Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 358290 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
ВСТРЕЧА С ЕПАРХИАЛЬНЫМИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ и социальными организациями

ОБРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ОТЦА

Церковь Сант-Агостино (Барселона), среда, 10 июня 2026 г.

Дорогие братья и сестры, добрый день!

Благодарю кардинала-архиепископа за теплый прием и добрые слова, а также делегата по социальному служению и тех, кто поделился своими свидетельствами о благотворительных и социальных инициативах епархии. Хочу поблагодарить Ренцо за его письмо и за заданные мне вопросы; я постараюсь ответить на некоторые из них.

На вопрос, на который я уже ответил, я не хотел быть Папой ни в молодости, ни в старости, но, когда Господь призывает, нужно ответить «да».

Прежде чем ответить на ваши вопросы, я просто хочу сказать: огромное спасибо за ваш теплый прием! Я действительно чувствую себя здесь как дома. И спасибо вам за все, что вы собой представляете.

..............

Что касается вопроса о футболе, все знают, что сейчас я играю в теннис. Раньше я играл в футбол, но в американский футбол, он немного более агрессивный! Но даже с семинаристами, когда я был в Трухильо, я играл в футбол, в защите, если вам интересно; я не был выдающимся бомбардиром.

..............

Вы спрашиваете меня, хотел ли я стать Папой Римским в детстве. Что ж, Ренцо, я так не думаю. Я, кажется, никогда об этом не задумывался. Но могу сказать вам вот что: в детстве я чувствовал желание посвятить свою жизнь Богу. Я еще не до конца понимал, как и куда Господь поведет меня. Со временем я обнаружил, что Иисус призывает меня следовать за Ним в качестве священника, и что этот путь проходит через орден святого Августина. Но это верно не только для меня. Каждый ребенок — это мечта Бога.

..............

Нелегко, Ренцо, найти ответ на твой вопрос о том, почему одни люди переживают плохие вещи, а другие нет. Размышления о жизни Иисуса могут нам помочь. Слово Божье говорит нам, что наш Господь «ходил, творя добро и исцеляя всех, угнетенных дьяволом» ( Деяния 10:38), и все же мы знаем, что Он был распят. Однако Его история на этом не заканчивается, потому что на третий день Он воскрес, победил зло и победил смерть. Через жизнь Иисуса Христа Бог показывает нам, что, даже несмотря на страдания, Он никогда не оставляет ни одного из Своих детей, потому что Он приготовил для нас вечную радость, где больше не будет страданий и боли. Давайте же будем иметь веру: Иисус с нами, Он помогает нам и сопровождает нас, и Он дает нам силы противостоять трудным моментам, с которыми мы можем столкнуться в жизни.

Что касается бабушек и дедушек, да, они очень важны в семейной жизни. Их никогда нельзя оставлять одних. Часто именно они заботятся о своих внуках, пока родители на работе, и таким образом, с любовью и преданностью, помогают детям узнать о любви к Богу и ближнему, чтобы она укоренилась в их сердцах и однажды они стали хорошими мужчинами и женщинами. И как мы должны отвечать на эту любовь? С любовью. Именно этого хочет от нас Иисус. Заботиться о наших бабушках и дедушках и сопровождать их в старости, так же, как они когда-то заботились о нас.

...............

Когда Иисуса спросили, должны ли мы всегда прощать, он ответил утвердительно. Однажды Пётр спросил Его: «Господи, сколько раз должен брат мой согрешить против меня? До семи раз?» Иисус сказал ему: «Не до семи раз говорю тебе, но до семидесяти семи раз» ( Мф 18:21-22). Это Иисус подразумевал: всегда прощать. Однако мы должны ясно понимать, что значит прощать. Прощение не означает, что зло было оправдано, и не означает, что нужно позволять кому-то продолжать творить зло. Это не означает принудительное забвение, как будто ничего не произошло. Прощение означает не позволять ненависти овладеть нашими сердцами. Иисус просит нас прощать, потому что это единственный путь к Божьему миру и исцелению духовных ран. Когда мы прощаем, мы подражаем примеру Иисуса, который простил тех, кто распял Его. Наша готовность прощать — это условие для прощения, которое мы получаем от Бога.

Братья и сестры,

Находясь здесь, в этом храме святого Августина, наши сердца открываются истине, которой нас научил святой епископ Гиппонский: быть христианином – это, прежде всего, дар, благодать. Укорененные во Христе, живом камне, мы ощущаем действие Святого Духа с убеждением, что каждое искреннее усилие, предпринятое для сотрудничества с Ним ради ближнего, будет благословлено Небесным Отцом, на Которого мы возлагаем надежду. Как члены мистического тела Христова, мы поистине связаны с судьбой тех, кого Бог любит и приглашает разделить с Ним жизнь.

Призванные любить Бога и ради Его любви к нашим братьям и сестрам, мы также посланы встречаться со всеми. Христиане, помимо доброты и любви, должны быть сострадательными, любить бескорыстно и искать блага для других, зная, что в каждом страдающем брате и сестре Сам Господь просит и получает, принимается или отвергается, любим или презирается.

Евангелическая любовь, основанная на Иисусе Христе и питаемая Его любовью, формирует и определяет личную и общественную жизнь каждого христианина. Исходя из этого, каждая епархиальная церковная община, движимая любовью и наставленная Святым Духом, призвана, в соответствии со своими возможностями и способностями, с осмотрительностью, чуткостью и настойчивостью подходить к ранам и нуждам самых малых и уязвимых, чтобы облегчить их страдания и избавить от нищеты. Все вы поступаете так, подражая щедрости нашего Господа Иисуса Христа, Который из любви к нам, будучи богатым, обнищал, чтобы обогатить нас Своей благодатью и спасением, призывая нас распознавать Его и помогать тем, кто больше всего нуждается (ср. Мф 25:40).

Изображение на евангельские темы сгенерировано ИИ

Поэтому мне доставляет огромную радость встретиться сегодня вечером со всеми вами, кто так или иначе непосредственно связан с помощью, поддержкой и продвижением тех, кто больше всего в этом нуждается, особенно в наше время, когда, кажется, утрачено чувство священного достоинства человеческой личности.

Хочу подчеркнуть, что мы, христиане, призваны являть Божью любовь каждому мужчине и каждой женщине в ткани истории. Книга Бытия говорит нам: «Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он» ( Быт 1:27).

В этом заключается неотъемлемое достоинство каждого человека, которое зависит не от его способностей, накопленного богатства или роли, которую он играет, а от дара, предшествующего ему и превосходящего его, данного Богом как выражение Его неизменной любви (ср. Magnifica humanitas , 50).

Поэтому Господь призывает нас принимать каждую женщину как сестру и каждого мужчину как брата. Дети одного Отца, каждый человек по своей природе создан для отношений; они были зачаты и желаемы Богом для того, чтобы войти в историю общения с Ним, с другими и с творением (см. там же). Особое выражение этого божественного желания реализуется в благотворительных и епархиальных организациях, частью которых вы являетесь и которые вы ведете с преданностью и самоотверженностью, осознавая, что человек находится в центре деятельности Церкви (см. Gaudium et Spes , 24) и что милосердие — это «величайшая социальная заповедь» ( ККК, 1889).

Я призываю вас вместе с вашими пастырями продолжать оживлять эти апостольские служения, свидетельствуя о Евангелии и показывая миру красоту христианской жизни, которая предвосхищает здесь и сейчас справедливость и мир, которые будут совершенны в Царстве Божьем. Поэтому будьте убедительными свидетелями христианской надежды в вашем внимательном служении вашим братьям и сестрам, которые, находясь в тяжелых жизненных условиях, отмеченных лишениями, хрупкостью или маргинализацией, нуждаются, помимо материальной помощи и нравственной поддержки, в Боге, Его дружбе, Его благословении, Его Слове, Его Таинствах и предложении пути роста и созревания в вере (ср. Evangelii Gaudium , 200).

Я возлагаю ваш труд и преданность к ногам Пресвятой Девы Марии Доброго Совета, чтобы Её заступничество сопровождало вас, и чтобы Господь даровал обильный плод всему доброму, которого вы ищете. Да благословит вас Бог. Большое спасибо.

2026 | giugno | 10

Chiesa di San Agustí (Barcellona)
ore 16:30

Источник:

Viaggio Apostolico in Spagna: Incontro con le Realtà di Carità e Assistenza Diocesane nella Chiesa di Sant’Agostino (Barcellona, 10 giugno 2026)

Изображение на евангельские темы сгенерировано ИИ

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
С Днем России, дорогие друзья!
« Ответ #646 : 12 Июня, 2026, 17:25:13 »
Дорогие друзья! Поздравляю всех с Днем России!

Для всех, кто живет в России этот день значит много, хотя представление о том, что такое Россия – не всегда и не у всех одинаково. Лично для меня Россия – это не просто страна и Родина, а что-то гораздо большее. Это святыня. И эта святыня не зависит ни от религии, ни от территорий, ни от населения, ни даже от культуры, традиций или политического строя. Она выше всего этого. В моем понимании святыня – наш внутренний мир, родившийся и сформировавшийся при взаимодействии и столкновении внутреннего человека с внешней реальностью: это самосознание, лучшие воспоминания, неиссякаемые надежды, светлые мечты, добрые представления о мире, правильный набор ценностей, то есть то, что рождается из нас самих и не меняется, потому что однажды родившись в тебе – навсегда в тебе и остается, как база, основа для взаимодействия со всем видимым миром. Критерий, если хотите. Страна при этом может иметь любую идеологию или не иметь никакой, быть в состоянии мира или войны, исповедовать какую-то религию или атеизм, ею могут править те или иные партии и лидеры, но это будет второстепенно, не более чем фоном. Главное, святое – в другом. Оно в душе. В ее исконной любви к окружающим, к природе, к вечным ценностям. А это и есть Бог!

Сегодня, поздравляя наших выдающихся деятелей, Президент России Владимир Владимирович в очередной раз произнес, что Всевышний Господь всегда с нашей страной! Полностью разделяю такой оптимистичный взгляд, но со своей стороны хочу дополнить его: нам есть куда расти в этом смысле. Если страна собирается быть успешной по-настоящему, если она желает выдвинуться в мировые лидеры не просто по цифрам и статистике, а объективно, то нужно, чтобы и Россия тоже была целиком и полностью с Господом и Сыном его! Ибо Господь с Россией ровно настолько – насколько Россия с Господом. Это непременное условие успеха России. А мы сегодня отлично знаем, что означает быть с Богом. Это не просто верить в славное прошлое нашей страны и гордиться им, но и следовать не менее славному настоящему, отстаивать и утверждать его, а для этого как минимум - видеть его, ценить, участвовать в нем, без горделивости, без пренебрежения, без увлеченности второстепенным. Без игнорирования, показухи или лжеидеологий. Сиюминутное, обусловленное требованием момента, улетучивается как дым, остается только вечное. История запоминает лишь вечное. Я бы пожелал всем нам научиться отличать одно от другого, а для этого уважать друг друга, любить близких, ценить то, что имеем и стараться приумножить это не только бизнесом или суперпроектами, а - супервзаимоотношениями.

Хотелось бы, чтобы мы, россияне ни с кем не ссорились, не конфликтовали и не конкурировали. А тех, кто пока не сможет этого делать, и брать с нас пример – пожалели и простили. Чтобы мы сами не были алчными, жадными, бессовестными и безжалостными и укорить никто нас в этом чтобы не мог, а значит, поневоле, тоже сам задумался бы. Чтобы нас осенила Божья благодать в виде скромности даже на самых высоких постах, мудрости в самых обычных профессиях, дальновидности, прозорливости и умения принимать всех такими, какие они есть. Не строить несбыточных планов, даже если они красивые или многообещающие – мир лишь игра и иллюзия. Не обманывать ни других, ни себя. Обещая – исполнять. А когда нуждаются – делать! Не обольщаться иллюзорным, не покупаться на показное и надуманное и не обогащаться тем, что на поверку приносит лишь новые проблемы. Стать по-настоящему сильными, а это значит, бесстрашными за будущее, которое во власти лишь Бога и в его же зоне ответственности, уступить Ему ее, это и есть – сила веры. Стать по-настоящему щедрыми, а это значит, собирать сокровища не для себя, а для других, и дорожить теми сокровищами, которые другие собирают для нас. Быть великодушными, а значит, не мелочиться в поистине великих делах, даже когда они поначалу кажутся нам мелочными и не стоящими внимания. Дружить друг с другом без оглядки, и всегда взаимодействовать не за страх, а за совесть, даже с теми, кого пока не оценило общество: все в мире относительно и регулярно меняется местами. Пусть восстановится мир, воссоединятся семьи, пусть народы снова заживут спокойно и радостно, отбросив то, что привело их на грань мировой войны – горделивость и самомнение, но не дало того, что казалось самым важным. А самое важное как раз – братство и взаимная любовь между народами, которые – лишь части единого Организма. Остальное – условности и наживное.

Всех еще раз поздравляю с Днем России, дорогие мои. Мирного неба, вам, россияне, чистой совести, любящих родных и преданных друзей!

С уважением, Александр Набабкин-Романюк

12 июня 2026 г. 17.00

Изображение к статье сгенерировано ИИ

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго дня, дорогие друзья!

Не хочу сказать, что ситуация совсем плохая и продолжает деградировать, но в общем и целом, для позитивных настроений у людей поводов всё меньше. Во всяком случае у тех, кто живет в приграничных районах. А находить поводы для оптимизма всё равно нужно, ведь жить без надежды совсем тяжко. В чем же сегодня может быть надежда, вера и доверие? Конечно в том, чтобы видеть какой-то провиденциальный смысл происходящего, его светлые перспективы и уже сегодня намечающиеся просветы. Учиться на ошибках. Исправлять их. Понимать настоящие причины и следствия, чтобы жить и действовать именно в области причин.

А кто-то ведь должен это показывать! Телевизор показывает предвзято, лишь дежурную, парадную часть, это всем известно. Интернет - нахлобучивает всякую всячину без логики и порядка, и чтоб в ней разобраться, нужны силы и стойкая внутренняя позиция, понимание и много свободного времени. Еще есть слухи. Но сплетни - они и в Африке сплетни, от них только уши в трубочку, а пользы ноль, лишь вред. Что остается? Остаемся мы с вами. Наше ОТКРОВЕННОЕ И ЧЕСТНОЕ общение и взаимопонимание, дорогие друзья. Без лебезения, скидок и понтов. Говорю обо всех, кто так или иначе видит эти мои послания. То есть речь про уровень таких людей, для которых на протяжении десятилетий всё было понятно и объяснимо и таковым остается и по сей день, причем с позиции самой высокой инстанции - от Бога. Кто-то и сам всё понимал, а кому-то мы, надеюсь, помогли допонять и определиться.

События объяснялись. Примеры давались. Ошибки обозначались. Решения предлагались. Если оглянуться, то видно, что их огромное количество. Ключевым таким моментом стала ситуация с прошлогодним законом о запрете иностранных водительских прав, который фактически поставил Пророка России (ею долгое время не признававшегося, а потому и находившегося поневоле как бы за границей) вне закона, лишив его законных прав на передвижение в собственной же стране. Это по сути дела был переломный момент экзамена от Бога. И зарапортовавшаяся система его не сдала. Хуже или вреднее для самих себя мало что можно было придумать, но в привычной погоне за прибылью (открывалась серьезная статья доходов на смене в/прав мигрантам) пошли и на это, вопреки не только интересам Бога, но даже здравому смыслу.

Напомню, друзья мои: там было Откровение от Бога (от 31 марта 2025 г.), согласно которому на отмену дискриминирующего закона Богом давалось три дня, начиная с 1 апреля. А в самой статье от 1 апреля это расшифровывалось, вполне понятно, на пальцах объяснялось как, почему и что нужно делать:
...Если где-то в высоких кабинетах действительно есть люди, серьезно работающие над хорошим будущим нашей страны и народа, им будет совершенно не безразлично все то, что я написал и они приложат максимум усилий для урегулирования ситуации и достижения правильного, удобного для всех эффекта. Закон должен быть либо отменен, либо переделан с учетом мною обозначенных моментов. И сигналы об этом должны появиться в СМИ уже в течении трех дней, начиная с 1 апреля 2025 года. Такая теперь уж у нас с вами работа, друзья мои. Если действительно хотим новой жизни, благословения Бога, и сохранения страны и нации без серьезных материальных, имиджевых и духовных потерь, то компромиссы неизбежны. Потому что конфликт с интересами Бога не позволит нам и дальше спокойно заявлять "Бог с нами", ведь для этого и мы тоже должны быть "с Богом". А Бог и Его точка зрения, как и интересы, отныне очень четко, понятно и откровенно обозначаются, в данном случае еще и по горячему. Потому что на примере данного "закона" всё более чем понятно: как есть, как должно быть, что нужно делать, что будет, если не делать. Начинается, если так можно выразиться, некое объединение Духовных и Светских интересов, законов, методов. Всем желаю успехов и надеюсь на плодотворное и результативное сотрудничество. С Богом!
Все отлично помним как развивались события по самому негативному сценарию: навстречу никто не пошел, падение "недовольного" Пророка с лестницы на камни (13 мая), серьезнейшая травма голнеостопа и поверхностная - руки, фактическое равнодушие медицины и более полугода передвижения с помощью костылей и трости. В тот же период, видя, что глобальных изменений закона не намечается, предпринимались попытки "найти компромисс" - обменять украинские права на российские в Севастополе по так называемой "упрощенной схеме", то есть, без экзаменов, как это предусмотрено, например, для бывших украинцев. Но украинцам - да. А своему - нет. Причем Нет категорическое и два раза. Ну хорошо, сказал я тогда в видео после выхода из ГИБДД, смеётся тот, кто смеется последним (на 12-ой минуте), а позже где-то в видео или статьях обосновал: провернутся циклические ангельские силы в течении года - и проблема станет всеобщей.

Кадр из фильма "Когда кажется, что матч проигран... три секунды решают всё!", хронометраж 11:47

На День рождения друзья (по подсказке супруги) подарили мне электровелосипед. Наверное тогда мало кому мои предупреждения (очередные) казались реалистичными: ну как так может случиться, что у всех возникнут проблемы с транспортом?! В титрах того фильма недвусмысленно указывалось на то, что система, отказав в элементарном Пророку, на самом деле не ему, а именно самой себе создала реальные проблемы, именно себе отказала в "правах", т.к. Бог и Пророк первичны и события развиваются в направлении от них. Сегодня всё уже более чем очевидно и прозаично: какую реальность сами выбрали, под такую Бог всё и перестроил. То есть, люди (через чиновников) притеснили Мессию, а Бог - этих людей. И на этом фоне Мессия снова оказался в положении более-менее правильном, нормальном. Восстановился хоть какой-то, но баланс.

На электровелосипеде, мотоколесо: 240 W

В итоге я без проблем и давно езжу на электровелосипеде (на него не требуются права, т.к. мощность не превышает 240W), а многие и многие автомобилисты фактически лишены полноценной возможности без проблем покупать бензин, а значит, и передвигаться по Крыму и Севастополю. К огромному нашему несчастью, на сегодня многое разбито и разрушено, нарушено и ликвидировано. Очереди за топливом в Крыму огромные, а дороги полупустые. Доставка и сбережение его проблематичны и эта проблема не спешит решаться, так как понятно, что она не разовая и не мимолетная. Транспортная проблема встала в полный рост. На ее решение теперь понадобятся миллионы и миллионы. Совпало? Еще как. Но для меня это точно не повод смеяться или злорадствовать, а даже наоборот, я лишь грущу и сопереживаю "фомам неверующим". Ведь точно знаю: будь хотя бы чуток больше веры, всё могло пойти и по другому пути. Могло, но не пошло, свои интересы поставили выше интересов Бога. Ну вот Он и стал восстанавливать равновесие для всех. Надо нам всем это было? Нет. Можно было избежать? Да. Догадывались, что так может быть? Наверняка. Как догадывалась, что и газовики, и железнодорожники, и прочие службы, в свое время так же отказавшиеся решать маленькие проблемки забытых улиц, получат на выходе уже большие: аналог их отношения к людям, и к Пророку в частности.

А действительно, почему они такие неверующие, когда столько знаков, подсказок и явных подтверждений правоты моих слов? Другие бы наверное еще на половине всего поспешили "за стол переговоров", осознавая с какой мощной мистической силой и энергией имеют дело и догадавшись, что с ней, именно с ней-то в первую очередь и нужно дружить. Потому что "Нет пророка в своем Отечестве"? Он есть. Ну тогда - "Нет верующих в своем Отечестве"? Это ближе к истине. А что с другими "Отечествами", там-то верующие есть?

Есть. И не стесняются это обозначать. И, кстати, правильно делают, это единственный способ - быть в струе и двигаться вместе с Богом вперед, а не откатываться все время назад. Откаты ведь теперь происходят почти мгновенно, сразу, как говорится как по мановению волшебной палочки. Вот, например, опубликовал я 9 июня этого года на Рутубе видео под названием "Нынешний конфликт с точки зрения людей, Христа и Бога. Запись от 20.05.2026, 3 ч." И к нему с помощью нейросети сделал и прикрепил картинку-обложку, в которой показал нынешнюю ситуацию:

Обложка к видео от 9 июня

На первом плане - Пророк со Сборником Откровений Бога. Далее на картинке показан остров "Святого града" - Крым,  над которым символически кружатся вражеские беспилотники. По ним ударяет молния (кара от Бога), но она же (молния) бьет и по куполу некоего центрального строения на острове, к которому ведет украшенный цветами мост. То есть, символически показано, что перед Богом все равны и ОН, как общий любящий Отец, одновременно "наказывает" и нападающих, и обороняющихся, как мудрый родитель наказывает обоих дерущихся детей. Перед мостом стоит Папа Римский, который указывает на остров через море, но сам лишен возможности туда попасть, так как перед ним - заграждение из колючих кустарников. Люди разных стран и народов стоят поодаль и тоже выражают солидарность освещенным Небесам, но... не двигаются вперед. За Папой виден древний приморский город с башнями.

Казалось бы, просто картинка к фильму, который был выложен на Рутуб, повторюсь, 9 июня. Но уже в ночь, 10-ого июня вражеские беспилотники бездушно и цинично ударили по зданию Панорамы обороны Севастополя, уничтожив и разорив историческое полотно и внутреннее убранство. А ведь это, друзья мои, наша святыня, по своему - храм нашей великой истории! Лично для меня это не просто удар, но и оскорбление: первый раз я побывал в Панораме в 1982 году с группой из Артека, тогда же и влюбился в это место, которое стало одним из тех символов, благодаря которым с самого детства и принял решение жить в этом городе. Не знаю, кто и что подумал про этот случай, но мне в глаза сразу же бросилось сходство пораженного молнией здания с картинки с реальным зданием Панорамы: фактически на картинке изображен его схематический образ - большой купол с идентичным шпилем, стены обнесенные по кругу нишами. Можете сами сравнить:

Центральная часть картинки к видео от 9 июня 2026

Горящая Панорама в Севастополе, 10 июня 2026

Здание Панорамы Обороны Севастополя в 1854-55 гг.

Да, можно было бы снова подумать, что ничего особенного. Никакой мистики. Подумаешь, схожесть здания, подумаешь, близость по времени и месту ударов. Ни Бога, ни Пророка, ни предупреждений, ни совпадений, ни - че - го нет и быть не может. Потому что этого не может быть никогда. Но это есть. И отказ видеть реальность, ее знаки и полную синхронизацию работы Пророка с реальностью, о которой говорил еще в январе и феврале этого года в своих видео с явными примерами, становится все более и более вызывающим и подозрительными. Фактически, это уже не отказ, а сознательное сопротивление, потому что не видеть этих вещей невозможно: Всевышний говорит, обозначает, ждет реакции (ответных действий), а затем - допускает беды в рамках обозначенного через Пророка, чтобы не было сомнений ни в Его правоте, ни в том, что слов (и даже картинок) на ветер не бросается.

И причина проста: Бог и Сын нас любят и в нас верят. Потому то Всевышний взял нас под свою опеку, Он, как справедливо вчера выразился наш Президент, - "Всегда с нашей страной"! Но чтобы не было подобных (а в последнее время особенно многочисленных) неудач и бед в качестве научения за игнорирование, упертость, строптивость и отказы, а пошли позитивные сценарии и события, нужно, чтобы и страна тоже БЫЛА С ГОСПОДОМ, СО ВСЕВЫШНИМ! И для этого ОН ЧЕРЕЗ ПРОРОКА  и показывает, что, где и как нужно делать для такой эволюционирующей синхронизации. Нельзя жить во вчерашнем дне, дорогие мои, пора переходить в реалии дня сегодняшнего: синхронизироваться с новым пониманием и подходом. А день сегодняшний давно не таков, каким кажется или каким его инерционно преподносят нам СМИ. Наши проблемы решаемы. Если их видеть, осознавать, признавать их правильное решение, а авторство решений признавать за теми, от кого реальные действующие предложения и исходят. Оружием, награждениями, форумами и посыльными бизнесменами, как видим, вопросы уже не решаются, чаще даже наоборот, отягчаются, видимо, всё это "мимо кассы Бога", заход не с того конца... Но ведь можно и нужно вкладываться в реальную Божью Волю, особенно, если её знать и признавать!

Как например, это делает Святой Престол. Ведь уже 11 июня, на другой день, Папа Лев в Барселоне подчеркнул свою солидарность буквально следующими словами:
"Говорят, что в глазах островитянина этот образ — с привкусом дома и родины — навсегда запечатлевается, и его очень не хватает, когда он далеко, вдали от дома. Это чувство соответствует здоровой ностальгии по бескрайним просторам, по открытому небу и морю, простирающимся до горизонта без границ, и чуткому сердцу, готовому со слезами прощаться с теми, кто уезжает, и с распростертыми объятиями приветствовать тех, кто прибывает. В этом смысле море иногда может быть синонимом расстояния и разлуки, вызова и пути, по которому нужно идти.

В этом отношении святой Августин говорит нам: «Это как если бы человек издалека видел свою родину, а посредине было бы море: он видит, куда идти, но не имеет пути туда. Так и с нами, желающими достичь той стабильности, где есть то, что есть […], а посредине находится море этого мира. […] чтобы и мы имели средства для пути, пришел оттуда тот, к кому мы хотели идти. И что он сделал? Он дал нам древо, чтобы переправиться через море. Ибо никто не может переправиться через море этого мира, если не будет нести крест Христов» ( Комментарий к Евангелию от Иоанна 2,2). Это первое отношение, которое направляет нас в плавании по водам жизни и достижении нашей цели, нашей небесной родины: принятие креста Христова."
Как видим, друзья мои, Папа Римский в этих двух небольших абзацах мудро и красиво обыграл смысл вышеприведенного "изображения", где сам он показан со стороны приморского города, но указывает на иной - Святой град в глубине моря, "как если бы человек издалека видел свою родину, а посредине было бы море: он видит, куда идти, но не имеет пути туда" (цитата). Значит, Папа отлично знал и понимал важность и судьбоносность показываемого (и озвучиваемого), и одну аллегоричность легко и понятно перевел в другую, трансформировав в новые образы, но полностью сохранив заложенный смысл. Можно лишь аплодировать и благодарить: Ватикан бдит и времени даром не теряет. Точно такие же аплодисменты ежедневно должны звучать в адрес наших, российских лидеров! Ведь спасение России и мира на самом деле проще, чем кажется: достаточно делать то, что Бог велит или обозначает.

Сегодня мы с вами точно и конкретно знаем, какие задачи поставлены Пророком. Знаем, чего через них хочет добиться Бог и каким образом намеревается действовать в проявленном мире в самое ближайшее время. Ждать от моря погоды никто не будет, на этот раз либо да, либо нет: в декабре истекает поставленный Богом срок. Это было обозначено четко и ясно: "богатствам Всевышнего" и их хранителям пробил час консолидироваться и приобрести видимые отчетливые формы дел. А значит, точно так же должно быть очевидно и ясно, что может ожидать мировую систему, если она не пожелает добровольно этому следовать и содействовать. Прогнозирую навскидку: минимум - серьезный финансовый кризис или даже полный обвал, (подчеркну - это лишь навскидку!), после которого рычагов может не оказаться уже ни у кого. Сегодня может вызвать улыбку, согласен. Ну, как год назад, наверное, вызывала улыбку моя абсолютно спокойно произнесенная фраза про "Смеется тот, кто смеется последним", когда мне отказали в беспроблемном обмене водительских прав и тем самым безапелляционно лишили возможности водить свою машину.

Так что нашим бизнесменам серьезного уровня я бы пожелал хорошо взвесить все за и против, стоит ли на этот раз рисковать, когда прежние попытки игнорировать или действовать вопреки, по итогу обернулись многомиллионными, если не многомиллиардными потерями. Все же давно понятно и очевидно: над всеми и над всем - Всевышний, он с Россией и с нею Он - НАВСЕГДА. И Он всегда найдет как, через что или через кого осуществить свою справедливость и Правоту, восстанавливая равновесие и равенство для ВСЕХ, с нас с вами, друзья мои, начиная. И всегда лучше быть с Ним и на Его стороне с самого начала и добровольно, чем жить по остаточному принципу или воле случая, лишь принимая ответки от последствий ошибок. Пора идти вперед и работать на совесть.

С уважением, Александр Набабкин-Романюк, Пророк и Посланник Бога,

г. Севастополь

13 июня 2026 г. 23.32