Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 17230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виталий К

  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +57/-2
Да, пришли времена, когда каждый должен будет  сделать выбор. На двух стульях не усидишь! Особенно таким личностям как папа Франциск. Когда идёт давление из вне, и нужно будет выберать между совестью и мнениями влиятельных фигур, которые служат совсем не тому богу, о котором говорил Христос.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
В подтверждение сообщения о постановочном (для Западных СМИ) характере видео с "разбомбленным роддомом", сегодняшний сюжет: https://youtu.be/sH-ADQPJyVs
Александр, защитник людей

Оффлайн Anton

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1439/-0
  • Пол: Мужской
Да уж … заявления Ватикана созвучные всем западным СМИ - печальны, но показательны. На примере очевидного фейка в Мариуполе сознание людей казалось бы должно было пробудится, но нет, сон всё крепче и это неспокойный сон, это кошмар зомби. Потому что такая информация как раз разжигает в людях ненависть. Даже те обычные люди, которые этим делятся, неужели они не понимают, что это не подход миротворца, а скорее призыв к войне? Кто-нибудь доверчивый, невнимательный, с восполненной психикой (а таких сейчас очень много) посмотрит этот фейк и пойдёт убивать. А за что? За то что обманом надавили на самое больное За чей то злой умысел, за чью то глупость? Подавшись ожидаемым чувствам, люди ничего хорошего не смогут сделать, скорей всего сами погибнут, это будет их трагический урок. Так вот люди распространяющие такую информацию, готовы ли взять на себя ответственность с пониманием последствий? Думаю нет. Мне кажется мало кто задумывается, в противном случае было бы меньше лжи и больше правды. Стыдно должно быть, причём очень многим. Где честные журналисты, не это ли качество лежит в основе журналистики - не главное ли докопаться до истины? Похоже что нет. А аналитики, политики, это же должны быть лучшие из лучших? Где адекватные, наблюдения, выводы, заявления? Они так сейчас нужны!

В популярной эстонской газете есть новость о том что в Англии Твиттер заблокировал представительство МИД России с их сообщениями что в Мариупале с роддомом был фейк и написано что правила Твиттер запрещают отрицать насилие… что за правило? А как по-другому можно опровергнуть насилие которого не было? И под статьёй только один комментарий, когда раньше их было под сотню, мол да в России всё врут. По-моему это тоже  должно настораживать.
Я обратил внимание, что 2 основных эстонских новостных портала обновили интерфейс сайтов так, что не видно количество комментариев и их самих, то есть фокус с этого полностью убрали и теперь под новостями якобы никто ничего не пишет. Я часто читал комментарии больше чем сами статьи, а теперь как будто все резко замолчали. Очень странно. Точнее для меня не странно, как ещё можно контролировать искусственно создаваемые новости, только так, не давая никому слово, просто безапелляционно обрушивая поток информации и надеясь на массовую истерию, якобы это просто вирусные видео и фото… ну ну. Конечно они скажут, что это как чтобы не разжигать рознь :) но в данном случае как раз наоборот, новости только и разжигают войну и ненависть, нет ни одной позиции которая способствовала бы миру! Представлена только одна очень узкая и агрессивная позиция. Неужели так хочется воевать? Неужели все забыли про элементарные правила психологии и мироздания - что в душе, то скоро будет и вокруг в реальной жизни!
На фоне происходящего невольно задумываешься, а может масоны не такая уж и утопия и любители теорий заговоров с антиглобалистами были правы насчёт тайных правителей мира, чьи щупальца буквально везде? А то как ещё можно объяснить такой охват, такую мощь лживых обвинений и всего что из этого вытекает? Второй вариант русских всё-таки не любят, ой извините не русских, русский народ тут не причём, им зла никто не желает, это всё зло только для правительства России :)

Чтобы заниматься распространением такой опасной и ужасной лжи, надо  быть совсем уж болваном или бессовестным человеком. Уверен что будут люди, кто поймёт где правда, а где ложь, где Бог и где Дьявол. Перед этим выбором стоят все. Нельзя дать себя усыпить!
Обычным людям кто не может или не хочет вникать в происходящее советую занять истинную позицию миротворцев, конечно если они за мир. Это позиция заключается в сострадании и милосердии ко всем страдающим и погибшим, а они есть с обоих сторон. Верующие люди должны принимать всё происходящее как волю Бога и делать выводы.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 09:38:53 от AntonOvsjankin »

Оффлайн Раиса

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 347
  • Репутация: +64/-0
Силы,которые стоят за Ватиканом, к сожалению лишены правды, И они видят в событиях Украины то,что хотят или должны, а не то что есть на самом деле.Они поддерживают лживую ее идеологию и обвиняют Россию, не пытаясь даже в этом разобраться.Печально, ведь духовное должно быть справедливым, иначе подрывается  вера и тем более доверие ему

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
Антон, спасибо, очень толковый расклад.
В этой связи, хочу продолжить тему Ватикана. Госсекретарь П. Паролин еще 8 марта в Заявлении под названием "В первую очередь необходимо остановить оружие" https://forum.oreola.org/index.php/topic,2988.msg37727.html#msg37727  сформулировал (и правильно, между прочим!) как возникает вражда приводящая к столкновениям, в том числе через вербальные формулировки - произносимые слова, которые затем реализуются в поступки. Однако уже 10 числа он же в своем следующем выступлении, поддержав международную истерию по поводу якобы разбомбленного роддома, сам оказался в положении человека, которому необходимо разъяснять им же произнесенные накануне этого тезисы. Вот так незаметно и действует Дьявол в мире: оборачивает наши же качества против нас самих, если в их основе лежало не искреннее стремление к божией правде и справедливости, а наносная показная человеческая деликатность, вызванная той или иной практической или дипломатической необходимостью, далекой от понимания реальных процессов. Духовное государство не может позволить себе давать поверхностных светских оценок, поддерживая тем самым общую вражду против кого-то одного - оно должно выявлять более глубокие причины и показывать их миру, помогать находить их решение по существу. В этом и есть его предназначение: обнаруживать и нейтрализовать зло на причинном уровне, а не в действиях той или иной стороны! И этот урок должен послужить Ватикану первым, но уже серьезным предостережением от Всевышнего по части "соответствия занимаемой должности". Нужно исправлять и чем быстрее, тем лучше.


PS Дописываю. После отправки этого сообщения увидел выше сообщения Раисы (опубликовано ею во время написания мною этого) - народ имеет аналогичные моим взгляды. Спасибо, друзья, за понимание, уроки жизни никогда не проходят даром.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 19:51:20 от Александр Н-Р. »
Александр, защитник людей