Папа Франциск: готовы ли мы выходить навстречу просьбам? Или же мы оправдываемся, оттягиваем время, прячемся за абстрактным и бесполезным?Всех приветствую!
Давайте, друзья мои, еще раз затронем тему Божьего водительства России, что это и как себя проявляет. Казалось бы: если взялся вести, помогать сам Бог, то все должно быть гладко и идеально. Но не тут-то было и как бы не так. Работа всегда происходит только вместе, только совокупно, только в полном взаимопонимании и взаимодействии души и тела, Бога и людей. Если хотя бы одна сторона имеет "свое особое мнение", свою "незалежность и самостийность" - результаты "недоговорившихся" ждет частичный или полный провал. На практике это означает, что если какие-либо призывы Бога не услышаны, если за благодеяния нет благодарности, а законы человеческие ставятся превыше Законов Божьих, это может означать лишь одно: жизнь продолжит свой ход, но окажется сопряжена с дополнительными тяготами, лишениями, бедами и потерями. Их предназначение - привести души в более готовое к покорности Богу состояние. К т.н. "исламу" - (не путать с названием религии, изначально "Ислам" переводится как "Покорность Богу"). На сегодняшний день наш народ и наша страна и так уже попали под серьезный прессинг Бога в виде катаклизмов и боевых действий, что всегда служило косвенным признаком того, что люди не совсем хотят следовать Его Главным Призывам и Наставлениям, либо следуют им с высоты понимания "собственных колоколен". История пестрит примерами. Выходит, наставить, убедить, помочь и даже исцелить человека - крайне мало, у него внутри должен родиться собственный ответный импульс, тяга навстречу, желание что-то изменять по существу прямо здесь и прямо сейчас. Иногда вопреки кажущимся "выгодам". Критические ситуации и способствуют отбрасыванию всего второстепенного во имя главного. На сегодня мы отбросили еще не всё. Не всё главное признали таковым, цепляемся за прошлый комфорт, работавшие прежде рычаги, действенность обкатанных схем.
Сегодня Россией правят прагматичные бизнес элиты, которые вложили огромные деньги в ту реальность, которая есть. У них, конечно, свое видение настоящего и будущего. Косвенным образом на это указал и Президент в великолепном интервью Т. Карлсону, обозначив, что в других странах всё решают управляющие элиты, мнение которых и выражают политики, и ненавязчиво не раз намекнув, что им следует договариваться. Это и может означать, что у нас примерно так же, аналогично. И на сегодня эти элиты по-видимому решили, что передел территорий, ресурсов, собственности и имущества на данный момент времени важнее, чем благоволение и благословение Бога. Вернее, о Боге, скорее всего, вообще речи не шло. Образно если сказать: Золотой телец важнее Скрижалей Завета. Их право. Но есть более прогрессивные люди, которые такие ошибки уже проходили и выводы сделали давно. Это и есть НАСТОЯЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ.
Недавно я выпустил несколько фильмов, чтобы как можно нагляднее донести важную мысль: будущее зависит не от всех подряд, а время - понятие не такое уж однозначное, каким кажется на первый взгляд. Оно не линейно, а многопланово, многомерно, иногда даже инверсионно: изменение отношения к настоящему способно изменять даже прошлое, не говоря о будущем! И у него есть важная отличительная особенность: иногда в мире появляются люди, которые... постоянно находятся на много шагов впереди, живут как бы в будущем относительно настоящего. И тем самым, внешне пребывая со всеми в одном времени, они на самом деле живут в ином измерении, программно верстая жизнь остальных, так как остальным еще только предстоит оказаться в том же самом, пережить то, в чем уже сегодня живут эти люди. Обществу еще только предстоит идти за ними вослед, пожиная плоды их жизни и деятельности, понимая это или совершенно не осознавая. Эти личности понимают больше отчасти именно поэтому, а народу чтобы быть в гармонии с источником, требуются вера и знание. В своих видео я часто намекал на эту особенность, например, такими фразами как "То, что происходит в жизни Мессии по его выбору - затем случается и со всеми..."И сегодня тоже закладывается то, что через какое-то время охватит всех вокруг: все маленькие наши достижения, ошибки, победы и поражения со временем превратятся в апофеоз больших и грандиозных событий мирового масштаба. И сформировать будущее в позитивном ключе - нет ничего проще: уже сегодня увидеть, признать и выполнить то, что эти люди "из будущего" обозначают как правильное от Бога, потому что это правильное обосновано всей их жизнью, а не просто красивыми словами. И отказаться от ошибочного. А не выполнить этих условий - означает через время получить очередной большой провал. Я косвенно давал понять правящим кругам, что опасно принимать законы, которые противоречат Новым Заповедям Бога. Услышан, похоже, не был, навстречу мне не пошли, прямо в точном соответствии с тем, что обозначил в воскресенье и Папа Франциск словами:
"...Умеем ли мы слушать людей, готовы ли выходить навстречу их просьбам? Или же мы оправдываемся, оттягиваем время, прячемся за абстрактными и бесполезными словами? Вспомним - когда мы в последний раз навещали одинокого или больного человека, или когда в последний раз меняли свои планы, чтобы удовлетворить потребности того, кто попросил нас о помощи?".
Наверное, кто-то, посмеиваясь, подумал, что я продолжу и дальше юлозить по данной "давно решенной" теме, возмущаться и бессильно "буксовать"? Да для меня это уже давно прошлое, друзья мои, я никогда не стою на месте, а иду дальше! Сказал, показал, доказал, обозначил - и там хоть трава не расти! Я-то Заповедей не нарушаю, мне и переживать не о чем. Таких мелких и крупных "несогласий" на моем веку было уже тысячи если не десятки тысяч! И все имели свои последствия на уровне моей души в виде положительного или отрицательного отношения, через которое и "просвечивало" отношение Бога. А вот для принявших любое неправильное решение - это их реальное, материальное и прагматическое будущее, с порождением уроков-следствий их несогласия с волею Высших Сил. Им в нём жить, им последствия и расхлебывать: временем, деньгами, событиями. Причем, не самые прекрасные последствия, надо понимать, т.к. они вытекут из нарушения Божиих Законов. Раньше, наверняка, тоже так было, но не понимали причин и следствий, не отслеживали, ума еще не хватало. А теперь будут понимать, только и разницы-то. Причем "правильное"-"неправильное" на самом деле условно! Такими они становятся исключительно через озвучивание "мнения Бога". Не сделал бы Всевышний на этом акцент - и все было бы как обычно и считалось правильным и разумным. Собственно, на это уже тоже указывал.
А теперь у разного рода нарушителей впереди очередной очень и очень познавательный урок. А через неделю, месяц или год - какая мне лично разница? Ведь мне ни он (урок), ни его последствия, ни выводы тех, кто их потом сделает (или не сделает!) уже не интересны - это пройденный этап, таких этапов впереди еще миллион. Хотя и выглядеть это может как череда серьезных потрясающих событий, но на самом деле они не в будущем, они случились для меня лично "еще вчера", т.к. еще вчера я сформировал внутри к этому отношение и обозначил его, это событие моей души, и оно и есть персональный уровень "пребывания в будущем" - заранее прожить (или изжить) то, в чем всем потом долго кувыркаться. И это обычная практика, впереди еще миллион несогласных "самостийных и незалежных", которых Бог будет учить посредством их же собственных жизней, заманивая в такие "сюжеты" через личные слабости, иллюзии или ошибки человека. Таких людей и ситуаций было и будет еще много, ведь независимыми и самостоятельными на самом деле хотят быть только от Бога, лелея неосуществимую мечту! Каковой пример всем и подал на этом поприще сам Сатана-Люцифер, Гордец и Отступник. Осуждал ли я таких людей? По большому счету - нет. Это их выбор и их подход: жить по инерции и бессознательно или вдумчиво и ответственно. Просто они в какой-то момент начинали все больше и больше "отставать", а отставание, если ничего не менять, после определенной черты превращается в деградацию, а та в свою очередь переходит в своего рода духовную (иногда и медицинскую) деменцию - потерю в пространстве и времени. И время, как критическая дистанция возможностей синхронизации, между нами увеличивалась и увеличивалась, а теперь временно-событийной дистанции стало столько, что и десятилетий не хватит, чтобы сократить разрыв в знаниях и умениях. Раньше я прощал таких людей, когда они "посыпали головы пеплом" и снова пускал в Святая Святых, так как у меня еще были силы этих людей "доучивать" и "дотягивать". Сегодня такого ресурса у меня, к сожалению, практически не осталось. Прощаю, конечно, как и прежде. Но допускаю уже далеко не всех и не всегда, в виду экономии собственных сил и времени. А самостоятельно - никак "не догнать", ибо как сказал Иисус: "Никто не приходит к Богу кроме как через меня..."
Мне понравилось интервью нашего Президента американскому журналисту. Для меня лично оно свелось по итогу к ключевой фразе, прозвучавшей под самый конец. И если этой фразе стараться соответствовать - отставания не будет. Но еще раз напомню, Пророк приходит для всего мира, весь мир в нем нуждается. И у России выбор не большой: или огранить свой алмаз и поставить на общий доступ с должным уважением, или, противореча своему же выбору и словам фактическими действиями, свести на нет усилия веков и стать причиной бед и несчастий миллионов и миллионов, о чем, видимо, и предупреждалось в так называемом Фатимском Послании Богородицы.
Ниже текст воскресного Ангелуса Понтифика из которого взята цитата:
Папа Франциск: любовь выражается в конкретных делахПеред чтением молитвы Angelus в воскресенье 11 февраля Святейший Отец размышлял над фрагментом из Евангелия от св. Марка, в котором описывается исцеление прокаженного (Мк 1,40-45).
Больной умоляет Иисуса: «Если хочешь, можешь меня очистить». Иисус отвечает просто: «Хочу, очистись!», и «проказа тотчас сошла с него, и он стал чист» (ст. 42). «Таков стиль общения Иисуса с теми, кто страдает: немного слов и конкретные дела», –
напомнил Папа.
На страницах Евангелия Господь часто поступает подобным образом с людьми, несущими бремя страдания, – глухонемыми (Мк 7,31-37), паралитиками (Мк 2,1-12) и многими другими нуждающимися (Мк 5). Он всегда так поступает, подчеркнул Святейший Отец: говорит мало, и за Его словами сразу же следуют действия – Он склоняется, берет за руку и дарует исцеление. Он не тратит время на рассуждения или допросы. Внимательно слушая человека, Господь проявляет деликатность и действует без промедления, стараясь при этом, чтобы исцеление не превратилось в зрелище для любопытных глаз.
Это прекрасное проявление любви, и нам полезно его усвоить, отметил Папа. Иногда мы встречаем людей, которые ведут себя именно так: они скупы на слова, но щедры в конкретных делах; они не хотят выставлять себя напоказ, но готовы принести пользу; они эффективно помогают, ибо готовы слушать. Это друзья, которым можно сказать: «Хочешь ли ты меня выслушать? Хочешь ли мне помочь?» и быть уверенными, что они ответят почти как Иисус: «Да, хочу. Я здесь, чтобы помочь тебе». Эта конкретность очень важна сейчас, когда набирает обороты виртуальность отношений, подчеркнул Папа и призвал прислушаться к Слову Божию, взывающему к нам: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: ‘Идите с миром, грейтесь и питайтесь’, но не даст им потребного для тела: что пользы?» (Иак 2,15-16).
Любовь проявляет себя в осязаемости, в присутствии, во встрече, продолжил Папа; любовь выражается во времени и в пространстве, которое мы дарим другим людям: она не может ограничиваться виртуальным общением, состоящем из селфи и СМС-сообщений: «Это полезные инструменты, которые могут помочь, но их недостаточно для любви; они не в силах заменить подлинного присутствия».
Подводя итог размышлению, Папа Франциск призвал верующих задаться вопросом: умеем ли мы слушать людей, готовы ли выходить навстречу их просьбам? Или же мы оправдываемся, оттягиваем время, прячемся за абстрактными и бесполезными словами? Вспомним - когда мы в последний раз навещали одинокого или больного человека, или когда в последний раз меняли свои планы, чтобы удовлетворить потребности того, кто попросил нас о помощи?
Пресвятая Дева Мария да поможет нам проявлять любовь конкретной помощью ближним, воззвал Святейший Отец.
12 февраля 2024, 09:49
https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2024-02/papa-lyubov-vyrazhaetsya-konkretnymi-delami.html