру, преследование русскоязычного населения в стране, организация лабораторий под эгидой Пентагона и нападки на несогласных с нынешними украинскими властями.


"Пусть украинцы посмотрят на то, что произошло со странами Евросоюза: <…> процветающие и независимые нации, различные по своей этнической, языковой, культурной и религиозной специфике, превратились в бесформенную массу людей без идеалов, без надежды, без веры", — порассуждал архиепископ.
В своей публикации Вигано пришел к выводу, что столкновение между Россией и Украиной в конечном счете может оказаться западной ловушкой, которую готовили не только для Москвы и Киева, но и для европейских государств."


https://ria.ru/20220307/ukraina-1777080204.html (О статье в Российских СМИ)



https://www.marcotosatti.com/2022/03/07/dichiarazione-di-mons-carlo-maria-vigano-sulla-crisi-russo-ucraina/ (Полный текст статьи)

« Последнее редактирование: 08 Марта, 2022, 03:16:07 от Александр Н-Р. »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с весенним праздником имени вас! Можно многого желать вам, но хотел бы заострить внимание на главном: сейчас всем нам непросто, многие морально или физически переживают огромную нагрузку, это сказывается на качестве жизни, отношений, самочувствия. Хотел бы от души пожелать чтобы вам стало хоть чуточку легче, чтобы вы сумели преодолеть в себе негативные побуждения, остановиться лишь на добром, чистом и вечном, не смотря ни на что! Пусть в ваших душах родится тот мир, который вы хотели бы видеть вокруг себя, создайте его там, облагородьте, вычистите из своих душ всё лишнее и мешавшее, откажитесь от того, что тяготило или подтачивало. Усмотрите во всем лишь хорошее, ведь весь мир - божий и без воли Бога ничто не случается, значит всегда и во всем есть какой-то важный смысл и Замысел, его нужно учиться находить и принимать, - примите нынешний отрезок вашей жизни как урок, как тренировку, как закалку. И тогда будущее станет понемножку проясняться вместе с вами и вокруг вас. Поверьте в это и начинайте так жить и действовать. И увидите, как Отец наш Небесный творит чудеса. Я верю, что каждой из вас в этот день Он преподнесет свой, только вам лично подходящий и соответствующий подарок, а мужчины докажут силу своих чувств и преданности добрыми и запоминающимися поступками и словами.
Будьте всегда здоровы, дорогие, не унывайте, любите и будьте любимы! А на вашу беззаветную любовь подтянется и сама реальность, которая будет ей соответствовать. Мы очень всех вас любим, ценим, дорожим каждой, со всеми вашими особенностями и разноплановостью, где бы вы ни находились, чем бы ни занимались, на каком бы языке ни говорили. Вы для нас не просто мамы, жены, сестры, дочери и подруги - вы наше ВСЁ. От души желаю всем мира, согласия, взаимопонимания и самых лучших событий жизни! Пусть Весна животворит ваши души и очищает ваши дома, ваши семьи, ваших родных. Лучшее, уверен, впереди. Всего вам самого наилучшего.  [white_tulips] [pink_roses_2] [flowers_12]
Александр, защитник людей

Оффлайн Люда М

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +10/-0
Саошиант!От души благодарю за искренние и теплые поздравления всем женщинам мира!Пусть непременно сбудется все сказанное,пусть будет мир и любовь!!!

Оффлайн Виталий К

  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +57/-2
Дорогие женщины! С международным женским днём 8 марта! Счастья вам, крепкого здоровья, любви, благополучия, мира и всего наилучшего!

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Доброго всем дня!

Хотел бы и здесь, у себя разместить сегодняшнюю яркую и убедительную проповедь Патриарха Кирилла, которой он, на мой взгляд, как бы подвел итоги многолетним конфронтационным событиями между Россией и Украиной, тянущимся из глубины веков и сегодня достигших своего очередного кризисного апогея. Спасибо Патриарху, его недремлющей религиозной совести и человеческому гуманному и прогрессивному сердцу, призывающему всех истинных детей Божиих вернуться к единству, миру и братству!


Текст проповеди:


Патриаршая проповедь в среду первой седмицы Великого поста после Литургии Преждеосвященных Даров в Храме Христа Спасителя

9 марта 2022 года, в среду первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборном
Храме Христа Спасителя в г. Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью.


9 марта 2022 г. 13:44
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Время Великого поста — это время покаяния, молитвы. Ради чего? А ради того чтобы освободить себя от плена, в который мы попадаем, совершая небогоугодные, греховные дела. Мы попадаем в плен к греху. Человек даже не замечает, как это происходит, — где-то сказал неправду, где-то извратил факты, где-то ответил неподобающим образом и обидел собеседника. Вот из таких маленьких конфликтов вырастает отчуждение, люди становятся врагами. А иногда конфликты разжигаются третьей стороной, заинтересованной в том, чтобы два человека поссорились, — сплошь и рядом такое происходит. Каждый, наверное, проходил через такое искушение, когда понимаешь, что ты, не имея ничего плохого в сердце в отношении другого человека, вдруг становишься в его глазах врагом. А потом оказывается, что кто-то поработал и внушил тому, кто к тебе всегда хорошо относился и к кому ты всегда хорошо относился, что ты его враг, что ты делаешь что-то плохое, что-то замыслил.
Подобные бытовые конфликты очень хорошо всем нам известны, а поскольку в их основе чаще всего ложь, то нужно помнить, кто есть отец лжи. Диавол есть отец лжи, а цель его — погубить человеческие души, столкнуть людей в конфликте, потому что конфликт раскрепощает страсти. То, что человек никогда бы не сказал и не сделал в спокойном состоянии, он начинает говорить и делать, если вступает в конфликт с ближним, если видит в нем врага. Тогда раскрепощается в человеке какая-то животная, природная стихия, и мы знаем, в какие ужасные формы облекаются конфликты. Семьи рушатся, люди погибают, но ведь это имеет отношение не только к межличностным отношениям, но и к конфликтам между народами, между странами.
Сейчас мы проходим через конфликт между Россией и Украиной. Давайте вдумаемся, что реально может нас разделять? Мы практически один народ, связанный исторической судьбой, мы все вместе вышли из Киевской купели, мы объединены верой, нашими святыми, единым упованием, одними и теми же молитвами. Что может нас разделить?! Но враг рода человеческого — через конкретных людей, через конкретные объединения людей — вбрасывает в отношения между нашими народами ложь, и на основе этой лжи развивается конфликт. И мы знаем, что это не просто ссора между соседями, а это конфликт, в который вовлекаются государства, то есть институции, которые имеют законное право употреблять силу, принуждая к повиновению своих граждан, если те нарушают законы, или принуждая другие страны, если видят в них угрозу, к тому, чтобы этой угрозы не было.
Другими словами, сегодня в конфликт вступили два братских народа — а по сути один, русский народ. Еще и еще раз напомню слова «Повести временных лет», нашей исторической хроники, в которой рассказывается, «откуда есть пошла Русская земля», а потом идет повествование о Киеве. Русь — одна страна, один народ, но уж очень сильным оказался этот народ, и напуганные его силой соседи стали делать все для того, чтобы этот народ разделить, чтобы внушить частям этого народа, что вы вовсе не один народ. И мы знаем, до какого ужасного апогея доходит сейчас следствие этому внушению, когда кто-то в брате своем не видит брата, а видит врага. И ужасно, что есть некоторые религиозные организации (даже язык не поворачивается назвать их религиозными), которые поднимают на щит своей проповеди необходимость борьбы с братским русским народом.
Церковь, которая измеряет время не днями, не месяцами, не годами, а столетиями и тысячелетиями, в своем историческом опыте хранит память о множестве конфликтов, бывших начиная с глубокой древности — в Древнем Риме, Византии, Древнерусском государстве, Российской империи, современных государствах на территории исторической Руси. Церковь помнит об этих конфликтах и знает, к каким тяжелым последствиям они всегда приводили. Вот и сегодня всеми силами враги и русского, и украинского народов извне пытаются внушить, что никакие вы не братья, а вы враги, и вы должны воевать друг с другом. И ведь кто-то поддается на это искушение! И мы, конечно, сожалеем и оплакиваем тот факт, что на близкой, родной нам Украинской земле возникли политические силы, которые, используя идею врага применительно к народу русскому, выстраивают сегодня политику в отношении России. И мы знаем, к каким скорбям уже привела эта политика и на многострадальной земле Донбасса, а теперь и в более широком масштабе.
Не будем говорить о тех, кто поджигал эту войну, — Бог им судья, и Он их накажет. Нужно сегодня говорить о самих себе, и я призываю всех вас, мои дорогие, в первую очередь усилить молитву о том, чтобы прекратилась всякая военная конфронтация между Россией и Украиной, чтобы народ наш вновь сумел осознать наличие общих духовых корней и общей духовной силы, которой является неразделенная Церковь наша, пребывающая в России, в Украине и в других странах. Это действительно залог спасения, залог будущего мира, но именно поэтому на нее сегодня там, на Украинской земле, и обрушиваются гонения тех, кто не заинтересован в мире. Поэтому мы должны сугубо молиться и о Блаженнейшем владыке, Предстоятеле Украинской Православной Церкви, о украинском епископате, но и, конечно, о Церкви нашей и о том, чтобы никакие искушения, никакие соблазны не были способны разрушить духовное единство, которое обрели наши предки, выходя из Киевской купели Крещения.
Но вот еще о чем хотелось бы сказать. Там, где диавол, там всегда ложь. Вот и сегодня — какое огромное количество лжи распространяется! Появилось даже такое новомодное слово «фейк» как синоним лжи. Но это обычная диавольская ложь, ведь именно ложь сегодня используется для того, чтобы углубить пропасть между двумя народами, чтобы сделать их врагами; и мы должны быть очень бдительными ко всему тому, что сейчас говорится в связи со скорбным конфликтом, возникшем на Донбасской земле.
Наша Церковь — и в России, и, надеюсь, на Украине, потому что у нас общие ценности, общие идеалы, общая христианская совесть, в конце концов. Мы не можем действовать иначе, как только молиться о мире и стараться снижать градус противостояния, градус эмоциональных политических дискуссий, часто переходящих границы приличия. Мы должны делать все для того, чтобы умиротворить и умирить сердца, чтобы враг рода человеческого не сумел разрушить наше духовное единство, вокруг которого и сформировалась религиозная и культурная жизнь нашего единого народа — россиян и украинцев.
Конечно, тема, связанная с российско-украинскими отношениями, сегодня стала частью большой политики или, как теперь говорят, геополитики. И одной из целей этой геополитики является ослабление России, которая стала сильной, реально могучей страной. Но как же гадко и подло для осуществления этих геополитических целей использовать братский народ! Как ужасно натравливать этот народ на своих братьев! Как ужасно вооружать его, для того чтобы он вступил в борьбу со своими единокровными и единоверными братьями! Все те, кто это делают в виде пропаганды, массированно обрушившейся на Украину, в виде конкретных действий, в виде создания предпосылок для расширения военного конфликта, — все эти люди враги и России, и Украины. Они против нашего единства, против наших духовных корней, а значит, вне зависимости от того, называют они себя верующими или неверующими, они против воли Божией, которая всегда направлена на мир, на братство, на любовь.
Пусть Господь поможет всем нам — русским, украинцам, белорусам, всем народам, которые произошли от одного корня, вышли из Киевской купели Крещения, сохранять наше духовное единство, не допускать разделение нашей Церкви. Кстати, те, кто стремился разделить народы, начали с разделения Церкви, образовав некие расколы на Украине. С этого начали, чтобы разорвать духовное единство, но по милости Божией это единство сохраняется.
Я сегодня особенно молился и за Блаженнейшего Онуфрия, за епископат, за духовенство, за верующий народ Украины, чтобы Господь сберег их от козней лукавого, сохранил в понимании того, что всякая война между православными братьями, принадлежащими к единой Церкви, — это дело диавольское, а не Божие. И поэтому Церковь наша единая, будь то в России, на Украине, в других странах, должна сегодня молиться о мире, о прекращении междоусобной брани, как это делал преподобный Сергий, как это делала наша Русская Церковь, когда князья русские вступали в междоусобную брань, уничтожая друг друга. Вот и сегодня мы пойдем не по тому пути, к которому нас призывают, провоцируя вовлечение и Церкви в конфликт, а мы пойдем по пути преподобного Сергия и будем молиться за единство Святой Руси, чтобы никакие силы не сумели разделить наш народ и, конечно, чтобы никакие силы не смогли разделить нашу Церковь.
Пусть Господь благословит землю нашу — историческую Русь! Да сохранит Господь нас от разделений в Церкви, да поможет преодолеть все те разделения, которые порождены не различием в вере, а влиянием политических сил на те или иные церковные круги. Чтобы все это осталось в прошлом и чтобы мы все единеми усты и единем сердцем могли прославлять святое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа и, Крестом оградясь, прогонять всякую вражую, бесовскую силу от нашей общей жизни и от нашей судьбы. Аминь.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Александр, защитник людей