Доброго дня, дорогие друзья!
Не хочу сказать, что ситуация совсем плохая и продолжает деградировать, но в общем и целом, для позитивных настроений у людей поводов всё меньше. Во всяком случае у тех, кто живет в приграничных районах. А находить поводы для оптимизма всё равно нужно, ведь жить без надежды совсем тяжко.
В чем же сегодня может быть надежда, вера и доверие? Конечно в том, чтобы видеть какой-то провиденциальный смысл происходящего, его светлые перспективы и уже сегодня намечающиеся просветы. Учиться на ошибках. Исправлять их. Понимать настоящие причины и следствия, чтобы жить и действовать именно в области причин. А кто-то ведь должен это показывать! Телевизор показывает предвзято, лишь дежурную, парадную часть, это всем известно. Интернет - нахлобучивает всякую всячину без логики и порядка, и чтоб в ней разобраться, нужны силы и стойкая внутренняя позиция, понимание и много свободного времени. Еще есть слухи. Но сплетни - они и в Африке сплетни, от них только уши в трубочку, а пользы ноль, лишь вред. Что остается? Остаемся мы с вами. Наше ОТКРОВЕННОЕ И ЧЕСТНОЕ общение и взаимопонимание, дорогие друзья. Без лебезения, скидок и понтов. Говорю обо всех, кто так или иначе видит эти мои послания. То есть речь про уровень таких людей, для которых на протяжении десятилетий всё было понятно и объяснимо и таковым остается и по сей день, причем с позиции самой высокой инстанции - от Бога. Кто-то и сам всё понимал, а кому-то мы, надеюсь, помогли допонять и определиться.
События объяснялись. Примеры давались. Ошибки обозначались. Решения предлагались. Если оглянуться, то видно, что их огромное количество.
Ключевым таким моментом стала ситуация с прошлогодним законом о запрете иностранных водительских прав, который фактически поставил Пророка России (ею долгое время не признававшегося, а потому и находившегося поневоле как бы за границей) вне закона, лишив его законных прав на передвижение в собственной же стране. Это по сути дела был переломный момент экзамена от Бога. И зарапортовавшаяся система его не сдала. Хуже или вреднее для самих себя мало что можно было придумать, но в привычной погоне за прибылью (открывалась серьезная статья доходов на смене в/прав мигрантам) пошли и на это, вопреки не только интересам Бога, но даже здравому смыслу.
Напомню, друзья мои: там было
Откровение от Бога (от 31 марта 2025 г.), согласно которому на отмену дискриминирующего закона Богом давалось три дня, начиная с 1 апреля. А в самой статье от 1 апреля это расшифровывалось, вполне понятно, на пальцах объяснялось как, почему и что нужно делать:
...Если где-то в высоких кабинетах действительно есть люди, серьезно работающие над хорошим будущим нашей страны и народа, им будет совершенно не безразлично все то, что я написал и они приложат максимум усилий для урегулирования ситуации и достижения правильного, удобного для всех эффекта. Закон должен быть либо отменен, либо переделан с учетом мною обозначенных моментов. И сигналы об этом должны появиться в СМИ уже в течении трех дней, начиная с 1 апреля 2025 года. Такая теперь уж у нас с вами работа, друзья мои. Если действительно хотим новой жизни, благословения Бога, и сохранения страны и нации без серьезных материальных, имиджевых и духовных потерь, то компромиссы неизбежны. Потому что конфликт с интересами Бога не позволит нам и дальше спокойно заявлять "Бог с нами", ведь для этого и мы тоже должны быть "с Богом". А Бог и Его точка зрения, как и интересы, отныне очень четко, понятно и откровенно обозначаются, в данном случае еще и по горячему. Потому что на примере данного "закона" всё более чем понятно: как есть, как должно быть, что нужно делать, что будет, если не делать. Начинается, если так можно выразиться, некое объединение Духовных и Светских интересов, законов, методов. Всем желаю успехов и надеюсь на плодотворное и результативное сотрудничество. С Богом!
Все отлично помним как развивались события по самому негативному сценарию: навстречу никто не пошел, падение "недовольного" Пророка с лестницы на камни (13 мая), серьезнейшая травма голнеостопа и поверхностная - руки, фактическое равнодушие медицины и более полугода передвижения с помощью костылей и трости. В тот же период, видя, что глобальных изменений закона не намечается, предпринимались попытки "найти компромисс" - обменять украинские права на российские в Севастополе по так называемой "упрощенной схеме", то есть, без экзаменов, как это предусмотрено, например, для бывших украинцев. Но украинцам - да. А своему - нет. Причем Нет категорическое и два раза.
Ну хорошо, сказал я тогда в видео после выхода из ГИБДД, смеётся тот, кто смеется последним (на 12-ой минуте), а позже где-то в видео или статьях обосновал: провернутся циклические ангельские силы в течении года - и проблема станет всеобщей.
Кадр из фильма "Когда кажется, что матч проигран... три секунды решают всё!", хронометраж 11:47На День рождения друзья (по подсказке супруги) подарили мне электровелосипед. Наверное тогда мало кому мои предупреждения (очередные) казались реалистичными: ну как так может случиться, что у всех возникнут проблемы с транспортом?! В титрах того фильма недвусмысленно указывалось на то, что система, отказав в элементарном Пророку, на самом деле не ему, а именно самой себе создала реальные проблемы, именно себе отказала в "правах", т.к. Бог и Пророк первичны и события развиваются в направлении от них. Сегодня всё уже более чем очевидно и прозаично: какую реальность сами выбрали, под такую Бог всё и перестроил. То есть, люди (через чиновников) притеснили Мессию, а Бог - этих людей. И на этом фоне Мессия снова оказался в положении более-менее правильном, нормальном. Восстановился хоть какой-то, но баланс.
На электровелосипеде, мотоколесо: 240 WВ итоге я без проблем и давно езжу на электровелосипеде (на него не требуются права, т.к. мощность не превышает 240W), а многие и многие автомобилисты фактически лишены полноценной возможности без проблем покупать бензин, а значит, и передвигаться по Крыму и Севастополю. К огромному нашему несчастью, на сегодня многое разбито и разрушено, нарушено и ликвидировано. Очереди за топливом в Крыму огромные, а дороги полупустые. Доставка и сбережение его проблематичны и эта проблема не спешит решаться, так как понятно, что она не разовая и не мимолетная. Транспортная проблема встала в полный рост. На ее решение теперь понадобятся миллионы и миллионы. Совпало? Еще как. Но для меня это точно не повод смеяться или злорадствовать, а даже наоборот, я лишь грущу и сопереживаю "фомам неверующим". Ведь точно знаю: будь хотя бы чуток больше веры, всё могло пойти и по другому пути. Могло, но не пошло, свои интересы поставили выше интересов Бога. Ну вот Он и стал восстанавливать равновесие для всех. Надо нам всем это было? Нет. Можно было избежать? Да. Догадывались, что так может быть? Наверняка. Как догадывалась, что и газовики, и железнодорожники, и прочие службы, в свое время так же отказавшиеся решать маленькие проблемки забытых улиц, получат на выходе уже большие: аналог их отношения к людям, и к Пророку в частности.
А действительно, почему они такие неверующие, когда столько знаков, подсказок и явных подтверждений правоты моих слов? Другие бы наверное еще на половине всего поспешили "за стол переговоров", осознавая с какой мощной мистической силой и энергией имеют дело и догадавшись, что с ней, именно с ней-то в первую очередь и нужно дружить. Потому что "Нет пророка в своем Отечестве"? Он есть. Ну тогда - "Нет верующих в своем Отечестве"? Это ближе к истине. А что с другими "Отечествами", там-то верующие есть?
Есть. И не стесняются это обозначать. И, кстати, правильно делают, это единственный способ - быть в струе и двигаться вместе с Богом вперед, а не откатываться все время назад. Откаты ведь теперь происходят почти мгновенно, сразу, как говорится как по мановению волшебной палочки. Вот, например, опубликовал я 9 июня этого года на Рутубе видео под названием
"Нынешний конфликт с точки зрения людей, Христа и Бога. Запись от 20.05.2026, 3 ч." И к нему с помощью нейросети сделал и прикрепил картинку-обложку, в которой показал нынешнюю ситуацию:
Обложка к видео от 9 июняНа первом плане - Пророк со Сборником Откровений Бога. Далее на картинке показан остров "Святого града" - Крым, над которым символически кружатся вражеские беспилотники. По ним ударяет молния (кара от Бога), но она же (молния) бьет и по куполу некоего центрального строения на острове, к которому ведет украшенный цветами мост. То есть, символически показано, что перед Богом все равны и ОН, как общий любящий Отец, одновременно "наказывает" и нападающих, и обороняющихся, как мудрый родитель наказывает обоих дерущихся детей. Перед мостом стоит Папа Римский, который указывает на остров через море, но сам лишен возможности туда попасть, так как перед ним - заграждение из колючих кустарников. Люди разных стран и народов стоят поодаль и тоже выражают солидарность освещенным Небесам, но... не двигаются вперед. За Папой виден древний приморский город с башнями.Казалось бы, просто картинка к фильму, который был выложен на Рутуб, повторюсь, 9 июня. Но уже в ночь, 10-ого июня вражеские
беспилотники бездушно и цинично ударили по зданию Панорамы обороны Севастополя, уничтожив и разорив историческое полотно и внутреннее убранство. А ведь это, друзья мои, наша святыня, по своему - храм нашей великой истории! Лично для меня это не просто удар, но и оскорбление: первый раз я побывал в Панораме в 1982 году с группой из Артека, тогда же и влюбился в это место, которое стало одним из тех символов, благодаря которым с самого детства и принял решение жить в этом городе.
Не знаю, кто и что подумал про этот случай, но мне в глаза сразу же бросилось сходство пораженного молнией здания с картинки с реальным зданием Панорамы: фактически на картинке изображен его схематический образ - большой купол с идентичным шпилем, стены обнесенные по кругу нишами. Можете сами сравнить:
Центральная часть картинки к видео от 9 июня 2026
Горящая Панорама в Севастополе, 10 июня 2026
Здание Панорамы Обороны Севастополя в 1854-55 гг.Да, можно было бы снова подумать, что ничего особенного. Никакой мистики. Подумаешь, схожесть здания, подумаешь, близость по времени и месту ударов. Ни Бога, ни Пророка, ни предупреждений, ни совпадений, ни - че - го нет и быть не может. Потому что этого не может быть никогда. Но это есть. И отказ видеть реальность, ее знаки и полную синхронизацию работы Пророка с реальностью, о которой говорил еще в январе и феврале этого года в своих видео с явными примерами, становится все более и более вызывающим и подозрительными. Фактически, это уже не отказ, а сознательное сопротивление, потому что не видеть этих вещей невозможно: Всевышний говорит, обозначает, ждет реакции (ответных действий), а затем - допускает беды в рамках обозначенного через Пророка, чтобы не было сомнений ни в Его правоте, ни в том, что слов (и даже картинок) на ветер не бросается.
И причина проста: Бог и Сын нас любят и в нас верят. Потому то Всевышний взял нас под свою опеку, Он, как справедливо вчера
выразился наш Президент, - "Всегда с нашей страной"!
Но чтобы не было подобных (а в последнее время особенно многочисленных) неудач и бед в качестве научения за игнорирование, упертость, строптивость и отказы, а пошли позитивные сценарии и события, нужно, чтобы и страна тоже БЫЛА С ГОСПОДОМ, СО ВСЕВЫШНИМ! И для этого ОН ЧЕРЕЗ ПРОРОКА и показывает, что, где и как нужно делать для такой эволюционирующей синхронизации. Нельзя жить во вчерашнем дне, дорогие мои, пора переходить в реалии дня сегодняшнего: синхронизироваться с новым пониманием и подходом. А день сегодняшний давно не таков, каким кажется или каким его инерционно преподносят нам СМИ. Наши проблемы решаемы. Если их видеть, осознавать, признавать их правильное решение, а авторство решений признавать за теми, от кого реальные действующие предложения и исходят. Оружием, награждениями, форумами и посыльными бизнесменами, как видим, вопросы уже не решаются, чаще даже наоборот, отягчаются, видимо, всё это "мимо кассы Бога", заход не с того конца... Но ведь можно и нужно вкладываться в реальную Божью Волю, особенно, если её знать и признавать!
Как например, это делает Святой Престол. Ведь уже 11 июня, на другой день, Папа Лев в Барселоне подчеркнул свою солидарность буквально следующими словами:"Говорят, что в глазах островитянина этот образ — с привкусом дома и родины — навсегда запечатлевается, и его очень не хватает, когда он далеко, вдали от дома. Это чувство соответствует здоровой ностальгии по бескрайним просторам, по открытому небу и морю, простирающимся до горизонта без границ, и чуткому сердцу, готовому со слезами прощаться с теми, кто уезжает, и с распростертыми объятиями приветствовать тех, кто прибывает. В этом смысле море иногда может быть синонимом расстояния и разлуки, вызова и пути, по которому нужно идти.
В этом отношении святой Августин говорит нам: «Это как если бы человек издалека видел свою родину, а посредине было бы море: он видит, куда идти, но не имеет пути туда. Так и с нами, желающими достичь той стабильности, где есть то, что есть […], а посредине находится море этого мира. […] чтобы и мы имели средства для пути, пришел оттуда тот, к кому мы хотели идти. И что он сделал? Он дал нам древо, чтобы переправиться через море. Ибо никто не может переправиться через море этого мира, если не будет нести крест Христов» ( Комментарий к Евангелию от Иоанна 2,2). Это первое отношение, которое направляет нас в плавании по водам жизни и достижении нашей цели, нашей небесной родины: принятие креста Христова."
Как видим, друзья мои, Папа Римский в этих двух небольших абзацах мудро и красиво обыграл смысл вышеприведенного "изображения", где сам он показан со стороны приморского города, но указывает на иной - Святой град в глубине моря,
"как если бы человек издалека видел свою родину, а посредине было бы море: он видит, куда идти, но не имеет пути туда" (цитата). Значит, Папа отлично знал и понимал важность и судьбоносность показываемого (и озвучиваемого), и одну аллегоричность легко и понятно перевел в другую, трансформировав в новые образы, но полностью сохранив заложенный смысл. Можно лишь аплодировать и благодарить: Ватикан бдит и времени даром не теряет. Точно такие же аплодисменты ежедневно должны звучать в адрес наших, российских лидеров! Ведь спасение России и мира на самом деле проще, чем кажется: достаточно делать то, что Бог велит или обозначает.
Сегодня мы с вами точно и конкретно знаем, какие задачи поставлены Пророком. Знаем, чего через них хочет добиться Бог и каким образом намеревается действовать в проявленном мире в самое ближайшее время. Ждать от моря погоды никто не будет, на этот раз либо да, либо нет: в декабре истекает поставленный Богом срок. Это было обозначено четко и ясно: "богатствам Всевышнего" и их хранителям пробил час консолидироваться и приобрести видимые отчетливые формы дел. А значит, точно так же должно быть очевидно и ясно, что может ожидать мировую систему, если она не пожелает добровольно этому следовать и содействовать. Прогнозирую навскидку: минимум - серьезный финансовый кризис или даже полный обвал, (подчеркну - это лишь навскидку!), после которого рычагов может не оказаться уже ни у кого. Сегодня может вызвать улыбку, согласен. Ну, как год назад, наверное, вызывала улыбку моя абсолютно спокойно произнесенная фраза про "Смеется тот, кто смеется последним", когда мне отказали в беспроблемном обмене водительских прав и тем самым безапелляционно лишили возможности водить свою машину.
Так что нашим бизнесменам серьезного уровня я бы пожелал хорошо взвесить все за и против, стоит ли на этот раз рисковать, когда прежние попытки игнорировать или действовать вопреки, по итогу обернулись многомиллионными, если не многомиллиардными потерями. Все же давно понятно и очевидно: над всеми и над всем - Всевышний, он с Россией и с нею Он - НАВСЕГДА. И Он всегда найдет как, через что или через кого осуществить свою справедливость и Правоту, восстанавливая равновесие и равенство для ВСЕХ, с нас с вами, друзья мои, начиная. И всегда лучше быть с Ним и на Его стороне с самого начала и добровольно, чем жить по остаточному принципу или воле случая, лишь принимая ответки от последствий ошибок. Пора идти вперед и работать на совесть.
С уважением, Александр Набабкин-Романюк, Пророк и Посланник Бога,
г. Севастополь
13 июня 2026 г. 23.32